9 июня 2020 15 минут назад, lenning сказал(а): Все очень неожиданно получилось. Леночка, прочитала про твои переездные дела. Из письма видно, что ты тревожишься о многом, что и понятно. Но ведь не меньше и приятного в этом соединении всей семьи целиком, когда бы еще случилось подобное. И с сестрой вы, как ты пишешь, дружны очень. Так что есть на чем фокусироваться из приятного. А в совместном вашем житии много, конечно, придется устаканивать, с непривычки всем будет многолюдно и "многоживотно" , и в этом я желаю вам терпения, мудрости и взаимопонимания, надеюсь, вашей любви вполне хватит на это. Жизнь из-за гадкой короны у многих сейчас меняется, и мне представляется большой удачей, что вы нашли себе работу, да еще и рядом с родными, в знакомом в целом месте. Кто знает, что принесет вам этот период. Я всегда напоминаю себе в подобных ситуациях, что все, сделанное Господом, к лучшему. Просто не всегда мы видим это, а значит, довериться происходящему. Хорошо, что Марина спросила, а ты написала об этих событиях, а то я из контекста разных твоих последних сообщений понимала, что какие-то тревожные перемены у тебя, и тревожилась сама, а спросить было неловко. И я рада, что ты все же "раскрылась". Удачи тебе, Леночка, в сборах, дороге и начале нового эпизода семейной истории. Пиши, не пропадай. Lorans, Пушистая, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Леночка, прочитала про твои переездные дела. Из письма видно, что ты тревожишься о многом, что и понятно. Но ведь не меньше и приятного в этом соединении всей семьи целиком, когда бы еще случилось подобное. И с сестрой вы, как ты пишешь, дружны очень. Так что есть на чем фокусироваться из приятного. А в совместном вашем житии много, конечно, придется устаканивать, с непривычки всем будет многолюдно и "многоживотно" , и в этом я желаю вам терпения, мудрости и взаимопонимания, надеюсь, вашей любви вполне хватит на это. Жизнь из-за гадкой короны у многих сейчас меняется, и мне представляется большой удачей, что вы нашли себе работу, да еще и рядом с родными, в знакомом в целом месте. Кто знает, что принесет вам этот период. Я всегда напоминаю себе в подобных ситуациях, что все, сделанное Господом, к лучшему. Просто не всегда мы видим это, а значит, довериться происходящему. Хорошо, что Марина спросила, а ты написала об этих событиях, а то я из контекста разных твоих последних сообщений понимала, что какие-то тревожные перемены у тебя, и тревожилась сама, а спросить было неловко. И я рада, что ты все же "раскрылась". Удачи тебе, Леночка, в сборах, дороге и начале нового эпизода семейной истории. Пиши, не пропадай. Спасибо большое, Олечка, за такие мудрые слова! Полностью с тобой согласна! Настрой именно такой у меня сейчас, именно по другому взглянула на ситуацию, даже недоеденные упаковки с пустырником сегодня в аптечку убрала))). Поддерживает и то, как к этому относится сестра с ее мужем. Весело и непринужденно! И как раз предложение о работе именно от семьи сестры пришло, они очень переживают за нас и постоянно ищут пути выхода. Мы уже смеемся, что еще и самое классное лето может получиться)), а потом полетим отдыхать друг от друга, но практически тем же составом (без моего мужа) в Грецию в сентябре, билеты-то давно куплены))). Fascinata, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Спасибо большое, Олечка, за такие мудрые слова! Полностью с тобой согласна! Настрой именно такой у меня сейчас, именно по другому взглянула на ситуацию, даже недоеденные упаковки с пустырником сегодня в аптечку убрала))). Поддерживает и то, как к этому относится сестра с ее мужем. Весело и непринужденно! И как раз предложение о работе именно от семьи сестры пришло, они очень переживают за нас и постоянно ищут пути выхода. Мы уже смеемся, что еще и самое классное лето может получиться)), а потом полетим отдыхать друг от друга, но практически тем же составом (без моего мужа) в Грецию в сентябре, билеты-то давно куплены))). Леночка, не переживай! Вы взрослые мудрые люди, любящие друг друга и ценящие Семью (именно так с большой буквы) и поддерживающие семейные традиции. Я уверена, что все будет хорошо! Tata44, махно, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): именно по другому взглянула на ситуацию, даже недоеденные упаковки с пустырником сегодня в аптечку убрала))). Поддерживает и то, как к этому относится сестра с ее мужем. Весело и непринужденно! Лена, ты как в той рекламе: "Ну к маме, так к маме!" Конечно тяжело всё это, но вы молодцы - собрались и поехали! Решиться на такое не все могут (вот я могла бы, а мой муж - нет, например). Есть ещё такая мудрая мысль: "человек живёт там, где есть работа". И вы всё правильно делаете, что едете. Другое дело, что там могут быть сложности, но пусть они будут не у вас! Желаю вам сохранить дружеские междусемейные отношения. махно, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 @lenning, Лена, все будет хорошо! Желаю вам устроиться и прожить это время с пользой и душевным равновесием! Не на пустое место едете, вся семья будет в сборе. Моего мужа вот оставили на вахте на 60 дней, за которые он отработает 8 месячных норм часов, он уже там как робот ходит. Вот обстановочка у нас в стране... lenning, Tatiana2406, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 3 часа назад, lenning сказал(а): Всё! Мне срочно нужен слон!))) Марин, твои прекрасны! Мне ДИМ нравится очень, но все же они для меня по большей части сюжетов "чужие". А вот животные, поскольку они вне менталитетов наверно, многие мне нравятся. Эти слоны среди них как раз. Чудесный выбор! Если честно, то DIM я тоже не очень люблю кроме нескольких сюжетов, но эти слоники нравятся. Трава вышивается полукрестом в 3 нити, получается не очень аккуратно, но для сухой травы может так и надо. АлёNка, Цезарь, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 2 часа назад, Lorans сказал(а): Леночка, не переживай! Вы взрослые мудрые люди, любящие друг друга и ценящие Семью (именно так с большой буквы) и поддерживающие семейные традиции. Я уверена, что все будет хорошо! 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Лена, ты как в той рекламе: "Ну к маме, так к маме!" Конечно тяжело всё это, но вы молодцы - собрались и поехали! Решиться на такое не все могут (вот я могла бы, а мой муж - нет, например). Есть ещё такая мудрая мысль: "человек живёт там, где есть работа". И вы всё правильно делаете, что едете. Другое дело, что там могут быть сложности, но пусть они будут не у вас! Желаю вам сохранить дружеские междусемейные отношения. 15 минут назад, mag сказал(а): @lenning, Лена, все будет хорошо! Желаю вам устроиться и прожить это время с пользой и душевным равновесием! Не на пустое место едете, вся семья будет в сборе. Моего мужа вот оставили на вахте на 60 дней, за которые он отработает 8 месячных норм часов, он уже там как робот ходит. Вот обстановочка у нас в стране... Девочки мои хорошие!!! Спасибо вам большое за поддержку, советы, понимание и просто за то, что вы у меня есть! Fascinata, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 20 часов назад, lenning сказал(а): И да, Марин, ниточки приложи фонарные к обновке, и меня заинтересовало такое решение)). Нет ниточек, Лена. Tata44, Tatiana2406, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 10 часов назад, mag сказал(а): @lenning Моего мужа вот оставили на вахте на 60 дней, за которые он отработает 8 месячных норм часов, он уже там как робот ходит. Вот обстановочка у нас в стране... Марин, а домой его потом на сколько отпустят? Перерыв между вахтами изменится? mag, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Марин, а домой его потом на сколько отпустят? Перерыв между вахтами изменится? На 2 месяца, но из них 2 последние недели надо находиться в обсерваторе, только никто не знает, где он есть, еще и результаты тестов с собой везти. АлёNка, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 12 минут назад, mag сказал(а): На 2 месяца, но из них 2 последние недели надо находиться в обсерваторе, только никто не знает, где он есть, еще и результаты тестов с собой везти. Хочется верить, что к моменту его вахты уже все утрясется. Не грусти, Марин, все встанет на свои места. Ситуация всех заставляет быть мобильными и "креативить" направо и налево. Последнее время все время думаю о том, что и людей понимаю, поскольку сама наёмный работник. Но и руководителям бизнесов (если можно так выразиться) в этой ситуации не позавидуешь. А есть ещё и менеджеры -управленцы - тот самый буфер между учредителями и персоналом, которым и варианты решений предлагать (в последнее время не самых приятных), и до народа их доводить (и что-то никто в ладоши от радости не хлопает), и работу компании продолжать выстраивать так, чтобы и сейчас выжить, и дальше развиваться. Сложное время, что и говорить. Tatiana2406, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 27 минут назад, Lorans сказал(а): Хочется верить, что к моменту его вахты уже все утрясется Хочется, Наташ. Такой график составили до конца года... 27 минут назад, Lorans сказал(а): Не грусти, Марин, все встанет на свои места. Пытаюсь. Спасибо. Параллельно со слонами еще летний кардиган начала. Так что некогда грустить. На следующей неделе сынок ко мне приедет. 27 минут назад, Lorans сказал(а): Сложное время, что и говорить. Согласна, понимаю, что всем тяжело. махно, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Только что, mag сказал(а): Параллельно со слонами еще летний кардиган начала. Мариш, приветик! А фото кардиганчика имеется? Я прикупила ниточек и сейчас в поисках фасончика, уже кучу всего пересмотрела, но никак определиться не могу, может твой зацепит? Хочу один связать спицами, а другой крючком, правда нитки пока не дома (лежат отложенные в багетке), похвастаюсь потом! Lorans, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 5 минут назад, mag сказал(а): Хочется, Наташ. Такой график составили до конца года... Даааа, Марин, даже и не знаю, что сказать.... Девочки, мы, наверно, пока будем приспосабливать к жестоким реалиям, все философами станем с вами))). Не самых плохой вариант, кстати))) 5 минут назад, mag сказал(а): Пытаюсь. Спасибо. Параллельно со слонами еще летний кардиган начала. Так что некогда грустить. На следующей неделе сынок ко мне приедет. Сынок приедет! Как же здорово! Я своего пока не знаю, когда смогу обнять. 5 минут назад, mag сказал(а): Согласна, понимаю, что всем тяжело. Предлагаю пользоваться в трудные времена девизом моего младшего сына: "Зажарится как-нибудь" (это фраза Вовки из мультфильма "Тридевятое царство"). Он у меня обожает этот мультик и в Вовке со смехом узнает часто себя))). И эту фразу очень любит)) Lorans, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 3 минуты назад, махно сказал(а): Мариш, приветик! А фото кардиганчика имеется? Я прикупила ниточек и сейчас в поисках фасончика, уже кучу всего пересмотрела, но никак определиться не могу, может твой зацепит? Хочу один связать спицами, а другой крючком, правда нитки пока не дома (лежат отложенные в багетке), похвастаюсь потом! Ничего особенного, Галь. Начинается сверху с 11 столбиков, никаких расчетов и швов. Уже дошла до полочек. Tatiana2406, Камма80, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 13 часов назад, mag сказал(а): Если честно, то DIM я тоже не очень люблю кроме нескольких сюжетов, но эти слоники нравятся. Трава вышивается полукрестом в 3 нити, получается не очень аккуратно, но для сухой травы может так и надо. Я ДИМу полностью и безоговорочно доверяю всегда, особенно старым разработкам. Вышивка в три нити вообще очень коварна в плане ровности стежков. Но ты права, может для сухой травы и не надо идеальности, именно для художественного эффекта. Fascinata, Tata44, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 минуту назад, mag сказал(а): Ничего особенного, Галь. Начинается сверху с 11 столбиков, никаких расчетов и швов. Уже дошла до полочек. Какой меланжик приятный! Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 6 минут назад, lenning сказал(а): Сынок приедет! Как же здорово! Я своего пока не знаю, когда смогу обнять. И поеду, наверное, я с ним в Самару. Пока не решили. 8 минут назад, lenning сказал(а): Предлагаю пользоваться в трудные времена девизом моего младшего сына: "Зажарится как-нибудь" Согласна! Lorans, махно, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Леночка,желаю вам хорошо обустроиться!!!Вся семья будем вместе и всё у вас будет хорошо!!!! Lorans, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Девочки, у нас сегодня 33 градуса, как в той саванне. Фото не для гаечки. ОлюшКа, lenning, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 6 часов назад, mag сказал(а): Ничего особенного, Галь. Начинается сверху с 11 столбиков, никаких расчетов и швов. Уже дошла до полочек. А мне очень понравился, но я с крючком на Вы, поэтому мне сложно понять как это делается, мне нужно пошаговое описание на бумаге, чтоб я могла постоянно сверяться, вот в этом и проблема, а понравившегося жилетика с доступным описанием я пока не нашла, увы!!! Tatiana2406, mag, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 6 минут назад, махно сказал(а): А мне очень понравился, но я с крючком на Вы, поэтому мне сложно понять как это делается, мне нужно пошаговое описание на бумаге, чтоб я могла постоянно сверяться, вот в этом и проблема, а понравившегося жилетика с доступным описанием я пока не нашла, увы!!! Галя, видео очень подробное. Скрытый текст https://youtu.be/jRwmn7prnAM Tata44, Tatiana2406 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 9 минут назад, mag сказал(а): Галя, видео очень подробное. Скрыть содержимое https://youtu.be/jRwmn7prnAM Мариш, спасибо! Посмотрела, на первый взгляд все достаточно просто и очень доступно! Fascinata, Tatiana2406, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 11 часов назад, mag сказал(а): На 2 месяца, но из них 2 последние недели надо находиться в обсерваторе, только никто не знает, где он есть, еще и результаты тестов с собой везти. Марина, не переживай, в обсерватор отправляют с границы территорий, на которых это предусмотрено, у нас это и в областном центре в Пскове, и в нашем городе есть, но туда отправляют только тех кто не может дома сидеть. Он же приедет домой, так что его в обсерватор может, и не отправят. 10 часов назад, mag сказал(а): Уже дошла до полочек. Ой, какой кардиган намечается! Что за ниточки, Марин? 4 часа назад, mag сказал(а): Девочки, у нас сегодня 33 градуса, как в той саванне. Слоники скоро пойдут! Ты всегда справа снизу начинаешь? Lorans, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 7 минут назад, Tata44 сказал(а): Он же приедет домой, так что его в обсерватор может, и не отправят. Марина, обсерватор будет перед следующей вахтой. 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Что за ниточки, Марин? Ниточки Vita Coco 240м/50гр 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Ты всегда справа снизу начинаешь? Да, Марина, всегда. Lorans, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение