21 ноября 2020 20 минут назад, lenning сказал(а): Маринка, я тебя боюсь! 21 минуту назад, lenning сказал(а): *трясущимися руками вырвала все страницы блокнотика, где записаны какие-либо промахи Марины* Лена, ни в коем случае, это же наш путеводитель и дневник! ОльгаТольна, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 3 часа назад, Tata44 сказал(а): О! Любимая геометрия. Лена, @lenning, лучше запиши, что Марины любят геометрию, вдруг пригодится. Tata44, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 48 минут назад, mag сказал(а): Лена, @lenning, лучше запиши, что Марины любят геометрию, вдруг пригодится. Хорошо!))).... *с ужасом оглядываясь на обеих Марин, записываю эти страшные откровения про геометрию* ОльгаТольна, mag, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 3 минуты назад, lenning сказал(а): Хорошо!))).... *с ужасом оглядываясь на обеих Марин, записываю эти страшные откровения про геометрию* Пиши, она ведьма!!! Нет, зачеркни!!! Подожди, она гуру геометрии, она мыслит формулами!!! Да точно ведьма она!!! И не зачеркивай!!! Fascinata, mag, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 5 часов назад, mag сказал(а): Лучше не скажешь! Никак багетка мне его не сделает. Надеюсь на понедельник. Так я с ними общалась по поводу паспарту, как его расположить. Тоже начинаю тебя побаиваться!!! Представила, какими глазами они на тебя смотрели!!! Fascinata, nata2017, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Представила, какими глазами они на тебя смотрели!!! Оля, глаз не видела, по Viber переписываемся. ОльгаТольна, Tatiana2406, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 9 минут назад, mag сказал(а): Оля, глаз не видела, по Viber переписываемся. Наверняка консилиум собирали)) Tata44, flandria, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2020 6 часов назад, mag сказал(а): Так я с ними общалась по поводу паспарту, как его расположить. 5 часов назад, Tata44 сказал(а): О! Любимая геометрия. Что им не высчитать радиус? девушки, вы че эта, а? Вы правда читаете эти каббалистические знаки? 1 час назад, lenning сказал(а): с ужасом оглядываясь на обеих Марин, 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Тоже начинаю тебя побаиваться!!! +1 ОльгаТольна, lenning, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 8 часов назад, Fascinata сказал(а): девушки, вы че эта, а? Вы правда читаете эти каббалистические знаки? У меня мама - учитель математики, сын старший - математик. Я говорю для краткости, что он программист, но просто потому, что так понятней большинству. На самом деле понятием "математика" охарактеризовать то, чем он занимается на работе, будет гораздо точнее, если одним словом). В общем-то, мне понятно то, что написала Марина. Просто на меня вот это всё наводит этакую вселенскую грусть)). Я так это не люблю со школы, хотя по геометрии пятёрка в аттестате))). Солоха Дражайшая, Сэйко, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 8 минут назад, lenning сказал(а): хотя по геометрии пятёрка в аттестате Как говорил один мой однокурсник, «кто из нас не был женат или не учился в аспирантуре?» Пятеркой-то в аттестате немало из нас отметилось, но с тех пор я с геометрией ни разу в жизни дела не имела, разве что при конструировании проектов встроенной и прочей мебели. Но я без формул обходилась. А тут - . nata2017, Tatiana2406, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Да, Оль, я по образованию программист)). Геометрия и в институте чуть-чуть была. Но,как только она закончилась, я с огромным удовольствием всё это закрыла для себя в дальнем углу мозга))). Tata44, Солоха Дражайшая, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 22 минуты назад, lenning сказал(а): хотя по геометрии пятёрка в аттестате))). Лена, у меня тоже пятерка была все годы, но поняла по-настоящему и полюбила ее только в 9-10 классе благодаря учительнице, которая умеет объяснить и любит свой предмет (как @Lorans Наташа литературу ) Lorans, Пушистая, Цезарь и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Представила, какими глазами они на тебя смотрели!!! Оля, уж не знаю, насколько искренне, но говорят, что им интересно воплощать мои идеи. Tata44, nata2017, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 9 минут назад, mag сказал(а): Лена, у меня тоже пятерка была все годы, но поняла по-настоящему и полюбила ее только в 9-10 классе благодаря учительнице, которая умеет объяснить и любит свой предмет (как @Lorans Наташа литературу ) О господи, с какими умными людьми я общаюсь))) для меня все точные науки - не просто тёмный лес, а лес темнейший, можно сказать непроходимые дебри)))) Tata44, nata2017, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 30 минут назад, Fascinata сказал(а): разве что при конструировании проектов встроенной и прочей мебели. Но я без формул обходилась. Это я тоже люблю. Ни один дизайнер мебельной фирмы не подсказал больше, чем я придумала, а хотелось бы. В свое время много обращалась, был у меня комод такой, который открывался во все стороны, там стояли швейная машина, оверлок, откидывалась гладильная доска... Olechka19, Пушистая, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 12 минут назад, mag сказал(а): Это я тоже люблю. Степа у нас очень любит конструировать с детства)). Я сохранила его чертеж тележки, самостоятельно разработанный))) Tata44, ОльгаТольна, Солоха Дражайшая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 15 минут назад, Цезарь сказал(а): О господи, с какими умными людьми я общаюсь))) для меня все точные науки - не просто тёмный лес, а лес темнейший, можно сказать непроходимые дебри)))) Ань, да будет тебе. Это просто понимание точных наук и любовь к ним. Это совершенно не синоним ума. Я не про то, что Марина бестолочь на самом деле)). Просто мы в семье любим порассуждать на разные философские, если их можно так назвать, темы. И вот как-то пытались выяснить что такое ум и глупость, есть ли четкие критерии этого.. Интересно так, помнится, было!)) Запутались в конце концов, но на такие суждения друг друга раскрутили, просто прелесть). Солоха Дражайшая, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 49 минут назад, lenning сказал(а): Степа у нас очень любит конструировать с детства Крууууто! Вилимо, это династическое: и бабушка, и Мама. У ребёнков просто не остаётся шансов . lenning, Tatiana2406, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 Я под впечатлением от научной беседы! Нет слов, одни смайлики! Ну как же с вами здорово! Lorans, nata2017, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Степа у нас очень любит конструировать с детства)). Я сохранила его чертеж тележки, самостоятельно разработанный))) Супер, Лен. Я тоже храню некоторые записи. Пушистая, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Крууууто! Вилимо, это династическое: и бабушка, и Мама. У ребёнков просто не остаётся шансов . Никак я его не запихну в изостудию... Если архитектурный институт какой в будущем, то там ведь экзамен по рисунку. Он рисует неплохо, но и только, этого недостаточно. Но пока совершенно не хочет ни о чем думать, играет самозабвенно в приставку и в ус не дует... хотя уже 7 класс, пора задуматься о заочных школах ВУЗов. mag, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Степа у нас очень любит конструировать с детства)). Я сохранила его чертеж тележки, самостоятельно разработанный))) Лен, если серьезно, это впечатлило очень сильно! В 6-то лет! Да, уже 7 класс, трудный возраст... Но незаурядность налицо. Должна обязательно проявиться. Lorans, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 7 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лен, если серьезно, это впечатлило очень сильно! В 6-то лет! Да, уже 7 класс, трудный возраст... Но незаурядность налицо. Должна обязательно проявиться. Надеюсь! У меня еще знаешь что... Я сама в него не верю, ну никак.. Если в старшего до сих пор верю, даже, мне кажется, чересчур, то вот со Степкой все по другому и никак не могу себя перебороть. Это очень плохо, но обмануть себя нельзя. До смешного. Был этап олимпиады городской по математике недавно. Но, в связи со сложившейся ситуацией, все это дистанционно. Т.е на личную почту мне прислали 5 заданий для него, надо было решить и отправить фотографию, во времени, получается, ограничений нет, да и во всем остальном)). Сделал все сам, правда сидел 3 часа, если не больше. Мы заранее решили с мужем, то это не тот случай, когда нужно помогать, надо знать, что ты сам из себя представляешь, да он и не обратился к нам)). Сидел в своей комнате, писал. Я, даже не читая, все это сфотографировала и отослала. Через несколько дней пришло письмо, что набрано максимально возможное количество баллов и рассуждения все очень самобытные. И вот я мужу читаю письмо а потом говорю, не видя, что Степа стоит в дверях: может он не так плох у нас? Может все-таки он лучше, чем я о нем думаю? Степа в ответ: Мама! Я всё слышу! Сейчас обижусь уже)). Но все равно ленивый до жути. В теории хочет хорошее образование, но делает шаги к нему только по большому принуждению, к сожалению. Lorans, Fascinata, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 8 минут назад, lenning сказал(а): В теории хочет хорошее образование, но делает шаги к нему только по большому принуждению, к сожалению. Хочет и понимает - это уже хорошо. Повзрослеет, у вас еще есть время. Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2020 43 минуты назад, lenning сказал(а): Через несколько дней пришло письмо, что набрано максимально возможное количество баллов и рассуждения все очень самобытные. И вот я мужу читаю письмо а потом говорю, не видя, что Степа стоит в дверях: может он не так плох у нас? Может все-таки он лучше, чем я о нем думаю? Он гораздо лучше, чем ты о нем думаешь. В тебе говорит максимализм матери. Для "нематерей" это синдром отличника. А у матерей - это опасение, что он не будет лучшим, не реализует себя, как хотелось бы, профукает из-за лени "свое". Это все от любви. Все будет гораздо лучше. Он повзрослеет. Наберитесь терпения. Tata44, Fascinata, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение