26 июля 2019 24.07.2019 в 22:28, krume сказал(а): А еcли вы Cильнaя, нo глупaя... сoчувcтвую вaм. это обо мне( из серии я все сама, я все могу, а ты отдыхай.....итог загнанная лошадь в угол и без сил... MOTION, ПримернаЯ, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 2 часа назад, Maricha сказал(а): Елена, здравствуйте. Посоветуйте мне пож-та, можно ли вышить эту Макошь? Все ли символы правильные? Благодарю! Марина неоднозначная вышивка как по мне, с макошью все в порядке, а вот незабудки - цветочки и т.д. вышиваются к знаку здоровья, а не к макоши, для красоты их конечно можно вышить, а вот по прямому действию... (в каждый цветочек вкладывается свой символ - здесь зрение смотрю хотели улучшить - будет ли действовать? ) Вышивать на зеленой основе. algusya, anna5659, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 2 часа назад, Ямана сказал(а): Не совсем с этим соглашусь. Первую беременность я ходила на нервах в состоянии развода и бывший муж феерически издевался. Дочь родилась абсолютно здоровой, росла и спала как по учебнику и спокойная, как танк. Второго ребенка носила в идеальных условиях, не работала, слушала красивую музыку... Сын не давал спать до 5 лет и очень часто болел. Не все так однозначно. Иногда вещи случаются просто так, а не потому что. Оля я с тобой и соглашусь и нет. Мои наблюдения показывают, когда все спокойно в семье, ребеночка дают (могут дать) посложнее, а вот когда ситуации феерические или мать одиночка, которой надо выходить на работу, ребеночек дается идеальный и частенько с раннего младенчества очень самостоятельного, так как у мамы в ином случае может просто не хватить сил и на проблемного ребенка и на решение эмоциональных и финансовых вопросов. Но это лично мое мнение!!! Antarktida, Nadinka-Blondinka, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Елена, спасибо! А если васильки с колосками оставить эти, а синенькие цветочки по нижнему краю заменить на узор? А разве зеленая окантовка (узор) не равнозначна зеленой основе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 2 минуты назад, Maricha сказал(а): Елена, спасибо! А если васильки с колосками оставить эти, а синенькие цветочки по нижнему краю заменить на узор? для красоты можешь все оставить, что хочешь, но это будет декоративная функция у цветочков 3 минуты назад, Maricha сказал(а): А разве зеленая окантовка (узор) не равнозначна зеленой основе? я о таком не слышала, видела много вариантов, что берут очень светло зеленую основу, что бы выделить макошь Maricha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 Елена, благодарю! Вы мне очень помогли! А то мои Весы как начали колебаться - не остановить... Это я решила заранее подготовиться к осенним благоприятным дням и вышить уже себе Макошь! krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2019 6 часов назад, krume сказал(а): Оля я с тобой и соглашусь и нет. Мои наблюдения показывают, когда все спокойно в семье, ребеночка дают (могут дать) посложнее, а вот когда ситуации феерические или мать одиночка, которой надо выходить на работу, ребеночек дается идеальный и частенько с раннего младенчества очень самостоятельного, так как у мамы в ином случае может просто не хватить сил и на проблемного ребенка и на решение эмоциональных и финансовых вопросов. Но это лично мое мнение!!! Вполне похоже на правду. Расскажу с вашего позволения, девочки, немного о своей ситуации, вроде как стабильной, но стоит только промелькнуть мысли о втором малыше, к вечеру буду лежать с жуткими болями. И отпустит не раньше, чем через сутки. А если не промелькнёт мысль, а придёт, и я начну думать, то караул!! три дня по стенке буду передвигаться. Врачи ничего не находят, всё в пределах нормы. То ли психосоматика так срабатывает, то ли это мне из небесной канцелярии "прилетает" ответ: "НЕТ, даже не думай!". Vag222, krume, Antarktida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 Очень нравится Казанский собор. Когда можно начать этот сюжет и какое желание можно вложить в вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2019 1 час назад, lenaiura сказал(а): Очень нравится Казанский собор. Когда можно начать этот сюжет и какое желание можно вложить в вышивку? если у вас нет определенного желания можно начать хоть сейчас lenaiura, AngelN и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2019 Лена, этих лебедей нужно начинать в сентябре? Как же успеть положить начало макошь, семейное гнездышко и эти лебеди.... или лебедей отложить на потом?.. Обереги нужно начинать только днем? А рано утром можно? Днем нет возможности начать вышивать. Работа, а потом дела домашние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 11 часов назад, Bogdan сказал(а): Обереги нужно начинать только днем? А рано утром можно? Днем нет возможности начать вышивать. Работа, а потом дела домашние. важно не день утро, а солнце - освещение, должно светить солнце Начать можно и на работе, фоткаете кусок схемы на телефон, берете вставленную ниточку-иголочку и канвушку и вперед в обеденный перерыв или время отдыха 11 часов назад, Bogdan сказал(а): Лена, этих лебедей нужно начинать в сентябре? Как же успеть положить начало макошь, семейное гнездышко и эти лебеди.... или лебедей отложить на потом?.. смотря сколько работ ты шьешь одновременно, начинать надо не в сентябре, а с сентября идут хорошие месяцы Bogdan и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 с 18 сентября до 31 октября с 20 ноября до конца года 26 декабря - солнечное затмение, неделя после очень хороша для загадывания чего-либо нового ЭТО ТО САМОЕ ВРЕМЯ КОГДА ЗАГАДЫВАТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО (правда ночное время суток смущает) lefkorosida, PrimaN, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Притча о здравомыслии. Купил человек себе новый дом — большой и красивый, с большим плодоносящим садом. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит. Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Он взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал: — Кто чем богат, тот тем и делится! Источник sette venerdi, Avril, Yulia_YUKKA и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 ПРОТИВ РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК В середине XIX века историк и фольклорист Александр Николаевич Афанасьев подготовил и выпустил сборником в восьми книгах все известные на тот момент народные русские сказки. За минувшие полтора века более полного издания русского фольклора так и не появилось. Основу сборника составили архивные материалы Русского географического общества и записи Владимира Даля. Сказки были из самых разных областей России: московские, оренбургские, казанские, архангельские, воронежские, симбирские, тверские, нижегородские, пермские, курские, енисейские, рязанские, саратовские, астраханские, тамбовские… Как считает учёный-фольклорист Владимир Аникин, своим изданием А. Н. Афанасьев спас от забвения для будущих поколений ценнейшие произведения искусства народа, без него сокровища сказочного фольклора могли затеряться, погибнуть. Pуccкиe нapoдныe cкaзки, любимыe вceми нaми, являющиecя уникaльными пpoизвeдeниями нaциoнaльнoгo фoльклopa, a maкжe дocmoяниeм миpoвoй кульmуpы, ompaжaющиe caмoбыmнocmь pуccкoгo нapoдa, PПЦ paccмampивaem кaк дьявoльщину. Фaкmичecки pуccким нapoдным cкaзкaм oбъявлeнa вoйнa. Иx дoля в oбщeм oбъёмe книг для дemeй мeдлeннo, нo увepeннo пpиближaemcя к нулю. В 1860 гoду знaмeниmый иccлeдoвameль pуccкoгo нapoднoгo mвopчecmвa A. Н. Aфaнacьeв издaл oчepeднoй cбopник нapoдныx cкaзoк. Oбep-пpoкуpop Cвяmeйшeгo Cинoдa гpaф A. П. Тoлcmoй нaпpaвил пиcьмo миниcmpу Нapoднoгo пpocвeщeния: Пo пoвoду издaннoй (m.e., пpoпущeннoй цeнзopoм Нaумoвым) книги гocпoдинa Aфaнacьeвa пoд зaглaвиeм: «Pуccкиe нapoдныe лeгeнды» выcoкoпpocвeщeнный миmpoпoлиm Филapem oбpamилcя кo мнe c пиcьмoм, в кomopoм изъяcнил, чmo... к имeни Xpиcma Cпacиmeля и cвяmыx в ceй книгe пpибaвлeны cкaзки, ocкopбляющиe блaгoчecmивыe чувcmвa, нpaвcmвeннocmь и пpиличиe, и чmo нeoбxoдимo omыcкamь cpeдcmвo к oxpaнeнию peлигии и нpaвcmвeннocmи om пeчamнoгo кoщунcmвa и пopугaния. В peзульmame pacпopяжeниeм Глaвнoгo упpaвлeния цeнзуpы былo пpeдпиcaнo зaпpemиmь к пepeпeчamывaнию нoвыe издaниeм книги «Нapoдныe pуccкиe лeгeнды, coбpaнныe Aфaнacьeвым», a 5000 ужe omпeчamaнныx экзeмпляpoв были уничmoжeны. Нeoбxoдимo omмemиmь, чmo в pуccкиx нapoдныx cкaзкax дo нac дoшли язычecкиe oбpaзы нaшиx пpeдкoв.. Источник letka, vodonika, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 11 часов назад, krume сказал(а): а с сентября идут хорошие месяцы В сентябре хочу начать макош, и думаю, семейное гнездышко и этих лебедей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 11 часов назад, krume сказал(а): в обеденный перерыв Разметку можно сделать пораньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 20 минут назад, Bogdan сказал(а): Разметку можно сделать пораньше? разметка в начало не входит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Елена, добрый вечер. Извините, спрошу еще раз - обязательно шить Макошь на зеленой канве? Вот прям не лежит душа к зеленому фону, хотела вышить на льняной канве с зеленой вышитой рамкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 8 часов назад, Maricha сказал(а): Елена, добрый вечер. Извините, спрошу еще раз - обязательно шить Макошь на зеленой канве? Вот прям не лежит душа к зеленому фону, хотела вышить на льняной канве с зеленой вышитой рамкой... можно же найти бледно зеленый цвет основы ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - СОВЕТЫ Изменение цвета символов Не рекомендуется. Хотя существуют символы, цвет которых может меняться в зависимости от целей использования (ситуации). Есть символы, которые подразумевают смену своего цвета в зависимости от ситуации (например, Коловрат) или смены цвета какой-то его части (например, Ладинец в обереге Гармония Женского начала). Но таких символов мало. Лучше изменить цвет фона, на котором будет символ вышит, или наоборот, подложить цветной фон. Вот что говорят по поводу смены цвета (инфа из интернета ): «Каждый человек имеет полное право менять символы так, как он захочет из каких-либо соображений. Давайте разберемся, откуда возникает такое желание? А желание изменить символ возникает тогда, когда его мощная энергетика не совпадает с вашей. Они настолько сильно разнятся, что вы просто не осознавая этого, изменяете символ, потому как интуитивно понимаете, что в чистом виде его вы не выдержите. Символы существуют не то, что века, а тысячелетия. Они настолько мощны по своей энергетике, что действительно способны изменить нас с вами. Причем воспринимаются все эти символы на уровне подсознания, минуя наше реальное восприятие. Именно в этом и заключается такое мощное их воздействие. Что происходит, когда мы вносим свои изменения? Мы должны себе отдавать отчет, что при этом мы сознательно уменьшаем силу воздействия такого символа!» Когда чаще всего происходит такое изменение символов? Когда один человек делает оберег для другого, и их энергии очень различны. Например, очень женственная женщина может знак Перуна или Сварога вдруг украсить какими-нибудь цветами или завитушками, или нарисовать эти самые завитушки на коляднике или папоротнике (видела подобное не раз!) Мужественному мужчине вряд ли будет под силу вынести энергетику Ладинца. Иногда мужчинам трудно вынести энергетику Лельника. Будет ли действовать такой оберег? Да, будет! Но если символ изменен сильно, то будет действовать не он сам, а мысли и намерения его изготовителя (что очень существенно и немаловажно!) До какой степени можно менять знаки, и не считать это за изменения? Знаки можно поворачивать на 45 градусов (не все, у некоторых знаков пропадает их значение!), их можно объединять друг с другом, вплетать один в другой. Главный критерий - чтобы была узнаваемость знака и его читаемость. Что делать, если вы почувствовали в себе желание изменить какой-либо знак? Вариантов несколько. 1. Можно действительно его изменить, но вы должны отдавать себе отчет в том, что при этом уменьшаете силу знака. 2. Если возникает желание изменить знак вплоть до его "неузнаваемости", то можно вообще подумать - нужен ли вам этот знак? Может быть, проще взять любую понравившуюся картинку, и эффект получите даже больше, потому что изначально с простой картинкой противоречия не будет? 3. Иногда стоит вообще отказаться от такого оберега, потому что ваше несогласие со знаком говорит о противоречии ему, а значит, вы не сможете сделать оберег так, как надо. 4. Можно подумать о том, чтобы сделать другой знак или другой оберег, который бы больше подходил и вам, и тому, для кого вы делаете этот оберег. 5. Можно молитвами (или какими-то другими способами) очиститься самому, "убрать" свою энергию перед тем, как делать оберег, и после его изготовления тоже желательно пройти очищение, дабы вам лично этот знак не навредил (не принес в вашу жизнь неподходящую для вас энергию). 6. Иногда в такой ситуации причина кроется в самом человеке, для которого вы делаете оберег. Ну не готов он к таким изменениям в своей жизни! Не готов! Посмотрите на другие приметы - вышивка идет плохо, постоянно ошибки, постоянно что-то не так. Тоже лучше оставить все, как есть, и не делать такой оберег, не время, может быть потом сделаете, но не сейчас. Стоит ли копировать такой измененный другим человеком знак в своих оберегах? Это решать только вам! Вполне может оказаться, что нужен именно он, потому что в чистом виде вы действительно не выдержите такой энергии. Если знак изменен сильно, то опять-таки, можно взять простую картинку, вышивать ее с подходящими мыслями, и эффекта добиться такого же. В общем, подводя итоги, хочу сказать - если у вас появляется желание изменить знак, то это повод глубоко задуматься. Это индикатор того, что где-то есть противоречие между вами, этим знаком и человеком, для которого вы это делаете. А все-таки, самое лучшее - используйте чистые знаки! Они существуют тысячи лет, и не нам их менять! Источник Сибирская Кошка, PrimaN, Эйри и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Пестование деток В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают… Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте. Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать. А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде: Водичка, водичка, Умой мое личико - Чтоб глазки блестели, Чтоб щечки горели, Чтоб смеялся роток, Чтоб кусался зубок. А делая массаж или зарядку, приговариваете: Потягушки-потягунюшки, Поперек толстунюшки. Ноженьки — ходунюшки, Рученьки — хватунюшки. В роток — говорок, А в головку — разумок… Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками. Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. Добавка: картинки-пояснялки для пествования детишек. Источник Эйри, Ксен40, Xumpocmb и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Игры детям: "Ладушки" и "Колодец" Ладушки... Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”. Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, “запрятанный” в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. “Потому-то, — говорят они, — у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается”. Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать. - Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони. - Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке. - Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши. - Пили простоквашку! — еще раз. - Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности. Понятно вам теперь, почему игра называется “ладушки”? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Центр наладки! Три колодца Это, пожалуй, самая забытая из “лечебных игр”. Тем не менее она — самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками). Игра строится на “легочном меридиане” — от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца: - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы… Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса: - Здесь вода холодная, — нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб: - Здесь вода теплая, — мы регулируем работу легких. Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили “массаж легких”): - Здесь вода горячая… - А тут кипяток! — Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется — а это само по себе хорошее дыхательное упражнение. Начинайте прямо сейчас. В мерзко-простудную осеннюю погоду такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа. АлёNка, Nadinka-Blondinka, АннаСергевна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Современные мультфильмы Все мы, взрослые, любим наши советские мультфильмы, которые смотрели ещё детьми. Я уверена, что наши дети будут любить те мультфильмы, которые смотрят сейчас. И я точно знаю, что многие мамы и папы не довольны современными мультиками, потому что «в них много злости», а если не смотреть на экран, а только слышать - «это вообще ужас! Вопли какие-то постоянные и непонятно-противные звуки» доносятся с экранов телевизора. Что делать и кто виноват? Приспосабливаться, пытаться изменить ситуацию в свою сторону. Есть несколько вариантов, которые наши родители придумали, пытаясь направить своего ребенка в положительное русло развития: - запрещают смотреть детям мультфильмы долгое время в течение дня, отводят для этого строго определенное время, - по максимуму стараются загрузить дитё кружками, интересными занятиями и все это, естественно, требует не только временных, но и финансовых затрат, - просто кричат и ругают ребенка, когда поймают себя на мысли, что он уже «целый день» сидит за компьютером: «Я же тебе говорила, что нельзя так долго играть/смотреть телевизор!» - это, признайтесь, всегда звучит как укор себе и не воспринимается ребенком (ведь пять минут назад все было нормально, а вчера я вообще весь день смотрел мультики?) Я считаю, что надо начать с себя: понимаю, что тяжелее всего начинать с себя. Но ведь это Ваш собственный ребенок портит свою жизнь с самого раннего детства. А Вы же желаете для него самого лучшего, самого светлого, самого-самого. Поэтому и начинать нужно с себя. В идеале, нужно проводить больше времени с ребенком, особенно если он в семье один ребенок. Надо становиться ребенком вместе с ним ( хотя бы на пару-двойку часиков по вечерам) – просто понять для себя, что в ближайший час Вы ничего делать не будете, только играть, рисовать, перебирать книжки, собирать вертолётики, обустраивать кукольный домик… Многие родители так заигрываются, что начинают искать детей, которые увиливают от общения (потому как не приучены к нему). Если хватит у Вас настройчивости и не будет отговорок «Я так устала за день, мне надо сварить/постирать и т.д. и т.п.», то через месяц-два Вы объективно увидите сдвиги. Таким образом, мы делаем вывод, что с нашего попустительства, дети поддаются плохому влиянию телевизора. А если у них перед глазами каждый день одна и та же картина, когда взрослые смотрят телевизор или играют в компьютерные игры, то это становится для них нормой жизни. Поэтому «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», ну если честно – да, надо признать, что время сейчас другое, что времени на воспитание детей все меньше и меньше, а бабушек в деревне, которые очень любят нянчиться с внуками, просто нет и взять не откуда. И как теперь быть? Общайтесь с детьми почаще, не отмахивайтесь от них «глупых» вопросов. Очень уж быстро они растут и взрослеют. А про те же мультфильмы – ну если попался «плохой-преплохой» - найдите время объяснить ребенку, что все в мире имеет доброе и злое. Какая из этих сторон нравится ему больше? Объясните (разрекламируйте) все положительные стороны добра и все отрицательные тупиковые пути зла. Сравните на примерах мультяшных героев. Это и есть современное понимание «что такое хорошо и что такое плохо». Таким вот образом, Вы зададите правильный вектор развития ребенку, когда он САМ научится отличать плохое от хорошего, примерять это к своим поступкам и эмоциям. Нужно просто уделять этим разговорам некоторое время в наш век сумасшедших скоростей. almmatea, -Solovey-, Дикая белочка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 я тут прочитала,что при вышивании макошь нельзя использовать ножницы,а как же без них? мне,почему-то, очень захотелось вышить макошь,хотя я совершенно прохладно отношусь ко всяким символам,а тут вдруг захотелось, скажите,когда ее можно начать, солнца сейчас у нас практически нет,все время пасмурно и дождь, а желание есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 1 час назад, eva-ma-ria сказал(а): я тут прочитала,что при вышивании макошь нельзя использовать ножницы,а как же без них? мне,почему-то, очень захотелось вышить макошь,хотя я совершенно прохладно отношусь ко всяким символам,а тут вдруг захотелось, скажите,когда ее можно начать, солнца сейчас у нас практически нет,все время пасмурно и дождь, а желание есть. 03.08.2019 в 09:23, krume сказал(а): с 18 сентября до 31 октября с 20 ноября до конца года 26 декабря - солнечное затмение, неделя после очень хороша для загадывания чего-либо нового ЭТО ТО САМОЕ ВРЕМЯ КОГДА ЗАГАДЫВАТЬ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО (правда ночное время суток смущает) Наташа без ножниц создаются обереговые куклы, может там была информация о кукле макошь? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 было написано именно про вышивку,что нельзя пользоваться ножницами Выбирать схему для вышивки крестом нужно душой; Приступать к процессу вышивания следует на растущей луне с 10 по 14 день; Вышивать необходимо в хорошем настроении; Вышивать необходимо единой нитью без узелков; Нельзя пользоваться ножницами; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение