Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mag сказал(а):

Таня, а лампа в глаза не светит? Я не приспособилась

Марина, не светит. Я, естественно, вышиваю под отводной на гибком держателе. Там миньон, а они обычно 60 вт, хотелось бы побольше, но привыкла и так. Но у меня как-то лампа опущена вниз, на вышивку, освещается только она. У меня же пяльцы-рамка, я откинута немного назад, а пяльцы опираются на живот. Ноги обычно подняты на валик дивана. Вот такая  жалеющая спину геометрия ))).

Кстати, торшер Китай из Ашана, ему много лет, устойчивости никакой. Сколько же я побила плафонов, не сосчитать! К тому же миньон использую энергосберегающий, иначе керамический патрон в торшере быстро перекаляется и крошится. Как-то так. И я привыкла.

Но кресло свое обожаю!

lenning, махно, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, mag сказал(а):

Там я уже была, Оль. Спасибо. 

А тебе там не понравилось? Я там просто гуляю-почитываю, не могу нагуляться.

АлёNка, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Там миньон, а они обычно 60 вт

Таня, я 25 Вт поставила и очень ярко, у меня рама очень близко к глазам.

20 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

торшер Китай из Ашана, ему много лет, устойчивости никакой

Мой из Леруа, вроде устойчивый.

Fascinata, Lorans, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fascinata сказал(а):

А тебе там не понравилось? Я там просто гуляю-почитываю, не могу нагуляться.

Очень нравится, Оля, скачала себе вариантов 100. :girl_sigh:

Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что совершенно ничего не понимаю в дизайне. Просто напишу, как думаю). Это я про зонирование, как ты поняла, наверно.

Я бы разделила чем-то функциональным. Да, наверно, стеллаж, или какой-нибудь узкий шкаф.... Хотя, наверно, это будет громоздко посреди комнаты - шкаф. Стеклянная стена может быть и эффектно, но и только... А в стеллаж/шкафчик еще много чего можно рассовать, все же комната одна, а значит надо использовать пространство рационально.

Я, как Собакевич, на первом месте - удобство)).  И еще немаловажно вот что. Если кто-то лег спать, то насколько ему мешает/не мешает свет в другой части комнаты. Да много нюансов на самом деле, трудно советовать, Марин.  

махно, mag, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, mag сказал(а):

Очень нравится, Оля, скачала себе вариантов 100. :girl_sigh:

:rofl:О, это по-нашему!!!

mag, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю, чтобы всё было нужное и полезное. Стеллаж здесь выигрывает по всем позициям. Это же такая функциональность! Столько всего туда пристроить можно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, lenning сказал(а):

Это я про зонирование, как ты поняла, наверно.

Лена, спасибо. Согласна с тобой. Изначально планировались стеклянные двери, сейчас больше склоняюсь к стеллажу-стойке. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, mag сказал(а):

Лена, спасибо. Согласна с тобой. Изначально планировались стеклянные двери, сейчас больше склоняюсь к стеллажу-стойке. 

Вот сколько людей, столько и мнений. А я за разрыв шаблонов, минимализм  и новизну. То есть за отказ от вещей, которые привычно мы держим в стеллаже, их ревизию, расхламление и обновление формата организации пространства и жизни.

махно, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Дверь даже планировала? Она же еще "отъест" сколько пространства, ей же надо место открыться. Или раздвижную хотела? 

Tatiana2406, АлёNка, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

А я за разрыв шаблонов, минимализм  и новизну. То есть за отказ от вещей, которые привычно мы держим в стеллаже, их ревизию, расхламление и обновление формата организации пространства и жизни.

Оооо! Узнаю брата Митю сына Витю))) Как он квартиру себе выбирал съемную - это что-то! Минимализм, хайтек и иже с ними))).

Весь мозг мне вынес прошлый год)), я ему помогала искать варианты.

Fascinata, Солоха Дражайшая, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Оооо! Узнаю брата Митю сына Витю))) Как он квартиру себе выбирал съемную - это что-то! Минимализм, хайтек и иже с ними))).

Весь мозг мне вынес прошлый год)), я ему помогала искать варианты.

:good::rofl:

А фото выбранной квартиры у тебя, случаем, нет? Уж очень любопытно.

Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lenning сказал(а):

Дверь даже планировала? Она же еще "отъест" сколько пространства, ей же надо место открыться. Или раздвижную хотела? 

Да, Лена, раздвижные. Типа таких. 2390_43.thumb.jpg.6589f283eadc47f7b3e3ae34969ca1b6.jpgimage-27.thumb.jpeg.b1747185a6138eded32002fa9fe04444.jpeg

nata2017, Tatiana2406, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

О, девочки, давайте обсудим эту тему? Буду рада вашим предложениям.

Мои варианты:

1. Стеклянная перегородка до потолка.

2. Стеллаж, закрывающий кровать наполовину на месте торшера. 

3 года назад мы купили квартиру. Мне пришлось очень близко столкнуться с темой перепланировок, зонирования и т.п.  Все зависит от того чего ты хочешь. Если нужно конкретное зонирование, то конечно двери как в шкафах купе, только с верхним креплением. Но надо учитывать, если вы сидите на диване и вам не хватает свежести, света, то двери придется открывать и кровать будет на виду... Я была в квартирах с таким зонированием, это громоздко все таки...

Если зонирование нужно чисто визуально, то лучше стеллаж, причем нижняя часть стеллажа закрытая должна быть, и она должна быть выше спинки кровати, а выше этого стеллаж может быть сквозным, т.е. через него проходит свет. Туда можно всякого понаставить: и книги, и статуэтки, и вазы, и рамки с фото. Одна проблема - это большой пылесборник. Можно как вариант, поставить два комода рядом, если нужны места для хранения,  Есть в той же Икее неглубокие комоды, но при этом высокие. Таким способом ты закроешь кровать от глаз, но оставишь пространство над кровать свободным, комната не станет меньше... Если места совсем мало, то вместо комодов можно соорудить стенку из гипрока.  Я видела варианты когда такую невысокую стенку соединяли с потолком  тонкими тросами и подвешивали бусины.. Красиво получалось! Аквариум еще можно поставить, если таковой имеется:))

mag, Lucia-del-Umago, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mag сказал(а):

Да, Лена, раздвижные. Типа такой. 2390_43.thumb.jpg.6589f283eadc47f7b3e3ae34969ca1b6.jpgimage-27.thumb.jpeg.b1747185a6138eded32002fa9fe04444.jpeg

Мариночка, вот! Вот оно - свет, пространство! Такое как раз в моем вкусе. Матовые - вообще прелесть, и целомудренно, и практично.

lenning, Tatiana2406, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Olechka19, Оля, спасибо за участие. Вот поэтому я долго думаю, что боюсь ошибиться, боюсь громоздкости, боюсь отсутствия света и воздуха. Я учту твое мнение. 

махно, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fascinata сказал(а):

но приветствую минимализм

Оля, я почти научилась там жить с минимумом вещей. 

4 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Матовые - вообще прелесть, и целомудренно, и практично.

Изначально так и хотела, а теперь сомневаюсь. 

АлёNка, Tatiana2406, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, mag сказал(а):

Изначально так и хотела, а теперь сомневаюсь. 

Прислушивайся к тому, что тебе потребно. Лучше тебя этого все равно никто не знает. 

lenning, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, mag сказал(а):

*ворчит*: уж всем минимумам минимум. Даже нитки не привезла!)) 

АлёNка, Fascinata, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, lenning сказал(а):

*ворчит*: уж всем минимумам минимум. Даже нитки не привезла!)) 

Лена, представляешь, я вчера в багетке купила 4 цвета фиолетово-сиреневых ниток, думаю, не перешить ли ягоды на фонарике. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mag сказал(а):

Лена, представляешь, я вчера в багетке купила 4 цвета фиолетово-сиреневых ниток, думаю, не перешить ли ягоды на фонарике. 

Это уже диагноз)). Марин, у тебя прекрасный фонарик! Помнишь, мы сошлись на том, что ягоды заснеженные. Скорее бы уже ты его оформила, чтобы не было соблазна еще что-то переделывать)). 

АлёNка, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Скорее бы уже ты его оформила, чтобы не было соблазна еще что-то переделывать)).

Закончу вышивать подушку, тогда достану швейную машинку, чтобы сшить 2 подушки и фонарик. Да-да, подушки две, решила вытащить из багета ранее вышитую работу.

lenning, irisheckin, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mag сказал(а):

Закончу вышивать подушку, тогда достану швейную машинку, чтобы сшить 2 подушки и фонарик. Да-да, подушки две, решила вытащить из багета ранее вышитую работу.

Интересно было поугадывать)). Остановилась на собаках Золотого Руна. 

ОльгаТольна, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в