6 мая 2013 Snadis, Надежда, я прочитала тему почти полностью, и у меня вопрос возник (правда, к самой теме имеющий весьма косвенное отношение). Вы говорили про картину из народного худсовета "Четыре времени года", что начали ее разрабатывать, но еще не связывались с автором. Получается, сами дизайнеры у художников должны спрашивать разрешение на разработку, а не фирма? Я всегда думала, что направляется какое-то официальное письмо, на фирменном бланке, от имени руководства фирмы... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Потому что у всех вышивальных фирм странная антипокупательская политика. Выпускается набор, продается в течении года. Вышивальщицы покупают, вышивают в течении 1,5-2 лет(в среднем - потому,что накуплено др. наборов и просто очередь подходит, а некоторые специально ждут других отшивов-оценить). Через 2 года начинают массово выкладывать в и-т отшивы и люди бросаются в магазины.... А там - "набор снят с продаж". Потому что, какая то "умная" тетенька-"маркетолог" решила, что раз набор 2 года не покупают мы его уберем. А потом идет война с пиратством и схемами. Набор должен продаваться от 5 лет - только тогда можно реально оценить его продаваемость. Но естественно это же в интересах покупателей-вышивальщиц, а не фирм-продавцов. Вот и конфликт. Все это относиться ко всем фирмам (не только ЗР)- посмотрите. что ДИМ вытворяет. Просто наборы это не пирожки-купил и сразу съел. Это как вино-чем дольше выдержка-тем интересней результат. Простите за крик души... полностью с этим согласна AssOlka, ОльгаТольна, zolotinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 И я с вышесказанным согласна! Даже немного жалею, что открыла для себя этот форум - увидела на нем кучу снятых с производства работ, которые мне понравились намного больше, чем нынешние новинки. Только приходится руками разводить - ибо не купить их уже. Вот, кстати, по поводу сроков выпуска наборов. Как пример - "Панна", на своих наборах они пишут, когда они были разработаны (плюс несколько месяцев на комплектовку - вот и примерная дата первого выпуска). В ходу еще дизайны 2006-2007 годов, т.е. времени появления этого производителя на рынке. И это не один-два набора, их довольно много. У Риолиса сохранились некоторые давние разработки. У Инкомтекса (который "Сделай своими руками") - так вообще в продаже наборы, разработанные в самом начале 2000-х. ЗРовских дизайнов, вышедших гораздо позднее, годах в 2009-2010, уже в продаже нет. SimreAniri и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Вот, кстати, по поводу сроков выпуска наборов. Как пример - "Панна", на своих наборах они пишут, когда они были разработаны (плюс несколько месяцев на комплектовку - вот и примерная дата первого выпуска). В ходу еще дизайны 2006-2007 годов, т.е. времени появления этого производителя на рынке. И это не один-два набора, их довольно много. У Риолиса сохранились некоторые давние разработки. У Инкомтекса (который "Сделай своими руками") - так вообще в продаже наборы, разработанные в самом начале 2000-х. Считаю, что это и правильно. Ведь большинство наборов вышивается ни один месяц. И выходит какая-то новинка не всегда бежим сразу покупать. Кто-то не покупает, пока не закончит текущий процесс, кто-то из-за и так большого количества захомяченного, у кого-то еще какая-то своя причина, да и навинки далеко не все отслеживают. Но так или иначе когда созреваем наконец-то купить набор, выясняется, что он уже снят с производства. Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Да, огромная просьба к руководству "Золотого Руна": "Не спешите снимать Ваши замечательные наборы с производства." Я бы вот лично половину бы из них "захомячила" - дай мне только возможность....А пока приходиться листать каталог и строить планы!!!! Такие изумительные сюжеты - просто глаза разбегаются!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Snadis, Получается, сами дизайнеры у художников должны спрашивать разрешение на разработку, а не фирма? Я всегда думала, что направляется какое-то официальное письмо, на фирменном бланке, от имени руководства фирмы...Пишут авторам сами дизайнеры. Что касается снятия наборов с производства. Скажите, вам приходилось видеть в магазинах не больших, когда получив товар- отдают за него деньги поставщику?И чтобы заказать новый товар надо продать этот, чтобы были деньги на новый. Так и в производстве и где гарантия того, что товар будет не лежать, а востребован, но через 2 года?. Чтобы выпускать новые наборы, да и повторять тиражи старых нужны деньги, + к этим деньгам зарплаты всех от главбуха до уборщицы, + плата за аренду помещений под магазины, при том никто не хочет задержки с выплатой!!!Так почему фирма должна ждать и надеятся на авось? Фирм много, наборов у всех фирм море. И ЗР идёт на уступки собирая индивидуальные заказы по просьбам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2013 Обидно, конечно... Зато поняла теперь, за счет чего другим производителям удается переиздавать наборы по многу лет - ведь объемы производства и продаж и у "Панны", и тем более у "Риолиса" (который продается, пожалуй, в 90 % рукодельных магазинов) в разы больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 мне вот тоже жаль набора "У чужого окна", ну не реально его было купить, если он был в продаже всего полгода!теперь по народу ищу схему и нитки сама подбирать буду, хотя с удовольствием его купила бы. as_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 мне вот тоже жаль набора "У чужого окна", ну не реально его было купить, если он был в продаже всего полгода!теперь по народу ищу схему и нитки сама подбирать буду, хотя с удовольствием его купила бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Углядела в новинках июня Взгляд Орла... Хомяк жадно потирает ручки... Snadis и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Углядела в новинках июня Взгляд Орла... Хомяк жадно потирает ручки... Ага, мой тоже! Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу!!! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Обязательно, обязательно примите участие в Народном голосовании на сайте Золотое руно!!!!!! Получите массу позитивных эмоций и огромное удовольствие!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Отослала на отшив ещё одни часики Mavka4444, Lusha73, Ёла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 Я бы с удовольствием купила триптих с африканцем на лодке, так как планирую африканку купить у золотых ручек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 Я бы с удовольствием купила триптих с африканцем на лодке, так как планирую африканку купить у золотых ручек)Пока в отшике. Африканка у Золотых ручек больше по размеру намного, я не давно увидала, даже не знала, что такая уже есть, правда у них бисер, если не ошибаюсь olgagb и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Пока в отшике. Африканка у Золотых ручек больше по размеру намного, я не давно увидала, даже не знала, что такая уже есть, правда у них бисер, если не ошибаюсь да там бисер, но все равно африканца очень хочу) Девочки, а как вам новинки Тихий час Основные характеристики: Дизайнер: Крумина Елена; Размер: 25,7х34,6 см; Канва: Аида белая 16; Вышивается крестом в 2 нити; Количество цветов: 47; Жизнь удалась Основные характеристики: Дизайнер: Крумина Елена; Размер: 16,8х18,6 см; Канва: Аида белая 16; Вышивается крестом в 2 нити; Количество цветов: 24; С добавлением бисера; Мне собачка с котятами очень понравилась Сейчас планирую заказать набор "Осенний Марафон" и хочется вышить все картины Афремова, очень они мне нравятся AssOlka и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Собачка с котятами милашки. Но мне почему-то кажется, что они слегка размыты... Четкости бы чуток добавить и будет . Чисто мое мнение и никому его не навязываю. Caragal и olgagb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Отослала на отшив ещё одни часики вот бы такие часики с удовольствием вышила бы Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2013 Но мне почему-то кажется, что они слегка размыты... Четкости бы чуток добавить и будет А мне наоборот, эта "слегка размытость" как раз нравится, не только в этой работе - вообще у этого дизайнера. Благодаря ей (в сочетании с красивыми переходами цветов) работы нежные получаются. Тоже исключительно мнение А я кошаря "Жизнь удалась" недавно приобрела. Мордаха мне у него нравится, такая уж очень довольная! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Новинки ЗР Евгения Чичкова, Сибирская Кошка, sunny981 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Мне кажется, что с началом выпуска наборов по результатам голосования, теперь у ЗР так и будут только картины для широкого вкуса - кошечки-собачки, дети, пейзажи. Мне вообще будет вышивать нечего Я, например, и еще несколько девочек с соседнего форума очень ждем вот эту обещанную в анонсе картину, но ее кто-то недавно выставил еще и на голование, и по результатам она вообще набрала крохотное количество голосов, поэтому не знаю, выпустят ли они ее теперь вообще? Mavka4444, Lusha73, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Мне кажется, что с началом выпуска наборов по результатам голосования, теперь у ЗР так и будут только картины для широкого вкуса - кошечки-собачки, дети, пейзажи. Мне вообще будет вышивать нечего Мне тоже. И это, на мой взгляд, не есть хорошо Старыми запасами обходиться придется. Хотя один плюс тут есть - хомякоз поумерится )))) А мне из новинок Джульетта очень понравилась. Куплю обязательно! Валерия, Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Мне тоже. И это, на мой взгляд, не есть хорошо Старыми запасами обходиться придется. Хотя один плюс тут есть - хомякоз поумерится )))) А мне из новинок Джульетта очень понравилась. Куплю обязательно! Я начинаю заглядываться уже на старые разработки ЗР, многие схемы они выкладывают бесплатно на своем сайте. AssOlka и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Я начинаю заглядываться уже на старые разработки ЗР, Я на них уже давно заглядываюсь, ищу в продаже по возможности, кое-что раздобыть удалось. Была в них какая-то изюминка, какая-то душевность, которой нет в новинках... Валерия и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение