14 марта 2022 ЗР давно не покупала. Немного не мои сюжеты, нет такого, чтоб прямо в сердце, но если шьется норм, то какая разница, кто производитель? Сейчас купила на пробу сетку гобеленовую от Лука-С. Не знаю, чья она у них, но качество очень даже. Смотрю, они и нитки под своей маркой выпустили. Так что совсем голыми-бедными точно не останемся. Не одни, так другие. Главное, чтоб у нас самих было, за что покупать. Миссис Мыштон, герда28, 19199707770 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 У меня Кировских ниток много, ну не чемодан, но большая коробка имеется. Может мне достаётся "лучший мех", но мне наши нитки, как вышивальщице нравятся. А вот как дизайнеру, у меня есть одно, но существенное замечание. К сожалению, нитки одного цвета в разных партиях могут различаться. С таким можно столкнуться и у именитых производителей, но у наших такое чаще бывает. Понятно, что всё сырьё для производства ниток импортное и цена вырастет, но всё же нитки произведённые у нас, по цене будут привлекательнее. Вот решился бы положительно вопрос с точностью окраски ниток, и тогда можно без опасений переходить на наши нитки. А ещё, как человек шьющий, я хочу похвалить наши швейные нитки. У ПНК Кирова, относительно недавно появилась новая линия ниток STIEGLITZ. Я впервые их увидела на Формуле рукоделия ещё до ковида, взяла на пробу, нитки понравились, да они дороже наших обычных, но весьма достойная замена дорогим импортным, но вот почему то в магазинах их пока сложно найти. Да, у нас много чего было уничтожено ( от самолётов до ситца), возможно пришло время строить новое, хочется верить в лучшее. OlkaY, герда28, ЛАДОМИРА и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 3 часа назад, Snadis сказал(а): Немецкая канва есть и без цветной кромки, уже писали об этом не раз Очевидно, специально для золотого руна её делают. На сайте цвайгарта написано, что оранжевая полоска на ВСЕХ тканях. Yulik, Arina20, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 13.03.2022 в 03:06, Юнона1960 сказал(а): бывает и нелитературное слово звучит и имеет смысл менее грубый, Бывает и так, но уж точно не в этом контексте Столько поклонников у фирм, которые комплектуют наборы ПНК, да и у меня никогда с ними не было таких проблем, что прям "не могу" и ЗР на заре вышивальной молодости шила, не сказала бы, что ниточки тааааааак существенно отличаются, что я готова бросить все остальные. Уж лучше отлично проработанные дизайны в ПНК отшить, чем работы некоторых дизайнеров от ЗР (не буду называть эту всем известную фамилию) с безумно сепийными лицами, но мадейрой!!! Palex, Tatiana Ch., almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 7 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Очевидно, специально для золотого руна её делают. На сайте цвайгарта написано, что оранжевая полоска на ВСЕХ тканях. Наталья, не знаю предыстории, но возможно речь о нарезке канвы. Ширина полотна 150 см. Оранжевая полоска идёт вдоль кромки. Если к примеру нужно нарезать 50х50 см, то два крайних отреза будут с оранжевой полоской, но средний будет без неё. Вот если нужны два отреза, к примеру 75х40 см, то да, оба отреза канвы буду с оранжевой кромкой. Ну вот как то так, серединка остаётся без оранжевой полоски. Shoryok, markovka и M.E.A. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 2 часа назад, Радуга Мира сказал(а): Может мне достаётся "лучший мех", но мне наши нитки, как вышивальщице нравятся. Вам не одной, видимо))) и у меня с Кировским "мехом" всё в порядке Nadinka-Blondinka, BONA-чка, Elena-Lena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 6 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Наталья, не знаю предыстории, но возможно речь о нарезке канвы. Ширина полотна 150 см. Оранжевая полоска идёт вдоль кромки. Если к примеру нужно нарезать 50х50 см, то два крайних отреза будут с оранжевой полоской, но средний будет без неё. Вот если нужны два отреза, к примеру 75х40 см, то да, оба отреза канвы буду с оранжевой кромкой. Ну вот как то так, серединка остаётся без оранжевой полоски. А вот и нет. ЗР кладёт канву с обычной белой кромкой без оранжевой полоски и утверждает, что это цвайгарт. Много это обсуждали. У Овена, Риолиса, РТО есть оранжевая полоска на канве и только у ЗР она особенная. vikkovesh, Znichka_ilicha, Alinia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 10 минут назад, Дикая белочка сказал(а): А вот и нет. ЗР кладёт канву с обычной белой кромкой без оранжевой полоски и утверждает, что это цвайгарт. Много это обсуждали. У Овена, Риолиса, РТО есть оранжевая полоска на канве и только у ЗР она особенная. Ну тогда не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 23 минуты назад, KoViVi сказал(а): Вам не одной, видимо))) и у меня с Кировским "мехом" всё в порядке Повеселили))) Паралельно вспомнилась забавная история про "меха". Одна моя знакомая была уверенна, что овчинные тулупы изготавливают из меха обезьян... Человек не смог объяснить от чего проистекает такая уверенность, и на наш вопрос откуда в России такое количество обезьян для пошива весьма популярной в своё время одежды, развёл руками. Ох и повеселились мы тогда, строя предположения на эту тему Elena-Lena, KoViVi, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 12 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Одна моя знакомая была уверенна, что овчинные тулупы изготавливают из меха обезьян... А чё? Мутон однако. Знаете никогда не понимала чем отличается цигейка от мутона, наверно как в известном фильме- не сухарик, а крутон Не в тему- но лет ... ну не помню сколько назад, купила на 2 схемы Кировских в переводе с ДМС, они как раз только в новой намотке вышли, надо посмотреть-сравнить с картой чтоль, а то уже забыла, что они у меня есть. Готовиться надо однако, помнится купила не все, ну и дополнить Гаммой, будет дружба-фроньшафт . А от ЗР ждём прекрасного нового. Тави, KoViVi, nataly206 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 7 часов назад, bonana сказал(а): Мадейра - дрянь, ИМХО Мадейра - СУПЕР, даже лучше, чем ДМС. Юнона1960, Vika71, L.lilit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 4 минуты назад, Океан сказал(а): Мадейра - СУПЕР, даже лучше, чем ДМС. шайбу-шайбу! 1*1 А вот и не подерётесь Евгения 62, BONA-чка, Olechka Grin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Из пустого в порожнее, из года в год. Все "в сад" . kas_julia, Хозяйка смешных зверей, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 +1 за Мадейру . Самые беспроблемные для меня нитки. Сибирская Кошка, Vika71 и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 6 часов назад, Радуга Мира сказал(а): Повеселили))) Паралельно вспомнилась забавная история про "меха". Одна моя знакомая была уверенна, что овчинные тулупы изготавливают из меха обезьян... Класс!!! Навеяло.. в глубоком детстве я изматывала старшего брата вопросом ,,из чего сделан ковёр на стене,, Чтобы я уже от него отвязалась сказал, что из рыбьего меха. Очень долго я была озадачена и в красках себе представляла где же у рыбы мех Leutnant Ripley, Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2022 Я вышиваю любыми, но Мадейра не мой любимец. Tatiana Ch. и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Предыдущий набор вышивала нитками Гаммы от Алисы, какие-то у них особенные нитки, мне нравятся в их наборах нитки, а после того , как прикупила японские иглы, вообще не знаю с ними проблем. И взяла набор PTO c нитками DMC, давно не вышивала ими, так вообще не почувствовала разницы)))) lamina-65, Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 Недавно про оранжевую кромку писали.... Начала новый процесс от Золотого руно. Канва в наборе отрезана, что кромки вообще нет. Решила 18 Аиду поменять на 16. Специально заказывала цвайгард, потому что гамма колом стоит. На упаковке написано цвайгард. Оранжевой кромки нет Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 Опять двадцать пять. У меня есть, не поленилась - достала, даже сделала фото. В наборе Пионы в вазе меняла на линду, а из набора подписала на будущее, чтобы потом знать, что это моя любименькая канва. прям жалко того, кому достался отрез с другой стороны. Как же он жить-то будет без оранжевой полосы Сибирская Кошка, vikkovesh, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 43 минуты назад, Egelia сказал(а): Недавно про оранжевую кромку писали.... Начала новый процесс от Золотого руно. Канва в наборе отрезана, что кромки вообще нет. Решила 18 Аиду поменять на 16. Специально заказывала цвайгард, потому что гамма колом стоит. На упаковке написано цвайгард. Оранжевой кромки нет Выше Радуга Мира писала как режется канва) M.E.A., Хозяйка смешных зверей и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 Блин. Да покажу я эту кромку. Я писала, что она есть, но просто белая, а не отрезана с другой стороны: . irinaol, Aleksacha , ust-kam и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Опять двадцать пять. 8 часов назад, Snadis сказал(а): Выше Радуга Мира писала как режется канва) Так я к тому это и написала. Просто часто пишут, что у ЗР и канва не цвайгард, и нитки не Мадейра. Вот привела свой пример, что для замены купила канву цвайгард и никакой оранжевой кромки нет. Сибирская Кошка, Юнона1960, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 Сам цвайгарт уверен, что полоска должна быть Novia, almmatea, M.E.A. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Сам цвайгарт уверен, что полоска должна быть И я решила залезть на офсайт фирмы, там есть подобная фраза:, всё же должна быть линия. И на тех отрезах канвы, которые я покупала отдельно оранжевая линия тоже была. almmatea, Светлана Юрьевна, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 17 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Блин. Да покажу я эту кромку. Я писала, что она есть, но просто белая, а не отрезана с другой стороны: . У меня так же было: край канвы есть и он белого цвета. Tatiana Ch., Alinia, ust-kam и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение