Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

А почему Вы решили, что это Джульетта?

Той было 13 лет, а этой тетеньке лет 30... :)

Эт не я решила ;) а те, кто давали название набору. Или исходник так называется, вроде бы набор по картине разработан.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Недавно вышла новинка, как раз из картинок голосования. Там синие бабочки на каком-то белом предмете (на розе? не помню, а с мобильног посмотреть не могу). Когда картинка победила, я ожидала интересного дизайна, т.к. люблю монохромы, а синие бабочки добавляли изюменки. Но превью набора меня разочаровало, все получилось размытым и неинтересным. А я очень насчитывала на этот дизайн. Интересные работы есть, но они не цепляют так, чтобы бежать покупать! Затоесть старые дизайны ЗР, которые так и просятся в копилку.

"Лазурный вальс". Ирина, вот один в один описала. Я с таким воодушевлением ждала этот дизайн- расстроилась, увидев, что вышло, ну, не для меня,как-то мне показалось грубовато, да еще бабочки бисером и для этого дизайна большой размер, там, по-моему,что-то 40*24. А исходную картинку я сопоставляла с Ланарте, были у них такие Голубые маки, но уже сейчас нигде не найти. Но это только мое мнение. Больше вообще ничего не останавливает взгляд из выпущенного Худ.советом. Голосую уже в последние дни-все равно не поможет.Больше нравились в каталоге Задумки дизайнеров, чувствовалось, что от души, была интрига-выпустят/не выпустят.

Если ЗР сейчас ориентируется на массового потребителя- то таких дизайнов много у разных производителей, выбрать можно, что душе угодно.Считаю, что ЗР теряет свое лицо. Долго ли мы, избалованные вышивальщицы, будем довольствоваться старыми (очень удачными) разработками!?

Высказала только свое мнение.

Mavka4444 и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему Вы решили, что это Джульетта?

Той было 13 лет, а этой тетеньке лет 30... :)

Это Рената Литвинова....

Юнона1960, olnikva и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Больше вообще ничего не останавливает взгляд из выпущенного Худ.советом. Голосую уже в последние дни-все равно не поможет.Больше нравились в каталоге Задумки дизайнеров, чувствовалось, что от души, была интрига-выпустят/не выпустят.

Если ЗР сейчас ориентируется на массового потребителя- то таких дизайнов много у разных производителей, выбрать можно, что душе угодно.Считаю, что ЗР теряет свое лицо. Долго ли мы, избалованные вышивальщицы, будем довольствоваться старыми (очень удачными) разработками!?

Высказала только свое мнение.

Не только свое. Поддерживаю. То, что хорошие, душевные и во многом уникальные разработки заменятся ширпотребом - такой вариант развития событий я предвидела еще до начала народного худсовета. И после первых же голосований, увидев предпочтения, только укрепилась в своем мнении. Говорю как поклонница ЗРовских наборов. Очень не хочу отказываться от любимого производителя, но если так дело пойдет... :unsure:

SimreAniri и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне на сайте ЗР ответили, что "Худ.совет пока отложил эту работу." :cray:

Наверное, потому что на одном из голосований она набрала крайне малое количество голосов, хотя она анонсировалась в каталоге задолго до этого. А теперь может и вовсе не выйдет.

post-358-1371801843_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А кот с русалкой из последних новинок еще и в кошмаре мне как нибудь явится...

Ну, может, при отшиве еще поприличнее выглядеть будет. В принципе, у ЗР так часто бывает - на картинке одно, результат другой, причем куда лучше, чем заявленный.

Мне кажется, дело не в отшиве, сам сюжет заставляет задуматься, что там курят авторы...

Caragal и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, дело не в отшиве, сам сюжет заставляет задуматься, что там курят авторы...

:rofl: точно)

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да там бисер, но все равно африканца очень хочу)

Девочки, а как вам новинки

Тихий час

Основные характеристики:

Дизайнер: Крумина Елена;

Размер: 25,7х34,6 см;

Канва: Аида белая 16;

Вышивается крестом в 2 нити;

Количество цветов: 47;

post-20560-1369986121_thumb.jpg

Жизнь удалась

Основные характеристики:

Дизайнер: Крумина Елена;

Размер: 16,8х18,6 см;

Канва: Аида белая 16;

Вышивается крестом в 2 нити;

Количество цветов: 24;

С добавлением бисера;

post-20560-1369986451_thumb.jpg

Мне собачка с котятами очень понравилась :good:

Сейчас планирую заказать набор "Осенний Марафон" и хочется вышить все картины Афремова, очень они мне нравятся :good:

Единомышленник!

А то уже на Народном голосовании в Золотом Руне пошли голоса, что слишком много Афремова. Неправда, его много не бывает. Сама бы всё вышила, но где взять столько времени... Хомяк, молчи, я уже несколько штук купила! "Осенний Марафон" у меня в планах на этот год, но сомневаюсь, что успею.

Поделиться сообщением

А кот с русалкой из последних новинок еще и в кошмаре мне как нибудь явится...

Второй кот (с удочкой) не лучше.

А какая была серия про кото-обормотов! "Трудный день" до сих пор многие ищут.

Лита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, Золотое Руно ММ-013 "К дальним берегам" цветной Корабль со светящимися нитками..по схеме светится и луна, и морская пена и свет в окнах (пусть будут окна-не знаю как правильно называются) корабля ( пояснение для тех кто спрашивал)

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, потеряла ссылку на НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ... :( Киньте кто-нибудь

Поделиться сообщением

Народное голосование: http://www.rukodelie.ru/election/

По новинкам. Кто-то любит ананасы, а кто-то колбасу. Мне вот абсолютно безразличен Афремов. Не понимаю и считаю кичем и пестротой (причем пестрота аж глаза режет), зато нравится пошлый ангел. Согласна, что пошлый, потому что всяких ангелочком и котят считаю пошлостью. Но люблю кошек в вышивке.

Если не нравится конкретно вам, то это вовсе не означает, что это плохо и безвкусно, потому что не думаю, что именно ваш вкус (ну или мой) является эталоном вкуса.

Ну и еще такая в общем-то мелочь как то, что произведенное должно быть продано, чтобы дизайнеры и работники ЗР получили зарплату, ЗР оплатило аренду, стоимость материалов и налоги в бюджет. Поэтому и будет производиться то, что реально продается, а не то, что нафантазировали себе некоторые вышивальщицы (себя я тоже вношу в их число).

Поэтому считаю, что новинки ЗР не хуже и не лучше, чем любые иные разработки. А большую часть я не куплю не потому что они плохи, всего лишь потому что не вышью всего, а на пенсии вряд ли буду заниматься вышивкой - глаза и возможность вообще видеть мне дороже любой вышивки.

Snadis, OlgaKo, marovicool и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человек под зонтом по Афремову!!!!!!!! Он выйдет!!!!!!! Ура-ура-ура-ура!!!!!! :give_heart:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вступлюсь за "Джульетту". Очень близко к оригиналу, особенно если учесть, что цветов всего 28. Это один из моих любимейших жанров. Обожаю ретро-открытки а-ля СССР (знаю, что художник не наш, ассоциации...). Просто в этом сюжете это не четко выражено (мне сначала вышивка показалась блеклой, а вот вместе с другими вышивками в подобном стиле она заиграет. Вот только к сожалению таких сюжетов немного и они мне как-то не очень нравятся. Будем ждать. Оригинал:

post-1892-1373051724_thumb.jpg

к ней бы что-то еще в стиле

post-1892-1373051642_thumb.jpg

post-1892-1373051681_thumb.jpg

post-1892-1373051442_thumb.jpg

И я бы начала отшив коллекции. А так, по-моему она немного не читаема и бледновата. Но это мое мнение. Может и решусь вышить одну. Люблю портреты, но пока вышиваю деток))))))))))

espina, Mavka4444, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вступлюсь за "Джульетту". . Оригинал:

post-1892-1373051724_thumb.jpg

Мне тоже Джульетта понравилась. Сразу вспомнила маму в молодости)))

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И мне нравится. Этот набор купить хочу однозначно.

Поделиться сообщением

И мне нравится. Этот набор купить хочу однозначно.

А я пока сомневаюсь. Это как бриллиант при дневном свете - маловыразительная "стекляшка" (в серии "Музейная коллекция" - выглядит неубедительно просто) . А при соответствующей поддержке она способна заиграть во всю силу. "Даешь ретро коллекцию"!!!!! ))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

жесть... не ожидала от любимой Индиры такого....

Да уж, еще какая жесть... так глумиться над ВЕЛИКИМ ШЕДЕВРОМ ВЕЛИКОГО МАСТЕРА!!!!! :japrotiv: Интересно, много ли голосов за сие "новаторство"!? :diablo:

Egelia и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в чем глумление? На мой взгляд идея интересная. Для многих, для кого Микелеанджело - просто имя, вообще никаких ассоциаций.

Индира просто сделала милую вещь. Вдумайтесь - в руках творца котенок. Что в этом плохого? Это если бы она Мадонну Ботичелли в платье одела или наоборот юношу Караваджо раздела, это было бы глумление.

А здесь просто очень хорошая идея "Все мы твари божьи"

margo5791, Иришка2д, OlgaKo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А в чем глумление? На мой взгляд идея интересная. Для многих, для кого Микелеанджело - просто имя, вообще никаких ассоциаций.

Индира просто сделала милую вещь. Вдумайтесь - в руках творца котенок. Что в этом плохого? Это если бы она Мадонну Ботичелли в платье одела или наоборот юношу Караваджо раздела, это было бы глумление.

А здесь просто очень хорошая идея "Все мы твари божьи"

"Во фреске "Сотворение Адама" Микеланджело воплотил идею сотворения человека по образу и подобию Божию." ОТСЮДА

А кот сделан не по образу и подобию

Мне эта переделка картинки кажется просто глупой и все :pardon:

Talestra, Egelia, tanyakost и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно и пошутить, и "прикольнуться", конечно. Но - не над шедеврами мирового искусства! Хоть и кошек я люблю, но считаю, что данный "юмор" - уже перегиб. И самое поразительное, что он исходит от профессионального художника :unsure: :japrotiv:

Egelia и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

По большому счету вся наша вышивка - кич и глумление над шедеврами мировой живописи.

Не надо уподобляться всезнающей церковной инквизиции. Что такого вы увидели в этой разработке Индиры, кроме милого создания в Божьих руках?

И потом Индира как ХУДОЖНИК взяла за основу идею Микелеанджело и решила ее по-своему. Кто сказал, что ее видение не имеет право на существование?

Для меня это мысль о том, что мы все, включая кошек, собак, змей и пауков суть Божьи творения. Кошек как известно Бог сотворил или вы будете спорить и с этим?

А если их сотворил Бог, то он может с любовью держать в руках котенка. А если это руки человека, то человек своими руками защищает беззащитное творение Господа своего. Это если с философской точки зрения.

А если просто с человеческой, то очень милое решение извечного вопроса. Если с точки зрения культурологии, то интересное прочтение вечного сюжета.

Не надо превращаться в реакционера и считать себя и только себя эталоном вкуса, а произведения живописи даже самые величайшие неприкосновенными. Для меня люое ВЕЛИКОЕ произведение - это стимул к творчеству, переосмыслению и спору с ними великими. А для Вас получается, что это как... - а кто не согласен, тех на костер!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в