12 декабря 2011 Вавочка, это точно оборотень! У него руки и плечи человеческие. А картинка и правда завораживает не понятно чем, аж щекочет внутри. Может не хватает в жизни острых ощущении? Вот и хочется такого вервольфа. Не диванного телепузика, а дикого самца. Это я о своих впечатлениях Ух, теперь мне тоже страшно стало Он такой да.... вроде и ласковый, как собака, и в то же время опасный как хищник. А девушка доверчивая такая и спокойная, как будто уже знает, как с ним управляться. Уфф, так сомнения и не развеяла пока. И хочется, и колется. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 А мне понравилась картина с волком!Завораживает,притягивает,присутствует женский и мужской образ.Я вижу в этой картине не оборотня и девушку,не волка и девушку,а два образа,мужской образ в виде волка как бы символизирует защитника,сильный и в то же время очень нежен к девушке.И образ девушки,которая под защитой сильного мужщины.Я не вижу у неё испуга,а наоборот умиротворённость.Вышивать эту картину думаю сложно,много оттенков,но картина очень интересная.Если возьмётесь будет интересно понаблюдать за процессом.Каждый видит и воспринимает картину по своему,важно как вы её видите.Я бы такую повесила в спальне,не вижу я в ней оборотня,вижу сильного мужчину.Если бы я такую вышивала,то видела бы в этом волке своего мужа,он даже чем то похож,мощная спина,широкие плечи,и так же ложит мне на плечи голову.ну копия мой муж! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Ольга, Вы меня успокоили прямо! Эта картина мне давно покоя не дает, надо все-таки заказать схему, значит. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 А меня вот эта картинка волнует, очень нравится, но боюсь если вышью, то накликаю себе такого опасного мужчину А Вы что скажете? Если честно, то я бы не стала...чем-то напоминает Красную шапочку и волка. Уж лучше 2 волка или 2 человека. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Если честно, то я бы не стала...чем-то напоминает Красную шапочку и волка. Уж лучше 2 волка или 2 человека. Ой, точно, а про красную шапочку я и не подумала Сразу все анекдоты вспомнились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2011 Мы пишем своё восприятие картины,а решать вам вышивать или нет!Для меня она очень сложная. Bu1502 и Валерия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девочки, может я не по теме обращаюсь, но... Нашила на подарки к Новому году Пановских совушек. Такие уж у них названия хорошие, думала будут как добрые пожелания близким. И вот случайно наткнулась на такое толкование образа совы. Вот теперь сижу и чуть не плачу. Как же мне теперь их дарить? Это что же получается, я собственными руками своим сестрам символы вдовства и смерти сделала? Да и у себя их оставлять теперь тоже боюсь. Вот что теперь делать?! Может у кого есть какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Девочки, может я не по теме обращаюсь, но... Нашила на подарки к Новому году Пановских совушек. Такие уж у них названия хорошие, думала будут как добрые пожелания близким. И вот случайно наткнулась на такое толкование образа совы. Вот теперь сижу и чуть не плачу. Как же мне теперь их дарить? Это что же получается, я собственными руками своим сестрам символы вдовства и смерти сделала? Да и у себя их оставлять теперь тоже боюсь. Вот что теперь делать?! Может у кого есть какие мысли? А мне кажется мы сами ищем то чего нет и придаем вещам ( в том числе и вышивкам негативное значение). Для меня сова символ мудрости, в нежно любимой мною передаче "Что? Где? когда?" есть даже приз - Хрустальная сова. Ведь написано "суеверие придало сове демоническое значение. В настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции." Так что на вашем месте я бы себя не накручивала...ИМХО Ёла и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Полностью согласна с Валентиной-tina771. Пусь, ты же сама написала - случайно наткнулась! Это значит, не надо лазить, где не надо ))) Посмотри, сколько девочек на форуме уже отшили разных совушек. И ничего, живут прекрасно. Для меня сова тоже всегда будет символом мудрости. И только то, как ты будешь о ней думать решит, что совушки будут нести. В Прибалтике детки купили сувенирных совушек с янтарной крошкой. Они на книжечках сидят. Так вот где-то случайно прочла, что деткам совушки помогают в учебе. И мне так удобнее думать. Помогают или нет, не ведаю, а вот красивые стоят - это факт. Так что думай только о хорошем и все будет хорошо! Пусичка Пушистая и Bu1502 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Совушки в серии от Панны несут совершенно другую смысловую нагрузку, причем они к тоиу же еще и работают, так что если вы их отшили, можете дарить спокойно, проверено неоднократно! Bu1502 и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Я для дочери собираюсь отшивать полярную сову димовскую.И связываю с этой работай мысли о её учёбе.Что бы в гору пошла!Только так воспринимаю эту работу.дочка сама попросила ей отшить(чем то сову гари Потера ей напоминает) Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 У меня сова напоминает милую совку из приключений Винипуха, она там очаровательная, домашняя в чепчике. А вообще, сова- символ мудрости, незря наши знатоки из Что?Где?Когда? избрали ее своим символом. Поэтому берите позитивный настрой и дарите,дарите подарки своим близким. Ведь когда работа вышивалась, вы наверняка думали не о символах и их значении, а о том как порадуете одариваемых.Думайте о хорошем.Это мое мнение. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 Совушки в серии от Панны несут совершенно другую смысловую нагрузку, причем они к тоиу же еще и работают, так что если вы их отшили, можете дарить спокойно, проверено неоднократно! Да да, я сейчас вышиваю подаренную мне мамой сову от Панны, называется "Мудрость и долголетие". И никаких плохих мыслей не было никогда по поводу сов. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2011 У меня уже сколько времени висят совы,и ни чего плохого!Наоборот вышитая картинка с двумя совами и сердечком висит у кровати в спальне и укрепляет наши отношения! Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 А куда можно повесить дерево желаний? Лена,лучше всего дерево разместить на ю–в сторону или восточную. tarakanova68@maiol.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Девушки, подскажите, может быть уже кто-то знает когда наступят благоприятные дни для начала вышивки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2011 Девушки, подскажите, может быть уже кто-то знает когда наступят благоприятные дни для начала вышивки.... Вроде 25-го декабря, девочки где-то писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Девушки, подскажите, может быть уже кто-то знает когда наступят благоприятные дни для начала вышивки.... К 24-му декабря обещали выложить гороскоп. Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Вроде 25-го декабря, девочки где-то писали. Но 25 декабря - воскресенье, я стараюсь по воскресеньям не начинать... Может, конечно, это уже перестраховка, но есть печальный опыт. А 25-е - 2-й лунный день, очень хорош для начала дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 ТУТ появился прогноз на благоприятные дни. Асенька, vituska, Juliet и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Да уж... В этот раз самый благоприятный день попадает на 6 января - Святой вечер. Что ж, пропущу. И так в январе за бесконечными праздниками вышивать особо некогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Ольга, я приобрела набор Золотое Руно СВ-016 Девочка с лощадью и хотела бы повесить в комнату дочки. Подойдет ли? Ведь здесь только изображение головы лошади, движения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Насчет совы я хотела ответить тут... Ведь культур очень и очень много, и в разных культурах смысл разным образам придавался очень разный. То есть, где-то сова символ мудрости, где-то смерти, не нужно на этом зацикливаться. А то вышьешь вот обычную ромашку и узнаешь потом, что в какой-то стране ее считали вестником страшных катаклизмов (это я как пример привела). Таких толкований - не напасешься. Нужно смотреть на то, какие у тебя лично вызывает эмоции и ассоциации картинка, и не задумываться о таких вещах. Если символ позитивный - то какая разница, кто как его интерпретирует. Ведь главное - это то, что сам в него вкладываешь. Если веришь, что он принесет удачу - то так и будет. Мысли материальны, это факт =) А сова действительно очень хороший знак. kora, Пусичка Пушистая, Bu1502 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2012 Ольга, я приобрела набор Золотое Руно СВ-016 Девочка с лощадью и хотела бы повесить в комнату дочки. Подойдет ли? Ведь здесь только изображение головы лошади, движения нет. гриффи Я не знаю такой набор в поисковике тоже нет его что бы посмотреть. MarinaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение