Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Так-то да, мне до 45 и думать об таком некогда было )) 

30 минут назад, mag сказал(а):

Я тоже начала вышивать в 2010 году, когда сын уехал учиться, а дочка уже самостоятельной стала в плане учебы.

Ну не знаю, девочки. Меня мама как научила вязать ещё в школе, я с тех пор со спицами и не расставалась. И в институте, и когда дети родились. У меня вся семья была "обязана". Я трикотаж не покупала вообще.  В 2007, когда первый набор купила, стала совмещать спицы и крестики. Ну а сейчас, крестики явно перетягивают. Просто сейчас выбора, чем заняться - гораздо больше, и возможностей приложить руки у чему-нибудь интересному - тоже больше. И ещё одна "беда" - детей перестали приучать к "работе руками". Родителям проще ребёнку  планшет в руки воткнуть, чем тратить время на аппликации и поделки...

mag, Пушистая, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lorans сказал(а):

Ну не знаю, девочки. Меня мама как научила вязать ещё в школе, я с тех пор со спицами и не расставалась. И в институте, и когда дети родились. У меня вся семья была "обязана". Я трикотаж не покупала вообще.  В 2007, когда первый набор купила, стала совмещать спицы и крестики. Ну а сейчас, крестики явно перетягивают. Просто сейчас выбора, чем заняться - гораздо больше, и возможностей приложить руки у чему-нибудь интересному - тоже больше. И ещё одна "беда" - детей перестали приучать к "работе руками". Родителям проще ребёнку  планшет в руки воткнуть, чем тратить время на аппликации и поделки...

Наташа, так я тоже со школы шила и вязала. Когда чуть больше, когда чуть меньше, но спицы и крючок постоянно были в руках даже в общаге, в институте. Просто мне кажется, жизнь сейчас какая-то немного другая... Дочка у меня чуть вышивала, по номерам раскрашивала,  алмазную мозаику пробовала. У нее еще тренировки много времени отнимают. А так, я с тобой полностью согласна насчет планшетов и других гаджетов. А крестики ох как перетягивают...:girl_sigh:

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

719216893_2020-06-2215_56_36.thumb.jpg.73ba83b6e9cee13cb2464d355a325529.jpg

Ммммммм, спасиииибо. 

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Как закончился? Марина, не пугай меня! Я ещё и поесть её не успела

И я не успела. И уж не успею, наверное :girl_cray3:.

Дочка сделала вот такого щеночка в технике паперкрафт. tpB6T4haQ3E.thumb.jpg.144c07db3ca2ab5d01debcb93efb2b72.jpg

Прикольный какой! 

Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lorans сказал(а):

Ну не знаю, девочки. Меня мама как научила вязать ещё в школе, я с тех пор со спицами и не расставалась.

Наташа, так то - вязать! Я тоже по молодости хорошо вязала и шила, наверно не только чтобы руки были заняты, но и потому что хорошо одеться по-другому в 80-90-е было невозможно.... 

Крестики, на мой взгляд, совсем другое, это чисто для души :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

7 минут назад, mag сказал(а):

Наташа, ешь быстрее, говорят, в Самарской области тоже заканчивается. :girl_haha:

Мариш, с этой удалённой работой на улицу толком и не выходишь. Мне на работу мимо рынка бежать. Я обычно с утра покупаю себе понемножку разной ягоды. А в этом году - все  мимо. Выходим с 1 июля, так что буду "ловить" то, что ещё не закончилось)) 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lorans сказал(а):

А в этом году - все  мимо. Выходим с 1 июля, так что буду "ловить" то, что ещё не закончилось)) 

Давай-давай,  витаминки нужны.

До 1 июля подсолнухи закончишь?

Fascinata, Пушистая, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mag сказал(а):

Давай-давай,  витаминки нужны.

До 1 июля подсолнухи закончишь?

Если без форс-мажоров, то к этому все идёт. Но загадывать - дело неблагодарное) 

mag, Пушистая, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Если без форс-мажоров, то к этому все идёт. Но загадывать - дело неблагодарное) 

Это точно.

Tatiana2406, Tata44, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mag сказал(а):

Принесла вам пирожок из свежей ягоды, угощайтесь. 

Марина, ну что ты делаешь? Я опять холодильником хлопнула... )))

5 часов назад, mag сказал(а):

Дочка сделала вот такого щеночка в технике паперкрафт. tpB6T4haQ3E.thumb.jpg.144c07db3ca2ab5d01debcb93efb2b72.jpge2ITYRHbfb4.thumb.jpg.274e3ade4ddd589c54175f1538270721.jpgAT_cI-PJbQ0.thumb.jpg.6e8c388faee936997ccd3dffe4c1b8d2.jpg

Какая интересная техника! По названию понятно из чего. Но какой же детеныш живой и трогательный у дочки получился! Она молодец! Вспомнился "Белый Бим черное ухо"...

nata2017, махно, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Марина, ну что ты делаешь? Я опять холодильником хлопнула... )))

:girl_haha:

6 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Какая интересная техника! По названию понятно из чего. Но какой же детеныш живой и трогательный у дочки получился! Она молодец! Вспомнился "Белый Бим черное ухо"...

Спасибо,  Таня. Они с другом собираются еще делать котенка, свисающего с полки.

махно, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, mag сказал(а):

Принесла вам пирожок из свежей ягоды, угощайтесь. 719216893_2020-06-2215_56_36.thumb.jpg.73ba83b6e9cee13cb2464d355a325529.jpg

Марина, какая вкуснятина у тебя! С клубничкой - ням!:give_heart:

Дочка сделала щеночка в технике паперкрафт. tpB6T4haQ3E.thumb.jpg.144c07db3ca2ab5d01debcb93efb2b72.jpge2ITYRHbfb4.thumb.jpg.274e3ade4ddd589c54175f1538270721.jpg

Какой интересный, как настоящий, все пропорционально! Но про эту технику ничего не знаю:blush:

Правда уроки учит целыми днями, у нее еще два экзамена, сессия сдвинулась.

Молодец какая, пусть учит, учение - свет!

Lorans, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже начала вышивать в 2010 году, когда сын уехал учиться, а дочка уже самостоятельной стала в плане учебы.

О! Марина, так у тебя нынче 10 лет твоей вышивальной деятельности!

У меня тоже в конце декабря будет, я тоже в последние дни декабря начала в 2010 г! Но т.к. не помню точнее, то с 31 декабря веду отсчет!

АлёNка, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lorans сказал(а):

Родителям проще ребёнку  планшет в руки воткнуть, чем тратить время на аппликации и поделки...

Эх, нет у меня внуков, я бы с ними аппликации и поделки делала:jc_cupidgirl:

Tatiana2406, mag, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tata44 сказал(а):

Марина, какая вкуснятина у тебя! С клубничкой - ням!:give_heart:

Спасибо, Марина. Заходи на чай. 140740667_chajvchashke.thumb.jpg.bf97ff2ad2a041c05e0c0de9d2e7f6e3.jpg

nata2017, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tata44 сказал(а):

О! Марина, так у тебя нынче 10 лет твоей вышивальной деятельности!

У меня тоже в конце декабря будет, я тоже в последние дни декабря начала в 2010 г! Но т.к. не помню точнее, то с 31 декабря веду отсчет!

Да, Марина, в январе 2010 купила первый набор, сейчас вышивается 48-ая работа крестиком, не считая икон бисером.

nata2017, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, mag сказал(а):

Спасибо, Марина. Заходи на чай. 140740667_chajvchashke.thumb.jpg.bf97ff2ad2a041c05e0c0de9d2e7f6e3.jpg

Это я завсегда с удовольствием!

11 минут назад, mag сказал(а):

Да, Марина, в январе 2010 купила первый набор, сейчас вышивается 48-ая работа крестиком, не считая икон бисером.

С круглой датой тебя, Марина!:l_daisy:  :l_birthday::give_heart:

Lorans, АлёNка, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спешу показать, появилась мама-слониха.  2020-07-03 21.09.40.jpg Фото не для гаечки. 

Ну вот!! Я ж тебе говорила: "Лошадью  ходи!" Шей сразу того слоника, который из травы уже выглянул))) со слонихой тебя!:l_daisy:

mag, Fascinata, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mag сказал(а):

Девочки, спешу показать, появилась мама-слониха.  2020-07-03 21.09.40.jpg Фото не для гаечки. 

Ух, какая ты быстрая, Марина! Похоже, не меньше половины вышила, неба-то там чуть-чуть зашивается, правильно? 
Как тебе шьётся такими оттенками, не просится в руки что-то «цветастое»?

mag, Пушистая, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Мариша, какая ты молодец, уже почти 2 слона готовы! :good:

Таня, спасибо.

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ну вот!! Я ж тебе говорила: "Лошадью  ходи!" Шей сразу того слоника, который из травы уже выглянул))) со слонихой тебя!:l_daisy:

:girl_haha:Спасибо, Оля. Теперь слоненка пойду шить ну и слона параллельно продолжу.

Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Ух, какая ты быстрая, Марина! Похоже, не меньше половины вышила, неба-то там чуть-чуть зашивается, правильно? 
Как тебе шьётся такими оттенками, не просится в руки что-то «цветастое»?

Оля, спасибо. Да, на небе чуть облака полукрестом зашить и птичек на спинах слонов. Шьется хорошо, работа не сильно большая, думаю,что не успеет надоесть. В этих пестрых слонах, которые вышиваются в основном блендами, нет ни одного одиночного крестика, как Наташа @Lorans говорит, чтобы вышить-закрепить-обрезать. Взяла нитку и шьешь, пока не кончится. Схема очень легкая, я отдыхаю.

Tata44, Fascinata, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в