10 декабря 2016 7 часов назад, monstrochka сказал: Ничесе заявы! Гдеж его взять то? Так есть же шикарные портреты! Может дизайнер какой и сподобится: тема-то богатая - лицо изумительное, красная мантия. Самое смешное, что хотя и не шью многоцветки, но при наличии хорошо проработанной схемы всерьёз задумалась бы)))) Умнейший и неординарнейший мужчина был! monstrochka, marysolga и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 10 часов назад, monstrochka сказал: Ничесе заявы! Гдеж его взять то? у меня гравюрный есть monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2016 Бабочек. Вот ни одной бабочки в 650-ти хочушек. Цветы не моё, но вышивать буду, не религиозна, но иконы вышивать буду, некоторые произведение искусства просто, не люблю портреты, но в планах есть...а вот бабочки, ничего не вызывает большую скуку...простите, кто бабочек любит, у каждого свой задвигон... Люба К, PrimaN, amaliy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 У меня душа не лежит к обнаженке, эротике и определенной разновидности романтишшшных парочек. Т.е. Хаедовская "Eternal Promise" - прекрасно, а многие другие, напоминающие обложки дамских романов - нет. Не очень интересуют репродукции известных картин. Не религиозна, но иконы немного шила и шью. Для дорогих мне людей. Боюсь бабочек, но - шью спокойно. Ну и не буду шить того, что лично мне кажется откровенной безвкусицей. Вот, вроде и все. А вот любимых тем ооочень много. чеба, Agata9636, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 В 16.12.2016 at 14:52, saurony сказал: Боюсь бабочек, но - шью спокойно. А почему боитесь бабочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 On 17.12.2016 at 2:25 PM, Stefany said: А почему боитесь бабочек? Не знаю. Прикинула, что началось лет в 5. До того даже ловила, но немного. А потом просто паника начинается. Хотя было дело, привязалась ко мне маленькая бабочка, отогнать не могла. Ничего, пережила. чеба и skripchenko.999@yandex.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 32 минуты назад, saurony сказал: Не знаю. Прикинула, что началось лет в 5. До того даже ловила, но немного. А потом просто паника начинается. Хотя было дело, привязалась ко мне маленькая бабочка, отогнать не могла. Ничего, пережила. А-а, это личное. Извините, я думала, что примета какая-то, хотя вроде ничего не слышала об этом. Svetl@n@, Marteire и skripchenko.999@yandex.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 Я только живых боюсь, когда они на руки или на другие места садятся- у них лапки так скребутся, брррр))) А когда летают, или на картинках- очень даже люблю. skripchenko.999@yandex.ru и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2016 5 hours ago, Клюква в шоколаде said: А когда летают, или на картинках- очень даже люблю. Но не ночных. Я еще вспомнила свою вышивальную странную антипатию - не люблю симметрию, особенно когда какой-то высокий объект (не считая архитектуры, башни там эйфелевой, например, четко посередине. Особенно не люблю симметричные букеты и натюрморты. Видимо любовь к икебане испортила. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Не стану вышивать копии живописных полотен, предпочитаю стилизации (мне кажется, вышивка должна не подражать, а быть самоценной). А еще не стану вышивать напечатанные картинки, на которые ни к селу ни к городу надо нашить бисер. Пример - ужасные совы от Абрис Арт, где рисунок не дополнен бусинами, а перекрыт и испорчен. Ivi, Marteire, skripchenko.999@yandex.ru и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 Я не буду вышивать. 1. Иконы. 2. Петухов и куриц, с детства боюсь петухов, еле отбилась от одного в детстве, куриц не боюсь, просто не люблю. Цыплят тоже не люблю))) 3. Обнаженных и частично обнаженных людей. 4. Черепа, кости и персонажей, которые кажутся мне недобрыми. Наталья2013, irisheckin, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 34 минуты назад, Zlatodara сказал: Не буду шить сюжеты, которые вызывают у меня страх, например, все тот же трамвайчик от НС. Не буду шить обнаженку, красиво, но не в моем доме. Гы! А я вот таки заказала трамвайчик НС боюсь, но буду вышивать, заглядывай в процессы, будем вместе бояться. И буду со временем вышивать риолисовскую "женщину с ребенком" хоть там есть голая титя это и репродукция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2016 Точно никогда-никогда - картины бисером и/или лентами. Но это скорее про технику, а не про сюжет. Что касается тематики, то глобальных ограничений нет - надо смотреть каждый случай в отдельности) чеба, makalicha1970, Ivi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 На данный момент стойкое "НЕТ" обнаженке в моем доме(если это произведение искусства пусть будет в музее, а остальное - интимное дело), портреты(опять же великих людей в музеях и официальных учреждениях,а моих близких -лучше качественное фото, вышивка не способна передать блеск глаз и т.п), букетов с четным количеством цветков, птичек на кованых оградках(личные ассоциации). Да еще как то напрягают иероглифы. Как то не соответствуют моему менталитету. И в тоже время, не понравились славянские обереги то Чудесной Иглы. Эта тема как раз мне близка ,но не органично смотрятся. Ну типа не как пельмени,а тесто и фарш отдельно. Наталья2013, eva-ma-ria, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2016 Долго думала на эту тему и пришла к выводу, что никогда не буду вышивать портреты по фотографии (особенно выполненные в сепии). Навевают ужас. Ну а остальные сюжеты - это дело времени. Да и вкусы меняются. makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Моё "табу" или твёрдое "нет" бутылкам с алкоголем,части тела и лица людей. А ещё плохо проработанные,поимитивныесхемы(типа Дед Мороз на байке или голые дед и девушка в бане) а ещё ч/б ню - это вообще атас,простите. Наталья2013, gal_olga, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Вот долго обдумывала и пришла к выводу, что не буду никогда шить одиноких дам, портреты исторических и известных личностей, эротические сюжеты, изображения спиртного и сигарет, изображения мышей, мистические сюжеты, восточную тематику, наборы от НС ( пугают они меня), схемы, сделанные по фотографиям родных, кривые домики, людей и животных, повернутых спиной и занимающих центральное место на изображении, обереги,драконов, бушующие волны, оружие, абстракцию,не буду шить картины бисером( не понравилось). Это то, что сразу пришло в голову. Как высказывались выше, каждый сюжет нужно рассматривать отдельно. Наталья2013, sakineva, elvira040256 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Очень интересная тема. Долго думала над своим списком "Никогда не буду вышивать", и вот что получилось: 1. Девочки Gorjuss и совы в таком же стиле, на тоненьких кривых ножках. 2. Обнаженные люди. 3. Обезьяны в любом виде. НИ-КОГ-ДА! )))) marisabele, Rodnulya, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 А я очень люблю цветы, натюрморты и пейзажи, но никогда их не буду вышивать. Причина проста, нет персонажей- становиться не интересно. Опробовала, вышивка превращается в долгострой. А вот вышитые фотографии вообще раздражают. Сюжеты из фентези просто не знаю куда применить в своем интерьере. Мне кажется, что каждая вышивальщица в процессе эволюции своего мастерства определяет свой круг интересов. Так же никогда не нужно забывать куда в своем интерьере мы хотим разместить тот или иной сюжет, впишется ли он органично или будет смотреться нелепым пятном. Вообще все дело вкуса, но темка действительно интересная, сколько людей, столько и мнений. Люба К, чеба, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Не буду вышивать голых людей. Эротишных )))) Тем более, обычно, в таких вышивках нарушены пропорции. И в готовом варианте получаются криворучки и кривоножки. И, скорее всего, не буду вышивать монохром. Скучно потому-что. чеба, marisabele, Rodnulya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 А мне кажется со временем вкусы и предпочтения в вышивке меняются и то что вчера казалось «никогда не буду вышивать» сегодня уже «а почему бы и не попробовать?». Тоже раньше думала, что никогда не буду вышивать котов. Их живых по квартире тьма ходит еще и вышивать, ну уж нет. А сейчас смотрю на новые наборы от Мережки и думаю прикупить парочку… минимум парочку. Единственное что я точно никогда не буду вышивать, правда это скорее относится к технике, чем к тематике – зашивка больших участков одним цветом. Мне это просто скучно и пусть в итоге все будет красиво, но сам процесс мало увлекательный поэтому перед покупкой набора внимательно изучаю картинку или схему в интернете на наличие вот таких участков. Maria63, Inna_D и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 В 06.01.2017 at 03:54, Rodnulya сказал: Вот долго обдумывала и пришла к выводу, что не буду никогда шить одиноких дам, портреты исторических и известных личностей, эротические сюжеты, изображения спиртного и сигарет, изображения мышей, мистические сюжеты, восточную тематику, наборы от НС ( пугают они меня), схемы, сделанные по фотографиям родных, кривые домики, людей и животных, повернутых спиной и занимающих центральное место на изображении, обереги,драконов, бушующие волны, оружие, абстракцию,не буду шить картины бисером( не понравилось). Это то, что сразу пришло в голову. Как высказывались выше, каждый сюжет нужно рассматривать отдельно. Гммм... такой список. А что же тогда будете вышивать? Цветы? Irina 1, Rodnulya, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 Ой нимагу Заглянула в вышитые (не ко всем канешна) к товарищам с большими никогда-никогда и ваще НИКАДА! Однако... И люди и животные... ну которые НИКАДА! из списка Поэтаму я никада-никада больше не буду говорить, что никогда! Всегда что-то найдется, чтоб нарушить Могу только конкретный дизайн выставить и сказать, что вот его точно никогда! Bellatrix, irisheckin, Люба К и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 В 9 января 2017 г. at 13:55, Inna_D сказал: Ой нимагу Заглянула в вышитые (не ко всем канешна) к товарищам с большими никогда-никогда и ваще НИКАДА! Однако... И люди и животные... ну которые НИКАДА! из списка Поэтаму я никада-никада больше не буду говорить, что никогда! Всегда что-то найдется, чтоб нарушить Могу только конкретный дизайн выставить и сказать, что вот его точно никогда! Соглашусь с вашей мыслью ) я тут только недавно писала, что никогда не буду вышивать Мирабилек) И вот третий день не выходят у меня из головы две королевы cehjr, alex_sterh, Inna_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Inna_D, согласна в вами! но очень часто бывает и такое, что у каждого есть какие-то темы, которые ему неприятны, если говорить об этом абстрактно. Но не всегда вышивка, хоть и касающаяся этой темы будет некрасивая или отталкивающая. Вот, к примеру, многие тут не хотят вышивать алкоголь, а я смотрю на набор и дико хочу его вышить, потому что от изображение пронизано духом Италии или нелюбимые многими портреты - эта знойная женщина может с вами поспорить ну а детки - живые и чудесные до невозможности а если про обнаженку говорить, то и она разная бывает, как тут - ни грамма похоти поэтому хочу подытожить простой фразой - не надо говорить: "я никогда не буду то или это", надо просто вышивать то, к чему лежит душа и глаз радует Tora_s, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение