Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lenning сказал(а):

У нас в области ввели  строгий режим, как и в Москве, теперь прям опасаюсь - смогу ли его свозить в больницу на осмотр. 

Конечно сможешь, можно ведь и в аптеку и к врачам выходить! Не переживай. Тут затягивать нельзя, лечить надо.

2 часа назад, lenning сказал(а):

Вот решила приближать новый год, достала давнишний наборчик. Опять бисер), на сей раз плетение, в котором я полный профан, так что буду постигать новый вид творчества)).

Осваивай, Лена, потом нам расскажешь. Меня тоже привлекает этот вид творчества. Я даже пчелку покупала, и сплела.:wink: Надо поискать. А у тебя и шары были в наборе?

mag, lenning, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, musya сказал(а):

Лена, все обязательно наладится и все будет хорошо! Я в это верю))) Папе скорейшего выздоровления! Я вот тоже не ною и всех успокаиваю, но где-то в глубине души растет чувство беспокойства именно за близких. Про себя-то я уверена, что любые трудности преодолею, но вот мои мужчины, мягко говоря, паникеры. 

Леночка, спасибо тебе большое за поддержку!!! :preved:

У меня сын, шестиклассник, весь в счастье - каникулы ведь!)) Только гулять вот нельзя, здесь обидно)).

3 часа назад, musya сказал(а):

Плетение очень интересное, должны классные шарики получиться. Буду ждать процесс, результат и твои впечатления о нем.

Уже напутала, как только села пробовать, все распустила))). Но поняла, что не так делала, начну снова. А так - совсем, вроде, и не сложная схема.   

mag, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Думаю, что человеческая. :)

Да, наверно. Такой вот своеобразный инстинкт самосохранения)))

3 часа назад, Путешественница сказал(а):

Тут смотрела ролик девушки из Испании. Она говорит по-русски. И у нее соседка, которая знает  несколько русских слов всего, т.к. они живут вместе. И вот им на карантине скучно. Поэтому та, что говорит по-русски предложила второй учить песню Цоя - Когда твоя девушка больна. Я прям в голос смеялась.

-"день как день, только тЫ почему-то грустишь". Так, буква "ы"... мы её не умеем, поэтому будем говорить как "и".

-"ты идешь в магазин, чтобы купить вино" *соседка на испанском "О! Наш человек!"

Цой - моя любовь с юности, слушаю до сих пор. Так и не выросла из него)) 

mag, ОльгаТольна, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Ленусик, не грусти, вынимай свои "скелеты" или чего там у тебя есть.

У меня не то, чтобы скелеты, а всяко-разно, что называется)). Наборчики с фетровыми игрушками, набор для валяшки, бисерные поделки. Я же захапистая)).

Вся такая внезапная, противоречивая вся (с)  :girl_haha:  И видимо нервная система так реагирует, что вспоминается все это и прям сразу надо воплощать)))

Я вот пока не могу, работаю, хоть и на удаленке.  Работы меньше не стало, только срочных внеплановых вопросов больше. 

А у нас еще и с работой плохо, все наши проекты подзависли на очень неопределенное время. Работаем с мужем в одной небольшой, практически частной, компании, проектируем системы электроснабжения промышленных объектов и монтируем потом все, что нарисовали)). Я, правда, отдел кадров, делопроизводитель и немного первички делаю для бухгалтерии.

Сейчас все строительство приостановилось, не до этого людям, а соответственно и у нас пока очень темно впереди в плане работы, а что самое главное - в плане зарплаты. Ну да ладно, бывали времена и похлеще, сейчас мало кто сможет похвастаться процветанием))). Главное - здоровье! 

Не ноешь ты, Лен, просто тревоги свои вслух озвучиваешь. А они у нас на сегодня общие - в первую очередь, здоровье близких. А дальше мысли: что с работой, как жить и т. д. и т. п. Тревожно. Очень тревожно. Хочется проснуться и понять, что просто страшный сон приснился. Кто мог подумать, что в наш прогрессивный век человечество все ещё в поисках выхода из "вирусной" ситуации. И тогда начинаешь ценить навязшее ранее  в зубах у многих пожелание здоровья.  Вот

так практически в одночасье и  меняются жизненные ценности... 

Да-да! Меня тоже не покидает ощущение дурного сна, особенно, когда по улицам проезжаешь. 

Пожелаем друг другу здоровья! А вдруг это не пустые слова? Если часто этого желать, может и сбудется)))  

У меня у мамы тоже приключение - десна воспалилась. Благо, приятельница стоматолог,  обошлись консультация и по телефону. Обошлись домашним лечением. Но попробуй в наше время купить в аптеке хлоргикседин и парацетамол! Смели все напрочь! 

Ох! Сейчас в принципе болеть нельзя! Дополнительные сложности сразу просто валом накрывают. Мамочке здоровья, Наташ! Хорошо, что разрулилась ситуация.

Не знала, что дефицит лекарств. Я позавчера в аптеке была и заодно спросила, не надеясь на успех, есть ли стерильные салфетки небольшие марлевые, мне для перевязок нужны папе. Говорю сама: глупый вопрос, наверно, ничего марлевого нет и в помине? А провизор мне ответила, что и марля есть, и салфетки. Наверно все же контролируют ситуацию на аптечном рынке, как с гречкой))), никуда же не делась в конце концов.

Так что  рукодельничай, что душа просит. Главное, дать ей хоть немного радости и покоя. 

Всем твоим здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну и покоя в душе, отнюдь не лишне сейчас. 

Как Витюша у тебя? 

Спасибо тебе большое, дружище! Чувствуешь, как тесно тебе стало?)) Это я тебя обняла))) 

Витюша-хрюша в бункере сидит)), в Москве. Благо айтишники легко работают из дома, что он и делает. Ответственный, накупил продуктов, наморозил все подряд, теперь вот в норке). Звала его к нам - говорит, боюсь, не смогу вернуться, вдруг закроют Москву. И такие разговоры ходят.

А твои как? Наташ, они у тебя где живут, кстати? Дочь с мужем в Москве? А сын?  

mag, ОльгаТольна, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Конечно сможешь, можно ведь и в аптеку и к врачам выходить! Не переживай. Тут затягивать нельзя, лечить надо.

Да, это я что-то не подумала, в больницу-то можно, конечно, будет. 

Осваивай, Лена, потом нам расскажешь. Меня тоже привлекает этот вид творчества. Я даже пчелку покупала, и сплела.:wink: Надо поискать. А у тебя и шары были в наборе?

Да, там в наборе два пластиковых шарика, они совсем небольшие, 5 см в диаметре. У меня еще один наборчик есть, аналогичный, только плетение посложнее. 

Я когда-то давным давно плела фигурку по набору того же Риолиса. Дракончика. Ну это что-то с чем-то получилось))). Буквально весь разваливался, этакий дряхлый старый дракоша))). У меня сестра по восточному гороскопу - дракон, ей и подарила. Она его очень любит)). Должен он, по замыслу дизайнеров, бодренько так сидеть. Но мой так не умеет, только лежать, причем какой-то бесформенной кучей)).  

Tata44, Egelia, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

Еще и у папы пролемы с ногой, он у меня диабетик. Возили в воскресенье к хирургу, надеюсь, обойдётся без кардинальных мер и рана дома заживет. У нас в области ввели  строгий режим, как и в Москве, теперь прям опасаюсь - смогу ли его свозить в больницу на осмотр. 

Опять нытьё меня получилось, простите, мои дорогие девочки подружки.

Леночка, дорогая,  "ной" сколько угодно, сколько нужно для того, чтобы нервы и душа обрели равновесие и уверенность в том, что с папой все будет ХОРОШО, я тебя очень понимаю и знаю, что копить все тревоги  в себе просто невыносимо, сама через это прошла!!!:give_heart:

lenning, Lorans, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lenning сказал(а):

И вообще сейчас везде непонятки, что в природе, что в жизни, так что могу с чистой совестью готовиться к любому празднику, никто не удивится)).

Лена, нам можно все, особенно сейчас. У меня в прошлом году времена года шли не по порядку. Пусть 2020 год пройдет быстрее!

lenning, Tata44, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, папе скорейшего выздоровления. 

У меня муж диабетик. Осенью рана на ноге не заживала, гноилась. В стационаре пару недель пролежал, нога зажила. 

mag, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Цой - моя любовь с юности, слушаю до сих пор. Так и не выросла из него)) 

Цой жив! :friends:

И видимо нервная система так реагирует, что вспоминается все это и прям сразу надо воплощать)))

Ленк, вот и воплощай! Сама радуйся и нас радуй своей "всякой" 

Ох! Сейчас в принципе болеть нельзя! Дополнительные сложности сразу просто валом накрывают. Мамочке здоровья, Наташ! Хорошо, что разрулилась ситуация.

Спасибо, Леночка! "Пусть все будут здоровы!" (с) 

Спасибо тебе большое, дружище! Чувствуешь, как тесно тебе стало?)) Это я тебя обняла))) 

А вот не откажусь от твоих объятий! И сама в ответ обниму крепко-крепко! Погоди, вот закончится вся эта "вакханалия"  и обнимемся! С тобой-то легче всего пересечься :l_hug:

А твои как? Наташ, они у тебя где живут, кстати? Дочь с мужем в Москве? А сын

Сын с нами, а дочь мужем в Пушкино. Зять давно на удаленке, дочь на этой неделе  тоже дома. Но я, конечно, волнуюсь за них страшно. Все-таки Москва - самый эпицентр. Каждый день, как сводки с фронтов... Да, ты сама все знаешь, что говорить. Будем держать кулачки и верить в лучшее! 

lenning, Tata44, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, Царевна хороша! А ты оказывается девушка впечатлительная! Она же волшебная царевна. Не каждая царевна может в лебедь превращаться. У Врубеля почти все женские образы с такими огромными выразительными глазами. Я с детства помню его Богородицу во Владимирском соборе в Киеве. 

Столько интересного ты показала с кактусами, но оказывается - все не себе. :wink:

махно, Tata44, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера, который уже плавно перетекает в ночь у нас)).  

Принесла вот показать полтора царских глаза :girl_haha: .  Нравится, прям сил нет))). Но сложная, зараза! Устала. Но нравится всё равно)).

Переживала - как-то на нежном девичьем личике с разметкой желтой будут дела обстоять, боялась увидеть мою красавицу в жутких клетках. Ага, наивная я. Пока только черные и темно-коричневые цвета преобладают в лице)), а в глазах что творится! Каких только вбросов цветовых там нет, по несколько раз сверяла - точно ли ярко-болотные и грязно-желтые нитки хорошо подойдут для белка глаза :dw:. Но вот такое вот волшебство - в результате все на своем месте. правда, глаз не вышит целиком, но мне все нравится. Фото при искусственном свете, ага, вот такая я торопыга)), а со вспышкой и почетче вроде, но все плешки высветляются и цвета очень темные становятся. 

Для модераторов: фото дублирую из СП Стоянки:

photo_2020-04-09_21-44-34.thumb.jpg.8aab5e48d7e5b5d8f28a5531ec1f74b1.jpg

И вот покажу бисерные начиналки мои чем закончились. Вот такой вот воротничок на шарик получился.

2074913207_photo_2020-04-09_21-45-43(2).thumb.jpg.8698ef7874da7f366b60efcc16dfcb4f.jpg1693351049_photo_2020-04-09_21-45-43(3).thumb.jpg.055ae673094357d737fbbd0cf5543700.jpg

В наборе их было два, диаметром по 5 см.  Еще розовый. Попозже и его сделаю, хоть и не впечатлил первый, но пусть будут в паре. 

Ну не сказать, что прям красота - глаз не отвести, я что-то ожидала более эффектного... Воротник этот бисерный очень подвижный, живет на шарике своей жизнью. Если бы на проволочке были все эти висюльки, то можно было бы их в разные стороны позагинать. Думаю, это было бы лучше, но плетение из бисера с проволокой.... В общем это уже пятый класс средней школы)), а я еще в началке с бисером)).   

Вот этапы воротничка для статистики)). Процесс несложный, достаточно быстрый и интересный.  

photo_2020-04-09_21-45-41.thumb.jpg.b686a13f8d4176c9030fa981bbcdf754.jpg642959103_photo_2020-04-09_21-45-41(2).thumb.jpg.c189e73e383fe45839e12c69d1ab78ab.jpgphoto_2020-04-09_21-45-42.thumb.jpg.e3b7ce03ab275ea50c84190f099dbf31.jpgphoto_2020-04-09_21-45-43.thumb.jpg.8c9b67eaaae3513386e323b62fdb22d8.jpg

Всем здоровья! Терпим и верим в лучшее! :heart:

Поделиться сообщением

Лена, красавица твоя хорошо продвинулась! Понравились твои воротнички на шарики очень.

lenning, ОльгаТольна, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, красавица твоя хорошо продвинулась!

Спасибо, Марин! Когда интересно, вышивка всегда быстрее идет. У меня сейчас самый прям зуд - лицо началось! Каждый ряд что-то открывает. Потом в перьях и море когда буду блудить, может и поскучнее будет, но там зато гораздо проще схема, это даже на глаз видно. 

Только что, mag сказал(а):

Понравились твои воротнички на шарики очень.

Спасибо!! Да вот повесила его в коридоре, ходила присматривалась некоторое время, потом простила его)), вроде и правда ничего. Висит, поблескивает, в общем свою роль выполняет))

Lenara, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lenning сказал(а):

Всем доброго вечера, который уже плавно перетекает в ночь у нас)).  

Принесла вот показать полтора царских глаза :girl_haha: .  Нравится, прям сил нет))). Но сложная, зараза! Устала. Но нравится всё равно)).

Переживала - как-то на нежном девичьем личике с разметкой желтой будут дела обстоять, боялась увидеть мою красавицу в жутких клетках. Ага, наивная я. Пока только черные и темно-коричневые цвета преобладают в лице)), а в глазах что творится! Каких только вбросов цветовых там нет, по несколько раз сверяла - точно ли ярко-болотные и грязно-желтые нитки хорошо подойдут для белка глаза :dw:. Но вот такое вот волшебство - в результате все на своем месте. правда, глаз не вышит целиком, но мне все нравится. Фото при искусственном свете, ага, вот такая я торопыга)), а со вспышкой и почетче вроде, но все плешки высветляются и цвета очень темные становятся. 

Для модераторов: фото дублирую из СП Стоянки:

Лен, хороша! Ой, как хороша!  Не глаза, а глазищи! И уже сейчас видно насколько выразительны!  Дерзай дальше! 

33 минуты назад, lenning сказал(а):

И вот покажу бисерные начиналки мои чем закончились. Вот такой вот воротничок на шарик получился.

2074913207_photo_2020-04-09_21-45-43(2).thumb.jpg.8698ef7874da7f366b60efcc16dfcb4f.jpg1693351049_photo_2020-04-09_21-45-43(3).thumb.jpg.055ae673094357d737fbbd0cf5543700.jpg

Ах, ты наша любительница "всяки"! Отвела душеньку?  Ну, доставай, чего там у тебя ещё есть из невышивального? :girl_wink:

lenning, Egelia, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Лен, хороша! Ой, как хороша!  Не глаза, а глазищи! И уже сейчас видно насколько выразительны!  Дерзай дальше! 

Спасибо, Наташ! Да, глаза потрясные! И как же смогли в гобелене передать взгляд, я удивляюсь. 

Только что, Lorans сказал(а):

Ах, ты наша любительница "всяки"! Отвела душеньку?  Ну, доставай, чего там у тебя ещё есть из невышивального? :girl_wink:

:girl_haha: Пока, наверно, еще поплету. Второй воротник надо доделать, а потом может второй наборчик достану, аналогичный, только по другому шарики украшены. Степка вот с валяшкой пристает правда... Убрала с глаз его, пока не готова, мне кажется... Хотя....  :spiteful:

mag, musya, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, lenning сказал(а):

Переживала - как-то на нежном девичьем личике с разметкой желтой будут дела обстоять, боялась увидеть мою красавицу в жутких клетках.

Вот что за производители, заставляют нас переживать, нет, чтоб другую основу положить в набор, правда, Лен? думать: гобеленом лицо как будет выглядеть? Вот и трясёмся, пока не вышьем. Но всё хорошо получается. Лицо прям хочется уже увидеть.:tender:

21 час назад, lenning сказал(а):

Вот этапы воротничка для статистики)). Процесс несложный, достаточно быстрый и интересный.  

photo_2020-04-09_21-45-43.thumb.jpg.8c9b67eaaae3513386e323b62fdb22d8.jpg

Воротничок очень симпатичный! Ажурный, нарядный! Даже на больший по размеру шарик подойдет! Надо парочку ему сделать! И действительно захотелось подвигать в разные стороны, пофантазировать с формой бисерного воротничка! И другие воротнички посмотреть захотелось, так что не откладывай в долгий ящик!

ОльгаТольна, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как хорошо продвинулась царевна!!!

Вот уже она подсматривает за тобой)) пока ты шариками воротничок плетешь,  и ждет, когда же ты вернёшься  к ее отшиву)))

Воротничок для шарика красивенный!!! Очень интересная идея разнообразить шарики на ёлки))))

Egelia, musya, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что за производители, заставляют нас переживать, нет, чтоб другую основу положить в набор, правда, Лен? думать: гобеленом лицо как будет выглядеть? Вот и трясёмся, пока не вышьем. Но всё хорошо получается.

Вот да, Марин! Была мысль сразу поменять основу, но гобеленовая основа это дорого. Так что я отчасти из жадности не стала менять ничего)). Набор недешевый, да еще и основу покупать отдельно. Надеюсь еще стирка распушит стежочки.   

Лицо прям хочется уже увидеть.:tender:

Да, это всегда самое интересное)

Воротничок очень симпатичный! Ажурный, нарядный! Даже на больший по размеру шарик подойдет! Надо парочку ему сделать! И действительно захотелось подвигать в разные стороны, пофантазировать с формой бисерного воротничка! И другие воротнички посмотреть захотелось, так что не откладывай в долгий ящик!

Спасибо! Там даже в наборе пишут в инструкции, что "лепите, куда хотите" :girl_haha:. Ну т.е, не ограничивайте себя, украшайте любые игрушки)). Второй воротничок такой же точно будет, там одна схема только в наборе 

махно, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лена, как хорошо продвинулась царевна!!!

Вот уже она подсматривает за тобой)) пока ты шариками воротничок плетешь,  и ждет, когда же ты вернёшься  к ее отшиву)))

Воротничок для шарика красивенный!!! Очень интересная идея разнообразить шарики на ёлки))))

Спасибо, Оль!  Да, взгляд у нее, конечно... не забалуешь)), дошьешь, не отложишь)) 

13 минут назад, igolkinitki сказал(а):

Какая загадочная царевна! Всем здоровья!

Спасибо, Леночка! Взаимно!

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

"лепите, куда хотите" :girl_haha:. Ну т.е, не ограничивайте себя, украшайте любые игрушки)). Второй воротничок такой же точно будет, там одна схема только в наборе 

Да, я поняла, что такой же, но на другом цвете шара всё по-другому может смотреться, и ещё вот на другом размере шара ты бы показала (есть же у тебя шары?)

махно, Egelia, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tata44 сказал(а):

Да, я поняла, что такой же, но на другом цвете шара всё по-другому может смотреться, и ещё вот на другом размере шара ты бы показала (есть же у тебя шары?)

Надо попробовать. Кстати, о другом размере шара.... Может даже лучше будет смотреться, возможно эти все висюльки лучше распределятся по шарику бОльшего диаметра.

Lorans, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

красавица. глазищи ух какие! а сочетание таких цветов- я про болотный и иже с ним,  уже даже не удивляет ))))

бисерные штучки очаровательны. а как представлю, какая это мелочь по размером и так собитать! умничка

Egelia, lenning, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая получается царевна, а цвета это дааа, я помню на авроре в коже были синие цвета, я тоже перепроверила и задавала неудобные вопросы, типа "не зомби ли моя красавица?":) Но итог будет отличный и все на своих местах!:)

Lorans, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Хорошая получается царевна, а цвета это дааа, я помню на авроре в коже были синие цвета, я тоже перепроверила и задавала неудобные вопросы, типа "не зомби ли моя красавица?":) Но итог будет отличный и все на своих местах!:)

Спасибо, Тань! Да, вот такая метаморфоза). А потом раз - и все на своих местах. Я очень люблю, когда такое удивление, даже недоумение и потом прям, как занавес от открывается и... та-дам! Красота!))

Бывает, конечно, и совсем не та-дам! в результате)). Но все же серьезным производителям я доверяю. 

mag, ionastorm, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в