12 сентября 2014 Ну и ладно, я больше в шутку. Я пока не умею смотреть закрома, не нахожу где у пользователя данная опция. А как объяснить не знаю. Человек от души хочет порадовать, но у него свой вкус, все мы разные. Хотела вышивки в подарки просить, а теперь не буду, отшивать нежеланное тяжкий крест... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Ну и ладно, я больше в шутку. Я пока не умею смотреть закрома, не нахожу где у пользователя данная опция. А как объяснить не знаю. Человек от души хочет порадовать, но у него свой вкус, все мы разные. Хотела вышивки в подарки просить, а теперь не буду, отшивать нежеланное тяжкий крест... Мешочек слева. Я теперь так и говорю, есть пара хочушек , дарите деньги, закажу сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Щас покажу, что меня неволят вышить: http://www.stitch.su/oven/340 http://www.stitch.su/oven/260 http://www.stitch.su/oven/508 Люба, вот чесслово... папой с малышом Вы бы убили сразу двух зайцев! Может попытаться себя все же перенастроить на них? ну, медленно но верно.... Хотя мне, вообще сложно рассуждать об этом, так как в вышивке у меня нет особых предпочтений и по большому счету, так как нравится мне не столько результат, сколько процесс, вышить смогла бы что угодно, если бы попросили не испытывая при этом отрицательных эмоций Лена1973, Каори и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Я тоже сразу про папу с малышом подумала. Уж 200 крестиков в неделю можно на мужа потратить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Нет, ну что значит - "потратить"? НЕ нравится - значит НЕ нравится, и НЕ НАДО себя МУЧИТЬ!!!!!!!!! Вышивка - это удовольствие, а не неволя!!! И мучиться только чтобы сделать приятное - глупо!!! Лучше вышить в это время то, что действительно доставит удовольствие!!! И не мучиться угрызаниями совести. В конце концов, никто никому ничего НЕ должен! А подарочные наборы, думаю, просто стОит убрать с глаз долой подальше, а потом, когда подзабудется, просто обменять. И намекнуть (а может, и прямо сказать), что любите другие сюжеты. Я, например, в глаза сказала "посвященным" (обычно свое увлечение вышивкой скрываю), чтобы мне не дарили ничего рукодельного - т.к. велик шанс "не попасть в цель" либо купить то, что у меня есть. И ничего - никто не обиделся и все отнеслись с пониманием. Ведь подарок тоже радость должен приносить карменсита и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Девочки, я в ваши распри не влезаю, просто хочу привести свежий пример. Буквально вчерашний. Предыстория: есть у меня чудо-швабра, моя незаменимая помощница. Я ей за 15 минут всю квартиру отмываю. Легкая, удобная, залезает во все углы, отжимается рычагом, то есть в процессе мытья руки чистые. И вот моя помощница отслужила положенный срок и умерла, моющая поверхность пришла в негодность. Хотела купить новую, но муж меня опередил. Вчера презентовал мне дорогущую швабру с кучей недостатков: большая, тяжелая, абсолютно не маневренная, и главное, насадку надо каждый раз после ополаскивания отжимать вручную. Беда, а не подарок! Вы думаете, я мужу скажу, что он облажался? Ни в коем случае! Сказать это, значит остаться без его помощи и подарков на будущее. Просто куплю себе такую же, какая у меня была, как будто старая. Типа, для мытья в общем коридоре. Он же не знает, чем я без него пол мою. Женщине надо быть мудрее. Что мешает демонстративно начать вышивать подарок, а через недельку вздохнуть с сожалением и сказать, что нитки, мол, прелые в наборе? Или еще какой косяк... Сотни крестиков будет достаточно. И муж останется героем. Nezgnost, Severity, НочноеМоре и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 И муж останется героем. И будет дальше дарить то, что сам хочет видеть вышитым... А не взять ли ему самомУ иголку в руки в таком случае? карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 И будет дальше дарить то, что сам хочет видеть вышитым... А не взять ли ему самомУ иголку в руки в таком случае? AssOLka, не надо быть столь категоричной. Что мешает намекнуть, что вы хотите в подарок в следующий раз? Хоть деньги, хоть набор. Я не нанимаюсь давать советы на все случаи жизни, у каждого своя голова, которая должна работать. M@rgarita, Wian, Чивава и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Вчера презентовал мне дорогущую швабру с кучей недостатков: большая, тяжелая, абсолютно не маневренная, и главное, насадку надо каждый раз после ополаскивания отжимать вручную. Беда, а не подарок! Вы думаете, я мужу скажу, что он облажался? Ни в коем случае! Сказать это, значит остаться без его помощи и подарков на будущее. Просто куплю себе такую же, какая у меня была, как будто старая. Типа, для мытья в общем коридоре. Он же не знает, чем я без него пол мою. Женщине надо быть мудрее. Я все же думаю, что мудрость женщины в том, чтобы не молча принимать не нужные подарки и потом снова и снова их получать, а обьяснить мужу что не так и почему это не то, что надо. Остаться без помощи и подарков - это какой же муж должен быть самовлюбленным, чтобы даже не прислушаться к мнению жены? Вместе посмеяться над подарком, который не "удался" - все же лучше, чем тайком покупать другое и тайком этим пользоваться. Так и с наборами - если совсем не лежит душа вышивать, можно сказать мужу спокойно, а не мучать крестики и себя, в придачу. Найнив и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Оля, ты слишком категорична! Люба, мужу в любом случае надо объяснить что тебе нравится, чтобы он в следующий раз избежал своих ошибок. И не такие уж страшные сюжеты в подаренных наборах. Один из них можно вышить. Я всегда вышиваю мужу то, что ему нравится. Как правило мужья очень редко лезут в рукодельные прибамбасы жен и очень редко просят что-то вышить. Поэтому уступить ему в такой мелочи всегда можно. Юла, TanitaK, weron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Щас покажу, что меня неволят вышить: http://www.stitch.su/oven/340 http://www.stitch.su/oven/260 http://www.stitch.su/oven/508 Люба, извините, что влезаю, но глядя на эти наборы, первая мысль, что мне пришла: он хочет видеть вас мамой своих детей, себя отцом и иметь счастливую семью. У вас замечательный муж)). Лично мне было бы в удовольствие вышить для близкого человека то, что ему понравилось, что его порадует. Может 3 наборчика - это перебор, но один бы точно вышила )) Severity, weron, Wian и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 3 последних набора в моих закромах. Но вопрос больше, как доходчиво и необидно объяснить дарителям, почему не вышиваю эти наборчики. Да и пересылка этих наборов в Россию влетит в копеечку, так что обменяться тоже, увы не вариант. Не хочу никого обидеть конечно, но я бы таким подаркам тоже не обрадовалась. Люба, а мне тоже показалось, что эти наборы с малышом - подарок со смыслом. А про намекнуть мужу что нужно дарить... Им иногда в лоб говоришь "Хочу это!", а получаешь что-нибудь другое. Я своему заказывала на НГ павлинов от риолис, а получила лошадей, потому что они ему больше понравились. Но лошадки тоже хорошие, так что подарок пришелся по душе. weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Девочки, во избежание возможных конфликтов предлагаю "слезть" с темы "мужской психологии" и "правильности построения семейных отношений", ибо тема "горячая" и мы все в какой-то момент имеем возможность договориться до ее закрытия администраторами, ибо как показывает практика, "фильтровать" то, что мы пишем в письменной форме получается не всегда и вполне можно кого-то сильно задеть! Есть мнение психологов, есть случаи из практики и жизненный опыт каждой из нас, и в принципе, две ОСНОВНЫЕ и главные позиции по вопросу, заданному Любой, и двух возможных подходов к решению проблемы уже были здесь озвучены в последних десяти сообщениях! Далее - решение за Любой! Люба, в конце концов - своего мужчину Вы знаете лучше, так что наверняка найдете выход из данной ситуации Snezhka, Aleksandra, Mavka4444 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Я все же думаю, что мудрость женщины в том, чтобы не молча принимать не нужные подарки и потом снова и снова их получать, а обьяснить мужу что не так и почему это не то, что надо. Остаться без помощи и подарков - это какой же муж должен быть самовлюбленным, чтобы даже не прислушаться к мнению жены? Вместе посмеяться над подарком, который не "удался" - все же лучше, чем тайком покупать другое и тайком этим пользоваться. Так и с наборами - если совсем не лежит душа вышивать, можно сказать мужу спокойно, а не мучать крестики и себя, в придачу. Какая прелесть, что из одного моего поста кто-то может сделать выводы о всей моей личной жизни! Не забывайте о том, что все мы разные, и наши мужья уж точно не близнецы! Я очень хорошая "шея", которая умело крутит "головой". И моя сила и мудрость в том, чтоб промолчать в нужный момент, это зачтется в виде нужного МНЕ бонуса. И это касается не только вышивки. Спокойствие и хорошее настроение в семье поважнее собственных амбиций. Наталья2013, Egelia, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Какая прелесть, что из одного моего поста кто-то может сделать выводы о всей моей личной жизни! Не забывайте о том, что все мы разные, и наши мужья уж точно не близнецы! Я очень хорошая "шея", которая умело крутит "головой". И моя сила и мудрость в том, чтоб промолчать в нужный момент, это зачтется в виде нужного МНЕ бонуса. И это касается не только вышивки. Спокойствие и хорошее настроение в семье поважнее собственных амбиций. где было хоть одно слово о "всей личной жизни"? вот где?! только было озвучено мое понятие о мудрости женской. Для меня главное не молчать тихо и тайно от мужа что-то делать. И мой опыт, жизненный, говорит, что о неудачных подарках лучше не молчать, делая вид что все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Я здесь писать уже закончила. Если желаете, отвечу в личку. Дальнейшее препирательство в теме считаю неуместным. Wian и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Девочки, привет! Бог с ними с мужчинами, они нас не понимают, не знают, что нам нужно подарить, но и мы их не понимаем (ну, как можно хотеть в подарок удочку, или палатку? как? в уме не укладывается! ), так что мы с ними квиты)))) Хотела вам показать то, что я думала никогда, ну, просто никогда не буду вышивать! Это частичка от Кандамара. Вот Как же мне нравится эта парочка. А еще на этой же волне у меня произошел обмен на форуме. Вот Посмотрите, гортензия действительно прямо как на холсте А ведь раньше я частичку не то что вышивать не собиралась, я еще и осуждала и думала ну, как можно, это ведь какой то бред, почему нельзя взять нормальную "чистую" канву))) А сейчас мне так нравятся эти наборчики))) Достану и любуюсь Так что теперь я уже не зарекаюсь, что буду вышивать, а что нет. terezka, Юла, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Гусёна, Маша, какие симпатичные цветочки! А обычная символьная схема к ним прилагается? Или только то, что на канве? Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Гусёна, Маша, какие симпатичные цветочки! А обычная символьная схема к ним прилагается? Или только то, что на канве? Юленька, спасибо! Да, схема обычная есть! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Мне нравится эта лысая тетенька,так забавно выглядит ole4k@, Лена1973 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Мне нравится эта лысая тетенька,так забавно выглядит Мне тоже))) Но это она пока лысая, это у нее временное))) Волосы нужно вышить Alina1989 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Ох, кто бы мне чего вышивального подарил...А то уже чуть ли не открытым текстом - а всё мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Мне нравится эта лысая тетенька,так забавно выглядит Ага, я сначала не поняла, что у не волосы вышиваются. Думаю что к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2014 Ага, я сначала не поняла, что у не волосы вышиваются. Думаю что к чему? Ну, так я же специально приложила рядом картинку того, что должно получится в итоге. Не пугайтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение