16 октября 2010 Согласна полностью! Дизайны у ЗР просто необыкновенные! Сайт посещаю регулярно, да в фирменные магазинчики наведываюсь. Есть несколько работ, которые хотелось бы вышить, даже наборчики у хомячка лежат, а вот качество ниток останавливает. А ведь в старых наборах такого безобразия не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 По мне Мраморные розы показались скучны и монотонны!Оттенки от бледно розового-переходящего в серо-коричнево-зеленые. Вроде и ниточек не мало (вроде около 40-45). Мне польстило то, что продавец сказала, что видела данную вышивку на выставке, оформленную в раму-что, дух захватывает.В жизни на тот, момент как раз было наверное такое настроение что и сама картина- поэтому я поняв, что мне просто необходимо купить что-либо, схватила и понеслась вышивать домой. Осознание неправильного выборо пришло спустя несколько дней!Поняла что не мое!Название из серии Староголландского натюрморта-говорило за себя!Первым шел как раз бледно розовый бутон, потом коричневое что-то, листья, ваза и т.п. я отложила ЗР, нитки просто отбили все желание!Сейчас побывав на сайте ЗР, кстати он у них видоизменился!Стало красиво и намного интереснее, увидела не мало интересных картин!Просмотрев, например работы Есеновой Индиры в них видет рост!Заранее прошу прощения, если мое мнение не совпадает с кем-либо!И красочки поярче как то стали, и мотивчик порадостней!Хотя, может до Мраморных Роз надо еще "дорасти"!Я иногда беру коробку, достаю оттуда Мраморные Розы, перебираю ниточки-и кладу обратно!Пока не пришло видимо время!Мне понравилось очень из серии Натюрморта-Аппетитный натюрморт!Но, он на сайте снят с производства!Иногда так хочется взять ломоть хлеба, кусочек селедочки!А то эти роллы, суши просто со всех экранов, буклеты в почтовых ящиках просто уже не выносимы!Так же понравилась Сумка с розами!Стильная вещица. Мне также, понравилось что ЗР все таки-делает акцент на нашу историю.Сейчас во многих вещах просматривается отпечаток Европы!Особенно, уж простите эти Санты-Клаусы!Да нет их у нас, у нас Деды Морозы!В ЗР есть картины например про Настеньку!Вот сразу видно Русь!!!!А картины с малиной рассыпавшейся лично мне понравилась!Так и хочется съесть!Вот ниточки, конечно надо как-то исправлять!Деньги стоят наборы практически также как и Дим-а цвет и качество совсем разное....Вроде не затрачивают на ввоз, и таможенные сборы..наборчики вроде собраны в России, так вроде и цене то не надо бы ползти вверх.....Будем верить, что ЗР как то проработает вопрос с нитками! А вот еще что скоро будет в продаже Зимушка! Я тоже на эту сумочку с розами и Зимушку облизываюсь ! Особенно - на сумочку Еще подушки понравились из новинок. Но цены !.... Они сравнялись с моим любимым Димом , да и к Ланарту с Анкором подбираются . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2010 Да, Зимушка что-то подозрительно симпатична!Прям и не верю что это ЗР...про сумочку согласна на все 100%. Такая вещица просто нервнопаралитическая в моем окружении есть несколько человек с которыми я всегда вступаю в дискуссию на тему таких вещей!!!Я в том году, перед Новым Годом захотела приобрести настоящий Оренбургский платок!Я имею длинные волосы, и делаю то хвост, то "узел" на голове..Естественно одеть шапку, берет представляется невозможным!и платок, или палантин самое оптимальное!!!Знаю, что платки всегда продавались на ВДНХ, я не решилась туда поехать....а зашла на сайт самой фабрики в г.Оренбурге....И заказала через их сайт себе платок из тончайшей вязки, ажурный и кружевной, да еще перчатки себе и мужу..Вообщем, получила посылку-довольная вообщем...Так, мои оппоненты вообще меня не поняли....Вообщем я сказала что, такие вещи например в Европе ценятся высоко....и вышивка в том числе ручная...Теперь я хочу платок или шаль Сергеево-Посадской Мануфактурной фабрики (они теперь так называются), там такие красивые вещи и скатерти, палантины и платки....У многих наверное еще от мам остались такие платки!Только сейчас они есть и с шелковой бахромой и без и так далее.... Причем, цены уж извините не маленькие.....У них в некоторых городах также есть фирменные магазины, но можно заказать и через интернет-магазин!Вот теперь с ужасом думаю, если начну вышивать вот такую Сумочку с розами....... что скажут.....даже интересно!!!!Скорее всего с такой вещицей неординарной не пойдешь в Пятерочку....Сумка мне тоже понравилась, постараюсь ее приобрести-а потом уж решу...куда она и для чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2010 Уверена, что такие вещи нужно иметь, носить и тем гордиться. На мнение тех, кто говорит "фи" даже внимания не стоит обращать - это недалекие, претендующие на современность, а на самом деле далекие от тенденций моды, современности и вкуса люди. Во всем мире ручная работа и произведения традиционных ремесел ценятся очень высоко и считаются суперстильными. Покупайте, носите, вышивайте и даже не сомневайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2010 Miledy, я тоже обожаю платки. Теперь нас таких двое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Приятная новинка для поклонников забавной кошачьей серии А вот эта новинка вам ничего не напоминает? Ай-я-яй, Золотое Руно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 В котярах смотрю прибавление??? три другона и мышонок..но как то мне кажется сюжетик вроде и из той серии..но как то скучновато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 в моем окружении есть несколько человек с которыми я всегда вступаю в дискуссию на тему таких вещей...Так, мои оппоненты вообще меня не поняли....Вообщем я сказала что, такие вещи например в Европе ценятся высоко....и вышивка в том числе ручная... Если Ваш стиль просит такой платок - носите и на других не оглядывайтесь! Главное, чтобы было всё гармонично и сочетаемо. Вот теперь с ужасом думаю, если начну вышивать вот такую Сумочку с розами....... Да уж, ридикюль винтажный! Такого точно ни у кого нет! Теперь я хочу платок или шаль Сергеево-Посадской Мануфактурной фабрики (они теперь так называются), там такие красивые вещи и скатерти, палантины и платки.... Наверное, всё-таки Павловопосадский платок. Весьма современно: http://www.platki.ru/about/gallery/main/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Есть несколько работ, которые хотелось бы вышить, даже наборчики у хомячка лежат, а вот качество ниток останавливает. А ведь в старых наборах такого безобразия не было... У меня отшита пока только одна работа по ЗР. Нитки понравились. Может, это из старых поставок было? Единственная неприятность, причём, как я поняла, не у меня одной - вместо 2-х разных цветов в соседних дырочках органайзера оказался один. Пришлось подбирать из имеющихся в закромах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 ...Вроде не затрачивают на ввоз, и таможенные сборы..наборчики вроде собраны в России, так вроде и цене то не надо бы ползти вверх Комплектующие (канва и нитки) импортные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 А что такого? Я сейчас в павлопосадском платке сижу...чет у нас прохладно. И никто не косит на меня лиловым глазом... А народ у нас тоже своеобразный, но лично мне всёравно, это их проблемы. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Единственная неприятность, причём, как я поняла, не у меня одной - вместо 2-х разных цветов в соседних дырочках органайзера оказался один. Пришлось подбирать из имеющихся в закромах... Один цвет на двух дырочках(бывает и больше),если много ниток этого цвета,но тогда об этом есть указание в ключе.Напр.:1-цв.А; 2,3-цв.Б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Один цвет на двух дырочках(бывает и больше),если много ниток этого цвета,но тогда об этом есть указание в ключе.Напр.:1-цв.А; 2,3-цв.Б Да, я знаю. В моём случае было именно задвоение цвета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Я несколько наборов вышила от ЗР. И 2 раза сталкивалась с недоработками: один раз был косяк в схеме (значок пропустили), другой раз не тот цвет ниток положили. Так что с этой фирмой подобное случается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2010 Девочки, хочу тоже высказать свое мнение. Многие дизайны ЗР я просто обожаю, Зимушка очень понравилась. А вот от других новинок я не в восторге... Например у Риолиса пантера на фоне луны куда как благороднее выглядит это одна из бесчисленных вариаций цветочных фей можно было получше проработать (например добавить бэк) что-то тоже не айс. И так далее... Да, а единорог на фоне северного сияния - плагиат и безобразие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2010 Единорог может и плагиат, но мне очень понравился! Его уже где-то можно купить, или это только анонс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 Я тоже присматриваюсь к этому набору. Очень нравится мне проработка. Имя дизайнера говорит само за себя. У нее не так много разработок, но все действительно проработаны. Бэк для ЗР не характерен (я не помню ни одного набора, где он был бы). Iva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2010 А вот эта новинка вам ничего не напоминает? Ай-я-яй, Золотое Руно *упала под стол* Вот уж точно смесь бульдога с носорогом. Точнее, с единорогом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2010 Девочки, я сегодня в багетке видела оформленную девочку с лошадью. Вот эту http://www.stitch.su/zolotoe_runo/СВ-016 Просто нереальная красота! Любовалась ей, рекомендую! Жаль, это не моя тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2010 Прочитала всю темку,решила посмотреть какая же канва лежит у меня в наборах ЗР. Во всех, без исключения, Цвайгарт(на кромке оранж. полоска). А вот в наборе "Русская тройка" кусок канвы с кромкой, но без полоски. Да еще дырявая и мягкая. Ну явно не Цвайгарт! Или какая-то подделка. Очень недовольна! Буду менять канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2010 А у меня в Русской тройке хорошая канва. Не такая жесткая как в Дименшинс (но я эту канву терпеть не могу), но достаточно жесткая. Сравнила с цвейгартом, который у меня лежит (18 каунт с 18) канва один в один по плотности и по виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2010 Еще вот что заметила по канве Цвейгартовской. Сравнивала 14 и 18 (16 у меня мало и она не этой фирмы) и заметила, что плетение у 14 другое и сама она жестче, а 18 как то помягче и мне кажется, что плетение внутри квадратика другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение