11 декабря 2020 15 минут назад, viola33 сказал(а): для меня ценность имеют именно СВОИ игрушки, знакомые с детства, с которыми встречаешься каждый год, в них семейная память. Я тоже с этим согласна, но в то же время подумала, что если бы увидела на блошином рынке лампочки в виде фонариков, которым завидовала у своей подружки, то купила бы!))) PolliPo, Lapyshok, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, Lapyshok сказал(а): Так что,вполне можно прогулятся и найти что то из винтажных. Я за неимением сохранившихся родовых старинных игрушек стала делать также. В этом году купила две штуки в Казани на барахолке - начала, так сказать, собственную новогоднюю традицию Вазязька, viola33, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 59 минут назад, viola33 сказал(а): Лично у меня нет преклонения перед винтажными игрушками. Как тут писали, Чеба кажется, для меня ценность имеют именно СВОИ игрушки, знакомые с детства, с которыми встречаешься каждый год, в них семейная память. А так выбор игрушек сейчас на любой кошелек, в этом году в Ашане очень симпатичная коллекция, я стояла целый час разглядывала, мне практически все понравились, можно очень красиво нарядить елку, и цена 100-150 руб. за штуку. Прекрасно понимаю,я к чужим вещам отношусь немного настороженно.Секенд хенд ,барахолки- не моя тема.Считаю,что вещи несут память.Но новогодние игрушки это всегда положительные эмоции,всегда ,,про праздник и веселье,надежды и мечты,,.Это меня примерило с возможностью покупки.Мне не все винтажные нравятся,к некоторым я испытываю настальгический интерес.К сожалению стекло не долговечно,а воспоминаний хочется. А покупка новых игрушек это моя ежегодная забава с 80 ых годов.В этом году даже ёлочку купила побольше,что бы можно было всё повесить.Хотя опять не поместилось viola33, Irysia, OlyaKslv и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, надо же! Я подозревала, что дизайн старенький, потому что видела его всего один раз, теперь буду знать, откуда он! ( жалко, что в детстве-юности я совсем не интересовалась вышивкой и никогда не рассматривала дизайны, которые печатались в журналах с выкройками). Это фото печаталось без схемы, и девочки сами по картинке рисовали схему и отшивали. Мне кажется, у меня в закромах (электронных) был этот рисунок от руки на листочке в клеточку . Наверное это были первые отечественные дизайнеры схем olnikva, Вазязька, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я тоже с этим согласна, но в то же время подумала, что если бы увидела на блошином рынке лампочки в виде фонариков, которым завидовала у своей подружки, то купила бы!))) Ну конечно, мечты должны сбываться IrnKA, PolliPo, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 24.12.2019 в 22:05, Слонопотам сказал(а): А это наша рождественская деревня, мы недавно начали собирать такие домики, большей частью это литовская керамика какое сокровище! очень красиво и сказочно IrnKA и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Спешу поделиться маленькой, но значимой для меня радостью. Рассказываю вкратце. В этом году у меня как-то особенно сильно засвербило на предмет того, что семейных ёлочных игрушек у меня почти нет. Обратилась к своей бабушке, чтобы она поделилась со мной на память парочкой новогодних украшений. Но, оказалось, что бабушкина сноха отдала все старинные игрушки моей двоюродной сестре. Сестра в свою очередь согласилась поделиться со мной ими, чему я несказанно рада, хоть и пришлось ехать за украшениями в другой город, благо не далеко И вот я стала обладателем скромного семейного сокровища: Некоторые игрушки оказались расколоты и пришлось их выбросить. Вообще, они не в самом лучшем состоянии - множество потертостей и сколов краски, на некоторых нет петелек для ниток, но это исправимо Рыба Как я понимаю, фонарики Всем знакомая кукурузка Огурец (подозреваю, родом из 40-50-х годов) Мишку сильно потрепала жизнь, но для меня он очень милый. К сожалению, не смогла сфотографировать его в более респектабельном виде А вот эти три фигурки не смогли опознать ни я, ни свекровь, ни муж. Возможно, просто произвольная форма? Ни на кукурузку, ни на стручок горошка, ни на огурец не похоже. Может кто-то подскажет, что это за чудо? IrnKA, K_AnnA_D, ЛюдмилаС и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Елка для котиков Lapyshok, Pirani@, Любушка1985 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 14.12.2020 в 12:17, OlyaKslv сказал(а): просто произвольная форма? может, это распускающаяся почка? Ну раз уж росли на ёлках кукурузы,огурцы и горохи, то и листочки могли распускаться... OlyaKslv, IrnKA, olmik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2020 8 часов назад, Polly сказал(а): может, это распускающаяся почка? Возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 14.12.2020 в 12:17, OlyaKslv сказал(а): А вот эти три фигурки не смогли опознать ни я, ни свекровь, ни муж. Возможно, просто произвольная форма? Ни на кукурузку, ни на стручок горошка, ни на огурец не похоже. Может кто-то подскажет, что это за чудо? Оля, фиолетово-зелёная - очень похоже на баклажан IrnKA и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 1 час назад, Вазязька сказал(а): Оля, фиолетово-зелёная - очень похоже на баклажан Тоже сразу про баклажан подумала, но так как остальные не опознала, то и в нем засомневалась)) Вазязька, viola33, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 14.12.2020 в 12:17, OlyaKslv сказал(а): 3 минуты назад, lenning сказал(а): Тоже сразу про баклажан подумала, но так как остальные не опознала, то и в нем засомневалась)) Ещё порассматривала.... другие две (чисто гипотетически, и если присматриваться к остаткам прокраса средней игрушки) могли быть красным и зелёным болгарским перцем. PolliPo, IrnKA, Polly и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 5 минут назад, Вазязька сказал(а): Ещё порассматривала.... другие две (чисто гипотетически, и если присматриваться к остаткам прокраса средней игрушки) могли быть красным и зелёным болгарским перцем. Может зеленый стручок гороха? Этакий упитанный стручок)). Про среднюю фигурку мыслей нет. Можно смело назначать тем, что увидишь в ней сам)) PolliPo, IrnKA и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 14.12.2020 в 14:54, viola33 сказал(а): Елка для котиков Ёмоё! Оно мне надо! Где взять!? Вазязька и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2020 Нашла. ( Что ж так дорого - то? (( IrnKA, PolliPo, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 8 часов назад, Вазязька сказал(а): Оля, фиолетово-зелёная - очень похоже на баклажан Думала о баклажанах, но нет. Игрушки в виде этих овощей выглядят вот так 7 часов назад, Вазязька сказал(а): могли быть красным и зелёным болгарским перцем. Немного похоже, но отдаленно, на мой взгляд. Яндекс на запрос "Елочная игрушка болгарский перец" дает такие вот картинки 7 часов назад, lenning сказал(а): Может зеленый стручок гороха? Кто теперь знает, все возможно Фигурки, Лен, кстати одинаковой формы, просто на моем фото повернуты разными сторонами к камере, так что если это овощ или какой-либо предмет, то одного вида/названия Lena_Dm, PolliPo, Вазязька и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Немного похоже, но отдаленно, на мой взгляд. Яндекс на запрос "Елочная игрушка болгарский перец" дает такие вот картинки А может это не болгарский перец, а грунтовый? А что, форма немного похожа А вообще, может, это футуристично, но мне подумалось, вдруг это так изобразили бутон цветка хлопчатника? Ведь хлопок в советское время занимал очень важное место в сельском хозяйстве. Смотрите: viola33, Vkiseleva21, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 7 минут назад, PolliPo сказал(а): А может это не болгарский перец, а грунтовый Не знаю, может у меня со зрением что-то не так, но перец эти игрушки напоминают очень отдаленно PolliPo, Вазязька и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 6 минут назад, PolliPo сказал(а): бутон цветка О, а на бутон цветка очень даже похоже! Polly, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Не знаю, может у меня со зрением что-то не так, но перец эти игрушки напоминают очень отдаленно Согласна, это так, один из вариантов Ну, я для себя, пожалуй, остановлюсь на хлопчатнике. Мне - похоже, и внешне, и в концепцию вписывается А я смогла на просторах интернета найти лишь одно фото с игрушками как в моём детстве, вот они: Конечно, были там ещё ребята. Один в костюме космонавта, а больше не помню, увы. Чиполлино и Ко так и не нашла, увы. viola33, Palex, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 2 минуты назад, PolliPo сказал(а): Какие милые пупсики, Полинка! Просто очаровашечки Вазязька, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 21 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Какие милые пупсики, Полинка! Просто очаровашечки Ага, я их любила очень! Но тут они как-будто немного грязные. Я помню, что вторая девочка была совсем беленькая и так выделялась среди всех игрушек на елке. Вернусь к современности, ёлку ещё не нарядила, никак не настроюсь на то, что будем делать это со старшей дочкой вместе, боюсь даже представить, что из этого выйдет - она у меня сорванец похлеще меня самой в этом возрасте А вот моя новая "добыча" из магазина к этому празднику: Не угадала с размером розовых шаров, и даже для моей небольшой ёлочки они словно горох что ж, сделаю из них гирлянды, а украшу ёлочку тем, что уже имеется. Очень нравятся розовые бусы и электрогирлянда в виде капелек - вчера любовалась ею в темноте ну как ребёнок! А знаете что ещё? Мишура пахнет так же как и в детстве! Новый год - волшебный праздник, надо только вспомнить свое детство reyjeff, makalicha1970, Palex и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 С обновами тебя, Полин! 3 минуты назад, PolliPo сказал(а): что ж, сделаю из них гирлянды, а украшу ёлочку тем, что уже имеется. Творчество и креатив - наше всё 3 минуты назад, PolliPo сказал(а): Очень нравятся розовые бусы и электрогирлянда в виде капелек - вчера любовалась ею в темноте ну как ребёнок! Я такая же. Как завороженная смотрю на все гирлянды и украшения Могу подолгу залипать на всю эту красоту 6 минут назад, PolliPo сказал(а): Новый год - волшебный праздник, надо только вспомнить свое детство Это мой самый любимый праздник! Надеюсь, никогда не утрачу ощущений тепла, уюта и витающего волшебства вокруг, которые мне приносит Новый год PolliPo, IrnKA, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2020 12 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Это мой самый любимый праздник! Надеюсь, никогда не утрачу ощущений тепла, уюта и витающего волшебства вокруг, которые мне приносит Новый год Именно! Я уже давно перестала отмечать свои дни рождения, да и прочие праздники тоже, очень надеюсь, что в Новый год все же смогу и по-прежнему испытывать радость и праздничное возбуждение, ощущение волшебства и сказки snowflake, OlyaKslv, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение