Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

"Интернет похож на древний Египет: люди пишут на стенах и поклоняются кошкам"(с)

А что? Пипл хавает котят, пипл получает котят. Спрос рождает предложение.

TanitaK и marovicool сказали спасибо

Поделиться сообщением

А с другой стороны, может кто-то через такую попсовую интерпретацию откроет для себя Микеланджело. Такое тоже бывает. Ну не получил человек должного образования и воспитания. А тут зацепит, потом узнают оригинал, заинтересуются. У меня похожее с Климтом произошло. Вот как-то в детстве и юности не слышала это имя. Узнала, когда нужно было продавать дорогущее (оно тогда 300 тыс. стоило) керамическое панно. С тех пор просто обожаю Климта. И информацию целенаправленно ищу.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пробовала. Не получилось. :unknw: Может настойчивее нужно было быть.)))))))) Нужно еще раз будет попробовать.

Хотя ЗР и объясняли, но многие вышивальщицы удивляются принципу отбора.

Обязательно попробуйте повторить. Мне Ваша идея насчет серии кажется очень хорошей.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Интернет похож на древний Египет: люди пишут на стенах и поклоняются кошкам"(с)

А что? Пипл хавает котят, пипл получает котят. Спрос рождает предложение.

Ничего не имею против вышивания котят/щенят и прочих братьев наших меньших. Просто всему должно быть свое место.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не буду встревать спор, однако хочу сказать слово в защиту Индиры. Что ж вы орете, что она глумится над классиками? То что она предложила этот сюжет, не значит что она его создала. Это стрит-арт, фото которого разошлось по сети в начале этого года. И я не воспринимаю это как глумление. Скорее как легкую иронию из разряда: и создал Бог Человека и на радость ему создал Кота...

Спасибо, Анна, что показали иной взгляд на эту картинку. А то я была в легком недоумении вчера, когда увидела ее. :smile: И еще думала: неужели кто-то ЭТО захочет вышить? Сегодня, прочитав, темку, поняла, что есть такие (извините, никого не хотела обидеть). Но тут, как говорится, - о вкусах не спорят :wink:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Анна, что показали иной взгляд на эту картинку. А то я была в легком недоумении вчера, когда увидела ее. :smile: И еще думала: неужели кто-то ЭТО захочет вышить? Сегодня, прочитав, темку, поняла, что есть такие (извините, никого не хотела обидеть). Но тут, как говорится, - о вкусах не спорят :wink:

Что-то желающих отшить данное "чудо" в темке не заметила. )))))))) По мне - сюжет довольно скучный, да и композиционно как-то пустоват. Скорее была полемика о том, вандализм это или такое прочтение.)))))))))))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотя ЗР и объясняли, но многие вышивальщицы удивляются принципу отбора.

Обязательно попробуйте повторить. Мне Ваша идея насчет серии кажется очень хорошей.

Ну одну из причин я поняла - не все картинки легко переводятся в вышивку. Видимо поэтому неяркую "Джульетту" и можно было сделать, а вот браться за что-то более характерное данному стилю дизайнеры не берутся. Не уверены, что получится его передать. А без определенной атмосферы, сами по себе картинки потеряют смысл. Но пробовать буду. А вдруг?))))))))))

Поделиться сообщением

Полностью поддреживаю. У ЗР достаточно наборов со смешными котами. Так зачем еще шедевр мировой живописи портить идиотским котенкам, явно лишним.

Смешных котов много не только у ЗР. Не всех мне захочется вышивать (это мое дело), но поклонников хватает. Мне некоторые кошаки нравятся тем, что это пародия на человеческие черты характера. Сама с удовольствием голосовала за многие "кошачьи" картинки. К стыду своему не помню автора многими любимого "Трудного дня", наверное умный и талантливый художник. Но не надо смешивать разные направления живописи.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с другой стороны, может кто-то через такую попсовую интерпретацию откроет для себя Микеланджело. Такое тоже бывает. Ну не получил человек должного образования и воспитания. А тут зацепит, потом узнают оригинал, заинтересуются. У меня похожее с Климтом произошло. Вот как-то в детстве и юности не слышала это имя. Узнала, когда нужно было продавать дорогущее (оно тогда 300 тыс. стоило) керамическое панно. С тех пор просто обожаю Климта. И информацию целенаправленно ищу.

Кто-то может и откроет, но многие так на этом и остановятся как на первоисточнике.

jenny064 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то желающих отшить данное "чудо" в темке не заметила. ))))))))

Моя мысль основывалась на том, что если кому-то сюжет нравится, значит вполне может захотеть его вышить :smile: .

Поделиться сообщением

Смешных котов много не только у ЗР. Не всех мне захочется вышивать (это мое дело), но поклонников хватает. Мне некоторые кошаки нравятся тем, что это пародия на человеческие черты характера. Сама с удовольствием голосовала за многие "кошачьи" картинки. К стыду своему не помню автора многими любимого "Трудного дня", наверное умный и талантливый художник. Но не надо смешивать разные направления живописи.

Автор исходника "Трудного дня" - художник Степан Каширин. Правда, у него коты не уставшие, а... ну, понятно, в общем, и в названии оригинала это отражено. Вот у него коты - так коты, оригинальные самобытные работы! Вообще было бы здорово, если ЗР сделали бы серию вышивок по его картинам (без изменений, даже в ту же "Музейную коллекцию"!), уверена, много нашлось бы желающих вышить!

Egelia и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-то может и откроет, но многие так на этом и остановятся как на первоисточнике.

Многие - да. Но им и оригинал не понятен))))))))))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну одну из причин я поняла - не все картинки легко переводятся в вышивку. Видимо поэтому неяркую "Джульетту" и можно было сделать, а вот браться за что-то более характерное данному стилю дизайнеры не берутся. Не уверены, что получится его передать. А без определенной атмосферы, сами по себе картинки потеряют смысл. Но пробовать буду. А вдруг?))))))))))

Обязательно отдам свои голоса! И знакомых буду агитировать.

galka_com и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя мысль основывалась на том, что если кому-то сюжет нравится, значит вполне может захотеть его вышить :smile: .

Да ради Бога!

Неужели будет коммерческий успех?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что с началом выпуска наборов по результатам голосования, теперь у ЗР так и будут только картины для широкого вкуса - кошечки-собачки, дети, пейзажи. Мне вообще будет вышивать нечего :loll: :loll: :loll:

Я, например, и еще несколько девочек с соседнего форума очень ждем вот эту обещанную в анонсе картину, но ее кто-то недавно выставил еще и на голование, и по результатам она вообще набрала крохотное количество голосов, поэтому не знаю, выпустят ли они ее теперь вообще? :sad:

я тоже жду такой набор, а что он теперь уже не выйдет?

Поделиться сообщением

я тоже жду такой набор, а что он теперь уже не выйдет?

Ответили на форуме, что отложили выпуск, так что понимать можно как угодно :sad:

Но думаю, что либо совсем не выйдет, либо долго придется ждать.

Мы об этой картине, если что

post-358-1374150510_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Автор исходника "Трудного дня" - художник Степан Каширин. Правда, у него коты не уставшие, а... ну, понятно, в общем, и в названии оригинала это отражено. Вот у него коты - так коты, оригинальные самобытные работы! Вообще было бы здорово, если ЗР сделали бы серию вышивок по его картинам (без изменений, даже в ту же "Музейную коллекцию"!), уверена, много нашлось бы желающих вышить!

Большое спасибо за разъяснения. По выставкам нет возможности ходить, но в Интернете обязательно посмотрю.

На одном из этапов Народного голосования узнала про художника Михаила Сатарова (его картина не прошла голосование), посмотрела в Интернете... Говорят, что он просто модный художник. Не знаю. Мне просто понравились его "Венеция", "Фэнтези", "Старая Москва", пейзажи. Оказывается, купленные мною "Гранд-канал" и "Эх, залетные!", сделаны по мотивам его картин. Не знаю, как я их осилю, но нахальство - второе счастье. В "Старую Москву" и "Фэнтези" влюбилась, но вышивать... Это же будет как ХАЕД...

Наверняка многие бы захотели вышить картины Каширина и Сатарова, но тут возникнут проблемы авторского права...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверняка многие бы захотели вышить картины Каширина и Сатарова, но тут возникнут проблемы авторского права...

Насчет Сатарова - его Венеру уже выпустила болгарская фирма Леврон, а еще прогон с этой картины авторства Ирины Бедокуровой открыто продавался на выставке Формула рукоделия пару лет назад и продолжает продаваться в инете.

post-358-1374151491_thumb.jpg

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Многие - да. Но им и оригинал не понятен))))))))))

Ну если не поливать, так и не вырастет ничего.

Для понимания сюжетов многих великих художников надо знать мифологию, историю, Библию. Раньше в музеях экскурсоводы объясняли, а теперь не знаю - так сложилось, что давно не была.

А уж глубже... Это для специалистов.

Поделиться сообщением

Китч

постмодерн, как Мона Лиза Дюшана, по мне так, довольно забавно, отражает суть нашего хобби-например, вышивки по мотивам мировых шедевров, на мой взгляд, выглядят ровно так же как пририсованный котик,- малость смешно. Никого не хочу обидеть, это скорее самоирония.

Поделиться сообщением

Насчет Сатарова - его Венеру уже выпустила болгарская фирма Леврон, а еще прогон с этой картины авторства Ирины Бедокуровой открыто продавался на выставке Формула рукоделия пару лет назад и продолжает продаваться в инете.

Красота необыкновенная! Наверное очень сложная... Радуюсь за тех кто купил и немножко завидую. Мне бы уже купленные в ЗР осилить.

А вот из "Старой Москвы" только "Эх,залетные". А как прекрасна эта ушедшая (остатки заканчивают разрушать) Москва.

Поделиться сообщением

постмодерн, как Мона Лиза Дюшана, по мне так, довольно забавно, отражает суть нашего хобби-например, вышивки по мотивам мировых шедевров, на мой взгляд, выглядят ровно так же как пририсованный котик,- малость смешно. Никого не хочу обидеть, это скорее самоирония.

Я понимаю.

Надо видеть шедевры в оригинале, но это идеал, не всем доступный. Вот и вышиваем мы копии со всем почтением к оригиналам, пониманием их ценности и неповторимости.

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Лондон" - просто шикарная разработка. А еще мне понравились "Уголок России" и "Утро в леревне"

Лена1973, espina и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как вам эти новинки https://www.rukodelie.ru/catalog/announcement/1053/

"Воробушки" очень похожи на победителя Нар.голосования "Синица и яблоня" (картина амер.художницы Rosemary Millette). Синицу заменили на двух воробьев, а яблоки остались без изменения. То ли решили не связываться с авт.правами, то ли тех.трудности... Симпатяги, но просто не моё.

"Хомячок" забавный тем, что в лапках наборы вышивания. Набор на переднем плане здорово похож на упаковки ЗР, ну что ж, реклама - двигатель торговли... Поза хомяка здорово напоминает победителя Нар.гол., но там была забавная мультяшная картинка про хомяка с охапкой стручков гороха в лунной ночи осторожно наступающего лапкой на бревнышко через ручей и рядом светлячок, цветы, травы с колосьями... Если это то, что смогли сделать из победителя, то здорово разочаровали.

"Уголок России" и "Утро в деревне" очень понравились. Кто-то может скажет, что таких наборов полно, но у моего Хомы бзик на такие пейзажи и домики.

"Лондон" прекрасен, но такого размера на аиде 18 в 7 цветов даже если бы сильно "зацепило" - не взялась бы.

Все остальные наверняка найдут желающих вышить, но это просто не моё.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в