Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

06.02.2023 в 10:01, Гало4ка сказал(а):

Лен, ну как замечательно! вот такими постами и вдохновляешься.

как замечательно, что родители есть и вместе столько лет!

Олечка, спасибо!

Родители молодцы, да, но сдают, конечно уже, возраст... И даже в этом полностью дополняют друг друга! Мама плохо двигается, но крепкая умом, папа наоборот, очень плохая память стала, но лучше физически. А вместе - собранный пазл)) 

какие букашечки!!! ну слов нет, особенно вон то, коричневое чудо с голубым носом!это шедевр

Ага)), они у меня там не просто так сидят, это компания :girl_haha:.  С синим носом это мальчик - Улит, а жёлтенькие - девочки Улитки, кто в стеснении отвернулся, кто не решается подойти подползти поближе, кто уже откровенно кокетничает)), в общем там у них своя жизнь идёт, полным ходом :girl_haha:

а корова-это не просто корова - это склиз )))  490674847_.thumb.png.71d5830dc4cd431e3ba6d5d8a08a190b.pngну ведь почти бабочка )))

Оль, я недоумении - как я не смогла провести такую очевидную параллель!!  Конечно, корова полноправный экспонат коллекции!)) 

вышивка движется. и это главное

Да-да, я стараюсь! *бросила тревожный взгляд на календарь*  

АлёNка, svetlana62, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 10:47, Juliay сказал(а):

Леночка, произвольная программа явно твой конек, наверное поэтому я так люблю твои отчеты)))

Юлечка, спасибо!! 

:give_heart:

62!!! ОГО-ГО!!! Поздравляю ваших родителей, крепкого здоровья им и благополучия!!!! Вы как всегда креативны! Какие замечательные сюрпризы для родителей! Торт супер!!! Бутылочки ТЫ сделала? Ну и роза, конечно же восхитительная!!!:tender:

Спасибо! Да, стараемся что-то придумать, не только для родителей, а вообще, это же так интересно! 

Из относительно недавнего расскажу)) Сценку ставили)). Я - режиссер :bb: :girl_haha: Праздновали в Мичуринске день рождения моего племянника, но так как сам день рождения пришёлся на понедельник, то решили собраться в выходные, которые раньше, но всё равно как-то эта затея не очень нравилась. Да-да, я понимаю, это суеверие и прочее, но вот не отмечаем мы заранее в семье дни рождения. А там так получалось, что и друзья его приехали, и со стороны мужа сестры много родственников, как-то так сложилось, что многим было удобнее приехать в те выходные, которые раньше. Долго судил-рядили, потому как одни категорически не желали заранее отмечать, другие высмеивали этих тревожных людей)) и т.д. В конце концов сошлись, что праздник будет раньше, но это будет просто праздник встречи, без тостов про день рождения. И вот тут-то мне и пришла в голову мысль, как обойти закон))). К этому подтолкнуло то, что мы дарили деньги. Знаете что я придумала? Оооо, это было так смешно и так в тему, что я до сих пор не нарадуюсь))). Мы разыграли сценку из 12 стульев фильма Марка Захарова. 

Вот эту:

Полную версию не нашла, мы там еще и взносы сделали, но там уже не совсем по тексту)), без сумм, просто конверты были. А так многое соблюли: и по старшинству начали, это были мои родители (да-да, они тоже играли роли и репетировали свои две фразы))), а купечество был мой муж. Мы с мужем еще и комментировали Витину речь: "Красиво! Тут не придерешься - помогал детям и баста!" "Золотая голова! Конспиратор!"

Это было очень смешно само по себе, но еще смешнее, что мы были противники раннего отмечания, поэтому вот так выкрутились из положения)). Так что мы не праздновали день рождения, а помогали детям в тот раз (маленьким, беспризорным, липецким (на тот момент племянник жил еще в Липецке) детям.

Остапа сыграл Витя, нам его даже очень похоже удалось нарядить! Был светло-бежевый вязаный длинный шарф, фуражка точь в точь Бендеровская (с юга какая-то добрая душа сувенир привезла много лет назад), даже пиджак нашли похожий! Это какая-то древняя ветровка, но с отворотами, как у пиджака, и белого цвета с черными узорами, не полосками, правда, но не важно. Общий образ был узнаваем на раз!    

Сделали это сюрпризом для всех! Это было классно!)) Ах, это был такой успех, такой успех! :parting: Нам за столом кричали "Браво"!))

Это ничего, что наш спектакль длился чуть больше минуты :girl_haha:, всё равно это было очень ярко и ооочень смешно, а главное как нельзя лучше подошло к теме собрания)) 

Удивила ты меня, конечно, любовью к скорпионам, для меня наоборот в основном это очень тяжелые люди, конечно бывают исключения, но моя старшая дочка скорпион и мне с ней очень тяжело, правда она еще и петух, как и я, может в этом дело:unknw:

Вот, наверно, Юль, все исключения мне и встретились :girl_haha:

Кстати, когда она родилась, муж покупал тоже такую стеклянную фигурку скорпиона, только побольше, но у него сломали хвостик довольно быстро, так и лежит где-то сломанный(((

Сломанный скорпионий хвостик??? :girl_cray: 

С началом вышивки, нежные цветочки получаются!

Спасибо, Юлечка! Получается и правда очень красиво! Вот вроде и цвета не пастельные, а и правда - очень нежно всё равно. Возможно, из-за таких мелких крестиков 

оленек, Гало4ка, mag и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бутылочки ТЫ сделала? Ну и роза, конечно же восхитительная!!!:tender:

Бутылки наряжала сестра, это полностью её экспромт)). Но там были готовые чехлы черный и золотой, уже эффектно было, оставалось только их грамотно задрапировать, что она и сделала)

Спасибо за розочку :curtsey:, мама на неё не нарадуется :girl_in_love:. Говорит, что разговаривает теперь с ней. Это так трогательно, что у меня даже комок в горле был, когда она мне об этом сказала. Только внимание им нужно! Только внимание!  

оленек, svetlana62, Juliay и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

я. И вот тут-то мне и пришла в голову мысль, как обойти закон))). К этому подтолкнуло то, что мы дарили деньги. Знаете что я придумала? Оооо, это было так смешно и так в тему, что я до сих пор не нарадуюсь))). Мы разыграли сценку из 12 стульев фильма Марка Захарова. 

:good2::clapping::D  Лена, я в восторге от идеи применительно к этому случаю! Смеялась от души, хотя не видела этого минутного спектакля, но так живо все представляла! 

Juliay, Tata44, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Сценку ставили)). Я - режиссер :bb: :girl_haha:

Классно, Лена! :good2: Это очень запоминающиеся моменты!

Мы тоже раньше на работе так поздравляли (с юбилейными, в основном, датами) коллег, всегда неделю готовились, искали что одеть, что кому говорить, а потом это действительно 2 минуты и всё! Но интересно было, весело и есть что вспомнить. А сейчас все в коллективе молодые - им ничего этого не надо.

Olechka19, irina4221, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 11:31, Lorans сказал(а):

Леночка, от души поздравляю твоих родителей! Уверена, за прожитые годы было всякое,  недаром "сапоги" такие разные :D но ведь -ПАРА!  Живы, здоровый (в соответствии с возрастом), вместе! Что еще надо? Дай им Бог!

Спасибо большое, Наташ! :give_heart:

Торт ты выдумала чудесный! Улыбательный и слюнкоглотательный:girl_haha: так и хочется отведать кусочек...

Он была такой вкусный! :girl_in_love: Шоколадный бисквит с ванильным кремом и прослойкой из манго с маракуйей. 

После фотосессии, когда начали пить чай, то не сговариваясь, один за другим все гости стали говорить, что какой прекрасный вкусный торт!! Так что мне даже не пришлось никого подталкивать, чтобы сказали своё мнение))

Про насекомых помню, а вот земноводные как-то мимо меня прошли.

Это уже от скуки я стала вводить новых персонажей, как-то ассортимент насекомых не слишком разнообразный оказался, персонажи очень быстро перестали мне встречаться, а коллекцию продолжать хотелось. Это сейчас я уже отвлекалась от них, стоят в шкафу и стоят, а поначалу прям искала с таким азартом!)

Ну а вышивка - стремительно ползёт вперёд! Пора ускоряться!:girl_wink:

Да, Наташ, именно стремительно ползёт :girl_haha: , очень точное определение)). В среду покажу цветочки, они уже готовы и я брожу в листьях теперь. 

Fascinata, svetlana62, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 12:30, mag сказал(а):

Лена, для родителей сейчас это самый главный подарок. Долгих лет жизни им вместе! Тортом и наряжеными бутылками сразили наповал. Торт очень милый, душевный получился, браво тебе за идею, Ларисе- за ее воплощение. Роза твоя прелесть! Ну а коллекция-само изящество.

Мариночка, спасибо! :l_sunny: 

svetlana62, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 15:41, lefkorosida сказал(а):

Лена, какая у Тебя в этот раз волшебная произвольная программа :jc_cupidgirl: Торт чудесный, прям произведение искусства :give_heart: и идея супер, и воплощение, а уж надпись как хороша :good2: 

Спасибо большое, Оксан! 

Буквы с прекрасной тонировкой, а из чего они были сделаны? Как еще поднялась рука разрезать такой шедевр. Я иногда смотрю кондитерские программы и каждый раз как вижу как торт режут, так сердце кровью обливается. 

Буквы шоколадные. Ой, Оксан, разрезали легко)). Вот когда торт-колобок был, то там сложнее было, мы его с затылка резали)), "лицо" сохраняли до последнего. Я потом об этом кондитеру написала, она удивилась такому отношению и очень смеялась). А здесь - что, просто зеленая полянка, её резать не страшно)

Молодцы, что собрались и отпразновали и не на круглую дату. При таком семейном стаже каждый год можно праздновать :good3:

Ну какая круглая дата! Конечно, мы давно каждый год собираемся на их праздник. Им по 86 лет в апреле должно исполниться, все же всё понимают..

Коровушка немного выражением морды напоминает мужщин, которые вынуждены слушать наши разговоры о наших хобби :mosking: "Слова вроде знакомые, а смысл ускользает" :girl_wink:

Мне вспомнилась моя любимая картинка по этому поводу, смысл тот же))

2965669150.thumb.jpg.b09d670ed68b31c69a0491f2b2aa7d1b.jpg

Olechka19, оленек, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2023 в 18:41, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, поздравляю от души! И уверена, что в такую замечательную дату ваш вклад бесценен! Ваша любовь и внимание для них главное! Когда смотрю на этот торт, на эту пару шампанского, представляю вашу дружную компанию, то думаю - вот таким должен быть период преклонных лет. И они молодцы, что таких детей вырастили, создали такую большую и дружную семью. 

Спасибо, Танечка! В этот раз я одна ездила, у Стёпки суббота учебная, муж с ним остался дома. Послала мужу фотографии с нашей фотосессии. И знаешь, что мне мой, вот ни на капелюшечку не сентиментальный муж, ответил?

Он спросил: Как думаешь, нам такое устроят? Я ответила: Ну особо не надейся))

Сыновья... :pardon:Сразу надо понимать, что мы их растим для кого-то, это "отрезанные ломти", как раньше называли. Ну а уж невестки вряд ли будут так заморачиваться с развлечениями родителей мужа :girl_haha:

Отдельный респект Ларисе Черновой. Не первый ее шедевр всех поражает. 

Да, Тань, она искусница! У меня больше нет инстаграма, не захотела заморачиваться с этими кривыми путями к нему. Отключили и отключили, я и так там была только из-за фотографий сына, а он тоже его бросил. Так вот Лариса как раз именно в инсте ведет свою кулинарную страничку. Не вижу больше её идей, к сожалению. 

Но главная на поле (старшая по подъезду) хороша невероятно!  Снисходительно добрая, смотрит на них с улыбкой, мол не шалите, милашки. Вспомнила красивую корову из мультика "Мой зеленый крокодил". Но нет, твоя не такая,  гораздо интереснее, с живым характером.

:girl_haha: Спасибо, Тань!

Так что муж невольно сильно  украсил твою коллекцию!

Сегодня спросила у него, кстати, про эту корову. Так вот он искренне удивился, что это он её купил когда-то!)). Говорит, не помню даже примерно где и когда :girl_haha: 

Я думаю, что дело было так: стоял в какой-то очереди, от скуки разглядывал ближайшую витрину, увидел стеклянные фигурки, вспомнил, что вроде что-то похожее у меня где-то видел. Решил порадовать, купил ту, которая ближе к продавцу на витрине стояла, чтобы ей не тянуться через все фигурки :girl_haha:

Утрирую, конечно, но близко, близко, уверена)) 

Произвольная программа у тебя блестящая!

Обязательная программа у тебя конечно отстает... но впереди почти целый февраль, должна наверстать! Риолис очень приятно вышивать, тем более цветы. 

Не-не, я их постепенно уровняю, эти мои две программы). Риолис всё же мой большой любимчик, вышиваю с огромным удовольствием.  

Fascinata, АлёNка, irina4221 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2023 в 11:42, nata2017 сказал(а):

Леночка, от души поздравляю твоих родителей с такой прекрасной датой. Крепкого им здоровья и счастья!

Украшения тортика шикарное:rolleyes:

Стеклянные насекомые суперские!

Самое главное что вы так хорошо все вместе посидели, а вышивка успеется!

07.02.2023 в 12:20, Путешественница сказал(а):

Лен, такая дата у родителей!!! А какой у вас классный подарочный торт получился!) Очередной шедевр) Родителям ещё очень долгих совместных лет жизни!

Ещё раз полюбовалась на букашек-таракашек и звезду коллекции буренку)

Девочки, спасибо большое!! 

Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2023 в 20:18, Fascinata сказал(а):

Леночка, поздравляю от души с очередной впечатляющей годовщиной ваших дорогих родителей! Здоровья им и мира в душе, и пусть они подольше радуют вас пребыванием здесь, вблизи и доступности.

Спасибо, Оленька! :give_heart:

Торт, как и всегда, поражает. Сколько же в Ларисе Черновой творчества! Наверное, ваша похожесть в этой части вас и свела друг с другом:biggrin:

Да-да! Мы с ней тоже к такому выводу пришли недавно)), что схожи в своём отношении к творчеству, хоть оно у нас и разное.

Фиалочки, хоть и не семимильными шагами, а все же продвигаются, что главное. Желаю тебе справиться с ними, как задумывала, удачи.

Коллекция - :good2:.

Нет, Оль, они уже лучше идут)), потому что тот человек, для которого я готовлю подарок, всё же не такой близкий мне, чтобы задержаться с подарком, да и юбилей у неё будет, хотелось бы вовремя, конечно. Как говорится, хороша ложка к обеду)) 

АлёNка, Olechka19, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2023 в 11:40, olnikva сказал(а):

Зато смотри как оказалось полезно, что ты нам показала: теперь в твоей коллекции на одно "насекомое" больше! :em:

Очень полезно!)) Столько лет стоял безымянный Склисс! Жалко его))

Здорово, что спонтанно придуманный совместник оказался таким полезным во всех отношениях. Я прям душой отдыхаю каждый десятый день и потом еще несколько дней, пока мы еще делимся впечатлениями.

Да, хорошо получилось, но только мне катастрофически не хватает времени на поговорить :girl_sigh:, это расстраивает, конечно, потому что подолгу молчу. Но к вышивке ты меня, Оль, вернула! На время совместника-то уж точно, а там посмотрим, он у меня вон какой долгоиграющий получается). 

Лен, у меня не встречалась такая ужасная нить у Анкора, но я тоже не в восторге от него. Не так часто им шила, но сказать, что это прям прекрасная нитка не могу. И линяют они. Вот с этим столкнулась. Так что верю всему, что ты сказала!

А я сейчас полистала свои вышитые работы и похоже, что я Анкором только вторую работу-то и шью. Первая была тоже миниатюрка Риолиса из той же серии, что и фиалка. Не помню свои впечатления от неё. А Анкоровский набор в закромах у меня всего один, да и с тем пока не решила точно, что делать. Нравится по прежнему, но с годами перешел в раздел того, что нравится, но вышивать не планирую в обозримом будущем.

Еще и полинять может! Хотя недавно Оля Fascinata вышила точно такой же набор, всё было нормально.  

АлёNка, Olechka19, mag и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2023 в 21:53, Lorans сказал(а):

Леночка,  я как оказалось, тоже не фанат Анкора. Вот сейчас в двух мельница от ЧМ был именно Анкор. Путался со страшной силой. Только расслабишься - узел закрутился или петля на изнанке откуда-то образовалась. Я ещё удивлялась: вроде нитки приличные должны быть, а ведут себя, как "невоспитанные". Оказывается, не у одной меня к ним претензии имеются :girl_wink:

Наташ, такое впечатление, что моя вышивка лежала рядом на столе, когда я перед выходными это твоё сообщение прочитала)). И нитки такие: Аааа, точно, мы же забыли, что можно еще и путаться! :girl_haha:

Все выходные я, плюсом к этому чуду истончения ниток, еще и узлы развязывала, даже бывало, что и отрезать приходилось. Я нитку, вот без преувеличения, опускаю раскручиваться после двух-трёх стежков, чтобы потом не сидеть с узлом. Может это от цвета зависит, я как раз на зелёные оттенки перешла в выходные.  В общем, я рада, что с нитками Анкор дела иметь не буду в ближайшее время.    

Tata44, Lorans, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.02.2023 в 09:21, irina4221 сказал(а):

Лен, я очень по-доброму завидую Вашей семье. Ты всегда очень интересно рассказываешь о Ваших семейных посиделках, а уж какие сюрпризы устраиваете! Я до сих пор помню потрясающего колобка, а тут подоспел еще один чудесный торт. Желаю Вашей семье еще много таких веселых и уютных посиделок. 

Лен, какие симпатичные у тебя козявки. Но коровка - хит программы!

Ах, Ирочка! Спасибо тебе большое, это очень приятно! :give_heart:

svetlana62, Tatiana2406, irina4221 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lenning, Лена, читаю как роман твои "похождения"(в хорошем смысле). Какие вы молодцы с сестрой и все ваши родные. Родителям здоровья!

Tata44, Fascinata, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, lenning сказал(а):

Оль, они уже лучше идут))

Я очень рада и желаю вдохновения и необходимого времени для скорого завершения! 

39 минут назад, lenning сказал(а):

недавно Оля Fascinata вышила точно такой же набор, всё было нормально

Подтверждаю, никаких «сюрпризов», все отлично! И, если честно, у меня и с нитками не было проблемы. Я в прошлом годе Анкором еще и вторую малютку (письмо и землянички) вышила, и Жанну Самари, вроде все гладко шло. 

mag, lefkorosida, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lenning сказал(а):

Мы разыграли сценку из 12 стульев фильма Марка Захарова. 

Лена, восхищаюсь вами, какие вы молодцы! Как же это весело, интересно, дух захватывает. Мне вот очень не хватает сейчас такого хулиганства, а вообще у нас в семье тоже в «анамнезе» немало интересного. Но уже давно, увы, не практикуем, большим кагалом не собираемся. 

Tata44, mag, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Классно, Лена! :good2: Это очень запоминающиеся моменты!

Да, Марин, это точно. 

Еще мы как-то сестру мою поздравляли, как пионерский отряд)). Но это очень давно было, еще Степа не родился, Вите было лет 10 примерно. Плохо помню сам номер, только впечатления общие и остались)), это тоже было смешно)). Мы втроём (я, муж и Витя) были в пилотках, с галстуками пионерскими, с барабаном и горном (игрушечные, покупать даже пришлось для такого случая :girl_haha:, потому как если идея ко мне пришла, ну дальше ты знаешь :girl_haha:)). Маршировали по периметру комнаты, в затылок друг другу , под какую-то речёвку, в которую замечательно вставилось имя сестры, не нарушая рифмы.  

Молодые были, глупые весёлые. Сейчас я не представляю, чтобы мой муж повёлся на такой пионерский марш по кругу комнаты :girl_haha: Хотя.... :spiteful:

6 часов назад, Tata44 сказал(а):

Мы тоже раньше на работе так поздравляли (с юбилейными, в основном, датами) коллег, всегда неделю готовились, искали что одеть, что кому говорить, а потом это действительно 2 минуты и всё! Но интересно было, весело и есть что вспомнить. А сейчас все в коллективе молодые - им ничего этого не надо.

А вот на работе я даже не знаю - решилась бы. Я фонтанирую только внутри семьи такими придумками. 

У нас и дети тоже балуют семью иногда. На новый год наряжались один раз дедом морозом и снегурочкой. И не просто наряжались, а прям программа у них была. Загадки, подарки, конкурсы. Вот фотографии покажу даже, раз опять я так глубоко копнула))

iZuaqs0hX7s.thumb.jpg.7242c6d15429779fcfb607f8241911aa.jpg

Тёма - дед мороз, Витя - Снегурочка. Там сапоги на каблуках), очень трудно их было найти, как потом ребята рассказывали), всё же размер не девочковый, хоть и нога у Вити небольшая. Но нашли высокую девочку с подходящим размером обуви!)) 

А это моя Снегурочка пока без грима)), извините за такое грязное зеркало, фотография из общаги)), это он в институте раздобыл такой вот костюм легкомысленной снегурочки.

V5yVS-CMNIY.thumb.jpg.b0d82ff8d4335c40ad0ca368ae1eb10f.jpg

Еще на какой-то новый год они наряжались уже втроем (еще Стёпу взяли) персонажами из сказки про Аладдина. Витя был Джин (синюю краску потом с него смывали ооочень долго, он же от души намазался)). Тёма - Аладдин, а Стёпа - обезьянка Абу. 

Фотографии не знаю где, мы в этом плане очень легкомысленные, как-то просто живёшь в моменте каждый раз, а фотографировать забываешь.    

оленек, musya, Tatiana2406 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, igolkinitki сказал(а):

lenning, Лена, читаю как роман твои "похождения"(в хорошем смысле). Какие вы молодцы с сестрой и все ваши родные. Родителям здоровья!

Спасибо, Лен! Да вот настроение какое-то опять поймала болтливое, с радостью делюсь смешными моментами. Улыбнулись - уже хорошо)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Лена, восхищаюсь вами, какие вы молодцы! Как же это весело, интересно, дух захватывает. Мне вот очень не хватает сейчас такого хулиганства,

Спасибо, Олечка! Да вот как-то особо и не думаешь об этом, просто хохмишь, дурачишься на праздниках, когда есть идеи. А если задуматься, то ведь да, это так запоминается, это так здорово! Так что пока есть желание и идеи надо их воплощать, не лениться. 

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

а вообще у нас в семье тоже в «анамнезе» немало интересного. Но уже давно, увы, не практикуем, большим кагалом не собираемся. 

Захочешь рассказать - я в первом ряду сижу, так и знай!)  

Tata44, Olechka19, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :preved:У вас продаётся славянский шкаф?  Все в сад!!! :girl_haha:

Девочки, я сегодня горда собой, потому как вот:

Было photo_2023-02-05_19-52-18.thumb.jpg.74808ae524f04b16519516a002933b3f.jpg Стало: photo_2023-02-15_19-47-10.thumb.jpg.92732536b243ad2a8da3a6a348642cd3.jpgphoto_2023-02-15_19-48-12.thumb.jpg.098c7b6ed20fd17ba5a1ab9f08ada59f.jpg

Даже на два этапа хватило продвижения! :boast:Один оттенок зеленого не довышивала, а так были бы и листья полностью готовы, ну да ладно, и так хорошо).

Вышивается очень легко, схема проста и логична, а формат цветных схем у Риолиса мой самый любимый, так что вроде как и спешу к сроку, но спешка у меня очень спокойная, в удовольствие. Чудеса, но я буквально силой отрываю себя от вышивки, как в старые добрые времена)). Забытые, приятные ощущения, надеюсь они со мной останутся и после фиалок, потому что и к маяку очень хочется вернуться, да и к танцорам моим, которые перетаптываются в нетерпении)).

Произвольная программа у меня в этот разнообразная и прям очень произвольная)). 

Вид из окна недельной давности), в прошлый раз я совсем забыла про эту часть отчёта, поэтому  принесла его сегодня. Это вид из окна дома сестры, у которой я 10 дней назад гостила. Я фотографию обрезала максимально, потому как их дом стоит вплотную к соседскому забору... А там... :girl_impossible: в общем всё отрезала я)) и оставила только то, из-за чего всё и затевалось)), из-за маленькой игривой ёлочки на голове крыше далёкого дома. Ну, конечно, ёлочка на самом деле как раз очень даже не маленькая и вряд ли игривая)), но вот с такого ракурса и с такого расстояния выглядит это смешно)).    

photo_2023-02-15_19-53-59.thumb.jpg.89d6821237bf909aa4c8c0c1e3dd8e3d.jpg

Ещё я "написала" вторую страницу в своей "книге" "История одной аллеи". Пришлось потрудиться, чтобы найти то самое место, в прошлый раз-то я просто щелкнула, а потом уже решила последить за ней в разные погоды). Наверно будет интереснее, когда буду новые фотографии с ней размещать, каждый раз буду  добавлять к уже показанным, в рядочек.

photo_2023-01-25_19-03-30.thumb.jpg.b8d92eb2791bdb090068e6fb5403fb1e.jpgphoto_2023-02-13_12-41-01.thumb.jpg.ee66e41f0a66d83fff22c740de9c49d7.jpg

Книг по вышивке у меня нет, только одна, но она совсем не коллекция, поэтому я принесла.... Котю!))

Ну в своём репертуаре Котя, не согласилась смотреть на меня (может я медуза Горгона? :dw::girl_haha:), поэтому мои уговоры не увенчались успехом, Опять только вот так:

photo_2023-02-15_19-50-54.thumb.jpg.1f6a731cce4cb6bbdcc34a22c543129f.jpgphoto_2023-02-15_19-50-29.thumb.jpg.f41a378a4d244d69b3d48fe888c207dd.jpg Таких фотографий были десятки, так что я сдалась)). Максимум, что она себе позволила - это вот такой взгляд исподлобья :girl_haha:, мне она здесь очень напоминает сову))

photo_2023-02-15_19-49-43.thumb.jpg.d25556f48b73b244d2e8b39090b881c5.jpg

Ну и потом я всё же её подловила на ковре, когда она про меня забыла))

photo_2023-02-15_19-48-49.thumb.jpg.b32c2a62731d4bfb6669be84acbea944.jpg

А это просто фотографии сегодняшней утренней и дневной Рязани. Заметно светлее стало по утрам, это радует.

photo_2023-02-15_19-42-55.thumb.jpg.68ac5f064b5fcddf10af91f1dde62c40.jpgphoto_2023-02-15_19-42-18.thumb.jpg.7787cc9c2901eaead57ab25fd78b7dcf.jpgphoto_2023-02-15_19-40-21.thumb.jpg.c42e13586c81fd7947cf38b64adcaadc.jpg

Смешно, но получается я живу в лесу)), но просто ёлки такие красивые, что их хочется фотографировать, а тут ещё и снежком припорошило утром немного. Жаль не иней! Ну может ещё и иней ляжет, мне же теперь фото аллеи нужно для коллекции, а иней как бы украсил-то её! :tender: Ну подождем, зима, говорят, еще не уходит из центральной полосы. 

Сегодня я относительно немногословна, зато многокартинна)) :bye:

Каори, musya, Танагра и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, фиалки просто ювелирные, ты же в одну ниточку шьешь их? Очень красиво получается, а ещё приятно, что с таким настроением вышивается.

Ну и снежно у вас в городе, конечно, ёлки такие важные... Я тоже такое всегда щелкаю, только вот снег у нас выпал и тает.

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ms_flora сказал(а):

Лена, фиалки просто ювелирные, ты же в одну ниточку шьешь их? Очень красиво получается, а ещё приятно, что с таким настроением вышивается.

Да, Галь, в одну нитку и через одну нитку основы. Такая мелкотня! Особенно было непривычно после крупных крестиков на деревянной основе)). Да, вышиваются прям с радостью! Мне очень нравится эта картинка, я вообще фиалки люблю, потому и купила этот набор давным-давно. Но вот отдать совсем не жалко, наверно потому, что сразу вышиваю для конкретного человека. 

1 минуту назад, ms_flora сказал(а):

Ну и снежно у вас в городе, конечно, ёлки такие важные... Я тоже такое всегда щелкаю, только вот снег у нас выпал и тает.

Да это, Галь, вот только-только дали снег! Сразу после нового года растаял весь, какой в декабре насыпался, и полтора месяца был грязный серый лёд только. Мне лично снега не хватило, поэтому я так радуюсь, что он появился. Но температура близка к нулю, поэтому наверно скоро всё поплывёт и будет привычная нам грязная каша под ногами. Ну а пока он белый и пушистый и так украсил деревья, я спешу сфотографировать. Вообще я странно смотрюсь, наверно, останавливаясь в начале восьмого утра с телефоном перед елками для фотографий. Ловила уже на себе несколько раз непонимающие взгляды хмурых утренних людей, спешащих на работу)). Наверно думают: Прям бесишь! :girl_haha:

Поделиться сообщением

45 минут назад, lenning сказал(а):

photo_2023-02-15_19-48-12.thumb.jpg.098c7b6ed20fd17ba5a1ab9f08ada59f.jpg

Лена, еле держусь, чтобы не купить. Прелесть!

47 минут назад, lenning сказал(а):

но вот с такого ракурса и с такого расстояния выглядит это смешно)).    

photo_2023-02-15_19-53-59.thumb.jpg.89d6821237bf909aa4c8c0c1e3dd8e3d.jpg

:clapping:

Ваша Котя прям родная сестра нашему Зевсу. :yes3: Аллея твоя хороша! 

28 минут назад, lenning сказал(а):

Ловила уже на себе несколько раз непонимающие взгляды хмурых утренних людей, спешащих на работу)). Наверно думают: Прям бесишь! :girl_haha:

Завидуют...:mosking:

svetlana62, lenning, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mag сказал(а):

Лена, еле держусь, чтобы не купить. Прелесть!

Давай я тебе отдам остатки. Равномерки у тебя полно, а ниток, если на таком же каунте вышивать, зелёных и розовых точно хватит родных, всех осталось больше половины. А чашку  пока не знаю, может тоже много. Про белую салфетку можно вообще не беспокоиться, она же белая)). 

Ваша Котя прям родная сестра нашему Зевсу. 

Ага), я помню, как они и правда похожи))

:yes3: Аллея твоя хороша! 

Спасибо! Мне тоже понравилась такая идея. Это всё Галка со своим деревом начала)

Завидуют...:mosking:

Без вариантов))

Lorans, АлёNка, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в