6 июля 2010 Эх, больная тема для меня, вышиваю маки на столе, т.к. я человек правильный, то как написано так и стала вышивать, т.е в одну ниточку, поначалу была просто в шоке, канва просвечивается .Но потом дизайнер этого набора мне отписалась, что так и должно быть, должна быть акварельность, не знаю, посмотрела как девочки вышивают в две нитки, очень ярко маки получаются, но вот стол бы, я вышила в две нитки.Но опять это мое мнение, которое не совпадает с мнением дизайнера. Пока вышиваю и не могу понять нравится или нет? Но больше нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 Я высказала свое мнение по поводу нововведений ЗР шить в 1нить, хотите отшивать так - да ради бога! На мой взгляд - форум на то и форум, чтобы высказывать свое мнение. Ну зачем же так горячиться только из-за того, что Ваше мнение не совпадает с мнением других. Тем более никто не лишал и не лишает Вас права высказать свое мнение, даже в категоричной форме. Вам было бы интересно, если бы все посетившие эту страницу высказали свое большое фу в разнообразных формах фирме ЗР? Каждый, как и Вы, здесь предлагает лишь свое мнение, и все это понимают. Не думаю, что форумчане высказываются положительно о наборах от ЗР за скидки на наборы. Покупая набор, на мой взгляд, вышивальщица покупает как раз-таки не пучок ниток и кусок канвы (хотя их качество тоже немаловажный аспект), а дизайн (сюжет, проработанность, конкретный автор и т.п.). Исполнение этого дизайна, как и его выбор, собственно, - дело творческое и индивидуальное, а также дело вкуса. Вот, например, участник нашего форума ОльгаКо сейчас вышивает набор от ЗР с ромашками и речкой. В нитки, которыми отшивается речка, она добавила нить металлик, которой нет в наборе. И получается очень даже симпатично и индивидуально. Я специально приобрела набор от ЗР, который отшивается в одну нить, потому, что помимо понравившегося сюжета и дизайна, люблю вышивать именно в одну нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 У меня лежит "Птичий совет" от ЗР. В одну ниточку. Конечно же начала кусочек, ради интереса. И вот что скажу: все супер!Для 18 аиды - одна нить, то что надо, в две будет грубо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 У меня лежит "Птичий совет" от ЗР. В одну ниточку. Конечно же начала кусочек, ради интереса. И вот что скажу: все супер!Для 18 аиды - одна нить, то что надо, в две будет грубо. А у меня он тоже лежит, ждет своего часа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 и у меня лежит, уже давно Девочки, вы будете смеяться, но я упомянула о прикупленном наборе от ЗР в одну нить, это тоже "Птичьй совет", только я не удержалась, еще и "Птичий базар" прикупила, на разноцветие потянуло. Лежат оба в загашнике, ждут очереди или настроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 Ну что же, значится так: как только вскрываем загашники, так начинаем совместный процесс по " Пташкам"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2010 я бы с удовольствием а Птичий базар в пару тоже прикуплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2010 Ну что же, значится так: как только вскрываем загашники, так начинаем совместный процесс по " Пташкам"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2010 Ну а я к вам с "задушевной беседой" присоединюсь! хооочу ласточек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2010 Я тоже присоединюсь! Давно мечтаю прикупить Птичий совет. Мне этот дизайн сразу лег на душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2010 Ну что же, значится так: как только вскрываем загашники, так начинаем совместный процесс по " Пташкам"!!! Да уж и затянем мы его надолгонько. Там крестиков уйма, ниток пучки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2010 Ну по другим форумам как птичьи советы отшивались быстро. Хотя дизайны ЗР стали достаточно сложными. Я горю опять же "Взглядом пумы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Девочки на сайте и во всех фирменных магазинах ЗР есть услуга при покупке набора - платишь за рамку (рамка стоит по цене набора), а сама работа бесплатна!Может многих вышивальщиц это подкупит!Я хотела бы вышить смешные картинки про котов. Выглядит как-то по - человечески Особенно, фотка Трудный день, где она с сумочкой, а он с селедкой...это по российски...Но, набор из серии Староголландского натюрморта..Мраморные розы... одбил желание в покупке ЗР...Нитки постоянно перетирались и рвались!Хотя и иглы меняла, и хранила все подальше от влаги и отопления!А все равно, только начнешь вытягивать нить, а она как-бы перетерлась!Вот тебе и Мадейра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 Рвущиеся нитки - это беда не только ЗР. У Дименшинс нитки путаются и рвутся, у Теа Гувернер шила набор - нитки ДМС в 1 нить по льну, так нитки рвались ипутались со страшной силой как не ДМС вовсе, у Гобленсета тоже любят путаться перетираться и рваться. Согласна, что не всегда удачная комплектация. Так у меня лежит "Фараонова кошка" - не могу шить: канва жесткая, изрезала себе все запястья (и стирала ее, но мягче не стала) и нитки по ней перетираются просто со страшной силой, даже половину не успеешь отшить, а если учесть, что куча блендов так любимых Индирой... А вот в "Русской тройке" подавляющее большинство ниток не перетираются и дошиваю прямо до самых маленьких кусочков. То же самое и в "У чужого окна", а в "Малыше" вообще были исключительные нитки и понравились даже больше, чем ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 ...Я хотела бы вышить смешные картинки про котов. Выглядит как-то по - человечески Особенно, фотка Трудный день, где она с сумочкой, а он с селедкой...это по российски...Но, набор из серии Староголландского натюрморта..Мраморные розы... одбил желание в покупке ЗР...Нитки постоянно перетирались и рвались!Хотя и иглы меняла, и хранила все подальше от влаги и отопления!А все равно, только начнешь вытягивать нить, а она как-бы перетерлась!Вот тебе и Мадейра. Почему ОНА? В руках не сумочка, а кружка. Нитки не перетерались. Пушились, особенно чёрные. Ну это Мадейра... Рвущиеся нитки - это беда не только ЗР. У Дименшинс нитки путаются и рвутся, у Теа Гувернер шила набор - нитки ДМС в 1 нить по льну, так нитки рвались ипутались со страшной силой как не ДМС вовсе, у Гобленсета тоже любят путаться перетираться и рваться. Согласна, что не всегда удачная комплектация. Так у меня лежит "Фараонова кошка" - не могу шить: канва жесткая, изрезала себе все запястья (и стирала ее, но мягче не стала) и нитки по ней перетираются просто со страшной силой, даже половину не успеешь отшить, а если учесть, что куча блендов так любимых Индирой... А вот в "Русской тройке" подавляющее большинство ниток не перетираются и дошиваю прямо до самых маленьких кусочков. То же самое и в "У чужого окна", а в "Малыше" вообще были исключительные нитки и понравились даже больше, чем ДМС. Вот, что значит на вкус и цвет... Обожаю жесткую канву! А вот нитки у меня перетераются только в Гобленсете. Ну Мадейра иногда, но редко очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 Кстати, канва, из-за которой у нас рагорелся сыр-бор, в магазине обозначена артикулом 3264. На сайте zweigart канвы с таким артикулом вообще нет! ЗР получает канву большими фабричными рулонами, у них свои артиклы. Я покупала в РТО однажды канву с подобными "непривычными" артиклами, но она обычно дешевле той, что идёт в маленьких рулонах. Рыжей нити тоже не было. Возможно такую ткань делает какой-нибудь филиал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2010 ЗР получает канву большими фабричными рулонами, у них свои артиклы. Я покупала в РТО однажды канву с подобными "непривычными" артиклами, но она обычно дешевле той, что идёт в маленьких рулонах. Рыжей нити тоже не было. Возможно такую ткань делает какой-нибудь филиал. Да именно филиал, так сказали в Руне,главное качество , а не оранжевая ниточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 ГрунЯша, я щас опять открыла картинку!При просмотре мне кажется, что у нее сумочка, я так и подумала...мол..Трудный день....после работы...он с селедкой, она с сумочкой или я что то ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 miledy, видимо каждый видит своё. Я отшивала кружку, вот только не стала на ней пятна делать. Да и больше рыжий кот, чем серый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 Я вот дошью Волшебничка и приступлю, тем более рамка по цене набора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2010 miiedy, увидев наборчик "трудный день" в магазине так и увидела тоже самое, что и вы: Она с сумочкой, а Он с селедкой. Прожжужала все уши супругу о том какая классная позитивная картинка, и что ее нужно обязательно купить. Ему она тоже понравилась. Купили. Я ему все время говорю о сумочке, а он с удивлением смотрит на меня и говорит: "Где ты видишь сумочку? это же кружка?!". Мы долго смеялись... Да, каждый видит своё. Сейчас, я согласна с ГрунЯша, что рыжий это больше все таки Он. Картинка просто СУПЕР-очень хочется скорее начать ее вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 Еще видела из этой же серию новинку от ЗР "Забияки"..Тоже жизненно....Если думать, что рыжий кот -женщина...то представляю сразу своих жителей дома.....Очень часто их жены, выходя начинают..гонять своих мужей..только "фуфырик" достанут..а тут из за угла... жены.. выходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 Вы меня прямо заинтриговали. Сходила посмотрела, что за "трудный день". Действительно на сумочку похоже, но все-таки я кружку увидела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 А мы из Золотого руна только 2 -е картины вышили, точнее я одну и ребенок вот дошивает (есть надежда за каникулы закончит) Ваш спор мне пока не понятен, на 18-й канве один раз в одну ниточку петушка пробовала вышить, и... лежит и не уверена что дошьется...не приноровилась никак белым по белому вообще смерть..надо почитать знатоков как лучше такие картинки вышивать, у меня неважно получается, а значит и интерес потерялся (будем искать) вот что у нас из Руна есть: (фото правда неудачное, всему учимся на ходу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение