17 июля 2013 Глумлением над великим произведением было бы если бы в руках был не котенок, а пачка сигарет, шприц или бутылка водки. Все остальное лишь милая шутка или новое прочтение - кому как угодно. OlgaKo, Egelia, zolotinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 А в чем глумление? На мой взгляд идея интересная. Для многих, для кого Микелеанджело - просто имя, вообще никаких ассоциаций. Да уж...Добавить просто нечего.... этой фразой сказано все... для тех, кому имя великого итальянского скульптура и художника Микеланджело просто имя, не вызывающее никаких ассоциаций, говорит только о уровне интеллекта и образованности, и не добавляет причин для гордости. И уподоблятся данной категрии людей, я думаю, что не стоит. Почему мы считаем, что нарисовать граффити на мемориале вечного огня или на памятнике Пушкину, так это вандализм. А нарисовать неуместного котенка на копии великой фрески - это такой прикол. Для кого это смешно и прикольно? для 12-летних школьников? По большому счету вся наша вышивка - кич и глумление над шедеврами мировой живописи. Не надо уподобляться всезнающей церковной инквизиции. Что такого вы увидели в этой разработке Индиры, кроме милого создания в Божьих руках? И потом Индира как ХУДОЖНИК взяла за основу идею Микелеанджело и решила ее по-своему. Кто сказал, что ее видение не имеет право на существование? Для меня это мысль о том, что мы все, включая кошек, собак, змей и пауков суть Божьи творения. Кошек как известно Бог сотворил или вы будете спорить и с этим? А если их сотворил Бог, то он может с любовью держать в руках котенка. А если это руки человека, то человек своими руками защищает беззащитное творение Господа своего. Это если с философской точки зрения. А если просто с человеческой, то очень милое решение извечного вопроса. Если с точки зрения культурологии, то интересное прочтение вечного сюжета. Не надо превращаться в реакционера и считать себя и только себя эталоном вкуса, а произведения живописи даже самые величайшие неприкосновенными. Для меня люое ВЕЛИКОЕ произведение - это стимул к творчеству, переосмыслению и спору с ними великими. А для Вас получается, что это как... - а кто не согласен, тех на костер! Великая фреска "Сотворение Адама" уже законченное, самодостаточное произведение. Тот, кто хоть раз побывал в Сикстинской капелле, навсегда останутся под впечатлением той силы, которая исходит от фресок на потолке, особенно от четвертой. Это произведение, копируя, вышивая, нужно оставлять неизменным. Это великое произведение великого мастера. Вы хотя бы почитайте историю создания фресок в капелле, их трактовку, чтобы писать про котят и прочих божьих тварей. LiLa, tanyakost, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Egelia, вообще-то я закончила философский факультет группу Эстетики и научного атеизма. Так что я как-то в курсе по поводу фресок и религии. Вы хоть подумали что с чем сравниваете? Что нарисовали вандалы на памятнике Пушкину? И что нарисовала Индира. Если вы не заметили, то там и фон изменен и руки несколько в ином ракурсе, чем на великой фреске великого Буонаротти, так что лично я уже потом из обсуждений поняла, ЧТО было использовано Индирой. А вообще-то я доклад делала по фрескам Микелеанджело. Еще раз подчеркну - если бы Индира в руках нарисовала бутылку водки, цприц или презерватив, то я сама бы первая сказала о глумлении над великим произведением. Но, во-первых, она нарисовала котенка НЕ на самой фреске, то есть самому произведению искусства не нанесено ущерба. Стало быть вандализмом назвать нельзя. Вандализм - это НА самом памятнике Пушкину чего-то там написали и в данном случае уже неважно что именно - даже если это строфы из "Евгения Онегина". Испорчен САМ памятник. А здесь всего лишь репродукция взята за основу. У меня сложилось впечатление, что цепляются исключительно к фирме ЗР. Неважно почему. Даже если ЗР создаст очередной шедевр к ней все равно прицепятся. Странно, но Дименшинс за аналогичные вещи поют и поют дифирамбы, а ЗР за все, абсолютно за все поливают грязью. Отдельно замечу, что Золотое Руно не моя любимая фирма. Она всего лишь одна из тех, кто мне интересен. Но таких много. Просто мне обидно читать глупые придирки по типу "хочу придраться, так найду к чему". Не к ниткам, так найду глумление и вандализм. OlgaKo, Улия, Olesy777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 У меня сложилось впечатление, что цепляются исключительно к фирме ЗР. Неважно почему. Даже если ЗР создаст очередной шедевр к ней все равно прицепятся. Странно, но Дименшинс за аналогичные вещи поют и поют дифирамбы, а ЗР за все, абсолютно за все поливают грязью. Отдельно замечу, что Золотое Руно не моя любимая фирма. Она всего лишь одна из тех, кто мне интересен. Но таких много. Просто мне обидно читать глупые придирки по типу "хочу придраться, так найду к чему". Не к ниткам, так найду глумление и вандализм. Ну вот тут вы неправы, никто к ЗР не цепляется, просто здесь все люди вышивающие и делятся своими впечатлениями от работы, если есть косяки у других фирм, так же о них пишут. И на Дим за нехватку ниток ругаются не меньше, так что все справедливо. espina, Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Тиграша,я являюсь поклонницей ЗР. Я вышиваю и буду вышивать ЗР. И не люблю Дим. Я всегда и везде защищаю мою любимую фирму. Поэтому не надо обвинять меня в обливании грязью ЗР. Я лишь высказала свое мнение о данной конкретной разработке. Потому что, то что предложила Индира на этот раз, меня разочаровало. Я так же являюсь поклонницей Микеланджело и Боттичелли. И при подобном столкновении интересов я выбираю произведение с мировым именем. Я не собираюсь с вами спорить. Для меня это вандализм над великим произведением, для вас это творческий поиск. Думаю, на этом спор можно прекратить. все равно каждый из нас останется при своем мнении и неприятным осадком от спора. LiLa, espina, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Меня композиция как-то не зацепила. Поэтому голосовать за нее не стала. Глумления не вижу - скорее ассоциации. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Я тоже глумления не увидела, но результат не нравиться. Мне кажется, ЗР увлеклось эксплуатацией чисто женской любви ко всяким "пусечкам" и слегка перестаралось. Явно хотели сделать "милую" вещь, а получилось гм...глуповато. Talestra, galka_com, Yulia_YUKKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Я не собираюсь с вами спорить. Для меня это вандализм над великим произведением, для вас это творческий поиск. Думаю, на этом спор можно прекратить. все равно каждый из нас останется при своем мнении и неприятным осадком от спора. Ой-ой как жестко... Зачем же так... Конечно, понимаю, лояльно относиться к другому мнению - сложно... А что по поводу "сюжета раздора" - я глумления не вижу. Мило, забавно, с юмором. P.S.Кстати, у меня дочка и племянницы (9,7,6 лет), так вот их незамутненное сознание вызвало реакцию: "Ой, как нравится". Так неужели это плохо? Иришка2д и Alinia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Ой-ой как жестко... Зачем же так... Конечно, понимаю, лояльно относиться к другому мнению - сложно... А что по поводу "сюжета раздора" - я глумления не вижу. Мило, забавно, с юмором. P.S.Кстати, у меня дочка и племянницы (9,7,6 лет), так вот их незамутненное сознание вызвало реакцию: "Ой, как нравится". Так неужели это плохо? предлагаете мыслить как 6-летний ребенок? и почему жестко? я всего лишь сказала, что спорить больше у меня нет желания, потому что все останутся все равно при своем мнение, так зачем тратить ресурсы и энергию на заведомо провальное дело. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 цепляются исключительно к фирме ЗР. Неважно почему. Даже если ЗР создаст очередной шедевр к ней все равно прицепятся. Странно, но Дименшинс за аналогичные вещи поют и поют дифирамбы, а ЗР за все, абсолютно за все поливают грязью. Вот с этим соглашусь, ибо всегда уважала ЗР и не понимала непонятных придирок к этому (тоже моему любимому) производителю. Однако наш предмет спора - далеко не шедевр, хоть из шедевра и родился. А по поводу всяких "прочтений" в любом виде искусства, будь то изобразительное искусство, музыка, литература, театр... да что угодно! ... считаю так - никто просто не имеет права прикладывать руку к истинному шедевру! (ИМХО) К слову говоря, Индиру очень уважаю, как ее вышивальное творчество, так и ее потрясающую живопись. espina, kleona и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Я тоже глумления не увидела, но результат не нравиться. Мне кажется, ЗР увлеклось эксплуатацией чисто женской любви ко всяким "пусечкам" и слегка перестаралось. Явно хотели сделать "милую" вещь, а получилось гм...глуповато. Согласна. Явный перебор. Kova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 предлагаете мыслить как 6-летний ребенок? и почему жестко? я всего лишь сказала, что спорить больше у меня нет желания, потому что все останутся все равно при своем мнение, так зачем тратить ресурсы и энергию на заведомо провальное дело. Да нет конечно))) я констатировала и всё) Ну давайте порассуждаем... Вот допустим девочки ( и мальчики) вышивают портрет Путина или Че и тд. Какой нибудь "политикан" тоже может сказать: ТыЫЫЫЫ глумишься над моим идеалом политика (революционера и тд...) разве нет? Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Да нет конечно))) я констатировала и всё) Ну давайте порассуждаем... Вот допустим девочки ( и мальчики) вышивают портрет Путина или Че и тд. Какой нибудь "политикан" тоже может сказать: ТыЫЫЫЫ глумишься над моим идеалом политика (революционера и тд...) разве нет? У Путина и других политиков много денег и адвокатов, так что могут и сами себя защитить espina, ОльгаТольна, kleona и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Вот с этим соглашусь, ибо всегда уважала ЗР и не понимала непонятных придирок к этому (тоже моему любимому) производителю. Однако наш предмет спора - далеко не шедевр, хоть из шедевра и родился. А по поводу всяких "прочтений" в любом виде искусства, будь то изобразительное искусство, музыка, литература, театр... да что угодно! ... считаю так - никто просто не имеет права прикладывать руку к истинному шедевру! (ИМХО) К слову говоря, Индиру очень уважаю, как ее вышивальное творчество, так и ее потрясающую живопись. А мне кажется, если автором движет мысль - создать шедевр, которому все будут поклоняться, то ничего у него не получится. И я думаю великие Мастера знали это и не зацикливались. Это произведение искусства, а не икона. Оно живо, пока интересно. Вспомните количество пародий на Джоконду, это все любовь и внимание, попытка прочитать, посмотреть по-другому. У каждого по-своему. Сибирская Кошка и marovicool сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Egelia, а разве я конкретно вас обвинила в придирках к ЗР? Я написала, что стал доброй традицией все время поливать грязью ЗР - то фирмы Мадейра не существует, то таджики наборы комплектуют, то еще какую-нибудь дрянь напишут. По поводу этой конкретной разработки. Да, она может не нравиться. Можно не принимать данную трактовку, можно не собираться вышивать данный сюжет... Но при чем здесь глумление над произведением? В чем глумление? Я вот по пунктам написала почему не считаю это глумлением, а от вас услышала лишь одно: вандализм, ДЛЯ МЕНЯ это вандализм. Почему? И по поводу 6-летнего ребенка: есть русская поговорка "устами младенца глаголит истина". Дети не ошибаются. Дети не понимают ни пресловутый "Квадрат" Малевича ни им подобные. Зато прекрасно понимают как это ни странно "Гернику" Дали. А главное дети не лгут и их мнение еще не одурманено ни социальными нормами, ни модой, ни церковными догмами. А спор прекратить можно. Но зачем тогда вообще было поднимать данный вопрос? OlgaKo, Caragal, Иришка2д и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Не буду встревать спор, однако хочу сказать слово в защиту Индиры. Что ж вы орете, что она глумится над классиками? То что она предложила этот сюжет, не значит что она его создала. Это стрит-арт, фото которого разошлось по сети в начале этого года. И я не воспринимаю это как глумление. Скорее как легкую иронию из разряда: и создал Бог Человека и на радость ему создал Кота... Snadis, Маняша, zolotinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 А по-моему, это хорошая эмблема для объединения помощи животным. Надо будет предложить. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Прислали отшив двух работ Афремов!!! Ой! Держите меня семеро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 А вступлюсь за "Джульетту". Очень близко к оригиналу, особенно если учесть, что цветов всего 28. Это один из моих любимейших жанров. Обожаю ретро-открытки а-ля СССР (знаю, что художник не наш, ассоциации...). Просто в этом сюжете это не четко выражено (мне сначала вышивка показалась блеклой, а вот вместе с другими вышивками в подобном стиле она заиграет. Вот только к сожалению таких сюжетов немного и они мне как-то не очень нравятся. Будем ждать. Оригинал: к ней бы что-то еще в стиле И я бы начала отшив коллекции. А так, по-моему она немного не читаема и бледновата. Но это мое мнение. Может и решусь вышить одну. Люблю портреты, но пока вышиваю деток)))))))))) А Вы не пробовали предложить эти изображения на Народное голосование? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 http://www.rukodelie.ru/cache/img_04ba1369...f3_original.jpg жесть... не ожидала от любимой Индиры такого.... Китч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 А в чем глумление? На мой взгляд идея интересная. Для многих, для кого Микелеанджело - просто имя, вообще никаких ассоциаций. Индира просто сделала милую вещь. Вдумайтесь - в руках творца котенок. Что в этом плохого? Это если бы она Мадонну Ботичелли в платье одела или наоборот юношу Караваджо раздела, это было бы глумление. А здесь просто очень хорошая идея "Все мы твари божьи" Вот для того, чтобы для многих Микеланджело был не просто имя и не надо так... упрощать. AssOlka, Офели, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 А Вы не пробовали предложить эти изображения на Народное голосование? Пробовала. Не получилось. Может настойчивее нужно было быть.)))))))) Нужно еще раз будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Вот для того, чтобы для многих Микеланджело был не просто имя и не надо так... упрощать. Полностью с этим согласна. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Знала, что будет полемика. Налетай не скупись, покупай живопись... зр выпустило достаточно юмора с котами. С пивом, рыбкой и тд. Думаю . Джоконда с котом пивом и тараночкой выйдет тоже неплохо. Вперед. Культуру в массы, деньги в кассу. Остался такой неприятный осадок. Дикая белочка, Рыжик, лиса-алиса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 Знала, что будет полемика. Налетай не скупись, покупай живопись... зр выпустило достаточно юмора с котами. С пивом, рыбкой и тд. Думаю . Джоконда с котом пивом и тараночкой выйдет тоже неплохо. Вперед. Культуру в массы, деньги в кассу. Остался такой неприятный осадок. Полностью поддреживаю. У ЗР достаточно наборов со смешными котами. Так зачем еще шедевр мировой живописи портить идиотским котенкам, явно лишним. espina, LiLa, tanyakost и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение