29 октября 2009 Блэнды это смешанные цвета. Напр 3787+839,это я понимаю для передачи полутонов. На гк тоже посматриваю, но рановато ещё наверное. Алинка, а у вас уже есть опыт по отшиву гк? Очень интересно ваше мнение это прогон или нет? Хотя вопрос неккоректный, потому что все картинки прогоняют через спец программы чтобы схему сделать. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Алинка, а у вас уже есть опыт по отшиву гк? Alinka, а все-таки не мытьем, так катаньем - мы попросим Вас похвастаться своими работами а?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Да, Alinka, покажите уж свои "прогоны" Шучу конечно, никогда не считала прогонами то, что получается так красиво, а у ГК действительно пребольшое множество прекрасных отшивов. А по поводу блендов... девочки, отшейте элементарный набор Panna, там уж этих блендов хоть завались! Называется это меланж.Результат дает очень эффектный и ничего сложного в этом нет. По поводу пионов...очень красиво , то я бы тоже убрала то пятно серое, пусть уж лучше черный фон, а сами цветы просто отпад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Нашла скрин, ещё бы исходник найти! Пятно присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Нашла скрин, ещё бы исходник найти! Пятно присутствует. Дааа..там к этому пятну еще и над цветами такой же цвет! Можно просто попробовать заменить ниточки на другой тон, более темный и приглушенный, что бы не заморачиваться особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Нашла скрин, ещё бы исходник найти! Пятно присутствует. а между прочим, без пятна не будет видно цветов сзади, все ж сольется в один сплошной цвет, а если и буду оттенки черного то, может быть такой эффект - как будто нитка такого оттенка черного кончилась, пришлось дошить тем, что осталось. хотя могу и ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Алинка, а у вас уже есть опыт по отшиву гк? Очень интересно ваше мнение это прогон или нет? Хотя вопрос неккоректный, потому что все картинки прогоняют через спец программы чтобы схему сделать. Опыт отшива есть. По поводу прогона - на мой взгляд чайника по этому вопросу (т.к. я все таки до конца так и не понимаю, что значит прогон. Действительно все картинки прогоняют через ту или иную программу. У кого то они проще, у кого то сложнее.), если ГК и прогон,то ведь КАКОЙ прогон. Схемы Маркус прогоняет через какую то специальную программу, которая есть только у этого разработчика. Также в схемах ГК действительно есть блэнды, в обычных программах их нет и как смешать там цвета - вряд ли тот, кто занимается обычными прогонами, знает. А без блэндов в этих схемах иногда просто не обойтись, т.к. они действительно передают полутона, которых иногда одним цветом не добиться и не добиться плавного перехода. Правда из-за этих самых блэндов работы ГК считаются слегка размытыми что ли. Поэтому, лично я всегда отношусь скептически к высказываниям типа "да я таких схем наклепаю.." И клепают ведь, и закачивают в интернет. А потом мы и имеем результат того самого "Ромео и Джульетта". Поэтому еще раз повторяю, что такие большие схемы, как ГК, CCS, Хаед, Мистик и пр. ни в коем случае не брать с интернета в РМ. Только графика, только оригинальная схема. И еще хочу добавить. Если решили вышить ту или иную работу, то очень хорошо рассмотрите картинку, которая приложена к схеме (я сейчас говорю о схемах ГК). Т.к. у этого производителя то, что вы видите на скрине, то вы и получите в результате. Если видите смазанные лица, неестественные цвета или еще что то, что вас не устраивает, значит для разработки данной схемы был взят просто не самый удачный исходник и поэтому вы получите именно то, что видите. Вот, что пишет разработчик по этому вопросу: "Картина, показанная здесь, является воспроизводством законченной сшитой части. Детали и цвета были произведены от взаимного образца стежка а НЕ от исходной фотографии / художественные работы. Так... То, что Вы видите, - то, что Вы получаете!" Alinka, а все-таки не мытьем, так катаньем - мы попросим Вас похвастаться своими работами а?? Девочки, извините, но здесь не тема хвастушек. Поэтому нет смысла выставлять. К тому же после того, как были закиданы те работы, которые я показывала, я не хочу выставлять. boretsnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Вот общими усилиями разобрались где меланж, а где картинку поменять. Лучше я ещё повыбираю, а пока фуджика зашью и попутно с прогонами разберусь. Нравились ещё картинки Лауры Ст. но оказались прогонами. Я опять чтото пропустила? И кто посмел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Девочки, извините, но здесь не тема хвастушек. Поэтому нет смысла выставлять. К тому же после того, как были закиданы те работы, которые я показывала, я не хочу выставлять. Тот кто кидался и не просит - а мы оценим по достоинству, т.к. ГК достоин! И Мистик достоин и Хаед тоже!! (Хотя, возможно, Вы и правы на сей счет. это просто мысли вслух ) Между прочим, Alinka, если бы не Вы, то я то уж точно бы сидела сиднем, т.к. благодаря этой теме в умах сложилось стойкое предубеждение: Хаед и иже с ним - чистой воды прогон, хорошего мало и времени и нервов не стоит! А оно не так совсем! Так что от меня отдельный грациас за перекрашивание "серости" в мозгу в какой-то другой цвет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Между прочим, Alinka, если бы не Вы, то я то уж точно бы сидела сиднем, т.к. благодаря этой теме в умах сложилось стойкое предубеждение: Хаед и иже с ним - чистой воды прогон, хорошего мало и времени и нервов не стоит! А оно не так совсем! Спасибо! Значит все таки польза была. Именно этого я и добивалась - рассеять то предубеждение, которое складывается часто такими непроверенными заявлениями. А вышивать эти сложные дизайны или нет, нравится кому или нет - это совершенно другой вопрос. Это уже каждый оценивает для себя сам. Может, скоро и у вас кто-нибудь начнет вышивать эти дизайны. А мы (кто вышивает эти и подобные работы) всегда поможем советами. boretsnat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Мне было бы интерессно, потому как собираюсь и собираю инфу от знатоков. Вот-вот! Я уже буквально в шаге от Хаеда Загорелось жутко)) Схема есть, отшив видела по этой схеме, канву и нитки выбрала, осталось только купить, но для этого нужно собраться с мыслями посильнее, не хватает последней капли Alinka, тогда вопрос другой - сколько нужно вышивать (вообще вышивкой заниматься), чтобы получилось сделать такой отшив от начала до конца? Это я к тому, что многие используют метод парковки для удобства, чего-то еще, а я даже не знаю с какой стороны на этот метод парковки смотреть)) Конечно, можно и через каждый крестик ниточку менять, но зачем нам усложнять и без того непростую задачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2009 Это абсолютно не важно, сколько вы вышиваете. У нас есть девочки, которые чуть ли не самую первую работу взяли схему ГК, Классик и др. И уже отшили и взяли новые работы. Я и сама не могу похвастаться большим стажем вышивания. Начинала с небольших, потом Очень понравились ДИМ. Но после первого отшыва ДИМ поняла, что меня не устраивают такие резкие переходы в работах и стала искать то, что мне понравится. (Купленные наборы ДИМа были благополучно раздарены) Так что, если вы уже готовы, то приступайте. Единственное скажу, что нужно терпение. А все остальное придет во время работы. Метод парковки - это тоже отдельная тема. Про нее можно много говорить, так что здесь нет смысла написать пару слов и все. Метод парковки тоже кому то подходит, а кому то нет. Кто то сразу и безболезненно на него переходит и вышивает так уже все работы. А кто то не приемлет этого метода. Кстати, я не скажу, что при этом методе вышивается быстрее. Просто получается работа более ровная. Natule4ka, Rina и Moon Stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Я хотела спросить. Кто-нибудь вышивал по схемам "Golden Kite" (Швеция). Что-то страшновато стало, а вдруг прогоны. Схемы я уже купила Это "971 Павлин и голуби в саду" ужаснуло то, что в этой схеме 90 листов. Я в шоке. Даже не думала, что такое бывает..971Павлин_и_голуби_в_саду.bmp А вторая схема "786 Изящные перья" здесь конечно всего 9 листов схемы. Но девушка очень эта нравится. 786._Fine_Feathers.bmp Схемы покупала в интернет-магазине. Такой подробнейшей инструкции никогда не видела, расписано всё.. и сколько ниток какого цвета уйдёт если вышивать на разной канве.. прям таблицы составлены.я вышиваю павлина от ГК... шью 6 месяцев, уже готов пятый ряд из девяти... мне нравится... результат роскошный... K@libri, Cherry_N, doboninasveta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Схемы ГК - прогоны, но их шьют. Так как там огромное количество цветов и огромный размер, то получается более-менее приличный результат (издалека, конечно). Павлина видела процесс-очень темный получается. А девушки страдают зеленоватыми лицами. В любом случае, отшивать такие схемы можно только после перенабора! Чтобы посмотреть результат и понять, устраивает он или нет. И картинки в .bmp формате хорошо конвертируются в .jpg -так они будут легче.вы конечно извините меня, ничего личного к вам не имею.... но что бы так рассуждать, нужно пробовать шить... вы не шили ГК, как вы можете рассуждать о том о чем не имеете понятия.... Rina, boretsnat, K@libri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Уже сейчас видно, что это просто будущий Шедевр! С Большой буквы! ЛендГрейп, я теперь просто восхищаюсь непростым делом тех мастериц, которые добиваются таких результатов! Браво!! ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 ЛендГрейп, как рада видеть здесь своего человечка! (Хочу добавить, что ЛендГрейп вышывает этого павлина очень быстро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Ленд Грейп, а зачем шить обязательно? Ну вот просто интересно. Вы отшиваете схему огромных размеров, с огромным количеством цветов, с нескончаемыми одиночками, на выходе получая тускло-пегое изображение, размытое и темное, как обычно у ГК. И хотите, чтобы и другие этим мазохизмом занимались? ради чего, пардон? Чтобы понять? Что понять, что мне не хочется этого делать, что я не люблю непроработанные схемы, что не хочу тратить время на эту "гигантоманию"? У меня хватает мозгов понять это и так. Вышивать ГК -отнюдь не показатель мастрества. В чем мастрество-то? Некоторые дизайны ДИМ шить труднее, там много сложшых швов, а тут тупо отшивать крестики, меняя цвета через каждые две клетки. Нравится шить -шейте, но зачем доказывать, что это супер-схемы с супер -качеством, если это не соответствует действительности? EireenK сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Ну а почему хоть "тусклое" и " пегое"? Ну вкус у всех конечно разный. На мой так очень красиво, естественно и натурально! Как картина просто нарисованная! Cherry_N сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Против Фруктика ничего личного не имею, но считаю, что рассуждать прогон или не прогон, можно только после того, как сам попробовал... я считаю, что ГК - не прогон... результат будет великолепен... главное не устраивать самодеятельность, т.е. менять цвета ниток, убирать одиночки... агашечка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Вот-вот! Я уже буквально в шаге от Хаеда Загорелось жутко)) Схема есть, отшив видела по этой схеме, канву и нитки выбрала, осталось только купить, но для этого нужно собраться с мыслями посильнее, не хватает последней капли Я тоже..в шаге. И мне эта тема очень интересна! А то надоело лазить по чужим форумам, подсматривать И вот, ступая ногой на чужие "земли" я сделала еще такой вывод: почти все вышивальщицы шьют ГК полукрестом, вроде так быстрей получается..но говорят, что это очень дорого, ниточек много уходит Алинка, расскажите поподробней о секретах вышивки ГК, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 K@libri, немного не так. У нас далеко не все вышивают полукрестом. Очень многие вышивают традиционным методом - крестиком. Так и сам дизайнер советует. А полукрестом стали вышивать в последнее время именно для того, что бы убыстрить процесс. Опять же, кому какая техника подходит. У меня в работе два процесса - один вышиваю крестиком, другой полукрестом (точнее гобеленовым+полукрест). Лично для себя сделала выводы, что мне все таки ближе крестик. Как то тяжеловато у меня идет этот гобеленовый. Да и мой результат мне не очень нравится (вышиваю на Харде22, может надо было просто взять канву помельче для этой техники) Хотя девчонки вышивают и получается хорошо. И вживую видела работу, вышитую гобеленовым+полукрест. Замечательная работа. Тут еще дело в канве, которую вы берете. Если берете мелкую канву, то конечно крестик там не поместится просто, поэтому лучше тогда вышивать полукрестом. Это действительно получается быстрее. Про расход ниточек я сама не могу понять - больше или нет. Считается, что лишний расход ниточек идет на тот самый наклон на изнанке (гобеленовый стежок). Но ведь при крестике этот наклон уходит на верхний стежок (это на мой взгляд, поэтому тут подсказать не могу точно. сама не делала таких замеров). На Аиде 18 и больше полукрестом будет светить, поэтому здесь только крестиком. Это про работы ГК. В других дизайнах нет блэндов, поэтому можно например взять ту же 18-ю Аиду или крупнее (это кому как легче) и вышивать полукрестом уже не в две ниточки, а, например, в три, что бы не было просветов. K@libri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 извиняюсь за повтор... модераторы тут шустрые, сразу переставляют посты из одной темы в другую...-)) я тут новичок и не сразу разобралась что к чему... Фруктик. Вы считаете, что анкоровский павлин смотрится реалистичнее павлина от Гк? где вы видите в моей работе размытость? даже с расстояния до полуметра ничего не сливается в цветное месиво и четко видно детали... а с полутора или двух метров кажется, что это картина, а не крестиком вышито... кстати, если вы зайдете в картинную галерею и уткнетесь носом в картину, то кроме отдельных мазков краски вы ничего не увидите.... doboninasveta, veravas, Moon Stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Нравится шить -шейте, но зачем доказывать, что это супер-схемы с супер -качеством, если это не соответствует действительности?вас пошлушать, то у вас почти все схемы и производители - некачественные.... я кстати, никого в заблуждение не ввожу, я просто показала результат... и люди сами могут решать вышивать им - это или не вышивать... а вы вот часто своими постами, вводите в заблуждение людей, рассказывая им страшилки про прогоны... причем не понятно , где выискиваете картинки... про других производителей не знаю, но покажите мне неудачные отшивы у ГК... очень хочется посмотреть... я видела много отшивов, но ни одного страшного и жуткого, как вы описываете - не видела.... агашечка, K@libri и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2009 Да, мастерство для каждого свое понятие, для кого то - это отшить по готовой купленной схеме с готовыми разобранными нитками, для кого то вышить гигантскую картину. На мой взгляд, так мастер - это тот, кто сам, еще раз повторю, сам! разработал схему, отшил ее 100 раз до такого состояния, что глаз не отвести от вышивки..Для этого нужен не только опыт работы в PM, но и еще наметанный глаз художника. Алинка, спасибо за утешение, я гобеленовый шов как то не очень люблю, крестик ближе. Просто читала, что девочка шила целой пастмой в полукрест..это ж ужас как дорого! Значит для крестика надо брать 18-16 аиду..и в 2 ниточки пойдет, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение