13 марта 2020 22 минуты назад, lenning сказал(а): Да, грешна)). Шутки такого плана у нас в семье практикуют. И потом, я же ей не изображения мадагаскарских тараканов ищу, а милых божьих коровок! Красивые, твердые, яркие, компактные, в общем нет изъянов у жучков))). слушай, а магаданские тараканы - это ты здорово придумала... lenning и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 12.03.2020 в 09:43, lenning сказал(а): Вот со вспышкой и без: Красииииво!!!! Я не поняла, что ты изменила, но мне нравится то, что получилось!!! Очень буду ждать продолжения!!! 12.03.2020 в 09:43, lenning сказал(а): Никак не отпускают меня кактусы, прямо какой-то кактусовый дождь прошел. Вот чего прикупила. Они прикольные, потому и не отпускают!!!! Хороши кактусы!!! И в горшочках, и на полотенцах и постельном белье!!! Сколько той жизни, чтоб отказывать себе в таких приятностях... Правильно сделала, что купила это всё!!! махно, Egelia, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 17 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Красииииво!!!! Я не поняла, что ты изменила, но мне нравится то, что получилось!!! Очень буду ждать продолжения!!! Спасибо, Оль! Да какие там изменения, даже говорить не о чем)) Там слева от царевны на заднем фоне небольшой кусок горы виднеется. И вот, по задумке автора, верхушка этой горы красным цветом сделана. Я этот красный заменила на желтый, только и всего)). Там цена вопроса - едва ли десяток стежков наберется, так что даже незаметно будет. Это просто Лена внимание обратила, потому что мы с ней одно и тоже вышиваем сейчас. 17 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Сколько той жизни, чтоб отказывать себе в таких приятностях... Правильно сделала, что купила это всё!!! Вот абсолютно согласна! Тоже пришла к такому выводу, не так давно, правда, но пришла))) Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 11 минут назад, lenning сказал(а): И вот, по задумке автора, верхушка этой горы красным цветом сделана. Я этот красный заменила на желтый, только и всего)). Там цена вопроса - едва ли десяток стежков наберется Вот теперь и я увидела, а то смотрела и думала :"И где там та гора?" ОльгаТольна, lenning, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Лена, привет Твои вышитые кактусы - сплошные милашки-очаровашки Я с благоговением отношусь к тем девочкам, которые вышивают парковкой. Если я оставляю хотя бы одну (!) ниточку, то она обязательно будет попадать под все мои последующие стежки и обязательно будет прошита насквозь! У нее просто не может быть другой судьбы! Я с большим уважение и одновременно с содроганием смотрю на косы из ниток прямо на полотне Это высший пилотаж! Lorans, Графиня, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 хорошо идет. причем - это тот дизай, а скорее картина, которая угадывается сразу по короне )))) - это я про царевну какие классные какусики! тоже люблю необычное пастельное, жаль, смотри, что малой на НГ прикупила Графиня, Lorans, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Лена, привет Привет, Ирин! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Твои вышитые кактусы - сплошные милашки-очаровашки Спасибо большое! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Я с благоговением отношусь к тем девочкам, которые вышивают парковкой. Если я оставляю хотя бы одну (!) ниточку, то она обязательно будет попадать под все мои последующие стежки и обязательно будет прошита насквозь! У нее просто не может быть другой судьбы! Ир, я тоже это дело (прошивать нитки) очень люблю)), но здесь все же не тот случай. Они же все на лице висят и их видно, так что тут проблемы не будет. 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Я с большим уважение и одновременно с содроганием смотрю на косы из ниток прямо на полотне Это высший пилотаж! А если серьезно, то сама так же реагировала раньше, а теперь вот попробовала и даже неловко такое восхищение принимать в свой адрес, правда-правда)). Абсолютно ничем не сложнее этот метод, просто выглядит страшновато, да и только. Ну ни чем не сложнее любого другого. У меня вот проблема большая с начинанием... Как раз пыталась оставлять на лице хвостики, чтобы потом, дойдя до них, спокойно отрезать, и таким образом все будет закреплено. Так вот они мне мешали дико, потому что они везде лезли и парковать неудобно в дырку, где уже приветливо торчит чей-то хвостик)). Поэтому оставляю хвосты на изнанке под вышитыми стежками, но из-за этого изнанка выглядит... ну я не знаю хороших слов, чтобы описать ее, короче)). Tata44, mag, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): хорошо идет. причем - это тот дизай, а скорее картина, которая угадывается сразу по короне )))) - это я про царевну Спасибо! Да, ее корону ни с какой другой не спутаешь, это точно)) 14 часов назад, Гало4ка сказал(а): смотри, что малой на НГ прикупила Какая красота!!! Определенно, кактусы популярны! Гало4ка, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 Ох, посмотрела новый процесс, ну это конечно дааааа, там мешанина то хорошая, так понимаю?:) Видела отшитый результат и усилия того стоят!:) Кактусовое зачарование позабавило!:) А у тебя когда-нибудь получалось заставить кактус цвести?:) Без крестиков:) lenning, Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 23.03.2020 в 12:23, ionastorm сказал(а): Ох, посмотрела новый процесс, ну это конечно дааааа, там мешанина то хорошая, так понимаю?:) Видела отшитый результат и усилия того стоят!:) Даааа, процесс тот еще я выбрала))), ты права. 23.03.2020 в 12:23, ionastorm сказал(а): Кактусовое зачарование позабавило!:) А у тебя когда-нибудь получалось заставить кактус цвести?:) Без крестиков:) Спасибо! Не устаю петь дифирамбы Волшебной стране - качеству комплектующих и фантазиям фирмы. Но вот к живым кактусам абсолютна равнодушна я, парадокс. Хотя и не парадокс никакой, это для сына сразу и вышивалось, так как он как раз им благоволит. Но очень издалека)). Попробовал было их разводить, но до цветения не дошло, все кактусоводство у него сдулось на гораздо более раннем этапе)). ionastorm, Lorans, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Для модераторов: фото дублирую из СП Стоянки Девочки, всем приветик. Не пишется мне что-то и даже почти не читается... Ага, общая обстановка так вот меня тяготит, как оказалось. Родители старенькие, сын - астматик, в общем все у меня сидят под семью печатями))). Мы с мужем спокойно ходим по магазинам, просто соблюдая необходимые меры. Но вот этот вымерший буквально город.... какая-то тоска постоянная. Вышиваю царевну свою, пока по прежнему очень трудно. Кстати, обратила внимание, что она у меня прям в тренде)), корону вышиваю, на злобу дня. Вот такой вот черноватый юморок)). Решила не бросать, хотя и такие мысли приходили, а наоборот, побыстрее вышить хотя бы саму корону, так сказать, пришить ее уже к полотну, зафиксировать))). Вот такой вот мой вклад в борьбу со вселенским злом))). А если серьезно, то сама царевна мной по прежнему любима и мне нравится, что получается. Нервничаю по ниткам все сильнее и сильнее, много каких хвостики, хотя трудно точно сказать, много и в работе припарковано, но все чаще отрезаю куски от тех, которые висят, хотя и там уже нечем делиться. Как-то начинаю волноваться, что будет просвечивать на лице разметка, уж больно яркие желтые нитки, определители границ. На вуали справа есть небольшие уже светло-голубые кусочки вышитые и там я вижу желтую полосу. Так что скорее всего на лице будет все видно. Но я подумаю об этом позже)). Всем большой привет! Не болеть! mag, ОльгаТольна, махно и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 21 минуту назад, lenning сказал(а): Для модераторов: фото дублирую из СП Стоянки Девочки, всем приветик. Не пишется мне что-то и даже почти не читается... Ага, общая обстановка так вот меня тяготит, как оказалось. Родители старенькие, сын - астматик, в общем все у меня сидят под семью печатями))). Мы с мужем спокойно ходим по магазинам, просто соблюдая необходимые меры. Но вот этот вымерший буквально город.... какая-то тоска постоянная. Вышиваю царевну свою, пока по прежнему очень трудно. Кстати, обратила внимание, что она у меня прям в тренде)), корону вышиваю, на злобу дня. Вот такой вот черноватый юморок)). Решила не бросать, хотя и такие мысли приходили, а наоборот, побыстрее вышить хотя бы саму корону, так сказать, пришить ее уже к полотну, зафиксировать))). Вот такой вот мой вклад в борьбу со вселенским злом))). А если серьезно, то сама царевна мной по прежнему любима и мне нравится, что получается. Нервничаю по ниткам все сильнее и сильнее, много каких хвостики, хотя трудно точно сказать, много и в работе припарковано, но все чаще отрезаю куски от тех, которые висят, хотя и там уже нечем делиться. Как-то начинаю волноваться, что будет просвечивать на лице разметка, уж больно яркие желтые нитки, определители границ. На вуали справа есть небольшие уже светло-голубые кусочки вышитые и там я вижу желтую полосу. Так что скорее всего на лице будет все видно. Но я подумаю об этом позже)). Всем большой привет! Не болеть! Ленусик, ты умничка, пригвозди его, как следует, а то и правда, жить тошно, какие только мысли в голову не лезут. А царевна твоя - красавишна. И ты в моих глазах все-таки герой (я про парковку), и даже не спорь! Жду продолжения. Сама не грусти и появляйся хоть иногла. Вот так, поддерживая друг друга, и переживем эту совсем не белую полосу... musya, махно, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, lenning сказал(а): корону вышиваю, на злобу дня. Вот такой вот черноватый юморок)). Решила не бросать, Ну и правильно, добей её, и всё! И его таким образом добьёшь Не хочу писать про него, надоел уже по телеку. Только что, lenning сказал(а): Красиво получается, ну как её бросить? Очень интересно, как там лицо получится. Только что, lenning сказал(а): Нервничаю по ниткам все сильнее и сильнее, много каких хвостики, хотя трудно точно сказать, много и в работе припарковано, но все чаще отрезаю куски от тех, которые висят, хотя и там уже нечем делиться. Мне кажется все, кто писал производителю о нехватке ниток, всегда им досылали, некоторые просили прислать фото изнанки. Так они видели каким методом шьётся работа. А некоторые вообще не просили, видимо на опыте предыдущих отшивов. Только что, lenning сказал(а): Как-то начинаю волноваться, что будет просвечивать на лице разметка, уж больно яркие желтые нитки, определители границ. Я думаю не стоит волноваться. У Лукаса тоже такая канва, никогда не просвечивала. Да и у Панны я вышивала тоже такая была. lenning, Lorans, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Lorans сказал(а): Ленусик, ты умничка, пригвозди его, как следует, а то и правда, жить тошно, какие только мысли в голову не лезут. А царевна твоя - красавишна. И ты в моих глазах все-таки герой (я про парковку), и даже не спорь! Жду продолжения. Сама не грусти и появляйся хоть иногла. Вот так, поддерживая друг друга, и переживем эту совсем не белую полосу... Да уж, ситуация... Но все познается в сравнении, тем не менее. А война когда? Вот где ужас! Так что это просто трудности, которые обязательно закончатся. Спасибо, Наташ! mag, musya, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 Только что, Tata44 сказал(а): Ну и правильно, добей её, и всё! И его таким образом добьёшь Вот-вот! Сила вышивки до конца не изучена, конечно, но мы-то с вами знаем, как оно на самом обстоит))) Только что, Tata44 сказал(а): Не хочу писать про него, надоел уже по телеку. Ой, Марин, а мы в семье так и говорим про этот вирус: тот, кого нельзя называть))). Тоже не люблю говорить это слово))) Только что, Tata44 сказал(а): Красиво получается, ну как её бросить? Очень интересно, как там лицо получится. Не, слишком много сложностей сразу возникнет, если отложить, и одна из них - занятый ее нитками мой органайзер Пако любимый. Я в принципе всегда все на него перевешиваю, но у царевны в наборе не было органайзера вообще, просто скрепочками присандалены значки на бумажках. Так что вот она - "прелесть" одного процесса. Рама занята, органайзер - тоже. Только дошивать)). Как говорится: Всё! Съездил на курорт! Тоже прям в жутком нетерпении как лицо получится)) Только что, Tata44 сказал(а): Мне кажется все, кто писал производителю о нехватке ниток, всегда им досылали, некоторые просили прислать фото изнанки. Так они видели каким методом шьётся работа. А некоторые вообще не просили, видимо на опыте предыдущих отшивов. Набор 100 лет снят с производства, да и вообще не знаю - работает ли фирма Стоянки. У меня со Стоянкой такая же точно ситуация, как и с фирмой DOME. Любовь одного набора)). Но я подстраховалась в начале работы, сделала подбор в DMC на всякий случай. Но, конечно, хотелось бы родными нитками вышить, они очень отличаются от DMC, даже дело не в цвете, там еще куда ни шло подобралось, а сами нитки совершенно другие. Только что, Tata44 сказал(а): Я думаю не стоит волноваться. У Лукаса тоже такая канва, никогда не просвечивала. Да и у Панны я вышивала тоже такая была. Очень надеюсь на это! А больше, собственно, и не на что))) оленек, Lenara, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2020 50 минут назад, lenning сказал(а): Да уж, ситуация... Но все познается в сравнении, тем не менее. А война когда? Вот где ужас! Так что это просто трудности, которые обязательно закончатся. Спасибо, Наташ! Вот я сегодня как раз тоже об этом думала (не про фронт, про тыл). Господи, как же люди жили в таком постоянно подавленном состоянии.... Переживём, конечно, Леночка, будем бороться и за себя, и за детей, и за родителей Путешественница, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 26.03.2020 в 15:33, lenning сказал(а): Лена, какая корона!!!! Как красиво и нежно!!! Очень жду отшива лица!!! mag, Egelia, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 19 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лена, какая корона!!!! Как красиво и нежно!!! Очень жду отшива лица!!! Спасибо, Оль! Тоже прям в нетерпении посмотреть ей в глаза)), но все больше и больше уверенность, что сетка будет видна( махно, Tata44, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Ох-ох-ох, что-то все тревожнее и тревожнее. И хоть я и интроверт и очень люблю сидеть дома, но все же не в такой напряженной ситуации. Парки, обнесенные лентами, запрещающими вход, пустые дворы и детские площадки, при вчерашней хорошей погоде. .. сегодня вот снег насыпал на бутоны цветов... Еще и у папы пролемы с ногой, он у меня диабетик. Возили в воскресенье к хирургу, надеюсь, обойдётся без кардинальных мер и рана дома заживет. У нас в области ввели строгий режим, как и в Москве, теперь прям опасаюсь - смогу ли его свозить в больницу на осмотр. Опять нытьё меня получилось, простите, мои дорогие девочки подружки. Ну и на фоне всего этого мракобесия я решила: "А не спеть ли мне песню о любви? А не выдумать ли новый жанр?" Так как новый год нам достался с вирусом, хочется его переустановить)), в вк наткнулась на такую шутку)) Вот решила приближать новый год, достала давнишний наборчик. Опять бисер), на сей раз плетение, в котором я полный профан, так что буду постигать новый вид творчества)). И вообще сейчас везде непонятки, что в природе, что в жизни, так что могу с чистой совестью готовиться к любому празднику, никто не удивится)). Царевну не бросаю ни в коем случае, вышила еще 3 ряда вчера, но это такое ничтожное прибавление на фоне общей картины, что не стоит и показывать. Lucia-del-Umago, Lorans, sta.nsk и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Опять нытьё меня получилось, простите, мои дорогие девочки подружки. Это не нытье, это - забота о близких! Очень надеюсь, что все у папы будет хорошо! Прям вот от всей души желаю! 2 минуты назад, lenning сказал(а): буду постигать новый вид творчества)). С удовольствием буду подсматривать на твое плетение)))) Вот думаю - а не сделать ли мне лошадку, глядя на тебя? Есть у меня деревянная заготовка плоская, с как бы дырочкой в пузике.))))))))) И вот в этой дырочке надо узор условно выткать из бисера. (я прям мастер объяснений)))). У меня из покупок с позапрошлогодней ФР остались вот эта лошадка и еще медведь не сшитый (игрушка). Можно доделать на карантине.))) musya, Lorans, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Это не нытье, это - забота о близких! Очень надеюсь, что все у папы будет хорошо! Прям вот от всей души желаю! Спасибо!!!!! Вроде хирург сказал, что живой палец, надеюсь успели. В больницу-то наверно может будет ездить, если что, тем более на машине. 5 минут назад, Путешественница сказал(а): С удовольствием буду подсматривать на твое плетение)))) Вот думаю - а не сделать ли мне лошадку, глядя на тебя? Есть у меня деревянная заготовка плоская, с как бы дырочкой в пузике.))))))))) И вот в этой дырочке надо узор условно выткать из бисера. (я прям мастер объяснений)))). У меня из покупок с позапрошлогодней ФР остались вот эта лошадка и еще медведь не сшитый (игрушка). Можно доделать на карантине.))) Да, сейчас повытаскиваем скелеты из шкафов)) и в конце года у всех будут грандиозные отчеты и много-много завершенных долгостроев)) Во всём ищем плюсы, как обычно. Наверно, это наша национальная особенность, а может в принципе- человеческая. Lorans, sta.nsk, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Ой Лена!!! Что-то необычное затеяла!!! Жду-жду, что же получится))) lenning, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Лена, все обязательно наладится и все будет хорошо! Я в это верю))) Папе скорейшего выздоровления! Я вот тоже не ною и всех успокаиваю, но где-то в глубине души растет чувство беспокойства именно за близких. Про себя-то я уверена, что любые трудности преодолею, но вот мои мужчины, мягко говоря, паникеры. Плетение очень интересное, должны классные шарики получиться. Буду ждать процесс, результат и твои впечатления о нем. lenning, махно, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 9 минут назад, lenning сказал(а): Наверно, это наша национальная особенность, а может в принципе- человеческая. Думаю, что человеческая. Тут смотрела ролик девушки из Испании. Она говорит по-русски. И у нее соседка, которая знает несколько русских слов всего, т.к. они живут вместе. И вот им на карантине скучно. Поэтому та, что говорит по-русски предложила второй учить песню Цоя - Когда твоя девушка больна. Я прям в голос смеялась. -"день как день, только тЫ почему-то грустишь". Так, буква "ы"... мы её не умеем, поэтому будем говорить как "и". -"ты идешь в магазин, чтобы купить вино" *соседка на испанском "О! Наш человек!" махно, Lorans, Lenara и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Ленусик, не грусти, вынимай свои "скелеты" или чего там у тебя есть. Я вот пока не могу, работаю, хоть и на удаленке. Работы меньше не стало, только срочных внеплановых вопросов больше. Да и "скелетов" у меня нет Не ноешь ты, Лен, просто тревоги свои вслух озвучиваешь. А они у нас на сегодня общие - в первую очередь, здоровье близких. А дальше мысли: что с работой, как жить и т. д. и т. п. Тревожно. Очень тревожно. Хочется проснуться и понять, что просто страшный сон приснился. Кто мог подумать, что в наш прогрессивный век человечество все ещё в поисках выхода из "вирусной" ситуации. И тогда начинаешь ценить навязшее ранее в зубах у многих пожелание здоровья. Вот так практически в одночасье и меняются жизненные ценности... У меня у мамы тоже приключение - десна воспалилась. Благо, приятельница стоматолог, обошлись консультация и по телефону. Обошлись домашним лечением. Но попробуй в наше время купить в аптеке хлоргикседин и парацетамол! Смели все напрочь! Так что рукодельничай, что душа просит. Главное, дать ей хоть немного радости и покоя. Всем твоим здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и покоя в душе, отнюдь не лишне сейчас. Как Витюша у тебя? Наталья2013, mag, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение