16 февраля 2019 Аня, да права ты абсолютно! А я немного дополню) Вот что касается того же РТО, Марьи Искусницы и их "поисков" и "новаторства" - многие ли вспоминают их старые разработки и говорят, что они лучше были? Если только очень редко, в основном эти фирмы поднялись именно за счёт разработок последних лет. Потому что новое у них действительно лучше по сравнению с тем, что было. А вот у ЗР чаще вспоминают в положительном ключе именно старое. И это уже кое о чём говорит. О том, что новое в целом и общем не ахти, если сравнение идёт в пользу старого. Что "творческие поиски" ЗР приводят не к новому уровню, а в тупик. Свой стиль у ЗР - был. Тогда. Раньше. Сейчас его нет. И, кстати, про вышеупомянутое в отношении Риолиса тоже согласна. Они не только не изменяют своему стилю, кардинально не меняя его, но и сочетают его с новым подходом. Это умение, которого у ЗР (и у РТО, и у Марьи, к слову говоря), к сожалению, нет. krume, Tatiana Ch., Любимые крестики и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 Много толкового написано, но не совсем написанным согласилась. Согласна, что сейчас стилистический разброс у ЗР больше, чем раньше, оно и понятно, привлечены новые дизайнеры. Но по прежнему 14.02.2019 в 10:02, monstrochka сказал(а): все равно ставится какое то общее техзадание, относительно стиля и уровня разработок, в том числе в техническом плане. Я со многими своими идеями не вписалась. Может быть они оказались преждевременными, единственное, что удалось реализовать, из того, что не вписывается в привычный для всех стиль ЗР, это три декоративные работы «Золотой гранат» «Драгоценная лилия»(уже снята с производства, а лично мне она нравится очень) и «Солнечный букет». Нет смысла выкладывать здесь всё, что легло в стол. Однако один пример покажу, как мне думается, это вот как раз случай в сторону эволюционного развития. Итак, предлагала я 2,5 года назад цветы (акварельные, реалистичные) на ажурном фоне, вписанном в круг, думалось ещё и про вариант с цветной равномеркой. Мне сказали « не-не-не, круглый дизайн, да ещё и с контурами, да ещё и равномерка, не пойдёт». Прилагаю эскизные варианты, без адаптации под вышивку, это была только идея для дизайна. Сейчас ЗР выпускает цветочный гороскоп. Круглый, с бэком, на равномерке, что раньше не проходило, как подходящее. Так же я не согласна 16.02.2019 в 10:21, AssOlka сказал(а): "творческие поиски" ЗР приводят не к новому уровню, а в тупик. Как наисвежайший пример приведу Люды Буйновской работы, которые демонстрируют её разносторонность, зимний пейзаж с храмом (мне очень нравится) и новую работу, букет, который понравился многим. Ну и конечно я несу ответственность за свои идеи и дизайны, ну никак не воспринимаю их тупиком. Ещё хочу показать пейзаж от Надежды Николаевны, почему то эта замечательная работа (с моей точки зрения) прошла незамеченной, а вот по мне как раз тот самый узнаваемый стиль. Надежда Николаевна, если есть хорошее фото этой работы покажите народу. Да изменения происходят, да мне не всё нравится, но уж лучше пробовать новое, чем ничего не делать. Оптимально для любой фирмы, это сберечь своего традиционного ценителя и покупателя и привлечь нового, надеюсь Золотое Руно справится. AssOlka, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 1 час назад, Радуга Мира сказал(а): Много толкового написано, но не совсем написанным согласилась. Согласна, что сейчас Итак, предлагала я 2,5 года назад цветы (акварельные, реалистичные) на ажурном фоне, вписанном в круг, думалось ещё и про вариант с цветной равномеркой. Мне сказали « не-не-не, круглый дизайн, да ещё и с контурами, да ещё и равномерка, не пойдёт». Прилагаю эскизные варианты, без адаптации под вышивку, это была только идея для дизайна. Сейчас ЗР выпускает цветочный гороскоп. Круглый, с бэком, на равномерке, что раньше не проходило, как подходящее. У меня нет слов... когда увидела эти фото, ещё не прочитав Ваш пост, подумала - а ведь с Цветочным гороскопом перекликается чем-то! А сейчас прочла - и оказалось, что Ваша идея более ранняя и самобытная, и никак не подражание гороскопу... Думаю, там ставка была именно на "имя" дизайнера, её популярность. Возможно, те, кто отвечают за новинки, полагали, что продажи сделает именно тот факт, что разрабатывала известный дизайнер в "своём", полюбившимся многим стиле, а если что-то подобное сделает кто-то другой, то оно может не заинтересовать. Snadis, Пумочка-13, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 25 минут назад, AssOlka сказал(а): когда увидела эти фото, ещё не прочитав Ваш пост, подумала - а ведь с Цветочным гороскопом перекликается чем-то! Я уверенна, что есть общее информационное поле, где все мы черпаем идеи. Иногда я наблюдаю споры, кто был первее, это очень по детски как то. Если происходит самостоятельная реализация идеи, то это всегда самобытно и узнаваемо. Здесь как раз этот вариант. Я в первую очередь писала о том, что как говорится «вода камень точит». И то что ранее было сложно рассматривать, как исходный материал под вышивку, теперь уже реализуется в конкретные наборы вышивки. Это хорошо. Хозяйка смешных зверей, maestro, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 1 час назад, Радуга Мира сказал(а): И то что ранее было сложно рассматривать, как исходный материал под вышивку, теперь уже реализуется в конкретные наборы вышивки. Это хорошо. И всё-таки это получилось "Алиса Окнеас by ЗР", а не ЗР А с другой стороны, если бы выпустили именно Ваши разработки, могло бы вполне начаться сравнение... и попробуй докажи, как говорится, что никакой тут не плагиат Радуга Мира, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2019 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): И всё-таки это получилось "Алиса Окнеас by ЗР", а не ЗР Согласна. Зато теперь у тех кому нравятся эти дизайны, есть возможность купить готовый набор, а не собирать по отдельности канву и нитки. А производитель расширил круг покупателей, это всегда было важно, а сейчас ещё актуальнее. Мне кажется сейчас многие фирмы ищут разные формы, новые стили и материалы. Мне хочется, чтоб все развивались и радовали нас новыми дизайнами, я прежде всего люблю вышивку, а уже потом я дизайнер. Snadis, lamina-65, niksi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 14:15, Радуга Мира сказал(а): Очень красиво! Мускарики Совершенно субъективно выскажусь - мне кажется, что вот такие работы больше в образ ЗР вписываются. И при этом решают задачу нового и экспериментального. По Окнеас полностью согласна с Аней. Дизайнер очень самобытный и талантливый, но слишком уж «другой». 18.02.2019 в 14:15, Радуга Мира сказал(а): За такие разработки ЗР и любят. Nadinka-Blondinka, Vika71, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 18.02.2019 в 14:15, Радуга Мира сказал(а): А вот это чья разработка, не подскажете? Прям определенно что-то есть! Увидела, Людмила Буйновская, супер!!! Уже в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): А вот это чья разработка, не подскажете? Прям определенно что-то есть! Людмила Буйновская. Писали чуть выше вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Буйновская. Писали чуть выше вроде... Ага, Аня, нашла, очень понравилось! Прям Пермин, Буцилла и что-то неуловимо французское...)) monstrochka и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 16 часов назад, Luba52 сказал(а): Людмила Буйновская, супер!!! Уже в продаже? мне тоже понравился этот букет, жду информации: канва, нитки, размер... ц е н а... чтобы понять, нужен он мне или нет.... ТАТЬЯНА-05 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Может быть кому-то будет интересна информация о том, что готовится перевыпуск набора "Грачи прилетели". Информация из первых рук, была сегодня в офисе Золотого руна, забирала свой заказ. Жаль, не догадалась спросить, что еще они планируют перевыпустить. озюка, Толика, ss_kosareva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 11.02.2019 в 11:17, monstrochka сказал(а): У Дима вроде как нет эксклюзивного права на воспроизведение атрибутики, быта и символов США в вышивке. А такие выносные почтовые ящики не только в США встречаются, кстати. По Европе я тоже не раз подобные видела И рядом мешки с яблоками стоят :-) Сочетания предметов в венке негармоничные, глаз за них цепляется и мешает восприятию. ИМХО что-то не сходится в этом осеннем венке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 18.02.2019 в 12:15, Радуга Мира сказал(а): Итак, предлагала я 2,5 года назад цветы (акварельные, реалистичные) на ажурном фоне, вписанном в круг, думалось ещё и про вариант с цветной равномеркой. Мне сказали « не-не-не, круглый дизайн, да ещё и с контурами, да ещё и равномерка, не пойдёт». Прилагаю эскизные варианты, без адаптации под вышивку, это была только идея для дизайна. Сейчас ЗР выпускает цветочный гороскоп. Круглый, с бэком, на равномерке, что раньше не проходило, как подходящее. Мне кажется здесь скорее ударение идет на гороскоп, а не на цветы в круге. Это же не их первый гороскоп в круге. ИМХО конечно глубокого любителя. Я вообще только из-за этого гороскопа отслеживаю новинки этой фирмы. Но опять же ИМХО мне к сожалению картинки гороскопа не кажутся равнозначными. Многие не ах вписаны в круг. Особенно если сравнить с европейскими, удачными по моему мнению дизайнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Новинки марта. В "лучших" печальных традициях ЗР Коты и зодиак еще нормально, хотя и не мое. А вот остальные - обнять и плакать( Betta, Найнив, чеба и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Мне издалека понравилась девушка с лошадью. Пока я поближе не рассмотрела лошадь. Тигры нравятся. А вот пироженки, кажется, не очень удаются им) Ягодки вроде похожи на классическое Золотое Руно. Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Мама с тигрятами уже у кого-то была, именно этот сюжет. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Я бы не отворачивалась от такой лошади на всякий случай Oksana7 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Ну за что так с лошадкой... Правая передняя нога - это что-то с чем-то... Lena_Dm и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Нашла исходник тигров Aleksacha , Кисюня, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 8 часов назад, sellina сказал(а): Сюжет выбрали отличный, но не смогли его достаточно проработать. Чуть бы ещё с ногами лошади поработали и травку по-пушистее. Мне сначала показалось, при первом взгляде, что картина напоминает гобелены от Goblenset. Исходник - картина "Вместе" Владимира Жданова Vika71 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 9 часов назад, sellina сказал(а): Блин, ну когда они хоть Рыб-то выпустят?!? Хоть и не люблю схемы Окнеас, но свой знак зодиака хочу))) В том месяце в салоне ЗР говорили, что будет вроде как в марте, март наступил, и... S4astlivaja, Egelia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 15 часов назад, sellina сказал(а): 6 часов назад, Lara2808 сказал(а): Сюжет выбрали отличный, но не смогли его достаточно проработать. Чуть бы ещё с ногами лошади поработали и травку по-пушистее. Мне сначала показалось, при первом взгляде, что картина напоминает гобелены от Goblenset. Исходник - картина "Вместе" Владимира Жданова Картинка не загрузилась, почему-то. Elenchik, Egelia, Пумочка-13 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 10 минут назад, Lara2808 сказал(а): 11 минут назад, Lara2808 сказал(а): Грусть... А картины Жданова с таким удовольствием посмотрела, спасибо за наводку) ЛАДОМИРА, Oksana7, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 грусть, точно... неужели у Мадейры настолько унылая по количеству оттенков палитра темных и коричневых цветов, что нельзя было лошадь оставить караковой, не высветляя ее до двухмерной плоскости, делая рыжей... Вообще, учитывая, что она была центром композиции, темным цветом притягивая к себе взгляд, как то бледно смотрится да... А вот к остальному антуражу у меня в целом как то и претензий нет. Вполне себе.... по сравнению с Бубликовым лошадью неплохо Oksana7, letka, ОлюшКа и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение