Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Он гораздо лучше, чем ты о нем думаешь. В тебе говорит максимализм матери. Для  "нематерей" это синдром отличника. А у матерей - это опасение, что он не будет лучшим, не реализует себя, как хотелось бы, профукает из-за лени "свое". Это все от любви. Все будет гораздо лучше. Он повзрослеет. Наберитесь терпения.

Спасибо, Тань! :air_kiss:

Я наверно старомодна, так как  всё еще верю в то, что хорошее образование повышает шансы на достойную жизнь и интересное социальное окружение. 

Tatiana2406, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lenning сказал(а):

Я наверно старомодна, так как  всё еще верю в то, что хорошее образование повышает шансы на достойную жизнь и интересное социальное окружение. 

Лен, я такая же и нас много. И думаю, что сейчас жизнь начинает нормализовываться, и образованные люди, спецы, начинают, наконец, жить достойно. И все сбалансируется, опомнились.  И даже люди с характером предпринимателей вынуждены "образовываться", не все же масленица "ловким людям".

Fascinata, ОльгаТольна, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Степа у нас очень любит конструировать с детства)). 

Я сохранила его чертеж тележки,  самостоятельно разработанный)))

20201122_105104.thumb.jpg.52b7edf81cf2b2e7b8c912db1cbced14.jpg20201122_105020.thumb.jpg.b1f43a2df6e14a40de369c02b86b2234.jpg

Лена, какой смышлённый Степа, и правильно, что ты задумываешься о занятиях рисования, хорошо, что подталкиваешь, потом он тебе "спасибо" скажет. Хорошо, когда уже заранее ребёнок знает, что хочет в архитектурный. Вот моему сыну было как-то всё равно, знали только, что физика и математика - это наше всё!

И ещё: твой сынок уже умный, он же в шахматы играет!!!:good: Кстати, хотела спросить, как сейчас, ходит на занятия по шахматам? 

Солоха Дражайшая, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Лена, какой смышлённый Степа, и правильно, что ты задумываешься о занятиях рисования, хорошо, что подталкиваешь, потом он тебе "спасибо" скажет. Хорошо, когда уже заранее ребёнок знает, что хочет в архитектурный. Вот моему сыну было как-то всё равно, знали только, что физика и математика - это наше всё!

И ещё: твой сынок уже умный, он же в шахматы играет!!!:good: Кстати, хотела спросить, как сейчас, ходит на занятия по шахматам? 

Да пока мои толчки в сторону занятий рисования никаких плодов не приносят, вот совсем. Пока тоже только вижу, что математика-физика ему даются, от этого и пойдём.. куда-нибудь).

Да, Марин, пока и шахматами и бильярдом занимается, хотя в этом году никаких соревнований, да и пропусков много, То сам болел, то вот теперь тренер. Говорит, что последний год ходит и туда и туда. Праздник кончился)). Он еще начал ходить в школу программирования. Я так поняла, что какая-то инициативная группа договорилась с директором и им предоставляют кабинет информатики для занятий, раз в неделю. Пока только 4 занятия посетил, нравится. Посмотрим и эту область, может тут заинтересуется. В общем, как и все подростки, пока в поиске)).   

Tatiana2406, ОлюшКа, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-будто рисую карандашом! На этой неделе много времени потеряла из-за листочка розы, вышила, поняла, что не совпадает с превью, разглядывала на солнце, распорола одну ниточку, но ошибку так и не нашла. Оставлю пока так. IMG-1a65b09fdc733066391222a537149eca-V.thumb.jpg.1c9e3c06b08c46907c0859f1320fe7a0.jpg270813896_2020-11-2218_20_06.thumb.jpg.d656afe73a057614151407baf292b2cc.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, mag сказал(а):

Как-будто рисую карандашом! На этой неделе много времени потеряла из-за листочка розы, вышила, поняла, что не совпадает с превью, разглядывала на солнце, распорола одну ниточку, но ошибку так и не нашла. Оставлю пока так. IMG-1a65b09fdc733066391222a537149eca-V.thumb.jpg.1c9e3c06b08c46907c0859f1320fe7a0.jpg270813896_2020-11-2218_20_06.thumb.jpg.d656afe73a057614151407baf292b2cc.jpg

Нежный-нежный лепесточек, и уже почти весь стол!:good2:

Lorans, Пушистая, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mag сказал(а):

Марина, как ты это делаешь????? 

У меня вообще не пошел гобелен - туплю, сбиваюсь на полукрест, мешают соседние клетки, особенно с одиночками, вообще коряво получается :dash2:

Tatiana2406, nata2017, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Пушистая сказал(а):

Марина, как ты это делаешь????? У меня вообще не пошел гобелен - туплю, сбиваюсь на полукрест, мешают соседние клетки, особенно с одиночками, вообще коряво получается :dash2:

Инна, вроде не сбиваюсь и ничего не мешает. Иногда закрываю глаза, где получается полукрест, но мне кажется, что иначе нельзя. Вот кусочек изнанки. 1092589337_2020-11-2011_21_23.thumb.jpg.f88007ac15197f06f2a12354523d9239.jpg Извиняйте за хвостики, никак не заставлю себя отрезать под корень, мм 5 всегда оставляю.

Поделиться сообщением

12 часов назад, mag сказал(а):

Инна, вроде не сбиваюсь и ничего не мешает. 

Мне кажется, я или гобеленовой сутью пока не прониклась, или мне для него зрения не хватает, или гобелен - в принципе не моё? Думаю - может начатый домучить, а новые попробовать шить крестом по схеме? :dw: Жалко, там картинки красивые и любимые

Tata44, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Пушистая сказал(а):

Мне кажется, я или гобеленовой сутью пока не прониклась, или мне для него зрения не хватает, или гобелен - в принципе не моё? Думаю - может начатый домучить, а новые попробовать шить крестом по схеме? :dw: Жалко, там картинки красивые и любимые

Инна, я когда впервые начала его в 2019, мне тоже показалось, что очень тяжело, глаза в кучу. А сейчас привыкла и все нормально. Да, зрение у всех разное, тут не посоветуешь. А начатый процесс надо домучить, по поводу вышивки крестом- дольше и ниток не хватит. Пока не делай таких выводов. 

АлёNка, Tatiana2406, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Пушистая сказал(а):

Инн, а ты парковкой не пробовала? Я только так смогла Царевну свою осилить. Теперь, если гобелен случится на моем вышивальном пути, то только ей.

Fascinata, Lorans, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mag сказал(а):

IMG-1a65b09fdc733066391222a537149eca-V.thumb.jpg.1c9e3c06b08c46907c0859f1320fe7a0.jpg270813896_2020-11-2218_20_06.thumb.jpg.d656afe73a057614151407baf292b2cc.jpg

Очень красивое! Как бархатное!:give_rose:

Поделиться сообщением

16 минут назад, lenning сказал(а):

Инн, а ты парковкой не пробовала? Я только так смогла Царевну свою осилить. Теперь, если гобелен случится на моем вышивальном пути, то только ей.

Лена, ты имеешь в виду шить подряд каждую клетку горизонтальными рядами, чтоб ложилось ровно? Такая мысль у меня была, но не знаю, насколько она практически выполнима, не пробовала еще. А вообще парковку я пробовала не на гобелене, у меня не пошла, да и ошибок боюсь - не туда запарковала ниточку и хана процессу

Lorans, lenning, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Лена, ты имеешь в виду шить подряд каждую клетку горизонтальными рядами, чтоб ложилось ровно? Такая мысль у меня была, но не знаю, насколько она практически выполнима, не пробовала еще. А вообще парковку я пробовала не на гобелене, у меня не пошла, да и ошибок боюсь - не туда запарковала ниточку и хана процессу

Да, я прям как ткацкий станок), шла строго по рядам. Причем, Инн, когда начала только, на первых рядах испытала всю гамму чувств: от полного неприятия до может и не беззаветной любви к этому методу, но близко к ней)). Я к тому, что если решишь попробовать, то не бросай прям сразу, постарайся проникнуться)), ведь очень многие вышивают таким методом, что-то в нем есть, значит, если его выбирают.  

Единственно, у меня не получилось шить множеством иголок, я одну туда-сюда переставляла все время, а висели припаркованными просто нитки. Но мне так быстрее оказалось: просто нужную нитку потянуть без опаски, а если она с иголкой, то еще аккуратно надо все распутать. Припарковывать пробовала сбоку иголки, но всё равно не понравилось. Но это все индивидуальные штришки, все же метод парковки для гобелена мне прям показался самым оптимальным. Хотя не на расслабоне шьешь: нечетные ряды идешь сверху вниз, четные снизу - вверх, в этом путаницы не было у меня, как-то само собой пошло сразу. И вот как раз когда снизу вверх ряд идешь, то там из одной дырки бывало две нитки припаркованы: одна, которая снизу вверх пойждт в четном ряду, а другая, которая сверху вниз следующего нечетного ряда. Тут да, по  цветам сравнивала. 

Очень много всего написала, возможно непонятно и сумбурно... Но просто, Инн, мне правда жалко, что ты бросила гобелен именно из-за путаницы. Вдруг тебе этот метод подойдет и ты закончишь работу с удовольствием. Попробуй!  

Lorans, Пушистая, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, очень удачно оформлись!  Красиво и оригинально! Красавчик твой Басик, и труды твои геометрические не напрасны! Поздравляю! 

mag, Аринесса , Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, mag сказал(а):

Встречайте. Пока только Басик. 20201123_165546.thumb.jpg.e4cc10132f8b2aa2e1cdef5e5b837270.jpg

Марина, очень необычно выглядит и прикольно, поздравляю тебя!

АлёNка, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, mag сказал(а):

Встречайте. Пока только Басик. 20201123_165546.thumb.jpg.e4cc10132f8b2aa2e1cdef5e5b837270.jpg

Марина, очень прикольно!!! :clapping: Не зря вы там высшей математикой занимались! :girl_wink::good2:

Tatiana2406, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

Хотя не на расслабоне шьешь

Вот это-то меня сейчас больше всего останавливает! )) Ок, Лена, спасибо за информацию, буду пробовать :pioneer:

mag, АлёNка, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пушистая сказал(а):

Не зря вы там высшей математикой занимались!

Вот кто бы мог подумать, что для девушек, вышивающих крестиком, актуальна такая тема, как "роль высшей математики в жизни вышивальщицы". Умереть - не встать:swoon:!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mag сказал(а):

Ух ты, Мариночка, какой красавчик!!! Как здорово ты придумала и не зря высчитывала!!! Получилось так интересно!

А в продолжение темы математики: мне недавно попалось - Марья Ивановна, и нафига мне ваша математика? - А вот вспомнишь ты меня, когда будешь с ребенком уроки делать!:laugh3:

Это точно про меня, математику в школе обожала (даже хотела стать учителем математики), а теперь настолько все забыла, что сейчас дочке помогаю в 9 классе и все заново учу:unknw:, интерееееесно:tender: правда жаль что только мне:girl_sigh::mosking:

Lorans, mag, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lorans сказал(а):

труды твои геометрические не напрасны! Поздравляю! 

15 минут назад, Пушистая сказал(а):

Не зря вы там высшей математикой занимались! :girl_wink::good2:

10 минут назад, Fascinata сказал(а):

Вот кто бы мог подумать, что для девушек, вышивающих крестиком, актуальна такая тема, как "роль высшей математики в жизни вышивальщицы". Умереть - не встать:swoon:!

Спасибо, девочки. Теперь поделюсь подробностями.  Изначально было сделано так 706310697_2020-11-2315_44_06.thumb.jpg.71a39df9bb2699c9303d0e121d51b79f.jpg, попросила переделать за мою доплату, любезно согласились. Нижнее паспарту не получилось углами вверх-вниз повернуть (надо было включать мозги и в верхней одежде заниматься математикой), но сейчас мне нравится гораздо больше, хоть цвет каждого паспарту видно. 

Juliay, ОлюшКа, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Юленька.

15 минут назад, Juliay сказал(а):

что сейчас дочке помогаю в 9 классе и все заново учу:unknw:

Если в 9 классе помогаешь, это уже хорошо. :l_daisy:

Lorans, lenning, Juliay и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй вариант лучше, действительно. А то сама идея такого оформления как-то и не видна особо в первом. Ну всё, отправился в плаванье твой дружочек)). Поздравляю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в