Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Куплено полметра во всю ширину. Там даже 2 кромки - с обеих сторон. И обез без нитки. :sad:

Я уже позвонила в Гелу. Сказали, что у них ВСЕ цвета, ВСЕ размеры и ВСЕ артикулы с оранжевой ниткой.

Перезвонила еще раз в ЗР, разговаривала с директором того магазина. Типа проверили партию по документам: "...точно Zweigart, не сомневайтесь..."

Не хочется чувствовать себя обманутой, хочется поверить ЗР... :cray: ...но ведь нитки-то неееет...

Поделиться сообщением

Может персонально для ЗР делают без нитки? Не знаю...

Поделиться сообщением

Шью ЗР и нет у меня никаких нареканий к ниткам Мадейра. А я избалована ДМС (шутка ли 4 года только ими и шила). Нитки не махратятся, шью до самого маленького кусочка, ложатся хорошо. Канва в обоих наборах очень нравится - не жесткая и не мягкая.

НО...Лежит недошитый "Фараонова кошка" - вот там канва жесткая, я даже себе запястья изрезала (пробовала постирать, она еще жестче стала) и нитки перетираются просто ужасно.

А вот В "золотых масках" и канва великолепная и нитки просто чудо, в "Малыше" нитки превосходные, я даже удивилась, что Мадейра бывает такой.

Канва Цвейгарт... Знаете она тоже есть разная и я получают из-за границы и без оранжевой нитки в кромке (если кусок отрезан без кромочной). Просто я так привыкла к этой канве, что отличаю ее на ощупь.

Но и у меня бывают сомнения по поводу канвы в наборах ЗР. Скажем серо-голубая - ну явно не Цвейгарт, у него даже цвета такого нет.

Поделиться сообщением

Кстати, канва, из-за которой у нас рагорелся сыр-бор, в магазине обозначена артикулом 3264. На сайте zweigart канвы с таким артикулом вообще нет!

Поделиться сообщением

А разве на сайте Цвейгарт канва не идет просто по цветам? Артикулы в магазине 123 и Севандзо отличаются по одному и тому же цвету - может быть это внутренний номер ЗР (знаете есть такая товарная номенклатура, где все перечислено и под номером 3264 идет канва Цвейгарт цвет Pewter - это я условно).

Поделиться сообщением

А разве на сайте Цвейгарт канва не идет просто по цветам? Артикулы в магазине 123 и Севандзо отличаются по одному и тому же цвету - может быть это внутренний номер ЗР (знаете есть такая товарная номенклатура, где все перечислено и под номером 3264 идет канва Цвейгарт цвет Pewter - это я условно).

Я смотрела на сайте Zweigart. У обычной канвы №14 артикул 3706, а черный цвет - номер 720.

Поправьте меня, если я ошиблась или недоглядела. Страшно не хочется думать, что меня обманули, да еще в весьма авторитетном месте... :(

Поделиться сообщением

Вы посмотрите внимательно еще раз. Я обратила внимание, что там идет Аида под разными артикулами и есть там артикул 3251, заходишь в него, а там идет много других цветов. А этот артикул означает, что это 16 Аида и там еще ее характеристики даются.

Думаю, что и артикул 3264 тоже соответствует какому-то цвету (и он возможно снят с производства или цвет спецально покрашен по заказу ЗР - такое тоже бывает).

Я не знаю как в других наборах, но вот в "Русской тройке" и "У чужого окна" канва цвейгартовская - на ощупь и по переплетению.

Еще обратила вниание, что там много артикулов и есть много артикулов с 32 начинаются, стало быть можно сказать, что это артикул Цвейгарта и он входит в категорию между 3251 и 3270, а дальше см. то, что я написала выше.

Поделиться сообщением

Девочки прикупила "Маки на столе" там вышивается в одну нитку, правда канва 18, но все-таки, может кто отшивал или видел готовую, расскажите.Начала и меня терзают смутные сомнения! :dw:

Поделиться сообщением

У меня тоже лежит набор ЗР в 1 нитку, вышивать еще не начала, но думаю должно получится хорошо, т.к вышивка приобретает некую прозрачность.

Поделиться сообщением

Девочки прикупила "Маки на столе" там вышивается в одну нитку, правда канва 18, но все-таки, может кто отшивал или видел готовую, расскажите.Начала и меня терзают смутные сомнения! :dw:

Анжелика, не сомневайся! Я видела отшитую картину - это чудо какое! Видела оформленную на продажу в магазине в Подольске - невероятно красиво. Она была бы грубой в 2 нити! Такие невероятно красивые багряные цвета!

легких крестиков!

kolobochek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что касается наборов ЗР, то у меня 2 набора. И в обоих случаях канва с кромкой и оранжевой полосой.

канва чудная и нитки мне очень нравятся! не "махрятся", не путаются.

Поделиться сообщением

Анжелика, не сомневайся! Я видела отшитую картину - это чудо какое! Видела оформленную на продажу в магазине в Подольске - невероятно красиво. Она была бы грубой в 2 нити! Такие невероятно красивые багряные цвета!

легких крестиков!

Я немножко не по теме :en: ,но, OlgaKo, подскажите,а где в Подольске Вы видели вышитую картину на продажу, интересно посмотреть этот магазин. :blush:

Поделиться сообщением

Я немножко не по теме :en: ,но, OlgaKo, подскажите,а где в Подольске Вы видели вышитую картину на продажу, интересно посмотреть этот магазин. :blush:

Огорчу...

я видела её давно, зимой... раньше, близ Центрального рынка был магазинчик Пряжа, нитки и др ( напротив через дорогу от Чудо-чада). Кое что там было для вышивания. была там по своим делам и тогда же видела девушку, у которой в руках была оформленная картина " маки на столе". Как я понимаю, она продавалась ( картина :rolleyes:, в смысле).

Картина просто сказка!!! НО теперь этот магазин закрыт.

Но это не принципиально, Чивава, вышивай маков и не сомневайся. Получится великолепно!

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Огорчу...

я видела её давно, зимой... раньше, близ Центрального рынка был магазинчик Пряжа, нитки и др ( напротив через дорогу от Чудо-чада). Кое что там было для вышивания. была там по своим делам и тогда же видела девушку, у которой в руках была оформленная картина " маки на столе". Как я понимаю, она продавалась ( картина :rolleyes:, в смысле).

Картина просто сказка!!! НО теперь этот магазин закрыт.

Но это не принципиально, Чивава, вышивай маков и не сомневайся. Получится великолепно!

Девочки, этот магазин теперь переехал на территорию "Чудо-Чада", расширил свой ассортимент, там теперь для вышивания все имеется, кроме наборов (их очень мало). Какие-то вышитые картины тоже там видела...

Чивава и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

странная это тенденция вышивать на 18 канве в одну ниточку... пахнет наглой экономией со стороны производителя. а цены то ломовые! ложили бы мулине на нормальный крест в две нитки, а покупатели сами уже ришили во сколько отшивать. а то деньги тратишь не шуточные, а шьешь и дрожишь, хватит ли тебе двух сантиметров положенных ниточек на полотнище 40х40... я лысину не люблю, поэтому нитки приходится докупать. жмоты, а не производители

Поделиться сообщением

странная это тенденция вышивать на 18 канве в одну ниточку... пахнет наглой экономией со стороны производителя. а цены то ломовые! ложили бы мулине на нормальный крест в две нитки, а покупатели сами уже ришили во сколько отшивать. а то деньги тратишь не шуточные, а шьешь и дрожишь, хватит ли тебе двух сантиметров положенных ниточек на полотнище 40х40... я лысину не люблю, поэтому нитки приходится докупать. жмоты, а не производители

Что-то не любите Вы отечественного производителя :unsure: Всем досталось по чуть-чуть.Мне лично нравятся последние дизайны и Панны, и Золотого Руна. И обожаю 18 канву, вышивка получается словно картина

Поделиться сообщением

странная это тенденция вышивать на 18 канве в одну ниточку...

а причем тут тенденция? это ж от самой разработки зависит, вышивка в одну нить на 18й канве дает ощущение акварельности, прозрачности, а не ради экономии так делают, есть у ЗР разработки на 18й и в две нитки, где надо наоборот цвета поярче получить.

Поделиться сообщением

некоторые дизайны действительно предполагают - и очень кстати - вышивку в одну нить... столкнулась с двумя вариантами, оба от РТО. Времена года в одну нить смотрятся очень акварельно, гармонично... мне кажется, в 2 было бы даже грубовато... а отшитый букет цветущей вишни на фоне гор (убейте, забыла, как называется!) совершенно не впечатляет, даже оформлять не хочется - настолько кажется блеклым... но вот смотрю на некоторые дизайны ЗР, пейзажные особенно - в них действительно предполагается некоторая легкость, воздушность... но сама больше связываться с крестиком в одну нить не хочу... хотя, от ЗР очень нравиться Петербургская соната - тоже предполагается в 1 нить...

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

странная это тенденция вышивать на 18 канве в одну ниточку... пахнет наглой экономией со стороны производителя. а цены то ломовые! ...

Честно говоря, без экономии тут не обошлось))))Этот аспект тут присутствует так же)))). Хоть я и всеми руками отечественного производителя!

Поделиться сообщением

Что-то не любите Вы отечественного производителя :unsure: Всем досталось по чуть-чуть.Мне лично нравятся последние дизайны и Панны, и Золотого Руна. И обожаю 18 канву, вышивка получается словно картина

А где вы прочитали, что мне не нравятся вышивки ЗР и я не обожаю 18 канву? Я их отшила много и с большим удовольствием! Я говорю о том, что при стоимости новых наборов от 1000 руб. производитель с большим уважением относился бы к нам, вышивальщицам, в плане комплектации наборов мулине подобающим количеством. И почему бы нам не выбирать самим, в одну или две нитки вышивать? И я довольна, что вышила, и производителю хорошо, что их набор купили. Кстати, на многих пачках, где указано вышивать крестом в одну нить, тем не менее вышитая работа выглядит ярко и плотно, а значит отшита явно не в одну ниточку! Многие мои знакомые вышивальщицы воздерживаются от покупки интересных наборов из за вышивки в одну нить.

И почему при такой же стоимости наборы DIM или КК или Janlynn комплектуются пучками мулине, которых хватает потом еще на одну работу?

Поделиться сообщением

Ну во-первых, в учебных материалах по вышивке крестом написано, что по Аиде 18 надо вышивать в 1 нить. Во-вторых, право дизайнера решить как именно должна быть отшита его разработка (Ленарте некоторые дизайны в 1 нить по 14 рекомендует шить, а также Пермин). В-третьих, мне лично не надо, чтобы много ниток оставалось после отшива. Я Мадйрой вообще не шью и мне их остатки без надобности. И, наконец, кроме отшива работа должна быть оформлена, а в оформлении она может выглядеть ярче. Проверила на Ленарте - вышитая работа просто блеклая на тряпочке, оформленная шикарная акварель. И еще, наборы, где отшив идет в 1 нить стоят значительно дешевле тех, где в 2 нити. Так "Маки на столе" отшиваются в 1 нить и стоимость их 700 рублей, а "Спокойное сияние" шьется в 2 нитки и стоимость уже 1200 рублей.

И после ухода Ильиной и Хромовой ЗР НИЧЕГО не потеряло, а даже проибрело в лице Сафоновой, Есеной, Круминой, Брук. Их разработки намного интереснее. И сейчас у меня уже много наборов от ЗР, а раньеш было 1-2.

alisha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время очень нравятся дизайны "ЗР",правда не все по карману,с девчонками кооперируемся и покупаем только со скидками.Дим последними разработками моего хомяка радовать перестал,вот он теперь смотрит на отечественного производителя и лапы потирает.Очень понравился "Замок","Девочка с лошадью",а "Рыбачков" сейчас вышиваю.Цены в принципе у "ЗР" средние,если сравнивать с тем же "Риолис-Премиум",там цены вообще заоблачные,токма за эксклюзивный дизайн и подарочную коробочку.Единственное насчет "ихней" мадейры могу сказать,некоторые цвета рвутся или путаются,чаще коричневые или желтые оттенки,хотя может это мне так везет,насчет других цветов пока нареканий нет.

Поделиться сообщением

Ну во-первых, в учебных материалах по вышивке крестом написано, что по Аиде 18 надо вышивать в 1 нить. Во-вторых, право дизайнера решить как именно должна быть отшита его разработка (Ленарте некоторые дизайны в 1 нить по 14 рекомендует шить, а также Пермин). В-третьих, мне лично не надо, чтобы много ниток оставалось после отшива. Я Мадйрой вообще не шью и мне их остатки без надобности. И, наконец, кроме отшива работа должна быть оформлена, а в оформлении она может выглядеть ярче. Проверила на Ленарте - вышитая работа просто блеклая на тряпочке, оформленная шикарная акварель. И еще, наборы, где отшив идет в 1 нить стоят значительно дешевле тех, где в 2 нити. Так "Маки на столе" отшиваются в 1 нить и стоимость их 700 рублей, а "Спокойное сияние" шьется в 2 нитки и стоимость уже 1200 рублей.

И после ухода Ильиной и Хромовой ЗР НИЧЕГО не потеряло, а даже проибрело в лице Сафоновой, Есеной, Круминой, Брук. Их разработки намного интереснее. И сейчас у меня уже много наборов от ЗР, а раньеш было 1-2.

Я высказала свое мнение по поводу нововведений ЗР шить в 1нить, хотите отшивать так - да ради бога! На мой взгляд - форум на то и форум, чтобы высказывать свое мнение.

У Ланарте степень проработке схем гораздо выше, как и у большинства западных производителей, и кресты в одну, две, три нитки, полукресты разной толщины и целый ряд специальных стежков создают эффекты объема. Наши производители до такого не доросли, в том числе и ЗР. Если Ланарте отшивается на равномерке, где крест в 1 нить выглядит нормально, так как является не основным отшивом, а частью схемы, то ЗР отшивается полностью в одну нить, да еще и на канве.

Если Вы отшивали наборы этих фирм, должны знать. И очень жаль, что на Вашей страничке нет размещенных вышитых работ.

По стоимости работ я с Вами не согласна, можно привести массу примеров, где однониточные наборы стоят более 1000 руб (это серия "Староголландский натюрморт", "Танцы водяных брызг", "Вьюнок" и пр.)

Очень разочаровывает, что на форумах не приветствуется личное мнение, а читать диферамбы очень скучно, лучше потратить время на вышивку!

Не бывает одних положительных мнений, все наборы разные и мнения разные на их счет.

lukina1984@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста. Каждый имеет право на свое мнение и каждый имеет право его высказать.

Aleksandr Cross-stitch и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу во сколько ниток вышивать, я думаю, это все-таки дизайнер определяет, который создает схему, а не фирма. И в одну нитку на 18-й аиде у ЗР давно принято. Я начинала вышивать с набора от ЗР Белые медведи - мой первый набор. Это было лет 7 назад. Вышила в две нитки, хотя там написано в одну. Мне показался результат грубоватым. В процессе вышивки крестики друг на друга лезут, кривые получаются. Может, в одну нитку лучше бы смотрелось. Кстати, нитки даже остались, только одного цвета не хватило - это по поводу экономии.

Потом вышила Бедную Лизу уже в одну нитку, как рекомендовано. Результат очень нравится - нежненько так получилось, прозрачно. Видела отшив в две нитки - грубовато смотрится.

Сейчас вышиваю портрет Лопухиной опять в одну нитку и результат снова нравится.

В общем, я считаю, надо довериться дизайнеру, как в инструкции написано, так и делать.

А на обложках бедной Лизы и Лопухиной показан не отшив, а картинка из программы - вот это обидно, хотелось бы все-таки при покупке набора видеть реальный отшив. Там действительно не видно прозрачности - результат получается не такой как на обложке.

Хотя у Лопухиной мне мой вариант больше нравится - более яркий и насыщенный получается, чем обложка :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в