28 июня 2020 34 минуты назад, Пушистая сказал(а): Так-то да, мне до 45 и думать об таком некогда было )) 30 минут назад, mag сказал(а): Я тоже начала вышивать в 2010 году, когда сын уехал учиться, а дочка уже самостоятельной стала в плане учебы. Ну не знаю, девочки. Меня мама как научила вязать ещё в школе, я с тех пор со спицами и не расставалась. И в институте, и когда дети родились. У меня вся семья была "обязана". Я трикотаж не покупала вообще. В 2007, когда первый набор купила, стала совмещать спицы и крестики. Ну а сейчас, крестики явно перетягивают. Просто сейчас выбора, чем заняться - гораздо больше, и возможностей приложить руки у чему-нибудь интересному - тоже больше. И ещё одна "беда" - детей перестали приучать к "работе руками". Родителям проще ребёнку планшет в руки воткнуть, чем тратить время на аппликации и поделки... mag, Пушистая, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 8 минут назад, Lorans сказал(а): Ну не знаю, девочки. Меня мама как научила вязать ещё в школе, я с тех пор со спицами и не расставалась. И в институте, и когда дети родились. У меня вся семья была "обязана". Я трикотаж не покупала вообще. В 2007, когда первый набор купила, стала совмещать спицы и крестики. Ну а сейчас, крестики явно перетягивают. Просто сейчас выбора, чем заняться - гораздо больше, и возможностей приложить руки у чему-нибудь интересному - тоже больше. И ещё одна "беда" - детей перестали приучать к "работе руками". Родителям проще ребёнку планшет в руки воткнуть, чем тратить время на аппликации и поделки... Наташа, так я тоже со школы шила и вязала. Когда чуть больше, когда чуть меньше, но спицы и крючок постоянно были в руках даже в общаге, в институте. Просто мне кажется, жизнь сейчас какая-то немного другая... Дочка у меня чуть вышивала, по номерам раскрашивала, алмазную мозаику пробовала. У нее еще тренировки много времени отнимают. А так, я с тобой полностью согласна насчет планшетов и других гаджетов. А крестики ох как перетягивают... irisheckin, АлёNка, Солоха Дражайшая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Ммммммм, спасиииибо. 2 часа назад, Lorans сказал(а): Как закончился? Марина, не пугай меня! Я ещё и поесть её не успела И я не успела. И уж не успею, наверное . 2 часа назад, mag сказал(а): Дочка сделала вот такого щеночка в технике паперкрафт. Прикольный какой! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 34 минуты назад, Lorans сказал(а): Ну не знаю, девочки. Меня мама как научила вязать ещё в школе, я с тех пор со спицами и не расставалась. Наташа, так то - вязать! Я тоже по молодости хорошо вязала и шила, наверно не только чтобы руки были заняты, но и потому что хорошо одеться по-другому в 80-90-е было невозможно.... Крестики, на мой взгляд, совсем другое, это чисто для души Солоха Дражайшая, Tatiana2406, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 7 минут назад, mag сказал(а): Наташа, ешь быстрее, говорят, в Самарской области тоже заканчивается. Мариш, с этой удалённой работой на улицу толком и не выходишь. Мне на работу мимо рынка бежать. Я обычно с утра покупаю себе понемножку разной ягоды. А в этом году - все мимо. Выходим с 1 июля, так что буду "ловить" то, что ещё не закончилось)) Солоха Дражайшая, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 33 минуты назад, Lorans сказал(а): А в этом году - все мимо. Выходим с 1 июля, так что буду "ловить" то, что ещё не закончилось)) Давай-давай, витаминки нужны. До 1 июля подсолнухи закончишь? Fascinata, Пушистая, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 15 минут назад, mag сказал(а): Давай-давай, витаминки нужны. До 1 июля подсолнухи закончишь? Если без форс-мажоров, то к этому все идёт. Но загадывать - дело неблагодарное) mag, Пушистая, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 5 минут назад, Lorans сказал(а): Если без форс-мажоров, то к этому все идёт. Но загадывать - дело неблагодарное) Это точно. Tatiana2406, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 5 часов назад, mag сказал(а): Принесла вам пирожок из свежей ягоды, угощайтесь. Марина, ну что ты делаешь? Я опять холодильником хлопнула... ))) 5 часов назад, mag сказал(а): Дочка сделала вот такого щеночка в технике паперкрафт. Какая интересная техника! По названию понятно из чего. Но какой же детеныш живой и трогательный у дочки получился! Она молодец! Вспомнился "Белый Бим черное ухо"... nata2017, махно, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, ну что ты делаешь? Я опять холодильником хлопнула... ))) 6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Какая интересная техника! По названию понятно из чего. Но какой же детеныш живой и трогательный у дочки получился! Она молодец! Вспомнился "Белый Бим черное ухо"... Спасибо, Таня. Они с другом собираются еще делать котенка, свисающего с полки. махно, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 6 часов назад, mag сказал(а): Принесла вам пирожок из свежей ягоды, угощайтесь. Марина, какая вкуснятина у тебя! С клубничкой - ням! 6 часов назад, mag сказал(а): Дочка сделала щеночка в технике паперкрафт. Какой интересный, как настоящий, все пропорционально! Но про эту технику ничего не знаю 6 часов назад, mag сказал(а): Правда уроки учит целыми днями, у нее еще два экзамена, сессия сдвинулась. Молодец какая, пусть учит, учение - свет! Lorans, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 6 часов назад, mag сказал(а): Я тоже начала вышивать в 2010 году, когда сын уехал учиться, а дочка уже самостоятельной стала в плане учебы. О! Марина, так у тебя нынче 10 лет твоей вышивальной деятельности! У меня тоже в конце декабря будет, я тоже в последние дни декабря начала в 2010 г! Но т.к. не помню точнее, то с 31 декабря веду отсчет! АлёNка, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 4 часа назад, Lorans сказал(а): Родителям проще ребёнку планшет в руки воткнуть, чем тратить время на аппликации и поделки... Эх, нет у меня внуков, я бы с ними аппликации и поделки делала Tatiana2406, mag, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Марина, какая вкуснятина у тебя! С клубничкой - ням! Спасибо, Марина. Заходи на чай. nata2017, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 11 минут назад, Tata44 сказал(а): О! Марина, так у тебя нынче 10 лет твоей вышивальной деятельности! У меня тоже в конце декабря будет, я тоже в последние дни декабря начала в 2010 г! Но т.к. не помню точнее, то с 31 декабря веду отсчет! Да, Марина, в январе 2010 купила первый набор, сейчас вышивается 48-ая работа крестиком, не считая икон бисером. nata2017, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 18 минут назад, mag сказал(а): Спасибо, Марина. Заходи на чай. Это я завсегда с удовольствием! 11 минут назад, mag сказал(а): Да, Марина, в январе 2010 купила первый набор, сейчас вышивается 48-ая работа крестиком, не считая икон бисером. С круглой датой тебя, Марина! Lorans, АлёNка, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 4 минуты назад, Tata44 сказал(а): С круглой датой тебя, Марина! Спасибо большое! ОльгаТольна, АлёNка, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Девочки, спешу показать, появилась мама-слониха. Фото не для гаечки. Путешественница, Fascinata, Tatiana2406 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 Мариша, какая ты молодец, уже почти 2 слона готовы! mag, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 2 часа назад, mag сказал(а): Девочки, спешу показать, появилась мама-слониха. Фото не для гаечки. Ну вот!! Я ж тебе говорила: "Лошадью ходи!" Шей сразу того слоника, который из травы уже выглянул))) со слонихой тебя! mag, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 7 часов назад, mag сказал(а): Девочки, спешу показать, появилась мама-слониха. Фото не для гаечки. Ух, какая ты быстрая, Марина! Похоже, не меньше половины вышила, неба-то там чуть-чуть зашивается, правильно? Как тебе шьётся такими оттенками, не просится в руки что-то «цветастое»? mag, Пушистая, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 10 часов назад, mag сказал(а): Слоны прям настоящие получаются)))) Lorans, Аринесса , Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Мариша, какая ты молодец, уже почти 2 слона готовы! Таня, спасибо. Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 8 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Ну вот!! Я ж тебе говорила: "Лошадью ходи!" Шей сразу того слоника, который из травы уже выглянул))) со слонихой тебя! Спасибо, Оля. Теперь слоненка пойду шить ну и слона параллельно продолжу. Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Ух, какая ты быстрая, Марина! Похоже, не меньше половины вышила, неба-то там чуть-чуть зашивается, правильно? Как тебе шьётся такими оттенками, не просится в руки что-то «цветастое»? Оля, спасибо. Да, на небе чуть облака полукрестом зашить и птичек на спинах слонов. Шьется хорошо, работа не сильно большая, думаю,что не успеет надоесть. В этих пестрых слонах, которые вышиваются в основном блендами, нет ни одного одиночного крестика, как Наташа @Lorans говорит, чтобы вышить-закрепить-обрезать. Взяла нитку и шьешь, пока не кончится. Схема очень легкая, я отдыхаю. Tata44, Fascinata, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение