20 октября 2015 У всех по-разному бывает. Мне, например, интересно пробовать новую фирму в вышивке. Из-за высоких цен и возможного "не понравится" покупаю маленькие наборы и "кривенькие цветочки полукрестом" меня не смущают. Так я брала "Жаннлинн", "Кандамар", "Дизайн Воркс", "Ланарте", "Пинн" ,в дальнейшем себе вряд ли буду их покупать - по этим ценам "Дим" мне кажется более привлекательным, а вообще я люблю отечественные фирмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Долго думала в какой теме написать, чтобы "не закидали тапками". В общем смотрю я на большинство маленьких работ от Дим и других достаточно дорогих "раскрученных" фирм со своим стилем и мучает меня вопрос- неужели эти работы действительно вызывают такое восхищение, что люди готовы платить немаленькие деньги за откровенно примитивную работу. Какой нибудь кривенький цветочек и полукрестом зашитый фон. . и это ах! А если бы нечто подобное предложила бы какая-нибудь отечественная фирма, были бы нелестные отзывы. Я не то чтобы за "поддержку отечественных производителей", просто у меня сложилось впечатление, что платят именно за то, что "это же дим, или ланарте, или вервако". Вот из таких соображений я покупки не понимаю. Конечно, есть коллекционеры это особенные люди, со своим мировоззрением. Это не про них. Цены - больная тема для всех. Ольга, тут дело не в "закидывании тапками", а в том, чтобы отделить мухи от котлет. Вы собрали все в одну кучу, и непонятно, что не нравится именно Вам. Что именно Вы никогда не будете вышивать? То, что дорого стоит, или перечисленные Вами Дим, Вервако, Ланарте. Ценообразование - это одна печальная сторона вопроса. И, полагаю, здесь на форуме нет человека, который бы не согласился с Вами. Однако, к сожалению, цены отечественных производителей тоже приближаются к заоблачной величине. Следует ли упоминать, что такой материал, как лён - дорогостоящий в любой стране. А вся мелочевка Lanarte, Nimue и прочее исполняется именно на этом материале. А вот по поводу "кривеньких цветочков"... Все-таки, хотелось бы от Вас конкретных примеров. Я вот ДИМ не люблю. Тут дело вкуса. Однако считаю, что то, как тщательно и качественно разработан каждый дизайн этого производителя, достойно того, чтобы многие его любили и предпочитали. Чем более трудоемкая, кропотливая работа дизайнера, тем выше цена. То же и с Ланарте. Сколько разных оттенков должен подобрать разработчик, чтобы "на выходе" получилась настоящая акварель. Ну и так далее... В принципе, наверное, глупо писать: "я не буду вышивать ничего, что дорого стоит"! Не стоит зарекаться. А вдруг появится один дорогущий дизайн, который будет по сердцу именно Вам? -Demonessa-, monstrochka, ирония и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 На маленьких Димах проработка деталей иногда сильнее чем на более крупных работах (там иногда "лубочность" имеется - не на всех, но бывает). Шить их иногда мучение )) но глядишь как они оживают, и удивляешься. Мой первый маленький Дим - "У моря", какие там ракушки - их хочется взять в руки, деревянный подоконник - он реально 3Д и с реальными трещинками. И чувствуется ветерок и запах моря ))) А как море Дим рисует, и на больших и на маленьких, в этом ему равных нет. Но как уже правильно отметили, дизайн - на вкус и цвет все фломастеры дизайны разные Natik_V, Talestra, Shi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Опять кому-то Дим не угодил. Просто удивительно почему именно противники этой фирмы стремятся сообщать о своей "нелюбви" в каждой теме форума. Все относительно, вкусы разные, но боьшинство дизайнов этого производителя создано по картинам и иллюстрациям известных художников, признанных во всем мире. Плюс качественые материалы, хоршая проработка схемы и адекватный результат. Фирма на рукодельном рынке уже давно и так и хочется вспомнить высказывание Ф. Раневской о Джоконде, которая не понравилась посетившему Лувр советскому деятелю : "эта дама уже может сама выбирать кому ей нравиться!". kas_julia, marysolga, erlenwein и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Фирма на рукодельном рынке уже давно и так и хочется вспомнить высказывание Ф. Раневской о Джоконде, которая не понравилась посетившему Лувр советскому деятелю : "эта дама уже может сама выбирать кому ей нравиться!". Тссс ... А то сейчас поклонников Дима опять обвинят в "агрессии" Юнона1960 и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Опять кому-то Дим не угодил. Просто удивительно почему именно противники этой фирмы стремятся сообщать о своей "нелюбви" в каждой теме форума. а вот я как раз постоянно встречаю противников других фирм, которые как раз ходят во всем темам и высказывают свое фи.... а здесь тема как раз про то, что никогда не будут вышивать, и здесь абсолютно оправданы любые мнения (про кого угодно из производителей). Юла, Капитанская_внучка, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Цена набора состоит и из дизайнерской зарплаты, и из покупки прав на картину-исходник, и из материалов естесно. А у нас Дим стал дорогой потому что ко всему вышеназванному еще и транспортные расходы, и он исчисляется в валюте, а славянская валюта (и гривна и рубль) очень упали на фоне последних событий. А вот почему иногда Золотая серия Риолиса стоит как три Дима, вот где загадка для меня. Или более дешевое с рыхлой канвой. И вообще, сейчас у производителей прямо тенденция "побольше бабла срубить" потому что хобби модное стало. Та блин, я начинала вышивать 7 лет назад (а 80% наших форумчан вышивают вообще с детства) и оно не было "модным", оно было призванием души. А теперь начинается дорожание со скоростью света, каждый месяц - бабах! Налетай, подорожало! Если бы у меня не было запасов Дима, я бы щас не покупала, и вышивала бы Лукас, это лично моя альтернатива по качеству материалов (кстати, повыше, даже чем у горячо любимого мною Дима). Просто нужно подобрать альтернативу. Хотя, не буду вышивать то, что дорого, увы, стало аргументом Egelia, LIMA и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Ну что вы самом деле. я вот тоже пыталась задать вопрос про дим, безобидный, так сразу пошла агрессия( в другой теме) ну не стоит, девочки. Ведь здесь единомышленники, а не враждующие кланы Практически все вышивки хороши и ланарт своей акварельностью и дим своей сложностью и реалистичностью. Ведь предпочтения многих складываются из многих факторов. Мне иногда припоминают мою "патологическую" любовь к риолис, мы ж мол тебя не спрашиваем, почему ты его шьешь... а я отвечу) мне картинка на выходе нравится. простая и глубокая, не как у всех и обсолютно моя. я люблю картины маслом. Очень много художников рисуют в подобном стиле .Но лишь 2 мастера вызывают во мне чувства родства с этими работами На дим , лично я смотрю как на произведение исскуства, -сложно, цельно, со вкусом. но а что вообще спорить) это из той же оперы....какое счастье, когда есть дети. Кому-то одного счастья достаточного, а кому-то 5 мало. После сложившейся ситуации (сложной) в моей жизни, я постепенно начинаю любить людей, их предпочтения, принимать их такими, какие они есть и не задавать лишних вопросов. Вдруг обижу. Для меня в риолисе , работа село Глушицы столько родины, столько отчизны, даже слез. А европейское бистро от дим,это город после взовавшейся бомбы. Это мы, в каждом из нас свой мир, свое восприятие, свои ассоциации. спор-бесполезное занятие. лучше творчество спасибо, что дочитали LIMA, irisheckin, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Девочки, выдохнем... Тон начавшейся дискуссии быстро скатывается, как совершенно верно заметила Надюша (Nadinka-Blondinka), к спору о вкусах... Высказать "фи" в сторону тех или иных сюжетов и фирм, применительно к себе любимой - не вопрос!, для того эта тема и создана, но не стоит снова скатывать разговор к "я не понимаю как это может нравиться"... Может! и нравится! Мир! Труд! Май! короче, а то придут злые администраторы и опять по углам всех разводить начнут... Nadinka-Blondinka, чеба, bukina88 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Тссс ... А то сейчас поклонников Дима опять обвинят в "агрессии" Потом придут модераторы и введут миротворцев. Ну, мы ж все немного "болельщики", поэтому у каждого свой "Зенит" в душе). Главное, не скатываться в ультрас. Новенькая, monstrochka, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 оно не было "модным", оно было призванием души Ну, не скажи, Марин. Мне кажется оно и сейчас не модно, много у тебя знакомых кто вышивает? Реальных, а не виртуальных? И про цены. Вот еще когда я начала вышивать, в 2009 году и покупала Дим все вокруг говорили, что он очень дорогой. И я согласна с ними. Да, дорогой. Но он того стоит))) Просто это как смотреть... В принципе, любое хобби в общем то дорого... В любом случае получается, что ты вкладываешь деньги не в то, что тебе нужно вот прям сейчас, что-то насущное, а скажем так в развлечение... Вот как то так мне кажется... weron, Irina 1, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Ну, не скажи, Марин. Мне кажется оно и сейчас не модно, много у тебя знакомых кто вышивает? Реальных, а не виртуальных? И про цены. Вот еще когда я начала вышивать, в 2009 году и покупала Дим все вокруг говорили, что он очень дорогой. И я согласна с ними. Да, дорогой. Но он того стоит))) Просто это как смотреть... В принципе, любое хобби в общем то дорого... В любом случае получается, что ты вкладываешь деньги не в то, что тебе нужно вот прям сейчас, что-то насущное, а скажем так в развлечение... Вот как то так мне кажется... не так чтобы много, но есть, и то их я укусила, заразила. Но у них реально это началось "потому что модно", даже обидно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 не так чтобы много, но есть, и то их я укусила, заразила. Но у них реально это началось "потому что модно", даже обидно как-то... вышивать потому что модно? так это надо в это влюбиться, чтоб вышить хотя бы одна картину. Это же долгий процесс. Модно - это ногти нарастить, например. Пошел, тебе нарастили, ты ходишь модный)). А тут такое дело..нудное)) - для тех, кому это не к душе. alex_sterh, Natik_V, Гусёна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 А тут такое дело..нудное)) - для тех, кому это не к душе. вот-вот! это ведь тяжело, а не раз-два у меня тоже есть знакомые которые вышивают, но если смотреть в процентном соотношении с теми кто не вышивает, то разница приличная))) даже очень))) мне кажется, что нас очень мало, тех кто действительно этим интересуется и вышивает viena и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 мне кажется, что нас очень мало, тех кто действительно этим интересуется и вышивает Принимая во внимание расплодившиеся магазины для рукоделия, хобби гипермаркеты и массу появляющихся производителей, новинок у существующих, а также авторов схем и прочая прочая... ну не знааааююю... Не было бы спроса, они бы не росли как грибы, я думаю... Kip’sMiracle, alex_sterh, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Принимая во внимание расплодившиеся магазины для рукоделия, хобби гипермаркеты и массу появляющихся производителей, новинок у существующих, а также авторов схем и прочая прочая... ну не знааааююю... Не было бы спроса, они бы не росли как грибы, я думаю... Во-первых, это скорее наша российская волна, ну, украинская. Мой сёстр говорит, что в Испании у них это ушло почти, сейчас больше плетут что-то, на коклюшках-вилках-ещёчёмто, что-то дырявистое, типа харданера (но не он) делают, а вот вышивка как-то так. Сравни количество наших фирм и иностранных - их монстры вымирают (простите фанаты! ни о ком конкретно, но раньше было лучше - имхо!), а наши наоборот на подъёме (ТТТ - шоб им и дальше!). А во-вторых, это, может быть, у вас гипер-пупер маркетов развелось, а у нас в Гадюкино два магазина, где ДМС купить можно, год назад в одном из них искала нитки для хардангера - спросили "шо цэ таке?!" Loculus, Talestra, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Да, дорогой. Но он того стоит))) Девочки, обратите внимание На Тэю, тоже дорогущая и стоит, ага... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Во-первых, это скорее наша российская волна, ну, украинская. Мой сёстр говорит, что в Испании у них это ушло почти, сейчас больше плетут что-то, на коклюшках-вилках-ещёчёмто, что-то дырявистое, типа харданера но не он) делают, а вот вышивка как-то так. Сравни количество наших фирм и иностранных - их монстры вымирают (простите фанаты! ни о ком конкретно, но раньше было лучше - имхо!), а наши наоборот на подъёме (ТТТ - шоб им и дальше!). А во-вторых, это, может быть, у вас гипер-пупер маркетов развелось, а у нас в Гадюкино два магазина, где ДМС купить можно, год назад в одном из них искала нитки для хардангера - спросили "шо цэ таке?!" Ох, сёстр, ну ты и вредина! Учитывая интенсивно растущее качество отечественных разработок, и пофиг на иностранцев, пущай лесом идут... Во многом наши уже не хуже, а местами и лучше делают схемы/наборы. Главное, чтобы у иностранцев производство комплектующих (ткани/нитки/бисер) не кануло в лету, вот это будет печаль... Ну да, согласна, что скопление "нас" наблюдается в бОльшей степени в европейской части России-Украине... но дык интернет магазины форева! И их, кстати (инет-магазинов) (это к вопросу о наличии спроса), тоже более чем достаточно и открываются новые, хотя динозавры рулез в этом вопросе *пяток реверансов в сторону Саши* В общем, я к чему, я к тому, что не так уж нас и мало все равно... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 у вас гипер-пупер маркетов развелось, а у нас в Гадюкино два магазина А что в них покупать то в этих гипермаркетах? Вы не много потеряли. Мне кажется там больше для детей, для разных поделок... Надо же их как то от планшетов и компьютеров оторвать))) Чтоб хоть что нибудь еще их заинтересовало))) А вышивальщицы там редко что-то покупают, если только внезапно приспичит ... Или если просто там побродить, в руках что-то подержать, поближе рассмотреть... Да и цены там выше интернетовских... Egelia, alex_sterh, Aksa_iv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Принимая во внимание расплодившиеся магазины для рукоделия, хобби гипермаркеты и массу появляющихся производителей, новинок у существующих, а также авторов схем и прочая прочая... ну не знааааююю... Не было бы спроса, они бы не росли как грибы, я думаю... Среди моих знакомых всего три дамы вышивают. Но в нашем маленьком городке достаточно рукодельно/творческих магазинов, и там постоянно толпится народ. Я не покупаю в реальных магазинах наборы, но всегда замечаю обновление ассортимента. Поверьте, вышивка быстро раскупается, даже Едренин Посад. А уж если брать совсем широко, то женщины сейчас гораздо больше стали заниматься творческими хобби. Раньше это считалось мещанством, сейчас же это не мода, как таковая (хотя кто-то может и занялся рукоделием благодаря новым веяниям), а возвращение к традициям. И очень радует, что наряду с бабусями в рукодельных магазинах, я встречаю очень много молодых девчонок: кто-то за вышивкой, кто-то за проволокой и бисером, а кто-то за клеем и лаком, или полимерной глиной. Честно, меня это очень радует. Потому что уже до безумия устала от таких высказываний: "Ты что, сама это сделала? Фу, я лучше пойду куплю готовое." При этом подразумевается не покупка какой-нить Дольчегабаны или Пазолини-Шмазолини, а обычный китайский ширпотреб. olnikva, ssavvina, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 В вышивке слишком долго ждать результат. Раскрашивать, плести, клеить, лепить из глины быстрее в разы. Поэтому многие пробуют вышивать, а потом видят, что в том же Леонардо полно всего другого. Но все остальные виды хобби, на мой взгляд, требуют таланта. шить, лепить, вязать , чтоб носить не стремно было, рисовать и прочее еще попробуй научись, да и не каждому дано. Если че, никого обидеть не хотела, это я о себе. Loculus, Yarinka, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Ох, сёстр, ну ты и вредина! Ну да, согласна, что скопление "нас" наблюдается в бОльшей степени в европейской части России-Украине... но дык интернет магазины форева! И их, кстати (инет-магазинов) (это к вопросу о наличии спроса), тоже более чем достаточно и открываются новые, хотя динозавры рулез в этом вопросе *пяток реверансов в сторону Саши* В общем, я к чему, я к тому, что не так уж нас и мало все равно... *обиженно* я - полезина!!! Maury, viena, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 А что в них покупать то в этих гипермаркетах? Вы не много потеряли. Мне кажется там больше для детей, для разных поделок... Надо же их как то от планшетов и компьютеров оторвать))) Чтоб хоть что нибудь еще их заинтересовало))) А вышивальщицы там редко что-то покупают, если только внезапно приспичит ... Или если просто там побродить, в руках что-то подержать, поближе рассмотреть... Да и цены там выше интернетовских... ну не скажииите... Там много всяких дополняшек, которые можно использовать в рукоделии, и в том числе в вышивке, тот же бисер, паетки + комплектующие для прикладного использования вышивки (ручки для сумок, например). Про фетр я скромно умолчу, ибо если б не Леонардо, не знаю, как бы я материалы закупала, через Нет, как то не то, если конкретный цвет нужен и нужен срочно. Да и заготовки всякие, типа шкатулок и краски для окрашивания тканей, дофига всего, короче... Конечно, наборы в больших гипермаркетах покупаются "прожжеными" вышивальщицами не слишком часто, но судя по тому, что ассортимент не иссякает, а наоборот расширяется, есть таки спрос... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 сейчас же это не мода, как таковая (хотя кто-то может и занялся рукоделием благодаря новым веяниям), а возвращение к традициям. И очень радует, что наряду с бабусями в рукодельных магазинах, я встречаю очень много молодых девчонок: кто-то за вышивкой, кто-то за проволокой и бисером, а кто-то за клеем и лаком, или полимерной глиной.. это психотерапия! hamari, marysolga и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 *обиженно* я - полезина!!! полезина, полезина... *абымает* alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение