16 апреля 2019 Радуга Мира, здравствуйте! очень красивые цветы. Как и всегда)) Меня немного смущает форма фоновых пятен. Вот видится либо заполнить картину полностью: Либо немного растянуть цвет (более светлыми нитками или полукрестиком) и слегка уменьшив общую площадь фоновой заливки: Но сам по себе фон ОЧЕНЬ нравится! Такие оттенки приятные, переходы гармоничные. Без фона букет много потеряет. Lenara, viola33, ОльгаВл и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 30 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Мне важно ваше мнение Очень красивая разработка! Потрясающие цвета. С фоном: дико понравились варианты, как советует Люба - этот понравился чуть больше, но оба хороши!!! 9 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): заливки: Без фона - не вариант. Совсем. махно, -Solovey-, hamari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Без фона будет пусто, букет зависнет. 19 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): . В этом варианте можно саму основу нежно-салатовом оттенке подобрать + небольшой фон. Rumba, махно, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 19 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): заливки: Либо так, но основа молочного оттенка. Rumba, махно, Радуга Мира и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Мне нравится как Люба предложила... махно, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Девочки спасибо! Про цветную основу в прошлый раз когда про фоны разговаривали я объяснила, что этот вариант отпадает. Увы, но их фирма не использует, я про это спрашивала, сказали - дорого. Полностью заполнять, опять дороже выйдет, да и так много шить однотонного фона, желающих мало. 39 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Радуга Мира, здравствуйте! очень красивые цветы. Как и всегда)) Меня немного смущает форма фоновых пятен. Вот видится либо заполнить картину полностью: Либо немного растянуть цвет (более светлыми нитками или полукрестиком) и слегка уменьшив общую площадь фоновой заливки: Но сам по себе фон ОЧЕНЬ нравится! Такие оттенки приятные, переходы гармоничные. Без фона букет много потеряет. Люба, спасибо за варианты , мне второй вариант с учётом выше сказанного больше нравится. Фон и сейчас выполнен полукрестом. Nadinka-Blondinka, АриЯ, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 3 минуты назад, Радуга Мира сказал(а): Девочки спасибо! Про цветную основу в прошлый раз когда про фоны разговаривали я объяснила, что этот вариант отпадает. Увы, но их фирма не использует, я про это спрашивала, сказали - дорого. Полностью заполнять, опять дороже выйдет, да и так много шить однотонного фона, желающих мало. При таком раскладе, второй вариант самое то. АриЯ, Радуга Мира, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 5 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Фон и сейчас выполнен полукрестом. а полукрест в сколько сложений? если "растянуть" его еще и при помощи полукреста в одну нитку? ОльгаТольна, махно, Радуга Мира и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Второй да, на беленьком, нежнее и свежее стало! АриЯ, махно и Радуга Мира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): а полукрест в сколько сложений? если "растянуть" его еще и при помощи полукреста в одну нитку? Самый тёмный участок полукрест в две нити, два следующих полукрест в одну нить. Мне очень именно эти цвета понравились. Tatiana Ch., Пумочка-13, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Фон, однозначно, нужно оставить. Каждый из вариантов, предложенных девочками, интересен по-своему. Без фона работа обеднеет. Но полностью заполнять не надо. Радуга Мира, махно и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 22 минуты назад, Радуга Мира сказал(а): Мне очень именно эти цвета понравились. и мне В моих вариантах это теряется(( Радуга Мира, АриЯ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 5 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Фон, однозначно, нужно оставить. Каждый из вариантов, предложенных девочками, интересен по-своему. Без фона работа обеднеет. Но полностью заполнять не надо. Вот моё ощущение такое же, что без фона работа обеднеет. Все кто высказался, считают, что фон нужен. Для меня это означает, что надо попробовать убедить оставить работу с фоном, не знаю получится ли. Vika71, Tatiana Ch., Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 9 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): и мне В моих вариантах это теряется(( Они хороши, верно сказала Татьяна 22 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Каждый из вариантов, предложенных девочками, интересен по-своему Ветер, махно и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 3 минуты назад, Радуга Мира сказал(а): Вот моё ощущение такое же, что без фона работа обеднеет. Все кто высказался, считают, что фон нужен. Для меня это означает, что надо попробовать убедить оставить работу с фоном, не знаю получится ли. Надо будет офис убедить прислушиваться к мнению вышивальщиц, если им важно процветание фирмы. Я редко отмечаю для себя сюжеты с цветами, но этот мне нравится. Ещё хочу пожелать, чтобы ЗР прислушивались к вашему мнению, у вас хорошие идеи. Я уже вышиваю Замечательное лето, первая моя ч/б схема, мне понравилось, как она проработана, получаю удовольствие. махно, ЛАДОМИРА, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 11 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Вот моё ощущение такое же, что без фона работа обеднеет. Все кто высказался, считают, что фон нужен. Для меня это означает, что надо попробовать убедить оставить работу с фоном, не знаю получится ли. А если запустить опросник, в том же контакте, например, или в инсте, или на оффсайте? Ведь наверняка большинство потенциальных покупателей будет за фон махно, Радуга Мира, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Мне тоже нравится вариант с фоном, более естественный и живописный (в смысле близкий к живописи в целом). А так -получаются цветы, вырванные из контекста. Согласна с девочкам по поводу голосовалки - хоть в ВК, хоть в инсте. Думаю, Вас многие поддержат. Да, и, кстати, цветную же канву риолис премиум использует? Ценник не очень гумманый, но в эту сторону тоже можно думать)) Tatiana Ch., BlueeYeS и Радуга Мира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Мне нравится зеленый фон. И именно в варианте с неполной зашивкой, но, как уже сказали, его бы более плавно свести на нет. Как еще один вариант - сделать границы между пятнами более рваными (особенно у самого светлого оттенка). Как здесь, например: Ну или совсем другие сюжеты, но принцип тот же: чеба, махно, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 11 часов назад, Радуга Мира сказал(а): да и так много шить однотонного фона, желающих мало. Если дизайн красивый, то мы потерпим, тем более что полукрестом шьется быстро В этом дизайне - согласна со всеми, фон необходим, без него дизайн будет на пару уровней беднее смотреться. Vika71, махно, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 12 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Надо будет офис убедить прислушиваться к мнению вышивальщиц, если им важно процветание фирмы. Я редко отмечаю для себя сюжеты с цветами, но этот мне нравится. Ещё хочу пожелать, чтобы ЗР прислушивались к вашему мнению, у вас хорошие идеи. Я уже вышиваю Замечательное лето, первая моя ч/б схема, мне понравилось, как она проработана, получаю удовольствие. Насчёт фона уже написала свои соображения в офис. Очень приятно, что отшив Замечательного лета доставляет удовольствие. Поздравляю с первой ч/б схемой, а у меня на повестке первая цветная, правда она совсем не большая, это Басик лётчик от Алисы, не смогла пройти мимо, хотя не знаю когда время на него найду . Не факт, АриЯ, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 12 часов назад, Вышивальный кот сказал(а): А если запустить опросник, в том же контакте, например, или в инсте, или на оффсайте? Ведь наверняка большинство потенциальных покупателей будет за фон Да, предложила такой вариант. Vika71, АриЯ, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 4 часа назад, Толика сказал(а): Мне тоже нравится вариант с фоном, более естественный и живописный (в смысле близкий к живописи в целом). А так -получаются цветы, вырванные из контекста. И я воспринимаю свой фон живописным, хотелось именно этого. Поскольку я могу ошибаться, вот и спросила мнение у тех,кто вышивает. Вижу, что не зря спросила. Голосовалку предложила. махно, Ориса, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 3 часа назад, Ориса сказал(а): Мне нравится зеленый фон. И именно в варианте с неполной зашивкой, но, как уже сказали, его бы более плавно свести на нет. Как еще один вариант - сделать границы между пятнами более рваными (особенно у самого светлого оттенка). Катя, спасибо за высказанное мнение и за интересные примеры. Я чуть ниже дополнительную инфу принесу. Леся Песня, Толика, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 1 час назад, natalieke сказал(а): Если дизайн красивый, то мы потерпим, тем более что полукрестом шьется быстро В этом дизайне - согласна со всеми, фон необходим, без него дизайн будет на пару уровней беднее смотреться. Наташа, спасибо. Хочется вариант, чтоб красиво и без мучений . В реалии не всегда такое получается, но как говорится будем искать. Толика и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 Я принесла дополнительный материал. На фото мои рабочие пробы по подбору цвета, в том числе кусочек фона. При отшиве фона используется два цвета, один цвет полукрестом в две нити и полукрестом в одну нить,второй цвет полукрест в одну нить. Мне вот понравилась эта растяжка по цвету. Решила, что нужно подробнее про букет рассказать. Отшита центральная часть композиции из трёх букетов. Идея моя такая была, показать в этих букетах весь летний дачный сезон (все цветы свои). Можно сказать история одной вазы и её букетов. Если убрать фон в середине, то и на других частях нужно убирать, но как я уже поняла, всем участвующим в обсуждении хочется фона. Мне тоже . viola33, Smarty, Хозяйка смешных зверей и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение