Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тащи, даже если там полкрестика!!

Поделиться сообщением

О, поздравляю с продвижением Бистро! 

Подсолнухи классные! Уже скоро будут во всей своей красе.

Поделиться сообщением

Бистро супер  классное

Подсолнухи замечательные.

Лёгкой и быстрой.иголочки.

Чтобы мечты побыстрее исполнились.

Поделиться сообщением

В 07.04.2016 at 18:04, bambrik сказал:

Подсолнухи такие летние, солнечные и радуют глаз. Бистро один из моих любимцев, поэтому нравится наблюдать за тем, как другие его вышивают. У меня такой набор американской сборки захомячен, так что планирую его тоже вышить.

Таня, спасибо. американский набор - это интересно. Маякни, когда начнешь - буду с удовольствием наблюдать. (Интересно, я свое к тому времени дошью )))) ?

В 07.04.2016 at 00:40, yaskayaska сказал:

Тащи, даже если там полкрестика!!

Не вышло ((( сорри. но зато пока движутся подсолнухи, так что покажу уже все вместе. Скорее всего - на выходных, хотя неделька у меня еще та есть и будет.... опять в темках до фига попропускаю...

В 08.04.2016 at 22:05, Lilyana сказал:

О, поздравляю с продвижением Бистро! 

Подсолнухи классные! Уже скоро будут во всей своей красе.

Спасибо, Лиляна. Теперь двигаю подсолнухи... Как-то при большей загрузке на работе процесс на белой 14-той канве без бэка и фрузелков веселее движется :))) И вот как после этого останавливаться на одном процессе?! )))

В 08.04.2016 at 23:14, Малина сказал:

Бистро супер  классное

Подсолнухи замечательные.

Лёгкой и быстрой.иголочки.

Чтобы мечты побыстрее исполнились.

Катя, спасибо. А мечта у меня в последнее время (одна из, правда) - вот бы повышивать часиков этак ....., чтоб навышиваться наконец ))))

Малина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, hobby_time сказал:

опять в темках до фига попропускаю...

понимаю=) у меня время только по вечерам и то или форум или вышивать=))

hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.04.2016 at 10:30, yaskayaska сказал:

понимаю=) у меня время только по вечерам и то или форум или вышивать=))

Ага, Яна, аналогично. Спасают сериалы или ТВ. Включаю "фон" и вышиваю. Потому что иначе, если выбирать форум, до вышивки может и не дойти )))

Девочки у меня большая радость и значительная озабоченность - Я ЗАКОНЧИЛА БИСТРО!!!

Уже даже сохнет. НО! из-за длительности вышивания, разметка выжгла цвет ткани. И теперь канва похожа на канву для гобеленов Лука-С - вся в клеточку. По невнимательности я спокойно к этому отнеслась, думая, что это нестрашно, потому, что в Бистро зашивка полная. Однако, вчера увидела, что есть же и небольшие участки, где эта канва видна (((  И видна разметка...бывшая разметка ... блин...с этими маркерами...Сегодня работа должна высохнуть, посмотрю, как оно в таком состоянии смотрится. И, возможно, придется дошивать полукрестом эти участки, чтоб скрыть косячок... Прям антиреклама маркеру... 

Жекочка, Nat717, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hobby_time сказал:

блин...с этими маркерами...

ну все, видимо должны самостоятельно с ними проколоться, чтоб поверить, что даже самый проверенный маркер может удивить=)

Там немного незашитого, скорее всего даже видно не будет!

Поделиться сообщением

Вот засада, ждём бистро, а может не сильно проявятся полосы после стирки и незашитого фона там мало:mellow:  Многие жалуются на маркеры именно на цветной канве, вот у меня вообще фобия на них. Так что удачного разрешения ситуации ведь такая красивая и трудоёмкая работа.  

Поделиться сообщением

У меня были проблемы с маркером на белой канве, которые решились благодаря лимонному соку. Но тут дело в другом - цвет канвы под маркером выцвееееел ((((( Бистро размечалось почти 3 года назад (2,8 года если точнее). За это время я уже стала дуть на воду, что называется. И редко размечаю полностью. ....Волки!!! оой-йоой, там тоже цветная канва...Надо сегодня достать, посмотреть, как я там расчертила канву... точно, что не всю, а только под вышиваемый участок, но теперь надо быстро все вышивать...пока не случилась такая же беда. А все остальное размечать мононитью...хоть это и дольше... и я не люблю...дааамммм

pepita, Каори, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, hobby_time сказал:

А все остальное размечать мононитью...хоть это и дольше... и я не люблю...дааамммм

а без разметки?

Поделиться сообщением

Ленок, вот беда с разметкой...:cray:

Я обратила внимание, что если процесс быстро заканчивается, то проблем с маркером не возникает. От него остаются следы, только если много времени прошло с начала разметки. У Наташи была такая проблема. Насколько я помню, она всё вивела Ванишем. Причем замочила на ночь и на следующий день уже все было чистенько. Может, и тебе попробовать?

Поделиться сообщением

1 час назад, yaskayaska сказал:

а без разметки?

Без разметки не могу (((

1 минуту назад, Жекочка сказал:

Ленок, вот беда с разметкой...:cray:

Я обратила внимание, что если процесс быстро заканчивается, то проблем с маркером не возникает. От него остаются следы, только если много времени прошло с начала разметки. У Наташи была такая проблема. Насколько я помню, она всё вивела Ванишем. Причем замочила на ночь и на следующий день уже все было чистенько. Может, и тебе попробовать?

да, Женя,беда... думаю. что не поможет, потому что следы остались белесые...т.е. цвета там нет, понимаешь. Хотя...может, это так кажется на цветной канве...ну, могу попробовать. хуже не будет, правда ?...

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hobby_time сказал:

да, Женя,беда... думаю. что не поможет, потому что следы остались белесые...т.е. цвета там нет, понимаешь. Хотя...может, это так кажется на цветной канве...ну, могу попробовать. хуже не будет, правда ?...

Я поняла, что ты имеешь в виду... вот на белой или экрюшной канве остаются желтоватые следы, а на цветной, наверное, как раз как ты говоришь, белесые. Но я думаю, Лен, попробовать Ваниш стОит, вдруг поможет... Буду держать за тебя и наше любимое Бистро кулачки.

Поделиться сообщением

Жень, бегала на обед домой, развела ваниш жидкий, и окунула в него Бистро. пусть лежит.

Работа ночь (!) пролежала в холодной воде. утром постирала в ванише, но время нахождения в ванише утром было недолгим, как ты понимаешь.  А теперь вот повторно его замочила...Но раствор ваниша сделала таким ...не очень крутым...просто оч долго канва была размеченной. И работа и на солнце стояла...что плохо...

СПАСИБО, ЖЕНЯ! 

ПыСы Подсолнухи тоже размечала этим же маркером. И им уже несколько месяцев. и опять же разметка просвечивается сквозь отшитые светлые полукресты. Надо, наверное, или стирать ее быстро или дошивать быстрее.

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не надо уже этот маркер=))))

хватит, и так делов натворил!

если надо сильно, можно и нитками обычными разметить! просто приближаясь к крестиками отрезать нитку по кусочкам, чтоб не вшилась и всё! меня от одного слова "мононить" в дрожь бросает....это ж какой-то из способов средневековых пыток!

Поделиться сообщением

7 минут назад, yaskayaska сказал:

не надо уже этот маркер=))))

хватит, и так делов натворил!

если надо сильно, можно и нитками обычными разметить! просто приближаясь к крестиками отрезать нитку по кусочкам, чтоб не вшилась и всё! меня от одного слова "мононить" в дрожь бросает....это ж какой-то из способов средневековых пыток!

)))) насчет пыток - согласна ))))  первый раз когда размечала, с меня пар шел )))

и при вышивке она меня подбешивает. Но когда пришлось вынимать из-под крестиков -  оценила все ее плюсы! До этого пользовалась и простой нитью, но с мононитью ее не сравинить. Вот и придется теперь или еле видные точки ставить, или под какой-то сериальчик мононитить (ну, шоб взрыва мозга не было). эххх

yaskayaska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Лен, только хотела порадоваться, а тут такое огорчение.
Про то, что маркер съедает цветную ткань, я уже не раз читала. И ты, к сожалению, оказалась не исключением. Ваниш в таких случаях не помогает абсолютно, лучше полукрест.

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением Бистро! Это Победа! Полукрест скроет следы от маркера. Не огорчайся.

Поделиться сообщением

Ну, что, девочки, как я и предполагала и как вы правильно заметили, ваниш оказался до одного места (извините за мой французский). Утром начала зашивать фон полукрестом в одну нить. Но чтоб не было резкого перехода (а он-таки образовался), придется играться полукрестом в 1-2-3 нити. Хотя на том месте, где есть белесая полоса, МНЕ ее видно даже под полукрестом в одну нить.  така беда...

Вообщем, Бистро буду доделывать. Отглажу и потом покажу...

Девочки, спасибо большое за участие и за советы !!!

Жекочка, Nat717 и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Леночек, какая досада...:cray:

Ну ничего, ты не расстраивайся, всё поправимо и ты обязательно исправишь эту неприятность полукрестом. Буду с нетерпением ждать конечного результата :give_heart:

Поделиться сообщением

Христос воскрес!!! Всех с большим, светлым праздником!!! Пусть в вашей жизни будет много доброго, светлого и хорошего!!!

И - отчет!

Прежде всего, это, конечно, Бистро! Ура, я его закончила. Из-за маркера, который "разъел" цвет канвы, пришлось отойти от дизайна и зашить ВСЕ. Теперь этих полос, на которые я жаловалась, не видно.  Итак,  промежуточная фотка IMG_8316.JPG

Окончание (как по дизайну предусмотрено): IMG_8335.JPG И окончательное завершение (с учетом исправления следов от маркера): IMG_8337.JPG

Продвижение в подсолнухах: IMG_8311.JPG IMG_8353.JPG

Волки от КК. Начала с центра. Но мне так очень неудобно шить. Поэтому пришлось "опуститься" в привычный для себя левый нижний угол. Продвижение совсем маленькое, но я его еще не показывала. Теперь, после оканчания Бистро, думаю, дело пойдет быстрее. Хотя...надо его натянуть на станок (а у меня надо пришивать канву, что дольше по времени, чем крепление канвы специальными клипсами) и разметить все мононитью, дабы не наступать на те же грабли дважды )) У волков канва тоже цветная. хе-хе..IMG_8320.JPG

Ну и пополняшки. Заказала себе еще три совы. Так мне понравились дизайники и процессики, что я не сочла нужным сдерживаться от приобретения новых маленьких симпатичных бубочек ))) IMG_8328.JPG

Еще раз всех с праздником! Отлично отдохнуть!!!!

Nat717, Desha, solnishko-ym и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лён, привет)):friends:

Как здорово ты с Бистро решила проблему)) Как будто так и надо!:good: Очень красиво!!! Поздравляю:l_daisy:

Подсолнушки опять радуют мне глаз)) :wub:

Бубочки классные!:victory:

Ну и сначалом Счастливой пары!!! Лёгких крестиков!)):heart:

Поделиться сообщением

Леночка, с завершением Бистро! Невероятный дизайн :tender: Фон смотрится очень гармонично!

Подсолнухи расцветают!

КК начала? Вот это здорово, молодец!

Пополняшки милейшие ))

Поделиться сообщением

Лена,с завершением эпохального процесса Бистро! Но ты его сделала!! И отлично вышла из сложившейся малоприятной ситуации с маркером:good:Может и хорошо,что я так и не заимела привычку размечать канву)

Болею за скорейшее завершение подсолнухов...все ж очень динамичный сюжет!

И с началом КК! Пусть шьется с наслаждением)))

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю с завершением Бистро!! :l_daisy:Представляю, сколько у тебя радости и гордости по этому поводу:connie_finishline:

Бистро, конечно, супер красивое, молодец, что завершила и не забросила! :good2:

Подсолнухи тоже на финишной прямой  :wink: Летние солнышки :l_sunny:

Поздравляю с обновками! Очаровательные совушки :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в