Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ещё пополнение в наших рядах. :wink: Рин, а что она такое хочет вышивать, что лупа нужна, что то на равномерке? :smile:

Поделиться сообщением

Ещё пополнение в наших рядах. :wink: Рин, а что она такое хочет вышивать, что лупа нужна, что то на равномерке? :smile:

Вика, вообще-то, во-первых, моей маме 48 лет (она еще очень молодая женщина, однако, зрение с годами лучше не становится), во-вторых, ей просто хочется это делать с лупой. Вышивать собирается на 14 обычной канве.

Поделиться сообщением

У меня тож теперь в закромах есть гобеленчик. Обложка на русском.Что получиться не знаю.

Поделиться сообщением

Вика, вообще-то, во-первых, моей маме 48 лет (она еще очень молодая женщина, однако, зрение с годами лучше не становится), во-вторых, ей просто хочется это делать с лупой. Вышивать собирается на 14 обычной канве.

:smile: Моей 58. Она тоже последнее время не на шутку занялась вышивкой. А насчет лупы мне кажется удобнее, когда она очками. У меня, когда глаза -6 были, я себе покупала лупу, которая на шею одевается. Пыталась на льне вышить Тадж-Махал, очень не удобно было. В итоге я его бросила.

Поделиться сообщением

:smile: Моей 58. Она тоже последнее время не на шутку занялась вышивкой. А насчет лупы мне кажется удобнее, когда она очками. У меня, когда глаза -6 были, я себе покупала лупу, которая на шею одевается. Пыталась на льне вышить Тадж-Махал, очень не удобно было. В итоге я его бросила.

говорят, что лупа дожна быть к столу, ну или к торшеру, или к станку (кто как шьет) на гнущейся "ноге", т.к. лупа все-таки тяжелая и на тело ее не очень удобно. Очки она оденет отдельно, она читает тоже в очках, но одно дело иметь очки "по размеру" буковок, чтобы читать и совсем другое - напрягаться и вышивать. У меня мама не ахти какая вышивальщица - поэтому ей с лупой будет в самый раз. :lol:

Поделиться сообщением

А у меня вот такая лампа-лупа

post-1864-1257157571_thumb.png

kseniad и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вот такая лампа-лупа

такой даже не видела - такая, наверное, самая удобная, т.к. еще и с подсветкой :good:

Поделиться сообщением

Как в косметическом кабинете. :smile: Только там нога длинее.

Поделиться сообщением

Как в косметическом кабинете. :smile: Только там нога длинее.

:biggrin: а я когда была у косметолога - так у нее лупа как раз на голове была расположена... какая хорошая лупа - можно открыть свой салон прямо на дому...:mosking:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь заказывал наборы для гобеленов непосредственно в Румынии?

Хотелось бы узнать насколько эта процедура сложная.

Я покупала через российские интернет-магазины.

Наборы были и в русском исполнении и в упаковке Гобленсет.

Между ними отличия нет.

Канва стала другая (желтая)и нитки другие, но в обоих наборах одинаковые.

Возможно это подделка.

Интересно, если заказать в Румынию, какая будет комплектация?

Поделиться сообщением

Девочки!Кто уже шил гобелен подскажите во сколько ниточек шить и по какой канве.Только канву пожалуйста укажите не по названию (так-как покупаю в магазине"Ткани"как ткань для вышивки),а по количеству крестиков в сантиметре.

Поделиться сообщением

Я вышивала гобелен. Покупала набор "Гоблензет", в нём была разлинованная канва. Испугалась того, что разметка будет видна в готовой работе. (На отшитой уже встречала, мне не нравится) Меняла её на 22 Хардангер, получается мельче, чем обычная 18 Аида. Вышивала на раме в 3 ниточки петитом. Ниток осталось довольно много. Результатом довольна, но процесс муторный, размер по крестикам немалый.

Если ещё возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала гобелен. Покупала набор "Гоблензет", в нём была разлинованная канва. Испугалась того, что разметка будет видна в готовой работе. (На отшитой уже встречала, мне не нравится) Меняла её на 22 Хардангер, получается мельче, чем обычная 18 Аида. Вышивала на раме в 3 ниточки петитом. Ниток осталось довольно много. Результатом довольна, но процесс муторный, размер по крестикам немалый.

Если ещё возникнут вопросы - с удовольствием на них отвечу!

Оля,я имела ввиду гобеленовый шов,а не крестик.Пробовала на мелкой ткани в две нитки,всё кажется что просвечивается канва,может это так вблизи,а в вышитой картине этого не видно будет.Хочется подобрать нужную канву.

Поделиться сообщением

Петит - это и есть гобеленовый шов! И именно из-за того, что канва просвечивает, я и шила в 3 ниточки. 22 канва - именно то, что нужно. Посмотри у меня 10e61208b449t.jpg Сверху - вышито в 2 ниточки, поняла, что ошиблась, стала шить в 3 (нижний кусочек). Разница налицо.

Рябинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Петит - это и есть гобеленовый шов! И именно из-за того, что канва просвечивает, я и шила в 3 ниточки. 22 канва - именно то, что нужно. Посмотри у меня 10e61208b449t.jpg Сверху - вышито в 2 ниточки, поняла, что ошиблась, стала шить в 3 (нижний кусочек). Разница налицо.

Спасибо.И ещё вопрос,натяжка ткани обязательна.

Поделиться сообщением

да... разница-то существенная!!!

правильно, что при вышивании гобеленовым швом не нужно жадничать и не жалеть ниток - это вам не крестиком вышивать, когда по 16 канве можно в одну ниточку (в особых случаях), и будет нужный результат. В гобелене нужно, чтобы нитки плотно-плотно лежали друг к другу, тогда и вышивка будет смотреться.

Поделиться сообщением

Понимаю, что нескромно, но - вот результат. da4476d140dct.jpg кусочек водички 5509675aaa15t.jpg и небольшой перекос (хотя шила на раме, даже петит перетянуло) 98d66eb99438t.jpg Натяжка ОБЯЗАТЕЛЬНА! Причём боюсь, что только на раме. На работу ушло 4 месяца.

arunrie, rolihka, tanya_mirymir и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну почему же не скромно,прекрасная работа,красивый пейзаж!!! :good: :hi: Спасибо за отклик.

Поделиться сообщением

Спасибо! В этой работе использован петит (или гобеленовый шов). Я полукрестом шила Ожидание. Перекос ещё сильнее. Да и канва просвечивает сквозь ниточки. А тут целостности захотелось! 92 тысячи (!!!) гобеленовых стежков - не шутка. Кстати, на раме гобеленовый шов удобно шить и с изнанки! Я просто посилок переворачивала - и вперёд!

Поделиться сообщением

Оля! А сколько цветов в картине задействовано?

Поделиться сообщением

Оля! А сколько цветов в картине задействовано?

Светочка, цветов немного. Около 20, я сейчас точно не помню. Покупала набор. Тот, который на русском языке. Схема прекрасная, я её только в плёночку "одела" ( я так со всеми большими схемами поступаю, чтоб перегибать можно было сколько угодно раз).

Ниточки у них особенные. По внешнему виду шерсть напоминают. Они совсем не блестят, точно хлопок. НО не перетираются. Работать - одно удовольствие!

мусь и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля- мастерица) а как посмотреть ваши работы? если иду по ссылки меня не пускает радикал. Как я поняла у вас доступ приватный....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в