29 июня 2019 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): эти картины я тоже собралась предложить, оба желтых букета Этой не видела у Рамиля. Оказывается есть ещё каких я не видела) махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Из серии "Ночная Москва", вроде 2007 год http://feedback.nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=4188 Snadis и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Очень понравились гладиолусы и желтые розы. махно, Huginn, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Между тем, появились новинки июля на сайте ЗР махно, АриЯ, Elise и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Судя по галерее Гапасова, надо брать новые картины, потому что в 2011 году этот художник, претендующий на околореализм, не был в курсе существования цветных теней, а сейчас он уже начал что-то подозревать. Посмотрите, как кокетливо бликует СИНЯЯ ПЯТИЛИТРОВАЯ ВАЗА на вишенке. markovka, Lara2808, komarik-na-sharike и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Новинки. Над Патриаршими прудами. Флоксы. Яблоки и пионы. Вишневые нотки. Венецианское танго. Elise, Snadis, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 42 минуты назад, Пумочка-13 сказал(а): Яблоки и пионы. Вот прям как будто прочитали обсуждение цвета яблок в теме Лукаса, и быстренько поменяли цвет)) и про птичку не забыли)) kleona, Хозяйка смешных зверей, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Я позалипала на сайт Золотого Руна и поняла, что, похоже, это действительно политика компании - делать работы без цветных теней. То есть берется картина, делится на однозначные цветовые пятна без малейшего намека на смешанные цвета, а потом каждое пятно на рандом прогоняется от самого темного до самого светлого из разрешенных для использования цветов, чтобы придать видимость глубины и объема. У них Афремов выходит прилично только потому, что он однозначно, жирными мазками, показывает, где какие отблики и тени лежат, а они просто копируют цветные пятна. До меня доходит как до жирафа, и сейчас я сижу и гляжу в пространство, потому что это иной уровень прогонов Ivi, KapRia, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 14 минут назад, eli_lilly сказал(а): Я позалипала на сайт Золотого Руна и поняла, что, похоже, это действительно политика компании - делать работы без цветных теней. То есть берется картина, делится на однозначные цветовые пятна без малейшего намека на смешанные цвета, а потом каждое пятно на рандом прогоняется от самого темного до самого светлого из разрешенных для использования цветов, чтобы придать видимость глубины и объема. У них Афремов выходит прилично только потому, что он однозначно, жирными мазками, показывает, где какие отблики и тени лежат, а они просто копируют цветные пятна. До меня доходит как до жирафа, и сейчас я сижу и гляжу в пространство, потому что это иной уровень прогонов ))))))) Рассмешили)))К стати, у Афремова нет ни одной картины чтобы пятна были однотонными), каждый мазок имеет кучу оттенков. Похоже вы по Афремову ничего не вышивали). И ещё, объясните мне, пожалуйста, как это на рандоме можно цвета прогонять? Первый раз читаю про такое. Для работы существуют спец программы, если вы не в курсе) в которых ручками.ручками каждый крестик проходить надо) monstrochka, lamina-65, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 12 минут назад, Snadis сказал(а): ))))))) Рассмешили)))К стати, у Афремова нет ни одной картины чтобы пятна были однотонными), каждый мазок имеет кучу оттенков. Похоже вы по Афремову ничего не вышивали). И ещё, объясните мне, пожалуйста, как это на рандоме можно цвета прогонять? Первый раз читаю про такое. Для работы существуют спец программы, если вы не в курсе) в которых ручками.ручками каждый крестик проходить надо) Да нет, у Афремова видно, как движется кисть, он просто к слову пришелся. Про прогон цветов - я не знаю, как это делает Крумина Елена, например, но получается это у нее замечательно. Вот, например, "Богатыри" Васнецова А вот "Три богатыря" Золотого Руна У Васнецова трава зеленая, коричневая, желтая. У Золотого Руна трава светло-зеленая, зеленая и темно-зеленая. У Васнецова горы зеленые, коричневые, где-то красноватые. У Золотого Руна горы необъяснимо светло-зеленые, зеленые, темно-зеленые. У Васнецова елки на переднем плане, у Руна - какие-то кактусы или что-то, чего я не могу понять. Ну то есть получается да, в Золотом Руне есть специальная вакансия - дизайнер, подразумевающая, что в должностные обязанности человека, ее заполняющего, входит АБСОЛЮТНО РУЧНОЕ превращение трех цветов в растяжку зеленого. И потом ему еще в конце месяца за это на карточку деньги упадут, а готовый продукт будут рекомендовать как хорошую копию картины Васнецова. Меня, как конечного потребителя, это возмущает. Вышивальщицы, как потребители, не обязаны иметь художественного образования для того, чтобы иметь дома красивую, отшитую их руками картину. Задача вышивальщицы - отсидеть 8 часов в офисе, получить деньги и купить на них что-то красивое, чтобы это можно было с удовольствием вышить, показать семье и друзьям и быть уверенной, что да, она сделала правильный выбор и не зря потратила свое время, что люди, которые это увидят в ее доме, тоже получат эстетическое удовольствие и отметят, что да, вышивальщица действительно делает приятные глазу вещи, создающие уют, и занимается развитием своего эстетического чувства таким образом. Картина, отшитая живым человеком по набору мастодонта рынка, этакого Метатрона крестиков и Мадейры, не должна быть вещью, на которую вышивальщица, получившая эстетический опыт, развившая свой вкус, взглянет через несколько лет и заорет в ужасе, выдергивая волосы из головы, а за ней будут бегать муж и подросшие дети и кричать: "А мы говори-и-и-ли!" Я не довольна и не удовлетворена качеством поставляемого продукта, и скажу то, что кто-то, наверное, мог подумать, но не написать. Золотое Руно пользуется тем, что у людей нет художественного образования, и под видом красивых вещей продает им вагонами стремную, одноцветную, прогонистую х*йню. Я все сказала, можете банить. Дикая белочка, vishivka, Nadinka-Blondinka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 22 минуты назад, eli_lilly сказал(а): Я все сказала, можете банить. А зачем банить? Каждый имеет право на своё мнение) К стати, у меня тоже нет художественного образования, родители рисовали,( мама училась в художественном)сестра рисует, пошла учиться уйдя на пенсию), её картины участвуют в выставках города. У меня рисуют внучки, младшая занимается в художественной студии). На мой взгляд, чтобы понимать, видеть, чувствовать не обязательно иметь худ.образование. Тут многие девочки очень хорошо разбираются и чувствуют картины lamina-65, Хозяйка смешных зверей, Радуга Мира и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 8 часов назад, Snadis сказал(а): А зачем банить? Каждый имеет право на своё мнение) К стати, у меня тоже нет художественного образования, родители рисовали,( мама училась в художественном)сестра рисует, пошла учиться уйдя на пенсию), её картины участвуют в выставках города. У меня рисуют внучки, младшая занимается в художественной студии). На мой взгляд, чтобы понимать, видеть, чувствовать не обязательно иметь худ.образование. Тут многие девочки очень хорошо разбираются и чувствуют картины Это претензия не к Вам лично, а к руководству фирмы и политике, которую они проводят. У меня тоже нет художественного образования, но, всем людям свойственно расти со временем. Опять же, чтобы не быть голословной. Я вернулась в вышивку в 2014 году, когда пошла в отпуск. Я зашла в фирменный магазин Золотого Руна, впечатлилась увиденным и купила набор со снегирями. Вот исходник. Я его на момент покупки не видела, но концепт симпатичный - толстые шарики сидят и едят рябинку, смотришь и сердце радуется. Я купила набор, отшила его в мечтах о снегирях, а потом начала пришивать бисер, и тут возникли вопросы, потому что бисер лег вот так: При всей моей тогдашней рукож*пости, правильно подобранный под каунт канвы бисер ТАК ложиться не должен. Посмотрите на наборы Золотых Ручек - люди зашивают бисерм километры, и у них такой проблемы не возникает. На тот момент я даже подумать не могла, что что-то не так с набором, и начала думать, а все ли так со мной. Это не самые правильные мысли, которые должны возникать при отшиве качественого набора. Набор я отложила и пересела за курицу от Риолиса. Спустя несколько лет я решила дошить снегирей, потому что у меня были положительные воспоминания о наборе. Лезу в шкаф, достаю, разворачиваю, а там вместо мягких, теплых снегирей меня ждет ЛЕДЕНЯЩИЙ ДУШУ ... Я не понимаю, что ЭТО до сих пор делает в моем доме. Я потратила кучу времени, чтобы получить кило сепии, хотя не отшивала монохром? Вроде нет. Но выбросить это я пока не могу, потому что мне жалко свой труд. А вот курица от Риолис - о чудо! - до сих пор симпатична и лежит у меня в качестве подушки. Я смотрю на нее, и она мне до сих пор нравится. И я понимаю людей, которые вышивают Ланарт и Дименшнс потоком, хотя картины не в моем вкусе. Еще не было ни единого раза, чтобы кто-то посмотрел на отшитый Дим через пять лет и захотел от него избавиться путем утилизации, предварительно пожалев об отшиве. И это не говоря о правильно подобранном бисере и нитках, на которые тоже часьо жалуются. Нитки не должны распадаться в руках, когда набор наконец решили отшить. У Золотого Руна счетчик, и они считают только первого клиента? Им не интересны постоянные покупатели, которые бы не ссылали свои работы в чужие дома? Что не так с этой фирмой? Я не понимаю этого. Ivi, Cheesempress, eva-ma-ria и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 4 часа назад, eli_lilly сказал(а): Посмотрите, как кокетливо бликует СИНЯЯ ПЯТИЛИТРОВАЯ ВАЗА на вишенке. Вишенки не вижу. Вижу сливу. махно, Сибирская Кошка, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Я бы еще вот эти предложила. Snadis, махно, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 eli_lilly, ваше негодование понятно, но тут вроде как не принято материться. Snadis, viola33, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 6 часов назад, eli_lilly сказал(а): Я не понимаю, что ЭТО до сих пор делает в моем доме. Я потратила кучу времени, чтобы получить кило сепии, хотя не отшивала монохром? Вроде нет. У Золотого Руна счетчик, и они считают только первого клиента? Им не интересны постоянные покупатели, которые бы не ссылали свои работы в чужие дома? Что не так с этой фирмой? Некоторые разработки фирмы и у меня вызывают недоумение. Но наше дело покупателей - покупать или нет. Не покупали бы этот ужас, не было бы производства. Как говорится, видели глаза... Я не покупаю разработки Индиры, например, но берут же другие, вышивают на Ютубе даже, подбивая других на покупку. Ivi, Vika71, landyh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 17 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Некоторые разработки фирмы и у меня вызывают недоумение. Но наше дело покупателей - покупать или нет. Не покупали бы этот ужас, не было бы производства. Как говорится, видели глаза... Я не покупаю разработки Индиры, например, но берут же другие, вышивают на Ютубе даже, подбивая других на покупку. Дело не в людях, которые это покупают. Человек имеет право купить все что угодно, и если ему это нравится, то прекрасно. Но я считаю, что вещь должна быть качественной, и производитель это качество должен обеспечить. Я уверена, что, если бы в Золотом Руне был нормальный арт-директор, или кто у них там отвечает за выдачу заданий и прием результата, то и все остальное тоже выглядело прилично. То есть это или политика такая - делать минимально качественную работу, максимально окупающую свои затраты, или они кого-то не могут уволить по каким-то своим причинам. И у меня есть подозрение, что они очень сильно не доплачивают дизайнерам за выполняемую работу. olenushka, Ivi, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 7 часов назад, eli_lilly сказал(а): ЛЕДЕНЯЩИЙ ДУШУ Уважаемая Екатерина, очень прошу воздержаться от совсем уж нецензурных слов (особенно таких, как в первом Вашем возмущенном сообщении). Каждый имеет право высказать свое мнение, но русский язык невероятно богат, любое слово можно заменить и высказать свое возмущение в более корректной форме. viola33, Аленка-2, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 11 минут назад, АриЯ сказал(а): Уважаемая Екатерина, очень прошу воздержаться от совсем уж нецензурных слов (особенно таких, как в первом Вашем возмущенном сообщении). Каждый имеет право высказать свое мнение, но русский язык невероятно богат, любое слово можно заменить и высказать свое возмущение в более корректной форме. Да, вчера с матами я явно переборщила, приношу свои извинения за высказанную грубость. Отдаю себя в руки модераторов Татуся, Moshika, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Только что, eli_lilly сказал(а): Отдаю себя в руки модераторов Свою вину признаю, свои действия осуждаю . Nadinka-Blondinka, Vika71, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Девочки! Очень интересует мнение о " Над Патриаршими прудами" Не бойтесь писать своё мнение!Первоначально не собирались выпускать наборы, просто было типа индивидуального заказа, а потом решили на пробу выпустить.Художника не помню, Вот исходник Аленка-2, Egelia, _littlemisss_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 48 минут назад, Snadis сказал(а): Девочки! Очень интересует мнение о " Над Патриаршими прудами" Домики мне нравятся, но я люблю домики. А вот Маргарита меня смущает. Правда, она и на исходнике не очень, а на вышивке размытой вышла. Её бы подправить, если это возможно. Fransilina, BlueeYeS, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 30 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Домики мне нравятся, но я люблю домики. А вот Маргарита меня смущает. Правда, она и на исходнике не очень, а на вышивке размытой вышла. Её бы подправить, если это возможно. С ней вообще трудно было)),,, в таком её размере надо было пропорции тела выдержать) руки, ноги, при том 2 ноги,голову, Huginn, Fransilina, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 4 часа назад, eli_lilly сказал(а): я считаю, что вещь должна быть качественной, и производитель это качество должен обеспечить. Я уверена, что, если бы в Золотом Руне был нормальный арт-директор, или кто у них там отвечает за выдачу заданий и прием результата, то и все остальное тоже выглядело прилично. То есть это или политика такая - делать минимально качественную работу, максимально окупающую свои затраты, или они кого-то не могут уволить по каким-то своим причинам. И у меня есть подозрение, что они очень сильно не доплачивают дизайнерам за выполняемую работу. Екатерина, хорошо, что вы за мат извинились, не так долго я здесь присутствую, в отличии от Надежды Николаевны, но всё же такого не припомню. Я тоже за качество. Далеко от кассы отходить не буду. Не считаю свои работы безупречными, но столь сильного негодования по поводу отсутствия цветных теней принять не могу. Как пример последняя работа Вишнёвые нотки. Принесла фото отшива от вышивальщицы, оно точнее по цвету передаёт, скрин в новинках мне не нравится (лично у меня впечатление, что смотрю через голубой светофильтр). Свои пробные отшивы тоже покажу, хотя уже раньше показывала. Посмотрите сколько цвета в каждом лепестке, и холодные и тёплые, у вишенок холодный блик, тёплая тень. Зелёный тоже разнообразный. На вазе блик от стола и отражение вишенки. Другую работу ещё добавлю, с купавками, на вазе разный синий, присутствует зелёный. Можно ли сделать лучше? Думаю можно, совершенству нет предела. Качество всегда связано с трудозатратами. На сегодняшний день я склоняюсь к мысли, что мои трудозатраты ещё чуть-чуть и перекроют оплату. Что сделает нормальный человек? Оставит то, что его не прокормит. Я считаю себя нормальной. Как мне кажется, мои работы соответствуют балансу качество=зарплата. Со стороны работодателя тоже есть предел по оплате труда, который ему позволяет удержать бизнес на плаву. Я вижу, что фирма ищет новые направления, работает с разными дизайнерами. Пробы нового всегда риск, финансовый в первую очередь. И ещё раз, не считаю свои работы безупречными, но нахожу их приличными. Чуть не забыла, мне дизайн со снегирями от Круминой Елены нравится. Одна из любимых моих работ от неё, как то так. Хозяйка смешных зверей, Пумочка-13, Yulik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Радуга Мира, я от всей души сочувствую Вашему и других дизайнеров положению. Труд людей должен достойно оплачиваться, и я поддерживаю Вас в соблюдении баланса. От всей души надеюсь, что Вы в ближайшем будущем найдете для себя такое место, где сможете реализоваться в полную меру и где Вас будут ценить, без сарказма, потому что я сама была в таком положении. Больше у меня вопросов к Золотом Руну нет. Радуга Мира, Vika71, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение