Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tanya_mirymir

Пейзажные процессы

Рекомендованные сообщения

Таня, очень классно оформились домики, нравится безумно!!

А мастерица у нас просто красавица! :l_daisy:

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В восторге от Домиков! Классно отшиты, чудесно оформлены!

Поделиться сообщением

Наконец появилось время для отчета (фотографий будет много)! Вот и готовый спящий котенок:

До бэка и коучинга: post-17454-1373104194_thumb.jpg

И после: post-17454-1373104215_thumb.jpg

Усы - это просто наваждение. Коучинг делать было не так тяжело, как долго, нудно и утомительно. Но результат мне понравился, тем более что это был мой дебют в этой технике.

Вот детали поближе:

post-17454-1373104350_thumb.jpg

post-17454-1373104353_thumb.jpg

post-17454-1373104356_thumb.jpg

post-17454-1373104359_thumb.jpg

post-17454-1373104363_thumb.jpg

И сразу показываю работу в оформлении:

post-17454-1373104444_thumb.jpg

post-17454-1373104447_thumb.jpg

И сравнение для наглядности (слева - искуственное освещение, справа - дневное):

post-17454-1373104501_thumb.jpg

С оформлением получилась целая история. В багетку я понесла все три отдыхалочки. Для хаток выбрала бежево-желтое паспарту, коричневый багет с золотой полосой, для котенка почти то же, только в паспарту было меньше желтого, больше молочного, а багет пошире.

Затем мне позвонили и сказали, что потеряли паспарту для котенка, не могут вспомнить, что именно я выбрала. Тогда решили сделать паспарту для всех трех вышивок одинаковое. Но когда я пришла забирать работы, оказалось, что и багет для котенка не тот, который я выбрала вначале.

В другой раз я бы расстроилась, если бы не тот факт, что багет, который вы видите в итоге, мне с самого начала очень понравился, я разрывалась при выборе между ним и коричневым с золотой полосой. Думаю, у многих были подобные муки в багетке, когда очень сложно выбрать из двух вариантов. Я потом еще ходила и думала, а правильно ли я выбрала вариант построже, или надо было брать потертый? Видимо, это была судьба, и багет, который запал мне в душу, с легкой руки рассеянных багетчиков отлично вписался в оформление.

Ofelia, SASHUNYA, fifohka007 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Славный котик получился! :give_rose: И оформился очень хорошо! И привлекает внимание пушистика :girl_dance:

Поделиться сообщением

Очень милая работа Поздравляю! С удовольствием поразглядывала детальки! :tender:

Поделиться сообщением

Ох, какой красивый кот! История с оформлением класс, значит и правда так было нужно, здорово. Поздравляю от всей души и жду новенький процесс:))

Поделиться сообщением

Котик - такой милаха, так и хочется почесать его за ушком :) И оформился очень хорошо, ему идет :)

Поделиться сообщением

Танюша, какой чудесный котик получился! И все стежки замечательно выполнены. Оформлен гармонично. И хатки оформленные :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Танюш,котик просто очаровашка!А хатки твои и меня сподвигли на покупку оных!

Поделиться сообщением

хорошенький! и оформление ему очень идёт!

Поделиться сообщением

Таня, и хатки, и котик оформились отлично, интересно, что же там за история с дарением, или я что-то пропустила? Филя меня улыбнул, так смешно "своих" рассматривает

Поделиться сообщением

Таня, и хатки, и котик оформились отлично, интересно, что же там за история с дарением, или я что-то пропустила?

Все три отдыхалочки благополучно подарены. Когда вручила любительнице кошек димовского котенка, она сказала: "Как красиво! Сама рисовала?"

Сначала я опешила, а потом даже обрадовалась, ведь, по моему мнению, если вышивку приняли за рисунок, значит с первого взгляда и не увидишь, что все это состоит из крестиков. Я люблю понятие "пиксельность" и с его помощью объясняю знакомым разницу между канвой 14, 16 и 18 каунта - чем мельче основа, тем меньше видны сами крестики, так же как и разрешение на камере телефона - 0,3 мегапикселя, которые были на самых первых мобильниках с видео, состоящих преимущественно из движущихся квадратиков, и 3,2, что у меня на телефоне сейчас, когда более-менее четко видно. Например, на пейзажах Золотого Руна, которые висят у меня в комнате, и с расстояния в полметра видны крестики, из которых складывается рисунок, а в котенка от Дима надо еще приглядеться, приблизить вышивку к глазам, чтобы увидеть, что к чему.

Так что фразу одаряемой я восприняла как комплимент.

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, дивный котик! :clapping: А что следующее будешь вышивать?

Поделиться сообщением

А что следующее будешь вышивать?

А следующую работу я начала еще в июне. У меня наступает мельничная эра. Так как процесс будет долгий и основательный, я решила его начать на растущую луну, в правильный день и с правильными мыслями. Сделала первые крестики и снова убрала в дальний ящик, потому что надо было доделывать отдыхалочки в подарок, и еще в этот самый день у меня было собеседование на работу. Теперь я примкнула к рядам трудящихся, времени свободного стало мало, из-за усталости вышиваю совсем чуть-чуть и далеко не каждый день, за все время плодотворно посидела над мельничкой где-то неделю, но показать все равно есть что.

Luca-S В480 "Мельница в лесу", 53х36 см, 39 цветов, счетный крест

post-17454-1373747063_thumb.jpg

post-17454-1373747066_thumb.jpg

post-17454-1373747068_thumb.jpg

Так же как и в Диме, здесь мне не понравился органайзер, сложно было крепить обратно остатки ниток, поэтому я выкроила один вечер, порезала и перевесила мулине на купленный органайзер от DMC, ведь, в отличие от котенка, на которого ушел месяц, тут процесс масштабный, и я с самого начала решила подогнать все под себя для удобства. По этой же причине заменила и иглу, которая в наборе шла с острым концом и из-за которой крестики получались неаккуратными.

А теперь собственно о самом процессе. Начало было сложное: листва, листва, кругом листва! Даже сейчас из этой мешанины крестиков сложно увидеть очертания хоть чего-нибудь. Поначалу я вышивала по давно проверенной тактике, частями. Но зеленые и желтые оттенки цветов так похожи между собой, порой сливаются, что стоило мне отвернуться, как приходилось сидеть с минуту, искать место, на котором я остановилась. И на схеме было сложно понять, что отшито, а что еще надо сделать. Потом я вспомнила Джинна с его танцевальным процессом и приняла решение шить весь лист по цветам. И тогда дело пошло гораздо быстрее и легче, причем размеченная по квадратикам канва отлично в этом помогает.

К слову о канве: после Дима это просто песня! Не жесткая, приятная на ощупь, крестики вышиваются как по маслу, 18 каунт по ощущениям идет как 14. Единственный минус - сложно закреплять нить в конце, на это уходит много времени.

Мулине Anchor я полюбила еще когда вышивала хатки, очень рада, что вернулась к нему. Мягкое, переливающееся, с перламутровым оттенком - шить одно удовольствие.

Lusha73, Ofelia, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня а котяра и правда как картинка)...так что понимаю что на него так реагируют)..красивый котяра получился)...ну а хатки просто обалденные!!!...присматривался к ним одно время...нравятся мне они!... ну а мельница будет шикарная!...видел её отшитой...но процесс трудоемкий ...а с листвой тебе не завидую то точно...будет очень красиво ..но в конце аж...)...потому что по цветам это сначала будет куча всего непонятного)))...так что терпения тебе)

Поделиться сообщением

Таня, новый процесс просто обалденный! Отличное начало!

Очень интересно было прочитать твои впечатления от процесса. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Таня, какой же шикарный процесс ты начала! Очень люблю серию этих мельниц, они убивают наповал своей трудоемкостью, красотой и реалистичностью!! Желаю тебе удачи на новой работе, чтобы ты не уставала и находила время на любимое хобби! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Мельничка супер! Я ее обожаю! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Танюша,замечательный процесс!Легких крестиков!На работе - хорошего коллектива!

Поделиться сообщением

Таня, Мельница классная, но какая куча ниток))) Я пока не решаюсь на такие большущие процессы! С удовольствием буду следить :)

Поделиться сообщением

Танечка, твоя иголочка похоже с моторчиком! Я не успела еще от предыдущего процесса отойти, а ты уже столько в мельнице настрочила! Ну молодец!

Поделиться сообщением

Танюша, шикарный процесс ты начала. Сама неравнодушна к этим мельницам. Легких тебе стежочков!

Поделиться сообщением

Очень нравятся картины этой серии, по-хорошему завидую, что такой чудесный набор в отшиве! Спасибо за подробный рассказ собственно о наборе) приятных часов за пяльцами)

1302065739_1271955945_0030.jpg

Поделиться сообщением

Танюша, очень красивый новый процесс! Мне тоже нравится эта мельница, с удовольствием понаблюдаю. Легких и ровных крестиков. :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в