Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ох, девчонки,интересная тема про новогоднее настроение. С годами я поняла,что у меня новогоднее настроение-это когда я не парюсь 31 декабря от слова совсем.Все только в удовольствие.Идеальное 31 декабря для меня-это во-первых,когда муж в этот день не дежурит и вся семья дома.Мне нужно выспаться утром,немножко поготовить (у нас меню из года в год почти одно и тоже и это уже стало традицией,а главное меню простое и незамысловатое),потом в обед ещё поспать (на всякий случай)))),ещё немножко поготовить (как правило горячее).Где-то  в 17 часов у нас фуршетик (игристое и салатик).И мы с семьёй,с родней идём на городскую ёлку (у нас городок маленький,поэтому сами понимаете,на ёлке куча знакомых,взаимные поздравления,которые ещё больше поднимают настроение).Потом мы смотрим городской салют и расходимся по домам (а по дороге домой мы ещё свой салют запускаем,потому как после полуночи выходить никто не захочет и не будет).Дальше мы ужинаем,одеваем пижамы и смотрим хорошее кино (ну типа один дома,атмосферное такое).Ближе к 23 часам мы укладываемся спать.Вообще не завернуты на гимне и курантах.Я про Новый год слышу сквозь сон от соседей))))

А,ещё,когда дети уходят спать,я под ёлочку кладу подарки для них и мужа,а муж обычно утром умудряется положить для меня))) Кстати,мы с детьми письма деду морозу не пишем,я приучила радоваться любому подарку,поэтому у нас интрига пока сохраняется,дети ещё маленькие.

Для многих этот день может показаться скучным,но для меня это идеальный Новый год.Главное-не заморачиваться.Были времена-стояла как проклятая весь день делая эти,будь они не ладны,слоёные салаты,которые потом скисались,а под вечер падала-злая и уставшая.Теперь поняла-все нужно делать в удовольствие,тогда и новогоднее настроение само придет.

Elena-Lena, Oksana7, Lapyshok и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Novia сказал(а):

Ну кому что:mosking:. Тоже не считаю его индульгенцией, т.к. мне на поесть и барагозить индульгенции не нужны в принципе))). Хороший, добрый праздник, зачем его "просыпать" я не понимаю:D. Выразить протест? против чего?)))

При чем тут "протест", где вы его увидели в моем сообщении?

Это называется "режим". У организма такой "режим", что он хочет спать после полуночи. Это нормально для жаворонка вообще :biggrin:.

И нафига мне себе график и часы внутренние сбивать ради какой-то даты?... праздник как таковой мне просто не особо в данный период моей жизни интересен. У меня вся жизнь - праздник, так что мне как вы сами написали для того, чтобы его себе устроить общепринятые поводы не шибко нужны :girl_sigh:

А по поводу "приятности" общения с теми кто помнит (и говорит) только хорошее о былых днях... ну, учитывая, что в период "дефицита", я была хоть и мала, но вполне уже вменяема, мной это так грустно всё не воспринималось и НГ действительно  был праздником и волшебством с подарками, всей семьей за столом и прочая... Просто в данный момент, уже будучи взрослой, я умею видеть и помнить не только "сказочную" составляющую того времени, но и понимать его непростую для моих родителей часть. Это называется "объективность" :pleasantry:

Я считаю, что мне это необходимо для того, чтобы не идеализировать то время и в полной мере ценить то, что я имею сейчас, не слишком погружаясь в "радужные" воспоминания)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Alina1989 сказал(а):

Ох, девчонки, интересная тема про новогоднее настроение. С годами я поняла, что у меня новогоднее настроение-это когда я не парюсь 31 декабря от слова совсем. Все только в удовольствие. Идеальное 31 декабря для меня-это во-первых, когда муж в этот день не дежурит и вся семья дома. Мне нужно выспаться утром, немножко поготовить (у нас меню из года в год почти одно и тоже и это уже стало традицией, а главное меню простое и незамысловатое),потом в обед ещё поспать (на всякий случай)))),ещё немножко поготовить (как правило горячее).Где-то  в 17 часов у нас фуршетик (игристое и салатик).И мы с семьёй, с родней идём на городскую ёлку (у нас городок маленький, поэтому сами понимаете, на ёлке куча знакомых, взаимные поздравления, которые ещё больше поднимают настроение).Потом мы смотрим городской салют и расходимся по домам (а по дороге домой мы ещё свой салют запускаем, потому как после полуночи выходить никто не захочет и не будет).Дальше мы ужинаем, одеваем пижамы и смотрим хорошее кино (ну типа один дома, атмосферное такое).Ближе к 23 часам мы укладываемся спать. Вообще не завернуты на гимне и курантах. Я про Новый год слышу сквозь сон от соседей))))

А, ещё, когда дети уходят спать, я под ёлочку кладу подарки для них и мужа, а муж обычно утром умудряется положить для меня))) Кстати, мы с детьми письма деду морозу не пишем, я приучила радоваться любому подарку, поэтому у нас интрига пока сохраняется, дети ещё маленькие.

Для многих этот день может показаться скучным, но для меня это идеальный Новый год. Главное-не заморачиваться. Были времена-стояла как проклятая весь день делая эти ,будь они не ладны, слоёные салаты, которые потом скисались, а под вечер падала-злая и уставшая. Теперь поняла-все нужно делать в удовольствие, тогда и новогоднее настроение само придет.

Спасибо за ваше сообщение! Вы так здорово написали, чудо просто!

Oksana7, Путешественница и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Novia сказал(а):

Кстати! При обсуждении прошлых новых годов все собеседники делятся на 2 лагеря обычно: кто-то вспоминает про достать, дефицит, не тронь-на новый год и пр. А кто-то про совместные застолья, радость общения, веселые разговоры, песни, конкурсы. Со вторыми общаться приятнее в разы)))

Э..Причем здесь два лагеря? Зачем высасывать из пальца то, что не имелось в виду?  Да,лично  я вспомнила то, что написала, но потому, что это в тему было - прочитайте хотя бы статью, на которую Аня ссылку дала. И все остальные тоже вспоминают дефицит и не тронь не как способ показать, как раньше было плохо, а как теперь хорошо. А как часть ушедшей жизни, в которой была некая новизна и романтика, потому, что это уместно именно в контексте вышеприведенных рассуждений.  Да, и у нас были совместные застолья, радость общения, каждый год мы ходили в гости к маминой подруге или они к нам, каждый год придумывали игры, играли в Поле Чудес, Звездный час, пели песни. И если об этом речь зайдет, ваши несуществующие "два лагеря" объединятся и напишут про веселье и развлечения. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

прочитайте хотя бы статью, на которую Аня ссылку дала. 

Юля читала) Она первая про это и написала))):biggrin:

Поделиться сообщением

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

При чем тут "протест", где вы его увидели в моем сообщении?

Это называется "режим". У организма такой "режим", что он хочет спать после полуночи. Это нормально для жаворонка вообще :biggrin:.

И нафига мне себе график и часы внутренние сбивать ради какой-то даты?... праздник как таковой мне просто не особо в данный период моей жизни интересен. У меня вся жизнь - праздник, так что мне как вы сами написали для того, чтобы его себе устроить общепринятые поводы не шибко нужны :girl_sigh:

А по поводу "приятности" общения с теми кто помнит (и говорит) только хорошее о былых днях... ну, учитывая, что в период "дефицита", я была хоть и мала, но вполне уже вменяема, мной это так грустно всё не воспринималось и НГ действительно  был праздником и волшебством с подарками, всей семьей за столом и прочая... Просто в данный момент, уже будучи взрослой, я умею видеть и помнить не только "сказочную" составляющую того времени, но и понимать его непростую для моих родителей часть. Это называется "объективность" :pleasantry:

Я считаю, что мне это необходимо для того, чтобы не идеализировать то время и в полной мере ценить то, что я имею сейчас, не слишком погружаясь в "радужные" воспоминания)

Я в этом году дико хотела лечь спать! И реально, если бы встречала новый год одна- завалилась без всяких угрызений совести. Я даже прилегла часов в 10, но меня растолкали в полодиннадцатого

ivk_, monstrochka и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я в этом году дико хотела лечь спать! И реально, если бы встречала новый год одна- завалилась без всяких угрызений совести. Я даже прилегла часов в 10, но меня растолкали в полодиннадцатого

Аналогично))):friends:

У меня, кстати, почему то в этот год как никогда просто рубало. Я бы реально в 11 завалилась (благо одна), но знала же, что соседи будут барагозить, поспать не удастся, пришлось терпеть пока первый самый шумный залп не схлынет:biggrin:

Кстати хотела выпендриться и послушать-посмотреть чего нить из иностранщины в НГ (в смысле выступлений-поздравлений, вебкамер и прочая) вместо наших курантов-гарантов, но к сожалению в нашем часовом поясе оказался тотальный дефицит всего(((
Только Турция из более-менее вменяемого, но и тут не сложилось)

В итоге никого не смотрела :laugh3:

Поделиться сообщением

16 минут назад, monstrochka сказал(а):

Юля читала) Она первая про это и написала))):biggrin:

Тогда вообще непонятно, отчего такое удивление у человека, что  пишут про дефицит. Потому, что речь о том, а не о том, кто и как веселился:lol:

Меня, например, это все абсолютно не напрягало. Мы не голодали даже в 90-е, жили в частном секторе, у нас были свои курицы, кролики, мясо, консервы, овощи- фрукты, молоко и масло брали от соседских коров, натуральное. Мама работала в Администрации и получала зарплату, а папа работал на мясном производстве и даже если им давали зарплату продуктами (не знаю, правда, было такое или нет), то мясо можно было продать. Мне и не хотелось круглый год мандаринов или ананасов. Ибо знала- это праздничное! Оттого и ждала праздник - ощущение новизны. Новая одежда, новая еда, новые эмоции и впечатления.

Да и родители не думаю, что прямо страдали. Скорее то был вид охоты за едой, типа как на рыбалку сходить - поймаешь- не поймаешь. Никто в истерике не бился, если не удалось что- то на стол достать. Да и столы тогда были намного "богаче". Сейчас заморачиваться и готовить пять разных салатов я не буду. В последние годы вообще готовлю оливье и салат с крабовыми палочками, ну еще селедку под шубой иногда, их все у нас едят. Потому что насчет всяких Гранатовых браслетов, с черносливом, с орехами, с рыбкой мои сразу начинают дуть губы, типа что за извращение, сладко в салате, орехи не разжевать, рыба лучше отдельно,бубу....Кто хочет этакого- пусть чешет в Ленту и покупает себе, что по душе. И это обычно я:lol: Хочу этакого

Tatiana Ch., ГАЛИНА_С, Alina1989 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера муж, которому ёлка в принципе по фигу, вдруг очень внимательно  её рассмотрел и заинтересовался, сколько каких игрушек, вечером считали.) Оказалось, 10 старых, его наследство на ёлке, несколько покоцаных в коробке, сокрушался, что так мало. Удивил. А из рукодельных у мужа появился любимчик- тигр! Крутой, говорит. Не поспоришь. )

IMG_20211230_234852.thumb.jpg.28af7311f9a6495735d6a4c747ada7fc.jpg Этот шикарный тигр, кстати, подарок в мини сюрпризе этого года. Аж из Владивостока приехал. 

Поделиться сообщением

Не, я хоть и тоже жаворонок поневоле, но проспать новый год мыслей не возникало никогда))). Посидеть за столом, пообщаться, подарками пошуршать - первого это будет уже другой коленкор.

28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Тогда вообще непонятно, отчего такое удивление у человека, что  пишут про дефицит.

А где удивление?

И, Надя, про два лагеря это не относительно твоих комментариев, это так скажем по результатам живого общения с коллективом)). Потому что сидишь бывает компанией и заходит речь про прошлые праздники. Вспоминаем, ностальгируем и тут обязательно включаются вечные бухтелки - ничего хорошего, дефицит, ничего не достанешь, бубубу. И праздник им дурацкий, и зачем и для чего. Они в принципе по жизни вечно недовольные, эти дамы. Не новый год, так что-то еще не так. Остальные тоже вспоминают про дефицит, естественно, но вскользь, без доминирующего негатива так скажем. 

У каждого времени свои проблемы. Сейчас нет дефицита, все завалено едой, игрушками, гирляндами - бери не хочу. Но есть другая проблема - финансы. И в будущем обязательно будут рассказывать про то, как трудно было найти денег на хорошй стол и подарки)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

Не, я хоть и тоже жаворонок поневоле, но проспать новый год мыслей не возникало никогда))). Посидеть за столом, пообщаться, подарками пошуршать - первого это будет уже другой коленкор.

Ключевое слово тут "поневоле")))

Я же жаворонок урожденный (да, такие как я существуют и мы заточили этот мир под себя, пока вы, совы, спали :laugh3:) *ехидно ржот*

Ну и да, возможно, если бы у меня была обязательная компания на НГ, я бы тоже предпринимала усилия, чтобы продержаться со всеми, но так как я сама выбираю, хочу ли я компанию, или поспать в гордом одиночестве, пока что мой выбор очевиден) Люблю, когда есть выбор)))

Leutnant Ripley, Wildkatze, Alina1989 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы все такие разные и это здорово!А я вот наоборот первого числа утром люблю подарками пошуршать.Для меня утро первого января волшебное такое,истинно-новогоднее какое-то.

Про дефицит вспомнилась сгущенка в бабушкином холодильнике.Она всегда стояла в двери холодильника и все знали,что открыть ее можно было только в какой-нибудь праздник.Вот хоть убейте,я не помню этих праздников,когда бы она открывалась,она всегда стояла в холодильнике как талисман (может конечно и открывалась,а на её место ставилась другая банка,но я не помню))))).Так вот она для меня была волшебная.И сейчас у меня всегда в холодильнике стоит банка со сгущенкой,правда мы ее едим ,(спасибо капроновым крышкам,которые сейчас есть в сгущенках).И теперь сгущенка-это талисман уже моего холодильника,с ней теплее как-то))))

Юла, snowflake, ГАЛИНА_С и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Люблю, когда есть выбор)))

Вот по этой же причине не очень люблю на Новый год звать гостей, в любой другой день- пожалуйста. Я тоже хочу сама решить в пижамке мне быть, или в наряжаться. Хошь халву ешь, хочешь -пряники.))) Размер хором не позволяет каждому гостю выделить отдельную светлицу, а режим у всех разный. 

ivk_, Oksana7, Alina1989 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я же жаворонок урожденный (да, такие как я существуют и мы заточили этот мир под себя, пока вы, совы, спали :laugh3:)

Ох,Аня,а я мечтаю быть жаворонком.Когда работала-как-то получалось настраивать режим,а как ушла в свободное плавание (работаю в основном после обеда)-вот тут моя совиная сущность и велезла наружу.Я по утрам детей отвожу в сад-школу и ложусь спать,потому что иначе я весь день как вареная (а кофе мне нельзя).Зато ночью-здравствуй тысяча и одна мысль((

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я же жаворонок урожденный (да, такие как я существуют и мы заточили этот мир под себя, пока вы, совы, спали :laugh3:) *ехидно ржот*

ключевое тут - жаворонок *ржот еще ехиднее*. Ибо результат один - ночью хочется спать, а не махать крыльями. Потому что такой вот уже режим )))

По молодости была, конечно, совой. В универе любили потусить, потом добавилось 100500 ночных дежурств, на которых не поспишь. Сейчас все вроде устаканилось в этом плане - сова улетела в прошлое, на ее месте остался жаворонок)))

Изменено пользователем Novia
Leutnant Ripley и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Novia сказал(а):

И, Надя, про два лагеря это не относительно твоих комментариев, это так скажем по результатам живого общения с коллективом)). Потому что сидишь бывает компанией и заходит речь про прошлые праздники. Вспоминаем, ностальгируем и тут обязательно включаются вечные бухтелки - ничего хорошего, дефицит, ничего не достанешь, бубубу. И праздник им дурацкий, и зачем и для чего. Они в принципе по жизни вечно недовольные, эти дамы. Не новый год, так что-то еще не так. Остальные тоже вспоминают про дефицит, естественно, но вскользь, без доминирующего негатива так скажем. 

У каждого времени свои проблемы. Сейчас нет дефицита, все завалено едой, игрушками, гирляндами - бери не хочу. Но есть другая проблема - финансы. И в будущем обязательно будут рассказывать про то, как трудно было найти денег на хорошй стол и подарки)))

Значит я не так поняла и как- то обидно стало за тех, кто действительно в те же 90 жил тяжело и у них в воспоминаниях осталась только борьба за пропитание и жизнь..Мы, как я писала, нормально жили для тех времен, но знаю людей, которые реально питались только с огорода... А бухтелки- они есть в любом коллективе и при воспоминаниях о любых годах....Да и не о воспоминаниях.

Немного не в тему нового года, но в тему бухтелок-  у моего мужа есть друг, который работает на предприятии с турками, лес они воруют  , в общем, лесом занимаются. Официальная зарплата у него - 40 тысяч рублей. Жена не работает. Двое детей учатся в очень хорошей платной гимназии, ходят на хоккей (а это очень дорогое удовольствие даже по нашему городу). У них особняк в два этажа и мансарду, то есть три этажа. Большой участок.Баня больше нашей квартиры, с маленьким бассейном. Машины у него и жены миллиона по три каждая..Ездят отдыхать несколько раз в год. В прошлом году был карантин и они были вынуждены поехать в Крым. Знаете куда? В Мрию! Там что- то около 500 тысяч неделя на двоих стоит, если что...Самый дешевенький номер.:blink:

В общем, явно не на 40 тысяч в месяц он живет, да он между нами и не скрывает, что это даже не четверть его зарплаты. Но зато при любых посиделках он яро критикует существующий строй. Обличает всех, что кругом взяточники, путинский строй оборзел, больницы закрываются, бесплатно лечиться не у кого, денег пенсионерам не платят, налоги не взыскиваются. Типа нужно "вся власть народу"...И человек реально не понимает, что как только все будет так, как он хочет, то он первый сядет за неуплату налогов, за левые доходы, за то, что его расходы зарплате вообще не соответствуют... И особняк с машинами его запросто коллективизируют. И будет он жить на свои 40 тысяч в лучшем случае, но скорее всего будет безработным, потому как турки быстренько съедут при любом кипеше. И неплохо бы начать с себя - налоги там платить, благотворительностью заниматься.

Я всегда ему в лоб за его пропаганду хочу дать.

Поэтому люди разные и иногда их рассуждения вообще логике не поддаются. Хоть про праздники, хоть про детей, хоть про жизнь..А вечно недовольные - это тема для отдельной книги, наверное:huh:

Lucia-del-Umago, monstrochka, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Значит я не так поняла и как- то обидно стало за тех, кто действительно в те же 90 жил тяжело и у них в воспоминаниях осталась только борьба за пропитание и жизнь.

Я то писала про дефицит советского времени. Просто именно эта претензия к советскому строю самая частая у недовольных дам)). 

А в 90е мы как раз жили ниже днища и за это спасибо тем, кто поучаствовал в развале своей страны с последующим ее разворовыванием. Аж страшно вспомнить.

Nadinka-Blondinka, Lapyshok, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Но зато при любых посиделках он яро критикует существующий строй

Странный мужик)). Иногда в наше время такая пропаганда длится ровно до того момента, пока кто-то эти откровения не снимет на видео и не выложит в сеть. После этого обычно богатая жизнь резко заканчивается)). Нарушать закон лучше молча.

Fascinata, Oksana7 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю про 90-е и про НГ. Не за всех за себя, советские времена были, но я там маленькая была и поэтому НГ - это подарки, сладости, гости, ёлки, Дед Мороз, Снегурочка, мультики, семья, друзья)). Мандарины и апельсины везли с Москвы и да, доставали, но я этого не любила и было пофиг))). Как и салаты))). Конфеты моё всё! :D

Так, вот... 90-е для нас были очень тяжёлыми, мы переехали в Россию к родне и... это был швах! Были времена, когда денег не было не просто на хлеб, а была только картошка. Просто картошка. И всё. Научились радоваться гораздо меньшему. Не то, чтобы добровольно :lol:,  но уж как сложилось, главное вместе были семьёй и здоровы. Отмечали чем было, но запомнилось тем, что тогда ещё все ходили друг другу в подъезде поздравлять, выходили вместе домами на улицу. Более открытыми были, общительными, независимо от достатка и социального статуса. Сейчас такое большая редкость. Сами по себе. И больше семейный праздник, тем более есть целых 10 дней на то, чтобы навестить всю родню и друзей! Ну, во всяком случае тех кто не против вас видеть:D

Это личные наблюдения, на всеобщность не претендую. Даже в глубоко нищие времена находилось настроение, не каждый год - обстоятельства бывают разными. Но самый худший новый год был, когда мы потеряли для меня самого близкого человека, хотя в денежном плане всё было достаточно благополучно. 

Поделиться сообщением

А для меня Новый год это не про дефицит и салаты, а про встречи и общение, про ожидание чуда, волшебство, веру в исполнение желаний. Очень люблю этот семейный праздник.
У каждой семьи свои традиции. Для меня важно само ожидание чуда, подготовка к празднику. Муж всегда покупает живую ёлку или сосенку, наряжает её. (Я бы уже двано купила искуственную, но муж не признаёт.) Стараемся украсить дом. Украшения незамысловатые, но нам нравятся. Подарки у нас всегда под ёлкой, не отдаём в руки, хотя дети давно выросли.  Ещё и положить стараемся, чтобы никто не видел! :biggrin:
В этом году вот такие украшательства (люстры страдают кажжый год:biggrin::smile::l_santa:

20220109_021934.thumb.jpg.9cff714f7efc5e2d2a13cddad238c32b.jpg20211231_211635.thumb.jpg.685636b7a31c58d00f1982e72ad77da1.jpg20220109_022112.thumb.jpg.5710c36f4673d453b9fdc2f434c76e38.jpg20220109_115905.thumb.jpg.4159e75181479a7a98e1e4b705e9b228.jpg20220109_020539.thumb.jpg.937b369ec8303d8994dd8e0467963084.jpg20211214_182323.thumb.jpg.bc97f0589290f8db22347f888dba5a3b.jpg20211214_182213.thumb.jpg.1e5d13d28c33aae746c0dc0a31250f6b.jpg

Поделиться сообщением

ЛюдмилаС, Люда, какая у вас красота! Что ни фотка, то загляденье. Уже хвалила твои люстры в прошлом году, а сегодня любуюсь гирляндой на окнах и домиками под сосной. Волшебно, просто нет словей! :l_santa::girl_in_love:

Oksana7, ivk_, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя елка IMG_20211231_140407.thumb.jpg.a8d3f265b894e113c1e702e8796e7a48.jpg

Наверху в основном стекло. Вниз повесила вышитые и пластик. Она уже тут немного потрепанная, котики внесли свой дизайнерский вклад. 

Поделиться сообщением

07.01.2022 в 16:10, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Значит я не так поняла и как- то обидно стало за тех, кто действительно в те же 90 жил тяжело и у них в воспоминаниях осталась только борьба за пропитание и жизнь..Мы, как я писала, нормально жили для тех времен, но знаю людей, которые реально питались только с огорода... 

Для моей семьи начало 90-х было очень тяжким. Переезд в Россию, жизнь с 0, никого в городе из родственников нет...

До этого мы весьма неплохо жили, но пришлось выбирать. Я считаю, что ценить нужно любое время. Мы вспоминаем и ценим не советский период, а время своего ушедшего детства и отрочества. Оно было беззаботным, ибо родители опекали и оберегали нас. Сейчас большинство из нас сами родители и бабушки со всеми вытекающими проблемами, заботами и тревогами.

snowflake, Wildkatze, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Захотелось поделиться новогодним настроением, которое случилось десять дней спустя. К нам вчера приезжали друзья познакомить со своим новорожденным сыном, и мы замечательно посидели с Оливье и Наполеоном. Они тоже принесли подарки, вкусности, а девушка в этой паре украинка. И она привезла нашему сыну сладкий подарок от украинского Деда Мороза. Вы бы знали, как у меня глазёнки заблестели, потому что в детстве я обожала украинские конфеты, да и сейчас люблю! Самые вкусные конфеты на свете тогда были! :give_heart: Сразу вспомнились семейные праздники у папиных родственников,  Песня года, возможность поболтать по телефону с подружкой (у нас тогда своего ещё не было). Сейчас пью чай с курагой в шоколаде и такая довольная, как малый ребёнок. Всё же иногда так мало надо для этого самого настроения, и никогда не знаешь, где оно тебя застанет.

Поделиться сообщением

Какая чудная тема и ее ответвления )))

Я уже после НГ сделала фото  - Степа прям позировал ) 

9A6F4AA9-62CE-48FA-BB18-150D0E376E97.thumb.jpeg.0de2ddd2fe1fa20f6c5c549cbd44b42b.jpegF9D1FAA5-0283-45BD-B266-D624F4D697D8.thumb.jpeg.04eceee4db07daa6f5cf96e35538e5d5.jpeg

Пумочка-13, OlyaKslv, оленек и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в