14 сентября 2013 Надежда, подскажите, пожалуйста в наборах Аура дождя, я женись и романтической прогулке мулине похожее? Меня смутило что романтическая прогулка на обложках выглядит немного бледнее, а так хочется вышить все три картины и объединить их в серию) О! Ведь они тематически вместе отлично будут смотреться! А я за деревьями не увидела леса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 О! Ведь они тематически вместе отлично будут смотреться! А я за деревьями не увидела леса. Мне кажется отлично получится : она идет, он ей бежит на встречу и вот они нашли друг друга...))))))) espina и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Мне очень нравятся картины Афремова. На днях собираюсь начать "Романтическую прогулку". А набор "Я женюсь", уж очень похож на него. Я скорее выберу какой-то другой. Думаю многие к этой разработке отнеслись похоже. А Вы посмотрите идею Т@нюшка - замечательно! Т@нюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Надежда, подскажите, пожалуйста в наборах Аура дождя, я женись и романтической прогулке мулине похожее? Меня смутило что романтическая прогулка на обложках выглядит немного бледнее, а так хочется вышить все три картины и объединить их в серию) Не сравнивала, но везде оранжевые, бирюзовые, сиреневые, зелёные и т д мадейра, палитра та, что ближе к данным картинам Афремова. просто Аура дождя, Я женюсь и романтическая прогулка, как бы одна линия- он, она, вместе))) Т@нюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 О, сейчас увидала, оказывается не одна я так думаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 О, сейчас увидала, оказывается не одна я так думаю))) Посмотрела у Вас на сайте разработку картин "Свидание" и "Танец под дождем" ...такие красивые!!!! Так хочется все вышить.......Надеюсь их обязательно выпустят! Обожаю Афремова Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Не сравнивала, но везде оранжевые, бирюзовые, сиреневые, зелёные и т д мадейра, палитра та, что ближе к данным картинам Афремова. просто Аура дождя, Я женюсь и романтическая прогулка, как бы одна линия- он, она, вместе))) "Романтическая прогулка" уже подобралась близко. На неделе начну. Нравится А вообще мне бы хотелось что-нибудь еще с домиками (в смысле строениями), типа Париж... Snadis и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 Посмотрела у Вас на сайте разработку картин "Свидание" и "Танец под дождем" ...такие красивые!!!! Так хочется все вышить.......Надеюсь их обязательно выпустят! Обожаю Афремова Мне тоже нравятся эти картины. С удовольствием купила бы наборы. Но вот будут ли они выпускаться ЗР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 "Романтическая прогулка" уже подобралась близко. На неделе начну. Нравится А вообще мне бы хотелось что-нибудь еще с домиками (в смысле строениями), типа Париж... Я закончила Ауру дождя, и тоже очень хотела бы вышить что-то городское (Париж вполне подойдет ) по Афремову Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Пока на горизонте триптих "Аура осени" по Афремову, 2 готовы , осталось треью картину доделать и отошлю на отшив. Что ещё решат выпускать, трудно сказать, т к проскакивающие голоса хватит Афремова.... Если кому хватит, он же может их не покупать...Но эти же слова звучат и среди коментариев на сайте. Попробую повесить на голосование. Если что , то будет на сайте у меня. Но над ними много работы, т к такая масса красок при разбивке даёт огромную массу одиночек. aangelinas, espina и tango сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Пока на горизонте триптих "Аура осени" по Афремову, 2 готовы , осталось треью картину доделать и отошлю на отшив. Что ещё решат выпускать, трудно сказать, т к проскакивающие голоса хватит Афремова.... Если кому хватит, он же может их не покупать...Но эти же слова звучат и среди коментариев на сайте. Попробую повесить на голосование. Если что , то будет на сайте у меня. Но над ними много работы, т к такая масса красок при разбивке даёт огромную массу одиночек. Спасибо за вести про "Ауру осени" - её ждут и те, кто за неё голосовал и те, кто просто любит вышивать по картинам Афремова. Но (поправьте, если ошибаюсь) отшив это не финишная прямая, могут "зарубить" и после, причем навсегда. Странно, почему в ЗР прислушиваются к одним голосам и глухи к другим. Критики последних новинок достаточно - многие сожалеют, что "уходит" прежний стиль ЗР. Неужели руководство не понимает, что Афремов - фишка ЗР. Наборы по Кинкейду только ленивый не выпускает. Многие выпускали и выпускают наборы по картинам Мухи (кстати, тоже люблю). Дальше перечислять не буду. А наборы по картинам Афремова выпускает только ЗР. Народное голосование заполонили дети "с рождественских открыток" и выпускают, а ведь существует еще всемирно известная и любимая Пеппи-Длинный Чулок. Но голоса о том, что дети бывают не только чистенко-пухленько-ангелоподобные, а чумазые, непослушные, грустные и озорные (от этого не менее любимые) не слышат. Розово-сливочный стиль нравится части вышивальщиц - ради Бога! Но существуют люди и с другими вкусами... Наверное, руководство ЗР слышит только то, что соответствует их вкусам. Жаль. Океан, aangelinas, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Народное голосование заполонили дети "с рождественских открыток" и выпускают, а ведь существует еще всемирно известная и любимая Пеппи-Длинный Чулок. Но голоса о том, что дети бывают не только чистенко-пухленько-ангелоподобные, а чумазые, непослушные, грустные и озорные (от этого не менее любимые) не слышат. Розово-сливочный стиль нравится части вышивальщиц - ради Бога! Но существуют люди и с другими вкусами... Наверное, руководство ЗР слышит только то, что соответствует их вкусам. Жаль. Набор с Пеппи был у Ланарте, правда достать его проблематично сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 А меня немного другое удивляет, откуда у нашего народа "феемания". Все-таки, феи, это из европейских сказок, и зарубежных наборов с ними полно. А у нас есть свои сказочные герои. И, при таких возможностях дизайнеров ЗР, можно было бы такие шикарные наборы выпустить с героями русских народных сказок - вся красота фей померкнет перед ними. Знаю, что Панна выпускает такие наборы, и в популярности Бабы-Яги никто не сомневается, вот и лишний довод! Так нет - в творческих планах снова феи с крылышками, какая-то непонятная русалка, ДИМоподобные детки, которых и у ДИМа полно... печалька! Egelia, soln33, espina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 espina, согласна с вами во всем. И главное в том, что сейчас Афремов - это фишка ЗР. Правда, в свое время у них была другая фишка - Музейная коллекция, которую, на мой взгляд, успешно похерили. Немыслимые ангелочки, хомяки и котики берут верх. Что же, каков спрос (в данном случае - вкус), таков и результат, к сожалению. soln33, Нюсятка, espina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 kas_julia, Сибирская Кошка, Elenanika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Набор с Пеппи был у Ланарте, правда достать его проблематично сейчас. Был и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Еще год назад очень хотела вышивать этого художника. А теперь - наелась. Он - везде. Грустно, Афремов становится таким же кичем, как и Кинкайд. Увы. А я наверное подзадержалась где-то и только открываю Афремова для себя. И с удовольствием вышью его работы. А по поводу детских сюжетов, согласна, хочется Пеппи или чего-нибудь не заезженного. Только сегодня искала в и-нете схемы или наборы по работам Анны Силивончик, ну никто не выпускает, а ведь такие сюжеты.... espina и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 А меня немного другое удивляет, откуда у нашего народа "феемания". Все-таки, феи, это из европейских сказок, и зарубежных наборов с ними полно. А у нас есть свои сказочные герои. И, при таких возможностях дизайнеров ЗР, можно было бы такие шикарные наборы выпустить с героями русских народных сказок - вся красота фей померкнет перед ними. Знаю, что Панна выпускает такие наборы, и в популярности Бабы-Яги никто не сомневается, вот и лишний довод! Так нет - в творческих планах снова феи с крылышками, какая-то непонятная русалка, ДИМоподобные детки, которых и у ДИМа полно... печалька! Пусть будут феечки и прочие. Сама люблю фэнтези и если зацепит (пока зецепил только один набор КК) - куплю и вышью. Но всё хорошо в меру. Полностью согласна насчет героев нашего фольклора. Elenanika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 espina, согласна с вами во всем. И главное в том, что сейчас Афремов - это фишка ЗР. Правда, в свое время у них была другая фишка - Музейная коллекция, которую, на мой взгляд, успешно похерили. Немыслимые ангелочки, хомяки и котики берут верх. Что же, каков спрос (в данном случае - вкус), таков и результат, к сожалению. Если с утра до вечера слушать только попсу, то другую музыку и воспринимать невозможно. Люди тут не виноваты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Да нет, неленивых-то как раз много. К сожалению. Наборы по Афремову выпускают несколько "бисерных" фирм - в Галерее уже полно картин "бисером" (если можно так выразиться, конечно), ибо в основном это напечатанная картинка на тряпочке и двадцать бисеринок раскиданных по поверхности. Сейчас вот осень началась, народ зонтики раскрыл - а на них... клинышки из картинок Афремова. Летом - на сумках видела, и принты на футболках... Еще год назад очень хотела вышивать этого художника. А теперь - наелась. Он - везде. Грустно, Афремов становится таким же кичем, как и Кинкайд. Увы. Всё, что Вы перечислили - китч. А набор для вышивания, сделанный талантливым дизайнером - хорошая копия картины прекрасного художника. Разница есть. aangelinas и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 А я наверное подзадержалась где-то и только открываю Афремова для себя. И с удовольствием вышью его работы. А по поводу детских сюжетов, согласна, хочется Пеппи или чего-нибудь не заезженного. Только сегодня искала в и-нете схемы или наборы по работам Анны Силивончик, ну никто не выпускает, а ведь такие сюжеты.... Счастливая - весь Афремов впереди! Силивончик может не всем понравиться, а копии с рождественских открыток - верняк. Не хотят рисковать. Как Афремов прошел - чудо, многие его не воспринимают. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Если с утра до вечера слушать только попсу, то другую музыку и воспринимать невозможно. Люди тут не виноваты. Не согласна. Вкус - он или есть, или его нет. magistr, карменсита, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Ну я бы не сказала, что по Афремову работы это фишка ЗР. Просто в вышивке они смотрятся мягче, т к размерчик в 2 раза меньше настоящей картины)) Да и картины Афремова на любителя. Мне пришлось долго убеждать, что наборы будут пользоваться спросом, но тем не менее " Михайловский сад" не идёт наравне с " Романтической прогулкой", что ставится мне то и дело в упрёк. Большое значение имеет сюжет. И на мой взгляд, название работы. Если взять название картины " Красный зонтик", ну радуется парень красному зонтику)), а может и ещё чему то? Вот и подумалось какой смысл вложить в название. Или " Возвращение домой" - а может лучше " Романтическая прогулка" А что выходят работы бисером... я не воспринимаю их, т к нитками с ограниченным кол-вом цветов трудно передать всю игру красок, а уж бисером..... Не в обиду любителям бисерных работ, просто я по другому смотрю на эти работы. Океан и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Не согласна. Вкус - он или есть, или его нет. Со вкусом - это так же как со слухом. Есть счастливчики с абсолютным слухом (их немного), есть люди с отсутствием слуха (их тоже немного). У большинства людей слух как бутон - у кого то сильнее, у кого то слабее распустился. Развитие этого бутона в прекрасный цветок (или гибель) зависит от окружающей среды и преподавателя музыки. vixan, AssOlka и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Ну а каким будет вкус при таком "преподавании"?! Если выпускается то, что "пипл схавает", и ничего другого?! И почему-то раньше выпускались работы другого плана, и спросом они пользовались. И до сих пор некоторые из старых разработок спрашивают и пытаются найти. Не считаю свой вкус идеальным, но и дурным его не считаю. И выбирая между ДИМообразными ангелоподобными детками и Афремовым, несомненно, выберу Афремова. Или выбирая между феями, ангелочками и иже с ними и классической картиной - предпочту, несомненно, классику. Кстати, о классике. Слишком активно она снимается с производства, так что надо запасаться, пока не поздно. Пополнения серии, судя по анонсам, не предвидится. Сибирская Кошка, kas_julia, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение