4 октября 2015 Я тоже стараюсь придерживаться МК, тем более, что у ЗР хороший выбор, несмотря на длительные неудачи. В основном из-за того же, чтоб не захотелось избавиться, а если правильно подобрана композиция, то нарушать ее не захочется. Конечно, это все смешно тем, кто вышивает ГК и ЭстЭ, но у меня пока ГК в долгостроях, а нервы успокаиваю ЗР. Приятно шить, если сюжет устраивает, нитки в Органайзере, схема удобная, открыл набор и сразу за работу. Посмотрела ваши работы. Настоящая Музейная коллекция. Столько потрясающих работ kleona, Helena0908, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Многие вышивальщицы вешают сезонные работы, другие ждут своей очереди... А к Новому Году так приятно любоваться зимними сюжетами, мы же ставим елку на пару недель. Я из таких Какие-то дарю, какие-то имеют постоянное место (иконы - потому что вышиваются сразу на определенное место и несколько любимых - Итальянский полдень, Мадонна Литта, Царевна-Лебедь). Остальные в сезон. Сейчас в квартире пора осенних пейзажей и натюрмортов. А в декабре придет зима, повешу новогодние и зимние картины. Очень освежает интерьер "малой кровью", без ремонтов или перестановок. Настроение создает вполне. kreolka, Юнона1960, Lanusyk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Я из таких Какие-то дарю, какие-то имеют постоянное место (иконы - потому что вышиваются сразу на определенное место и несколько любимых - Итальянский полдень, Мадонна Литта, Царевна-Лебедь). Остальные в сезон. Сейчас в квартире пора осенних пейзажей и натюрмортов. А в декабре придет зима, повешу новогодние и зимние картины. Очень освежает интерьер "малой кровью", без ремонтов или перестановок. Настроение создает вполне. Марина, я тебя как раз вспоминаю, когда встает вопрос о том, куда вешать сезонные картины, особенно новогодние. Mrs_N сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Весна в Японии очень красиво. У Русской красавицы как всегда не доработан фон, сомнительное пятно под рукой. Бисер как всегда не впечатлил, хотя Снегурочка хороша. Посмотрела... Валентина это прям критика компетентного специалиста или личное мнение? Собссно чем хороша весна? Серая стена, невыразительные цветы... тут фон доработан? Какие пятна в красавице? (тем более "как всегда"!)чем тут не доработано и пятнисто? я конечно не специалист поэтому предпочитаю мнение нравица-ненравица Нюсятка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Посмотрела... Валентина это прям критика компетентного специалиста или личное мнение? Собссно чем хороша весна? Серая стена, невыразительные цветы... тут фон доработан? Какие пятна в красавице? (тем более "как всегда"!)чем тут не доработано и пятнисто? я конечно не специалист поэтому предпочитаю мнение нравица-ненравица Уже полтора года в этой теме все хают ЗР. Но вы придрались только к моему достаточно невинному сообщению. Почему? или просто все уже настолько привыкли к плохим разработкам ЗР, что в этой теме почти никто про новинки не отписался, хотя обычно многие не церемонятся в своих высказываниях. И вдруг я чуть ли не впервые решила написать, что большинство пишет уже давно, и сразу к моему мнению предрались. Или все кто здесь высказываться компетентные специалисты? или здесь только компетентные специалисты имеют право высказывать свое мнение? или все здесь высказывают не свое мнение, а цитируют компетентных специалистов? Juliay, ОльгаТольна, kleona и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 На мой дилетантский взгляд, новые разработки уступают старым дизайнам в качестве проработки схем, достойных работ стало меньше. Из последнего захотелось купить только обезьянок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 На мой дилетантский взгляд, новые разработки уступают старым дизайнам в качестве проработки схем, достойных работ стало меньше. Из последнего захотелось купить только обезьянок.Старые разработки..... какие вы имеете ввиду, даже очень интересно, т к без указания онных или хотя бы года, получается просто не понятно))Или имеете ввиду 15 летней давности, когда работала Ильна с Мариной?. Но 15 лет назад состав дизайнеров полностью заменился, кроме Старкова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Посмотрела... Собссно чем хороша весна? Серая стена, невыразительные цветы... тут фон доработан? Вот исходная картина Barbara Rosbe Felisky. Насчёт фона и прочего, у меня всегда всё проработано)) Alinia, Juliay, espina и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Snadis Последние 2-3 года, пожалуй. Если раньше мне хотелось купить половину новинок, то сейчас такого нет. При всём уважении к фирме и дизайнерам, хотелось бы увидеть прогресс, новые тенденции. Сейчас на рынке много производителей наборов, большой выбор для покупателя. "Риолис" цепляет тем, что при относительной легкости исполнения работы получаем отличный результат, у "Панна" есть множество наборов в разных техниках (с лентами, бисером, на пластике, игрушки, гладь, лонг-стич), у RTO интересные сюжеты, как будто нарисованные акварелью, "Нова Слобода" цепляет нестандартностью, у "Марьи" есть прикладная вышивка и вышивка на равномерке, "Алиса", "Чудесная игла" выпускают недорогие наборы небольшого размера на любой вкус - первая добавила сложностей в виде хитрых блендов, вторая стала использовать более качественные материалы.. Всё меняется. Хотелось бы и у "ЗР" увидеть какие-то новые тенденции /кроме бисера/. Фирма выпускает большие картины, которые достаточно трудоемки. Среди новых работ, безусловно, есть и удачные разработки. Но сколько их, таких больших, вышьешь за год? Например, "Риолис" 30*40 из разработок последних 2-3 лет вышивается гораздо быстрее и легче, чем "ЗР", а результат одинаков /у меня на стене рядом картины этих фирм/, да и по цене первая дешевле. У "ЗР" нет маленьких наборов для вышивки крестом, кроме символов года - тоже минус, раньше были. С учетом объема работы отшив заинтересовавшей картины можно ждать очень долго, а за это время набор снимется с производства. А ведь кота в мешке за большие деньги покупать не хочется, по полиграфической обложке с размытым фоном сложно судить. Всегда хотелось узнать, почему фон бледный или мутный, да еще используется куча блендов и нет бэка. Такие приемы не всегда дают красивый результат (опять же, мнение любителя). чеба, natlus и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Любимые крестики, согласна, что мнение любителя Риолиса).Новые тенденции... думаю будут. ЗР большинство работ использует из народного голосования.Интересные сюжеты с массой мелких деталей требуют соответствующего размера и кол-ва цветов.Если вас интересует быстрый результат, у Риолиса всё есть для вашего желания. А бекстич....я считаю, что использование его допустимо в меру, а не замена прорисовки) Вы глубокий поклонник Риолиса, поэтому чтобы у ЗР не появилось, вам будет не понраву) и любая похвала в адрес ЗР будет у вас вызывать отрицательные эмоции) Евгения Чичкова, Нюсятка, Любимые крестики и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Snadis Спасибо за мнение, по поводу "Риолиса" верно, я стала поклонницей этой фирмы, до этого моими фаворитами были "Панна" и "ЗР". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Уже полтора года в этой теме все хают ЗР. Но вы придрались только к моему достаточно невинному сообщению. Почему? Или все кто здесь высказываться компетентные специалисты? или здесь только компетентные специалисты имеют право высказывать свое мнение? или все здесь высказывают не свое мнение, а цитируют компетентных специалистов? Оооо... Уж вовсе не придралась. спросила. Я-то как раз не специалист и не считаю себя в праве судить проработанность и недоработаннось, и не говорю "как всегда" про пятна. Уж если Вы так пишите, то уж наверное специалист? Хочется узнать как эти пятна и недоработки распознавать. Про это и сказала. ПыСы про весну Исходник очень красивый, на крестики такое переложить практически невозможно, а так как в ЗР почти ничего не бэчат и не занимаются украшательством ,сделано максимально то, что возможно. Сюжет не мой, но если б взялась шить, в цветы добавила бы французов. много. Но это было бы уже не ЗР. Так что респект и уважение Надежде за творческий подвиг. Сейчас такое изобилие производителей, что посмотрев новинки и ничего не выбрав здесь, можно пойти дальше, дальше, уж наверняка что-то где-то понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Любимые крестики, согласна, что мнение любителя Риолиса).Новые тенденции... думаю будут. ЗР большинство работ использует из народного голосования.Интересные сюжеты с массой мелких деталей требуют соответствующего размера и кол-ва цветов.Если вас интересует быстрый результат, у Риолиса всё есть для вашего желания. А бекстич....я считаю, что использование его допустимо в меру, а не замена прорисовки) Вы глубокий поклонник Риолиса, поэтому чтобы у ЗР не появилось, вам будет не понраву) и любая похвала в адрес ЗР будет у вас вызывать отрицательные эмоции) Надежда, а почему любовь к Риолису исключает любовь к ЗР? Это же не замуж выйти, мне, например, любовь к Риолису совершенно не мешает любить других производителей, в том числе и старые разработки ЗР, и ваши разработки по Афремову )) natlus, ЛАДОМИРА и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Я, честно говоря, больше читатель этого ресурса, нежели участник, но тоже вот захотелось сегодня высказаться. Вот многие говорят, что раньше разработки у ЗР были лучше, чем сейчас. Но лично мне кажется, что дело не в этом. Старые разработки были хороши для своего времени, но выйди они сейчас, их бы тоже раскритиковали. ИМХО, стиль разработок ЗР морально устарел. В 2000-2010 к их нынешним разработкам и отношение было бы другое. Сейчас же на фоне остальных производителей про ЗР вообще нельзя сказать ничего хорошего. Все, абсолютно все наши производители из сезона в сезон стараются превзойти себя. Все, кроме ЗР. Ну вот "сырые" у этой фирмы разработки. Размытые и неинтересные. Несовременные. Складывается впечатление, что эта фирма идет по какому-то своему особому пути, не оглядываясь на жизненные реалии и пожелания вышивальщиц. Мне такая политика непонятна, если честно. Фанатом конкретной фирмы, конкретного вида вышивания, блендов, полукреста, огромного количества бэка и французских узелков или их полного отсутствия я не являюсь, поэтому и в предвзятости меня вроде как не обвинить. Суть не в том, насколько сложна картина, есть ли в ней бленды, много ли бэка и т.п. Суть в том, смотрится эта картина или нет. У ЗР, ИМХО, нынешние разработки не смотрятся. Они просто никакие. И с таким отношением, я сомневаюсь что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону. Очень жаль. Mihusik, Seamy, Алоиза и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 По Русской красавице... пересвет дикий на коже и окружающем мире, опять получилась картинка в момент ядерного взрыва, чем уже давно грешат разработки Индиры, от мягкости исходника не осталось и следа Япония... обожаю Японию и связанное с нею, но конкретная разработка не мое, однако беря во внимание сложность исходника, получилось, как мне кажется весьма достойно... Про лебедей ничего не скажу. На превьюшке в целом нравится (не до побежать и купить, но на фоне последних лет для меня уже прогресс), а как оно в реале судить сложно... Зимний сон, в целом ничего, как по мне. Обезьян не люблю так что без комментариев... "Нежные клематисы" видела в разработке авторской схемы, на ее фоне ЗР проигрывает, но это на мой вкус. Про бисер ничего тоже не скажу, меня вообще бисерный ЗР не впечатляет... Итог: лучше чем было, но есть куда стремиться... Все сугубо ИМХО, разумеется. Хозяйка смешных зверей, Inna_D, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 По Русской красавице... пересвет дикий на коже и окружающем мире, опять получилась картинка в момент ядерного взрыва, от мягкости исходника не осталось и следа Оооо, исходник Зато серебряную посуду поменяли на золотую А может вообще не сравнивать с исходниками? Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Оооо, исходник Зато серебряную посуду поменяли на золотую А может вообще не сравнивать с исходниками? доо, золотая посуда определенно удалась А не сравнивать не получается... точнее иногда получается, но точно не когда это ЗР... (с содроганием вспоминает февральскую коллекцию 2015) Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 доо, золотая посуда определенно удалась А не сравнивать не получается... точнее иногда получается, но точно не когда это ЗР... (с содроганием вспоминает февральскую коллекцию 2015) А чё? Вроде ничё Там только розочки чумовые, а остальное издаля ничё (не, ну я ж исходники-то не видела) Просто сюжеты фсе не мои, поэтому вапще спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 А чё? Вроде ничё Там только розочки чумовые, а остальное издаля ничё (не, ну я ж исходники-то не видела) Просто сюжеты фсе не мои, поэтому вапще спокойно. Свою позицию по той коллекции я постаралась обосновать ТУТ ...зараза! ссылки странно дает на начало страницы ... короче, сообщения №№ 2407 и 2408 Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Исходник гармоничен, а переделка серебра в золото это наверно " по бахатому", золотишко превратило красивую женщину в купчиху-повариху. Лимон на исходнике милый и входит в общую гамму картины зеленовато серебристую. А на вышивке это желтая мишень. Пока не видела исходник мирилась с разработкой, не мое, но ничего. А при сравнении с оригиналом ужаснулась. Вышивка получилась: налетай не скупись, пкупай живопись. Золото вырви глаз.... Talestra, Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Свою позицию по той коллекции я постаралась обосновать ТУТ ...зараза! ссылки странно дает на начало страницы ... короче, сообщения №№ 2407 и 2408 Ань, да ладно, придираисси ты. Ну это-ж типа "по мотивам" Чай не Эстэ и ГК. Ну невозможно при таких исходниках соблюсть идентичность картинки при таком маленьком размере схемы и цветов. Я вот шью Наполеона и в шоке кажный вечер. А у ЗР всё ненапряжно шьется. Просто надо брать то что у них нравится. Я вот нахожу что-то и склааадываю. Щас жду бабу даму с единорогом, понятия не имею нафиг она мне, но пока жду выхода и объявления цен (исходник смотрела, типично "по мотивам") Прикольно, мож Юнона присоединится? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Ну отчего же, возможно... *с любовью смотрит на схемы Кати Волковой* alex_sterh, Natik_V и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Прикольно, мож Юнона присоединится? dance.gif Я, что ль? Не, пока не вышью Закрома, ничего не хочу. Да и надоело из пустого в порожнее. Кукушка хвалит петуха.. И даже смотреть не буду А Дама с единорогом нра..да. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 И здесь Дамы с рогами единорогов! Та что ж это за день такой!! monstrochka, Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Вот знаете, всегда я любила ЗР. У меня несколько отшитых работ есть. Получаю огромное удовольствие от работы с ними и от глядения на них.) Но что уж греха таить....ну не удачно сейчас многое у них... Я даже не сравниваю с Риолисом, С дим. Чего сравнивать -то...надо смотреть на то, что предлагает фирма. Русская красавица..ну безобразие ведь ...бликующее тело.посуда. Ну это и без меня все обсудили. На ФР я посмотрела отшивы и много выложила в соответствуеще теме. По мне так волк ужасен.Музейная коллекция тоже не ах. Можно было бы сделать лучше, если нет, зачем тогда браться.? Мне очень нравятся разработки по Афремову. Ну они же хороши, это очевидно! Вот не люблю я шить ДИМ. НЕ ЛЮБЛЮ, НО это не значит, что нужно относится предвзято к разработкам этой фирмы. Дизайны проработаны-результат очень хорош. Приложу СВОИ отшивы старых дизайнов. Может они и устарели, но они очень достойны. Я бы и сейчас их купила А примитивизм некоторых разработок Риолис. ? Так почему их ищут и покупают? Разве дело в "старье"? нет...они НРАВЯТСЯ, потому как достойны нравятся и пусть им по 15 лет..... ЛАДОМИРА, чеба, Sayvi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение