5 октября 2018 Напишу и здесь. Посмотрела в теме "Качество наборов Золотое руно" видео как дурит производитель выдавая нитки непонятной фирмы за нитки мадейра. Вскрыла свой недавно купленный набор от Золотого руна "К дальним берегам", и сразу поняла что производитель меня обманул. В наборе, вместо заявленных на обложке ниток мадейра , нитки НЕ мадейра. Что за нитки не понятно, но по толщине больше похожи на Кировские, такие же очень тонюсенькие, и скрутки у пасмы вообще нет, она разваливается на отдельные ниточки, тогда как настоящие нитки мадейры в разы потолще, и пасма скручена в тугой жгутик. В наборах, купленных 2-3 года назад ниточки мадейра, и они сразу отличаются от ниток в новых наборах. А вот в выпущенных в этом году наборах уже идут нитки непонятного производителя, хотя в наборе заявлено что нитки мадейра, и стоят эти наборы с левыми непонятными нитками по цене наборов с нитками мадейра. Девочки вышивальщицы, посмотрите, у кого еще наборы изготовленные в этом году с такими же левыми нитками? Дизайн не обязательно новый, дизайн может быть и старый, просто набор выпущен в этом году. Леся Песня, Gingery, nastya1976 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 В 29.09.2018 в 10:30, monstrochka сказал: Актеры местного ТЮЗа первого января а жаль, так хотелось нормальных Деда Мороза и Снегурочку вышить. Простите, тема уже ушла, но не удержалась)) да и лучше, чем опять про нитки Тамилла, Alena Lanscowa, zyuzja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 О нитках. Раз уж затронута тема, то тоже выскажусь. Хоть обычно стараюсь как-то найти оправдание производителю. Но ещё в прошлом году у меня закрались некоторые подозрения на этот счёт (но, думала, раз никто ничего не говорит - значит, мне показалось, а что напраслину зря гнать). Видимо, всё-таки не показалось. А я про набор "Солнечный берег", купленный еще в прошлом году. К самому дизайну, к цветовой гамме претензий нет. А вот нитки сразу показались странноватыми. Но не тонкими, как ПНК, а наоборот, слишком плотными и не блестящими, вроде как старая Гамма или СХС. У меня много ЗРовских наборов, да и нитки в своё время покупала мадейровские для вышивки по журналам (ничего, правда, не вышила - но это уже другая история. Главное, что их у меня много и как выглядит настоящая Мадейра, прекрасно знаю). Даже прикладывала рядом ниточку из "Аромата роз" (выпуск 2011 года, там Мадейра без сомнения) и из "Солнечного берега" для сравнения, разница в блеске и толщине была видна. Но подумала, может, сейчас Мадейра такая стала или партия такая попалась, уже давно же не покупала. Значит, не показалось мне... alen_73, Helena0908, krume и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 В 06.10.2018 в 01:10, nata-li сказал: Девочки вышивальщицы, посмотрите, у кого еще наборы изготовленные в этом году с такими же левыми нитками? Дизайн не обязательно новый, дизайн может быть и старый, просто набор выпущен в этом году. Ого, надо проверить, хотя я в этом году не покупала, только в прошлом. нитки проверю, очень надеюсь что они Мадейра, т.к. один набор большой и недешёвый (Никитские ворота) +2 небольших. и ещё пара наборов совсем стареньких, надеюсь с ними всё в порядке.... Oksana7 и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Спасибо всем девочкам, поделившимся своим мнением по поводу фонов. Все услышаны , есть над чем подумать. Ветер, monstrochka, Леся Песня и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 20 часов назад, svetuek сказал: Ого, надо проверить, хотя я в этом году не покупала, только в прошлом. нитки проверю, очень надеюсь что они Мадейра, т.к. один набор большой и недешёвый (Никитские ворота) +2 небольших. и ещё пара наборов совсем стареньких, надеюсь с ними всё в порядке.... Вот как раз про "Никитские ворота"...Может только мне такой попался.Я купила этот набор сразу,как он поступил в продажу и начала его вышивать...И как бы меня не убеждали представители фирмы,дизайнеры,я вижу,что нитки в наборе подмешаны и они совсем другие,чем Мадейра...не все,но подмешаны.Как говорится,пальчики-то помнят ощущения от того,родного мулине Мадейра,так как наборов "Золотое Руно" вышила штук 25 еще старых разработок с качественной комплектацией. На мой взгляд,подмешивают в набор цвета самых ходовых ниток-тех,которых в наборе используются много.Конечно,они совсем другие -мягкие-премягкие,тусклые,очень тонкие,махрятся и в катышках.И еще заметила особенность "левых" ниток - в процессе отшива на органайзере они начинают закручиваться в жгутики,а остальные так и висят гладенькие,как и при вскрытии набора. Вот пример из "Никитских ворот" Номер 27-28 ,46,48-51 А с номером 18 вообще засада-в каждой пасмочке не 6,а 7 ниток -просто одна из них не скручена,и таких ниток много в этом цвете,видимо,как шла нитка,так ее и нарезали,и получается 1/6 этого цвета брак...и опять же они другие... Не туда написала,надо было в тему "Качество наборов",но раз уж речь зашла и здесь...да и "Никитские ворота"все-таки относительная,но новинка. Конечно,все эти непонятки с нитками все-равно не останавливают от покупки новых наборов с понравившимися сюжетами..."мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус"... Tata44, Veta, lamina-65 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 10 минут назад, svenlanos сказал: Я купила этот набор сразу,как он поступил в продажу и начала его вышивать... и я так же... посмотрю вечером свой. Oksana7 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Посмотрела... однозначно ничего сказать не могу. перекрученных пасм (как на фото выше) в моём наборе нет. с виду и на ощупь все одинаковые. у меня нет опыта с мадейрой (всего один старенький набор вышит), поэтому мои пальчики не помнят ощущений правильных ниток ... ... боже, но какой же он большой и сложный этот сюжет с Никитскими воротами... Oksana7, Ivi и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 19 часов назад, svetuek сказал: Посмотрела... однозначно ничего сказать не могу. перекрученных пасм (как на фото выше) в моём наборе нет. с виду и на ощупь все одинаковые. у меня нет опыта с мадейрой (всего один старенький набор вышит), поэтому мои пальчики не помнят ощущений правильных ниток ... ... боже, но какой же он большой и сложный этот сюжет с Никитскими воротами... Зато какой красивый... Вот мой кусочек отшитый)),идет неплохо,тяжеловато только слева деревья - мешанина по два-три крестика,пришлось органайзер от Низанки доставать,заводить на каждый цвет свою иголочку (а перекручиваются пасмочки в процессе вышивки,а когда набор открываешь,они все гладенькие и ровные...) svetuek, Alena Lanscowa, kas_julia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 5 часов назад, svetuek сказал: ... боже, но какой же он большой и сложный этот сюжет с Никитскими воротами... Это точно!!)Там на картине такая тьма оттенков .....!!!! Смотришь на картину художника, а там серые в основном тона). Но видели бы вы его палитру красок при работе!!!! там штук 50 баночек и всё в оттенках данной картины, все смешанные, нет ни одной из цветов радуги( основные цвета)И когда делаешь разбивку по цветам , мамочка моя, там такая палитра оттенков!!, а в процессе ещё смеси добавляешь. Если в каждый оттенок добавят зелённый, то он будет везде на небе, на стенах, на асфальте, глазу не заметно, а программа уловит и даст смесь цвета в перемешку с зеленью везде в виде шахматки. И так с каждым цветом. А в вышивке так не смешать нитки, они не растворятся в друг дружке)) Вот и возникает сложность, т к надо передать картину в вышивке как можно реалистичнее. Я видела фото с красками Стародубова, сейчас не помню где именно, но точно не у него на стр, где то художники показывали друг дружке краски смешанные, если встречу сохраню) lamina-65, svetuek, Killwale и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Здравствуйте, девочки никто не знает как называется этот набор Золотое руно? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2018 Это новинка, должна выйти в ноябре. Называется автопортрет с дочерью... на формуле была. Gingery, mchukarova@mail.ru, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 В 07.10.2018 в 18:47, Аспиринка сказал: Актеры местного ТЮЗа первого января а жаль, так хотелось нормальных Деда Мороза и Снегурочку вышить. Простите, тема уже ушла, но не удержалась)) да и лучше, чем опять про нитки О! Вот только посмотрела новинки и полезла сюда, посмотреть, как народ на это реагирует?! Простите, но ощущение что это стоп-кадр из какого-то фильма ужасов.... Я пребываю в шоке от увиденного... Oksana7, Gingery и Аспиринка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Новинки ноября Суздаль понравилась. irinaol, Oksana7, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 21 минуту назад, Пумочка-13 сказал: Новинки ноября Суздаль понравилась. Мне и Суздаль, и автопортрет с дочерью понравились! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 О, Ландыши! Может, сразу в больничку, в отдельную палату . Egelia, Vika71, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Только что, Юнона1960 сказал: О, Ландыши! Может, сразу в больничку, в отдельную палату . Почему? Вроде бы все исправили,занавески на окна повесили, никто теперь не пугает) Юнона1960, eva-ma-ria, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 9 минут назад, Dasika сказал: Почему? Вроде бы все исправили,занавески на окна повесили, никто теперь не пугает) Меня пугает, а вдруг за занавеской "черт с табакеркой", без шторки оно поспокойней будет, можно заглянуть в окошко с улицы. Да я шучу, Людмила, не принимайте близко. kas_julia, Пумочка-13, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Суздаль красивый и мама с дочкой) Пара рысей(это же они?) тоже ничего, только депрессивно как-то выглядят в целом. Свинья жуткая вместе с фоновым домом у ландышей Gingery, Tatiana Ch., Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 2 часа назад, LiLiana1 сказал: Пара рысей(это же они?) тоже ничего, только депрессивно как-то выглядят в целом. по форме ушей и морды это манулы ... Сначала подумала на снежных барсов из за окраса, но у барсов ухи круглые были бы... Хотя зр такие затейники, право, кого они там задумали, разбери еще Пумочка-13, Tatiana Ch., Gingery и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Мне в этих новинках совсем ничего не понравилось. Не могу избавится от ощущения, что в Суздале деревья выполнены в технике валяния шерсти, какие-то они мохнатые что-ли... Alena Lanscowa и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Это какая-то черная магия Золотого Руна. Первый раз посмотрела на эту Красотулю и вздрогнула. А потом пригляделась и подумала, что ничего так, милая новогодняя свинка Больше не буду всматриваться, а то куплю еще lamina-65, ДевочкаЕнот, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Новинки декабря Elise, АриЯ, N.Natali и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Символом богатства только детей на ночь пугать. Да и не только детей )) mischmisch, MaryWH, N.Natali и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Это нужно повесить на кошелек.. или сейф..Или банковскую карту спрятать... Сразу лишний раз туда залезать не захочется... Экономия будет и деньги скопятся... Или на холодильник вместо диеты.. Хозяйка смешных зверей, viola33, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение