7 октября 2021 28 минут назад, Inna_D сказал(а): ну не знаю Наверное тогда не надо писать что это Крамской. Потому как разработка вообще не похожа на оригинал. Мне кажется даже просто в бежевой сепии было бы лучше. Ну это лично моё восприятие. Я конечно может не лучший исходник в цветовом плане вставила, ну старшие товаришши поправьте если чё. Девчата, все эти картины беруться не из инета, а из каталогов, которые покупаются у постерных компаний, музеев. Аленка-2, снежик, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 45 минут назад, Inna_D сказал(а): разработка вообще не похожа на оригинал. Мне кажется даже просто в бежевой сепии было бы лучше. Совершенно с Вами согласна! Напоминает пародию на раскрашенного Штирлица(( Ориса, Lusha73, mischmisch и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): Совершенно с Вами согласна! Напоминает пародию на раскрашенного Штирлица(( Вот прямо просится: стандартная "хрущёвка", лепнина на потолке, трёхрожковая люстра, ковер и вот такая вот картина на стене... Толика, Egelia и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 17 минут назад, Irynne сказал(а): стандартная "хрущёвка", лепнина на потолке, Где ж Вы в хрущевках лепнину на потолке-то видели? Там и без лепнины то клаустрофобия может начаться Tatiana Ch., kas_julia, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 2 минуты назад, niksi сказал(а): Где ж Вы в хрущевках лепнину на потолке-то видели? Там и без лепнины то клаустрофобия может начаться И такое бывает, поверьте)))) Вот туда очень впишется и раскрашенный Штирлиц по телеку, и напомаженная репродукция классики, выполненная крупными мазками/грубыми стежками. Обязательно в тяжёлой раме с позолотой! ArtBG сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Что ж вы так нелестно про жителей "хрущевок"? Вкус у людей или есть или нет, это не от размера квартиры зависит. Хозяйка смешных зверей, Тамилла, МарСанна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Лепнин - это в сталинках, где потолки 3 метра высотой. Тамилла, ivk_, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 4 часа назад, NAD сказал(а): Что ж вы так нелестно про жителей "хрущевок"? Вкус у людей или есть или нет, это не от размера квартиры зависит. Ни слова о жителях не сказала. И обобщения тоже не было. Видела множество квартир в "хрущевках", обставленных с большим вкусом. Я говорила об уместности. Почему вы так остро отреагировали? Novia, Толика, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Совершенно с Вами согласна! Напоминает пародию на раскрашенного Штирлица(( О, именно эту юмореску и я вспоминала, глядя на Рыбака. А дизайн "За чтением" мне еще напомнил такие старинные щиты для фотографирования с дырками для лиц. Так выглядят сепийные, довольно фотографически разработанные голова и рука на фоне окружающего буйства красок. irisheckin и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Только что, Irynne сказал(а): Ни слова о жителях не сказала. И обобщения тоже не было. Видела множество квартир в "хрущевках", обставленных с большим вкусом. Я говорила об уместности. Почему вы так остро отреагировали? Вы приложили всех, чей вкус не совпадает в Вашим. Радуга Мира, Беладонна, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 7 часов назад, Snadis сказал(а): Девчата, все эти картины беруться не из инета, а из каталогов, которые покупаются у постерных компаний, музеев. Так что, постерная компания продала Золотому Руну так раскрашенный исходник? Я в принципе не против, перекрасок/переделок, мне главное ,чтобы конечный вышитый результат на стене радовал. Дизайнер имеет шанс нарисовать по-мотивам даже лучше). В дизайне "за чтением" меня больше всего смущает фон. Он, по моему мнению, просто кошмарный. Зачем было оттенки осени слева превращать в четко очерченное кривое ржавое пятно, неужели это единственный вариант! Такое впечатление, что фоном просто не заморачивались. Moon Stitch, Дикая белочка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 24 минуты назад, Клаус сказал(а): Вы приложили всех, чей вкус не совпадает в Вашим. Почему же? Есть вкус, есть его отсутствие. Есть то, что не нравится, но при этом является вещью, сделанной со вкусом. А есть то, что вкусом не отличается. Жаль, если вы приняли это на свой счёт. Не хотела задеть ваши чувства. Novia, murgatroit и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 17 минут назад, Клаус сказал(а): Так что, постерная компания продала Золотому Руну так раскрашенный исходник? Я не видела исходника, но и тот что здесь показали вызывает сомнения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Вот, погуглила, немного поярче. irisheckin, mischmisch и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Вот фото с сайта Третьяковской Галереи Я надеюсь, что у них должно быть максимально близко к реальному. makalicha1970, irisheckin, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 1 час назад, niksi сказал(а): Третьяковской Галереи Как хороша картина и барышня как живая. Кажется, что еще мгновение и она поднимет голову и улыбнётся. makalicha1970, kas_julia, Радуга Мира и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 14 часов назад, irisheckin сказал(а): Совершенно с Вами согласна! Напоминает пародию на раскрашенного Штирлица(( Ира , спасибо , я так поржала на ночь глядя , я вообще то очень уважаю и этот фильм , и Штирлица , но почему то так смешно стало от этих раскрасок ….. наверное вкуса у меня все же нет ) а по теме - понравилось описание - художник использовал цветные карандаши и мягкие пастельные тона - ну а в вышивке решили все же слегка оживить эту мягкость ) irisheckin, Радуга Мира, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Мне очень напоминают старинную вышивку пятнистую, где лица, да и прочее, как придется шили. 50-60е гг...Что то такое. Круг с парком красивый, моя тема! Я с ЗР начинала, много его шила, последнее, на что льстилась, но так и не купила - зимний пейзаж с деревней и санями, давно ... Novia, Moon Stitch, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Новинки ноября Цветы 1722 г. 55.5× 42.5 см Канва:Аида кремовая 18 Кол-во цветов:124 Вышивается крестоми в 2 нити Дизайнер: Старков Дмитрий Художник Хейсум Ян ван Достиг В мастерской художника 1881 г Размер: 47.5× 36 см Канва: Аида кремовая 18 Кол-во цветов: 104 Вышивается крестоми в 2 нити Дизайнер: Крумина Елена Художник Константин Маковский Портрет императора Рудольфа II в образе Вертумна 1590 г. Размер: 45.5× 36.5 см Канва: Аида кремовая 16 Кол-во цветов: 40 Вышивается крестоми в 2 нити Дизайнер: Есенова Индира Картина итальянского художника-маньериста Джузеппе Арчимбольдо Тигренок-гитарист Snadis, ЕленаМ, Moon Stitch и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Маша, спасибо! Я все ждала - когда же, когда??? Почему запаздывают? Если разрешите, немного о картине К.Маковского Художников-передвижников Маковских было трое - братья Константин, Николай и Владимир. Константин Маковский был дорогим художником и за свои картины заламывал большую цену. Павел Михайлович Третьяков понимал живопись, но и деньгам цену знал. Картины Константина Маковского он не покупал, а если покупал, то долго обдумывал и торговался. Маковский продавал тому, кто больше платил, и Павел Михайлович даже упрекал его в непатриотизме. Маковский написал больше тысячи картин, а в Третьяковке их всего пять, остальные рассеялись по всему свету, особенно их много в США. Третьяков приобрёл четыре картины Маковского (картин Владимира больше). Картину "В мастерской художника" художник продал любителю искусства по фамилии Кузнецов. Позже картина попала в Государственный музейный фонд, в 1972 году после расформирования фонда поступила в Третьяковскую галерею и долгое время хранилась в запасниках. В центре картины ребёнок, тянущийся тянется к яблоку. Это сын Константина Егоровича – Серёжа - Сергей Маковский, который станет поэтом, писателем, критиком, искусствоведом, издателем . Обстановка мастерской шикарная. На переднем плане сенбернар, собака жила в семье друзей художника, её специально приводили на сеанс, а потом уводили домой. На картине Серёжа изображён в 4-х летнем возрасте. Сергей Маковский вспоминал, что в детстве его одевали по детской моде тех лет в платьица, как девочку, и что у него были светлые волосы, которые очень нравились его отцу. Константин Егорович сына рисовал охотно и часто, его изображения есть во многих картинах художника. lefkorosida, viola33, Радуга Мира и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Да, забыла - есть еще сестра Александра Маковская, писала в основном пейзажи. В общем отец Егор Маковский всем детям привил любовь к живописи. teresa, Ёла, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Тигренок с гитарой неплохо получился. Остальное сомнительно. Евгения 62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Тигренок хорош. Остальное разочаровало. Но радует, что ЗР работает, ищет новые пути-дороги. Надеюсь, что найдет и выйдет наконец на свой прежний уровень. Пока что ощущение , что ЗР пытается непонятно зачем догнать ЭСТЭ. Novia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение