Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

tanya_mirymir

Пейзажные процессы

Рекомендованные сообщения

Таня, интересный процесс))) Легких тебе крестиков :wink:

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, маяк замечательный!!)) У меня тоже следующий в очереди гобелен от Дима - так что понаблюдаю с удовольствием за твоим процессом))

Поделиться сообщением

Татьян, я тоже запишусь в наблюдатели :popcorm2: Внизу на схеме, действительно, много мелких деталей, интересно как они после отшива смотреться будут :smile:

Поделиться сообщением

Таня, с новым процессом! :l_daisy: Для меня страмин и вышивка в такой технике нечто новое, поэтому с интересом понаблюдаю! :l_coffee: Только уже показалось всё настолько сложно! Как же узнать каким количеством крестиков закрыть область на схеме, на глаз что ли? :girl_impossible:

Поделиться сообщением

Как же узнать каким количеством крестиков закрыть область на схеме, на глаз что ли? :girl_impossible:

Вроде того. :D Я ориентируюсь на серединку клеточки, где будет полукрест, между двумя дырочками. Вот только иногда закрашивают не только эту середину, но и область рядом, вот там уже шоу "Интуиция".

juliet-0208 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, так интересно, с маяком. Мне вот страмин не пошел, лежит у меня маленький детский наборчик, для пробы, но нитки вечно цепляются за страмин, дырки огромные, короче, чувствую, не мое вообще.

Ну, а у тебя красивая картинка, желаю вдохновения и чуткой интуиции))

Поделиться сообщением

Замечательный процесс!И так хорошо ты на него взглянула,почти все небо сразу и вышилось.Я думаю,что все это дело можно и стирать и гладить.ну через тряпочку уж точно ничего не случится.хотя сама со страмином еще не сталкивалась,могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Легких крестиков и удовольствия от процесса)

Поделиться сообщением

Танюшка, легких крестиков в новом процессе! Красивый маяк!

На страмине не вышивала, подсказать ничего не могу.

Поделиться сообщением

Elena483, Melawen, Каори, Хельга, olushka-s, СветикСемицветик, IvgaLis, CherepOlka,
juliet-0208, Coolbabka, ГАЛИНА_С, tatusja, innesa

1fdbd5981b052568ef2c1acccb689bcc.gif

Продвигается мой внеплановый процесс, уже полностью готово небо.
Было: post-17454-1407568564_thumb.jpg
Стало: post-17454-1407568575_thumb.jpg
Теперь перехожу к виновнику торжества - начинаю вышивать сам маяк.
Хочу поделиться фотографиями (ахтунг, их очень много!) из недавней поездки в Севастополь.
post-17454-1407568654_thumb.jpgpost-17454-1407568667_thumb.jpg
post-17454-1407568703_thumb.jpgpost-17454-1407568718_thumb.jpg
День был очень жаркий, спасали только редкие облачка, приятный ветер с моря и литры холодной воды.
post-17454-1407568736_thumb.jpgpost-17454-1407568750_thumb.jpg
post-17454-1407568770_thumb.jpgpost-17454-1407568789_thumb.jpg
Впервые я побывала на 35 батарее, вход на территорию и экскурсия бесплатная, музей содержится на благотворительной основе.
post-17454-1407568941_thumb.jpgpost-17454-1407568960_thumb.jpg
post-17454-1407568984_thumb.jpgpost-17454-1407569010_thumb.jpg
Основа башни, все жилые и служебные помещения находились под землей, а там съемка запрещена. Зрелище, конечно, потрясает, а рассказы ужасают - очень много людей здесь погибло. Героически, в ужасных военных условиях. Экскурсовод не скупилась на жуткие подробности. Но я рада, что это узнала - это наша память, какой бы она ни была.
post-17454-1407569290_thumb.jpgpost-17454-1407569309_thumb.jpg
post-17454-1407569363_thumb.jpgpost-17454-1407569379_thumb.jpg
А в конце дня посмотрела на Севастополь с высоты - прокатилась на колесе обозрения. Панорама совсем рядышком:
post-17454-1407569501_thumb.jpgpost-17454-1407569521_thumb.jpg
Кстати, в этот день я впервые вышивала в электричке! В принципе, если найти удобную позу и разложить все необходимое под рукой, очень даже неплохо вышивается.
Melawen, Aleksandr Cross-stitch, ule4ka777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, как ты молодец! Маяк так быстро продвигается:)

Спасибо за фотографии и рассказ:)

На счет электрички - молодец, что попробовала!))) Будем надеяться, что в нашем полку вышивающих в дороге прибудет;)))

Поделиться сообщением

tanya_mirymir-Таня, маяк классный, очень красивый!!!! Мельнички тоже здорово продвигаются!

Спасибо огромное за кучу фотографий, работаю без отпуска уже 7 лет, так хоть полюбуюсь на мир! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Танюша,спасибо за фоты.тоже собираемся сына свозить на эту экскурсию.

Поделиться сообщением

очень живописный маяк выходит) а Севастополь... эх, так хочется увидеть все вживую)

Поделиться сообщением

Танюш, не пора ли отчитаться уже?

Уж оооооочень давно тебя не было, аж с начала августа. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Танюш, не пора ли отчитаться уже?

Уж оооооочень давно тебя не было, аж с начала августа. :girl_sigh:

Правда,где Танюшка потерялась? :connie_girl_cleanglasses:

Я не потерялась! Я здесь. Захожу во все темы, читаю, пасибкаю. Время на Интернет есть только вечером - только захожу к кому-нибудь на страничку - а там уже стооооолько написано, что и слов нет для нового сообщения, все уже сказали до меня.

С момента последнего отчета много всего произошло. Сначала была сильная жара, я просто пластом лежала, совсем ничего делать не могла - плохо переношу высокие температуры. А в конце августа я вышла на работу. На новую работу. Дел - выше крыши. Официально рабочий день с девяти до пяти, но в начале сентября приходилось задерживаться допоздна, мой рекорд - до 21.30! Естественно, сил не оставалось никаких, в выходные я отсыпалась, готовясь к очередной трудовой неделе, а в середине месяца, когда я стала уходить домой в пять, как белый человек, на меня напал невышиванец.

Тем не менее, продвижение в маяке есть - готов сам маяк!

Было: post-17454-1411930306_thumb.jpg

Стало: post-17454-1411930257_thumb.jpg

Фото сделала еще на прошлой неделе, но скинула на компьютер, посмотрела, расстроилась и не решилась выложить. Очень сложно сфотографировать страмин с рисунком так, чтобы увидеть, где уже вышито, а где нет. Сложно поймать свет - люблю прямые солнечные лучи, а их в последнее время застать можно недолго. Да и вид у работы в целом потрепанный - я беру ее с собой на работу, делаю буквально пару стежков в обеденный перерыв, на сгибах вышивка конкретно запачкалась, а ведь там практически все вышито белым цветом. Стирать решила после окончания работы, хоть руки и чешутся. Поэтому маленько балуюсь с цветовой гаммой и контрастом, чтобы хоть немного улучшить картинку.

Вот такой пост получился - мало фото и много букв.

Татуся, Хельга, Coolbabka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, все обязательно наладится, войдет в колею.

Знаю, как расстраивает, когда фотка не получается так, как бы хотелось.

Маячок прекрасен все равно

Поделиться сообщением

Таня, отличное продвижение в маячке! :good: Зря ты пишешь, что продвижения небольшие. Как говорит известная китайская мудрость: «лучше медленно идти, чем стоять на месте». Шьется несколько крестиков в неделю – это отлично, тем более, что привыкнуть к новому месту работы и коллективу не так-то и просто. :wink:

Поделиться сообщением

маяк красавчик :good: и желаю подразгрестись окончательно и чтобы свободное время и вышиванец уже наконец скооперировались там :rolleyes:

Поделиться сообщением

Давно я ничего не писала в своей теме, но это не значит, что мне нечего показать. Тем более в свою маленькую годовщину - ровно два года назад я зарегистрировалась на этом замечательном сайте.

94758700_0_6270f_d3f1224d_Ljpg.png

Мой вышивальный темп продолжает желать лучшего: работы прибавилось, на носу зимняя сессия, но маяк мой продвигается, хоть и неспешно.

Было: post-17454-1415560023_thumb.jpg

Стало: post-17454-1415560036_thumb.jpg

Построен причал для лодок, появился кусочек моря и маленькая яхта:

post-17454-1415560055_thumb.jpgpost-17454-1415560072_thumb.jpg

post-17454-1415560090_thumb.jpg

Закончились большие участки, зашиваемые одним цветом, теперь приходится разглядывать и обложку, и схему, и рисунок на страмине (которые отличаются друг от друга), чтобы прийти к общему знаменателю.

И немного интриги: за время молчания у меня появились два неожиданных подпольных проекта, один из которых уже готов, а другой на финальной стадии. 24 ноября будет двухлетний юбилей моей темы на форуме, и я подумала, что было бы очень символично в этот день показать 2 готовых процесса. Так что to be continued...

rramil, hobby_time, Alenkin84 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заинтриговала, однако!! :girl_wink:

Жду 24-е, когда спадет завеса тайны :wink:

Маяк растет и движется! И пусть на все хватает времени :l_daisy:

Поделиться сообщением

Танюш, маяк движется вперед, получается очень живописно! Жду 24-е число, очень хочется посмотреть на подпольные процессы))))

Поделиться сообщением

Таня, поздравляю с 2-летием на сайте.

Жаль, что последнее время ты так редко появляешься.

Ждем подпольные процессы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в