Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Напишу и здесь. Посмотрела в теме  "Качество наборов Золотое руно" видео как дурит производитель выдавая нитки непонятной фирмы за нитки мадейра. Вскрыла свой недавно купленный набор от Золотого руна  "К дальним берегам", и сразу поняла что производитель меня обманул. В наборе, вместо заявленных на обложке ниток мадейра , нитки  НЕ мадейра. Что за нитки не понятно, но по толщине больше похожи на Кировские, такие же очень тонюсенькие, и скрутки у пасмы вообще нет, она разваливается на отдельные ниточки, тогда как настоящие нитки мадейры в разы потолще, и пасма скручена в  тугой жгутик. В наборах, купленных 2-3 года назад ниточки мадейра, и они сразу отличаются от ниток в новых наборах. А вот в выпущенных в этом году наборах уже идут нитки непонятного производителя, хотя в наборе заявлено что нитки мадейра, и стоят эти наборы с левыми непонятными нитками по цене наборов с нитками мадейра.

Девочки вышивальщицы, посмотрите, у кого еще наборы изготовленные в этом году с такими же левыми нитками? Дизайн не обязательно новый, дизайн может быть и старый, просто набор выпущен в этом году.

Леся Песня, Gingery, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.09.2018 в 10:30, monstrochka сказал:

abfce738_bff6_11e8_8340_54a0508456a9_abfce739_bff6_11e8_8340_54a0508456a9.resize1.thumb.jpg.4e761a78ea3926be1402a3d0f65ea232.jpg abfce738_bff6_11e8_8340_54a0508456a9_d3fe03a8_c31f_11e8_8340_54a0508456a9.resize1.thumb.jpg.e255e41d45a99451229399c538080aa6.jpg 

Актеры местного ТЮЗа первого января :dash: а жаль, так хотелось нормальных Деда Мороза и Снегурочку вышить.  Простите, тема уже ушла, но не удержалась)) да и лучше, чем опять про нитки

Alena Lanscowa, Ветер, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О нитках. Раз уж затронута тема, то тоже выскажусь. Хоть обычно стараюсь как-то найти оправдание производителю. Но ещё в прошлом году у меня закрались некоторые подозрения на этот счёт (но, думала, раз никто ничего не говорит - значит, мне показалось, а что напраслину зря гнать). Видимо, всё-таки не показалось. А я про набор "Солнечный берег", купленный еще в прошлом году.

К самому дизайну, к цветовой гамме претензий нет. А вот нитки сразу показались странноватыми. Но не тонкими, как ПНК, а наоборот, слишком плотными и не блестящими, вроде как старая Гамма или СХС. У меня много ЗРовских наборов, да и нитки в своё время покупала мадейровские для вышивки по журналам (ничего, правда, не вышила - но это уже другая история. Главное, что их у меня много и как выглядит настоящая Мадейра, прекрасно знаю). Даже прикладывала рядом ниточку из "Аромата роз" (выпуск 2011 года, там Мадейра без сомнения) и из "Солнечного берега" для сравнения, разница в блеске и толщине была видна. Но подумала, может, сейчас Мадейра такая стала или партия такая попалась, уже давно же не покупала. Значит, не показалось мне... 

alen_73, Vika71, N.Natali и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎10‎.‎2018 в 01:10, nata-li сказал:

Девочки вышивальщицы, посмотрите, у кого еще наборы изготовленные в этом году с такими же левыми нитками? Дизайн не обязательно новый, дизайн может быть и старый, просто набор выпущен в этом году.

Ого, надо проверить, хотя я в этом году не покупала, только в прошлом. нитки проверю, очень надеюсь что они Мадейра, т.к. один набор большой и недешёвый (Никитские ворота) +2 небольших. и ещё пара наборов совсем стареньких, надеюсь с ними всё в порядке....

Oksana7 и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, svetuek сказал:

Ого, надо проверить, хотя я в этом году не покупала, только в прошлом. нитки проверю, очень надеюсь что они Мадейра, т.к. один набор большой и недешёвый (Никитские ворота) +2 небольших. и ещё пара наборов совсем стареньких, надеюсь с ними всё в порядке....

Вот как раз про   "Никитские ворота"...Может только мне такой попался.Я купила этот набор сразу,как он поступил в продажу и начала его вышивать...И как бы меня не убеждали представители фирмы,дизайнеры,я вижу,что нитки в наборе подмешаны и они совсем другие,чем Мадейра...не все,но подмешаны.Как говорится,пальчики-то помнят ощущения от того,родного мулине Мадейра,так как наборов "Золотое Руно" вышила штук 25 еще старых разработок с качественной комплектацией.

На мой взгляд,подмешивают в набор цвета самых ходовых ниток-тех,которых в наборе используются много.Конечно,они совсем другие -мягкие-премягкие,тусклые,очень тонкие,махрятся и в катышках.И еще заметила особенность "левых" ниток - в процессе отшива на органайзере они начинают закручиваться в жгутики,а остальные так и висят гладенькие,как и при вскрытии набора.

Вот пример из "Никитских ворот"

Номер 27-28 ,46,48-5120181008_110501.thumb.jpg.9282077c0b5084b6b98af9fd832b0cd7.jpg20181008_110137.thumb.jpg.d7f8fed640755e5dc96589143acebfa3.jpg

А с номером 18 вообще засада-в каждой пасмочке не 6,а 7 ниток -просто одна из них не  скручена,и таких ниток много в этом цвете,видимо,как шла нитка,так ее и нарезали,и получается 1/6 этого цвета брак...и опять же они другие...

20181008_111235.thumb.jpg.4cdbaf33e07360d54e9ab62275251ead.jpg

Не туда написала,надо  было в  тему "Качество наборов",но раз уж речь зашла и здесь...да и "Никитские ворота"все-таки относительная,но новинка.

Конечно,все эти непонятки с нитками все-равно не останавливают от покупки новых наборов с понравившимися сюжетами..."мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус"...

20181008_110137.jpg

Дина, Ivi, kreolka и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svenlanos сказал:

Я купила этот набор сразу,как он поступил в продажу и начала его вышивать...

и я так же... посмотрю вечером свой.

Oksana7 и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела... однозначно ничего сказать не могу. перекрученных пасм (как на фото выше) в моём наборе нет.

с виду и на ощупь все одинаковые. у меня нет опыта с мадейрой (всего один старенький набор вышит),

поэтому мои пальчики не помнят ощущений правильных ниток ...

... боже, но какой же он большой и сложный этот сюжет с Никитскими воротами...

Oksana7, svenlanos и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, svetuek сказал:

Посмотрела... однозначно ничего сказать не могу. перекрученных пасм (как на фото выше) в моём наборе нет.

с виду и на ощупь все одинаковые. у меня нет опыта с мадейрой (всего один старенький набор вышит),

поэтому мои пальчики не помнят ощущений правильных ниток ...

Зато какой красивый:girl_dance:...

Вот мой кусочек отшитый)),идет неплохо,тяжеловато только слева деревья - мешанина по два-три крестика,пришлось органайзер от Низанки доставать,заводить на каждый цвет свою иголочку:blink:

20181007_233413.thumb.jpg.8f7a571ff6f8ca68a223544e4047a095.jpg

(а перекручиваются пасмочки в процессе вышивки,а когда набор открываешь,они все гладенькие и ровные...)

kreolka, marvlase, solnishko-ym и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetuek сказал:

Это точно!!)Там на картине такая тьма оттенков .....!!!! Смотришь на картину  художника, а там серые  в основном тона). Но видели бы вы его палитру красок при работе!!!!  там штук 50 баночек  и всё в оттенках данной картины, все смешанные, нет ни одной из цветов радуги( основные цвета)И когда делаешь разбивку по цветам   ,  мамочка моя, там такая  палитра оттенков!!, а в процессе ещё смеси добавляешь. Если в каждый оттенок добавят зелённый, то он будет везде на небе, на стенах, на асфальте, глазу не заметно, а программа уловит и даст смесь цвета в перемешку с зеленью везде в виде шахматки. И так с каждым цветом. А в вышивке  так не смешать нитки, они не растворятся в друг дружке)) Вот и возникает сложность, т к надо передать картину в вышивке как можно реалистичнее.

Я видела фото с красками Стародубова, сейчас не помню где именно, но точно не у него на стр, где то художники показывали друг дружке краски смешанные,  если встречу сохраню)

Gingery, lamina-65, svenlanos и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки никто не знает как называется этот набор Золотое руно?5bc460ff8a316_2018-10-1512_39_27.thumb.jpg.b28d88dc5d175c6e8cc2448d08f56ff8.jpg

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 18:47, Аспиринка сказал:

Актеры местного ТЮЗа первого января :dash: а жаль, так хотелось нормальных Деда Мороза и Снегурочку вышить.  Простите, тема уже ушла, но не удержалась)) да и лучше, чем опять про нитки

О! Вот только посмотрела новинки и полезла сюда, посмотреть, как народ на это реагирует?! Простите, но ощущение что это стоп-кадр из какого-то фильма ужасов.... Я пребываю в шоке от увиденного...

Аспиринка, Gingery и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Пумочка-13 сказал:

Новинки ноября

Суздаль понравилась.

Мне и Суздаль, и автопортрет с дочерью понравились! 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал:

О, Ландыши!   2921a754_bff5_11e8_8340_54a0508456a9_292  :vampire: Может, сразу в больничку, в отдельную палату :girl_hospital:.  :blush:

Почему? Вроде бы все исправили,занавески на окна повесили, никто теперь не пугает) 

Oksana7, Юнона1960, eva-ma-ria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dasika сказал:

Почему? Вроде бы все исправили,занавески на окна повесили, никто теперь не пугает) 

Меня пугает, а вдруг за занавеской "черт с табакеркой", без шторки оно поспокойней будет, можно заглянуть в окошко с улицы. :lol:

Да я шучу, Людмила, не принимайте близко.

Vika71, Пумочка-13, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Суздаль красивый и мама с дочкой) Пара рысей(это же они?) тоже ничего, только депрессивно как-то выглядят в целом. 

Свинья жуткая вместе с  фоновым домом у ландышей

Gingery, Tatiana Ch., Zenda и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LiLiana1 сказал:

Пара рысей(это же они?) тоже ничего, только депрессивно как-то выглядят в целом. 

по форме ушей и морды это манулы ... Сначала подумала на снежных барсов из за окраса, но у барсов ухи круглые были бы... Хотя зр такие затейники, право, кого они там задумали, разбери  еще:laugh1:

Oksana7, Tatiana Ch., Galagenka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в этих новинках совсем ничего не понравилось. Не могу избавится от ощущения, что в Суздале деревья выполнены в технике валяния шерсти, какие-то они мохнатые что-ли... 

Gingery и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это какая-то черная магия Золотого Руна. 412a0eda_d90a_11e8_8345_54a0508456a9_cc1852b4_dc20_11e8_8346_54a0508456a9.resize1.thumb.jpg.6eacc341cc6b90da7d34237bea28f418.jpg Первый раз посмотрела на эту Красотулю и вздрогнула. :ph34r: А потом пригляделась и подумала, что ничего так, милая новогодняя свинка :wacko: Больше не буду всматриваться, а то куплю еще :D

Oksana7, Egelia, Gingery и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это нужно повесить на кошелек.. или сейф..Или банковскую карту спрятать... Сразу лишний раз туда залезать не захочется...:blink: Экономия будет и деньги скопятся...:D

Или на холодильник вместо диеты..:loll:

ЛАДОМИРА, Oksana7, galka_06 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в