Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Полностью согласна с Риной насчет интуиции. Слепо следовать переведенным книгам с какого-либо восточного языка, это, мягко говоря не мудро. У нас разные философии. Я до сих пор историю из своего студенчества. В мою подругу влюбился без памяти индус. Я его спросила. что именно привлекает их в наших девушках. Он ответил - тайна. Они абсолютно не понимают по выражению лица, что думает, чувствует и т.д. наша девушка, а своих они читают с полпинка. А наши не понимают визуально их женскую половину. Мы-разные. Философии разные, символы разные.Фен-шуй-вещь интересная. Но это ж можно чокнуться, высчитывая стороны света и переставляя мебель. Прежде, чем следовать рекомендациям, нужно попытаться понять, что имел в виду китаец на самом деле.

ivareka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina,

Мирт очень прихотлив, любит влажность, при не обеспечении должного ухода быстро сбросит листья и превратится в сухую корягу. Что меня раздражает, так это продавцы в цветочных магазинах, рассказывающие, что это неприхотливое растение и поливать часто не надо и опрыскивать не надо.

Однажды приятельница моей свекрови купила ей в подарок мирт выращенный в форме бонсай. Так как свекровь часто в командировках, знакомая попросила в магазине подобрать растение, не требующее постоянного ухода и способного переносить недополив и прочее. Вот ей и всучили, она когда принесла я сразу же сказала, что он у нее через пару недель станет сухой палочкой, так и произошло. Я тоже не смогла сохранить у себя мирт, хотя у меня все растения стоят в отдельной комнате, так называемом зимнем саду, и увлажнитель стоит и температура не выше +22.

Так что подумайте хорошо, потому что стоит не дешево и растения жалко когда они погибают.

Rina, marysolga и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

:dw: Elenochka , спасибо за совет - это, действительно, очень важно. К тому же, у меня дома (по неизвестным мне причинам) некоторые цветы очень хорошо себя чувствуют даже, если я за ними ухаживаю "не так", а были случаи, что гибли, когда рассыпалась перед ними и то им и се - загибались и все тут! жалко, они тоже живые и даже реагируют на хорошее к ним отношение и разговор, тем более, если это дерево :smile:

буду думать, в любом случае, покупать буду только после наступления тепла - в такой мороз как у нас сейчас (-20, -25) никто не выдержит переезд - хоть поливай, хоть нет.

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Риной насчет интуиции. Слепо следовать переведенным книгам с какого-либо восточного языка, это, мягко говоря не мудро. У нас разные философии. Я до сих пор историю из своего студенчества. В мою подругу влюбился без памяти индус. Я его спросила. что именно привлекает их в наших девушках. Он ответил - тайна. Они абсолютно не понимают по выражению лица, что думает, чувствует и т.д. наша девушка, а своих они читают с полпинка. А наши не понимают визуально их женскую половину. Мы-разные. Философии разные, символы разные.Фен-шуй-вещь интересная. Но это ж можно чокнуться, высчитывая стороны света и переставляя мебель. Прежде, чем следовать рекомендациям, нужно попытаться понять, что имел в виду китаец на самом деле.

Мы конечно разные,но жизнь моей семьи резко поменялась в лучшую сторону как только я стала применять фен-шуй тогда ещё в малюсенькой комнатке.Ни кто не говорит судорожно круглый год двигать мебель,я всего лишь здесь на форуме делилась своим опытом и тем что знала из книг и консультаций с мастером,и ни кому не навязывала.На этом форуме я получила очень много писем в личку с благодарностью за мою помощь.Но если теперь это не кому не интересно,и рассматривается как марузум,в принципе не вопрос,тему закрываем,и я больше не буду здесь ни чего писать.

Orl и Bu1502 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы конечно разные,но жизнь моей семьи резко поменялась в лучшую сторону как только я стала применять фен-шуй тогда ещё в малюсенькой комнатке.Ни кто не говорит судорожно круглый год двигать мебель,я всего лишь здесь на форуме делилась своим опытом и тем что знала из книг и консультаций с мастером,и ни кому не навязывала.На этом форуме я получила очень много писем в личку с благодарностью за мою помощь.Но если теперь это не кому не интересно,и рассматривается как марузум,в принципе не вопрос,тему закрываем,и я больше не буду здесь ни чего писать.

:o НЕТ!!! никто не говорит, что это "маразм" или что-то еще!! своим комментарием я хотела лишь подчеркнуть, что для каждого можно, имея возможность получать знания по фен-шуй, "кроить" его под себя. Понятное дело, что если муж, допустим, скажет, что категорически не будет двигать плиту, то упираться и двигать будет не совсем правильным, касательно данной ситуации, или другим путем притянуть мужа к иному решению.

МНЕ!! Мне лично очень помогают твои советы, Оля, не бросай, пожалуйста, тему!! Я совсем не хотела, чтобы мой коммент возымел именно такое действие, тем более с твоей стороны!!

Я хотела лишь этим всем подчеркнуть, что если, по каким-то причинам, ну совсем уж никак нельзя повернуть ситуацию под себя и перенести туалет на место спальни - то, может, есть обходные пути и расстраиваться и убиваться по этому поводу так не стоит? вот что я хотела этим сказать, а совсем не то, что все твои советы, Оля, не имеют никакого смысла! Имеют, да еще какой!! так что не обижайся, ПОЖАЛУЙСТА! и советуй дальше! :give_heart: Нам это очень ВАЖНО!

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, что вы, очень-очень надо!!! :good: Делитесь с нами, пожалуйста! И советы ваши на этом форуме для многих важны. Я все странички прочитала. :wink: Сейчас вот наборчик заказала, чтоб на растующую луну и под желание. :wink:

А, вообще, я думаю, что надо брать лучшее от разных народов и, пименять это. Я вот, например, когда-то услышала, что у шотландцев есть традиция в рождественский сочельник все члены семьи по очереди садятся на одно бревно, вспоминают, что у них было плохого в прошлом году и потом это бревно торжественно сжигают в камине, и как только у нас появился камин (уже лет 8) мы внедрили эту традицию в нашу семью. Не знаю кому как, а мне это кажется помогает встречать Рождество с чистой душой.Да и растопленый камин это всегда душевно. Мы с мужем садимся у камина на большую шкуру мериноса, открываем хороший коньяк, он от тепла камина становится таким ароматным..., зажигам свечи, вот и романтический вечерок. И чем это плохо? :blum:

Еще раз повторю не отказывайтесь от этой темы, плиз. :rolleyes:

Orl и Bu1502 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я не применяю фен шуй, как то это не мое, в книге Волкодав интересно написано про наших предков, конечно это в большей степени художественный вымысел, но тем не менее основан на традициях, мы конечно давно от этого ушли и ни к чему не прислушиваемся, но в своей жизни я все время прислушиваюсь к интуиции, и вот фен шуй это точно не мое. Но тема очень интересная, я всегда ее читаю и какие то отдельные моменты мне нравятся и в жизни они применимы, так что не стоит обижаться на мнение отличающееся от нашего, ведь тему читают, вней общаются, значит она нужна :smile: :wink:

Orl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга!!! Нам очень нужны ваши советы!!! Не надо закрывать тему, пожалуйста!!! Вы даёте очень ценные рекомендации!!! Вы нужны нам!!! :give_rose: :give_heart:

Поделиться сообщением

Оля, ты по-моему не так поняла!

Тема это очень интересная и нужная! Я раньше вот тоже вышивала всё подряд, что нравится, а мне очень женские портреты нравятся (мужских ну практически нет совсем :unknw: ), хищники опять же привлекают, а благодаря этой теме и тебе в частности, стала очень избирательно относится к своим сюжетам, ведь действительно мне в доме не нужна женская энергетика - у меня её более чем достаточно ( я, доча, кисюня, собака - и все девочки!) Вышила сейчас арабсую девушку - очень нравится, но дома её уже скорее всего не повешу :(

Так, что твои советы очень помогают !

Поделиться сообщением

:dw: Elenochka , спасибо за совет - это, действительно, очень важно. К тому же, у меня дома (по неизвестным мне причинам) некоторые цветы очень хорошо себя чувствуют даже, если я за ними ухаживаю "не так", а были случаи, что гибли, когда рассыпалась перед ними и то им и се - загибались и все тут! жалко, они тоже живые и даже реагируют на хорошее к ним отношение и разговор, тем более, если это дерево :smile:

буду думать, в любом случае, покупать буду только после наступления тепла - в такой мороз как у нас сейчас (-20, -25) никто не выдержит переезд - хоть поливай, хоть нет.

Это уже давно подтвержденное правило, чем меньше с ними нянькаешся тем лучше они растут. Можно сказат как дети. Если забаловать начинают капризничать о любому поводу.

Поделиться сообщением

Оля,ты и твоя тема нам очень нужна, и интересна. :smile: Вернись, пожалуйста. :sorry:

Поделиться сообщением

Это уже давно подтвержденное правило, чем меньше с ними нянькаешся тем лучше они растут. Можно сказат как дети. Если забаловать начинают капризничать о любому поводу.

:this: интересное предположение)) мне нравится)) у меня пальма дома очень общительная растет, драцена, была куплена на деньги, предназначенные на лечение моей любимой Нюсеньки (крыска у меня была), к сожалению, лечение не помогло :not_i: а пальмочка теперь живет и радует меня :smile: если ее поставить в благоприятное для нее место, правильно поливать и ухаживать, но в отдельную комнату - желтеет и сохнет на глазах, в зале же чувствует себя прекрасно без света, свет еле-еле попадает и исключительно искусственный :unknw: зато с нами - улыбается и зеленеет. Как это объяснить? наверное, все-таки не совсем они бездумные чурки :wink:

Orl и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы-разные. Философии разные, символы разные.Фен-шуй-вещь интересная. Прежде, чем следовать рекомендациям, нужно попытаться понять, что имел в виду китаец на самом деле.

Rina Ира,меня не твои слова задели,а вот эти слова от Штопы,я если честно даже поплакала.Получается-" я хотела как лучше,а получилось как всегда".Ведь я же не кому не навязываю эту философию.Штопа пишет: Но это ж можно чокнуться, высчитывая стороны света и переставляя мебель.Зачем же так грубо.Вас,что кто то заставляет это делать?Информацию либо воспринимаете,либо сразу отсекаете.Я например для себя сразу отсекла раздел "Размеры янских жилищ",где высчитывается размер мебели для семьи(столы,кровати,шкафы),мне это не по душе и я это не принимаю. У меня руки опустились и очень задело.Я же могла вообще не делиться,мне помогает и ладно,так нет же, хочется и другим помочь.

Поделиться сообщением

А вы не могли бы посоветовать куда можно передвинуть в 5 метровой кухне плиту :) Простите конечно, но лично мое мнение, что в России фен-шуй - куда влезло там и фен-шуй ))))))) простите за сарказм)

Вот ещё один пост.Можно в принципе вообще ничего не делать,только как известно "под лежачий камень вода не течёт" ,так и будите сидеть на своей 5 метровой кухне.А я вот выбралась вообще из общей кухни,где только отвернись,и уже то что ты приготовил,кто то унёс в неизвестном направлении.Где соседская девочка 10лет от голода украла из нашего холодильника и съела недельный запас детского пюре моих двойняшек.А её мать не могла нам купить и отдать пюре,потому что пахала сутками без вылазно на заводе,только богаче от этого почему то не стала,а двое детей сидели голодные дома.И у нас зарплаты мужа хватало только на неделю смеси для двойни,а на руках ещё старшая,которую надо было собирать в школу.А ведь мы не сидели на диване,мой муж работал,нет вернее пахал на двух работах,и я в два года детей в ясли и сама на работу в две смены и ещё подработку брала(нянечка не выйдет,я свои две смены воспитателя брала плюс дневная и вечерняя няня-и это всё я одна)И почему то жили в полной нищите,пока я не открыла для себя фен-шуй,я уже писала как.,спасибо той продовщице.А вы тут со своей 5 метровой кухней.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я вчера в цветочном магазине купила бамбук (знаю, что бамбук - является проводником положительной энергетики), он сверху такой закрученный в колечки у него один росточек который потом и растёт, так вот, хочу спросить его можно в любом месте держать или лучше куда-то в определённое место поставить?

Поделиться сообщением

Вот ещё один пост.Можно в принципе вообще ничего не делать,только как известно "под лежачий камень вода не течёт" ,так и будите сидеть на своей 5 метровой кухне.А я вот выбралась вообще из общей кухни,где только отвернись,и уже то что ты приготовил,кто то унёс в неизвестном направлении.Где соседская девочка 10лет от голода украла из нашего холодильника и съела недельный запас детского пюре моих двойняшек.А её мать не могла нам купить и отдать пюре,потому что пахала сутками без вылазно на заводе,только богаче от этого почему то не стала,а двое детей сидели голодные дома.И у нас зарплаты мужа хватало только на неделю смеси для двойни,а на руках ещё старшая,которую надо было собирать в школу.А ведь мы не сидели на диване,мой муж работал,нет вернее пахал на двух работах,и я в два года детей в ясли и сама на работу в две смены и ещё подработку брала(нянечка не выйдет,я свои две смены воспитателя брала плюс дневная и вечерняя няня-и это всё я одна)И почему то жили в полной нищите,пока я не открыла для себя фен-шуй,я уже писала как.,спасибо той продовщице.А вы тут со своей 5 метровой кухней.

Оленька, да это понятно, что ВСЕГДА кому-то что-то не будет нравится, кто-то будет высказывать неодобрение по поводу слов, которые этого человека трогают. Заметь, намного хуже, когда вообще не высказываются, т.к. считают тему абсолютно неважной. Правда ведь? А приверженцы и полное отрицание - это вполне нормально. Я тоже иногда что называется разрушаю мозг, прежде чем меня переубедят в обратном, однако, это бывает полезным, согласись, ведь безоговорочная слепая вера - это тоже не совсем логично. Так что не обращай внимания, вернее обращай, но обиды здесь не должно быть :smile: Это мое мнение такое субъективное :smile:

Мне лично и советы твои помогают и расказы - уж не знаю - стечение это обстоятельств или нет, однако мне не сложно для пользы дела повесить картинку на противоположную стену, к примеру :wink:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я очень рада за вас,каждый должен во что то верить, вы верите в фен-шуй, это замечательно,ваша вера в него принесла вам лучшую жизнь, только ваш пост получился - крик души....

а я ней тут с 5 метровой кухней, я на данный момент в ней, к счастью это временно :)

здоровья вам и душевного равновесия! ))))

Поделиться сообщением

Оля, всем же известно, что понравиться всем не возможно, а тем более найти единомышленников или хотя бы ллюдей, кот отнесутся с уважением к твоим взглядам очень сложно. Поэтому не обижайтесь и не воспринимайте так близко к сердцу. История вашей темы (одно кол-во страничек!) показала, что людей, кот ваш опыт интересен и кот готовы может быть и не все применить безоговорочно, но хотя бы начать что-то менять достаточно много.

Так что не расстраивайтесь и не бросайте эту тему. Мы действительно ценним ваши знания и ваше стеремление поделиться ими с нами. :thanks:

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,кому нужна консультация по фен-шуй,обращайтесь,всегда подскажу,куда правильно и с пользой повесить картину.Наверняка найдутся ещё опытные люди, ведь картинами можно и на благополучие повлиять,и семейные отношения улучшить.Можно писать мне на электронку.

Олечка, пожалуйста, не бросайте эту тему. Раньше я к фен-шую относилась очень не серьезно (мягко говоря). А теперь я задумалась. Все , чего смогла достичь очень близко к тому, о чем вы пишете. Не бросайте нас. У меня столько вопросов (они пока формулируются в голове). Я Вам верю :rolleyes: НЕ БРОСАЙТЕ НАС.... ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina Ира,меня не твои слова задели,а вот эти слова от Штопы,я если честно даже поплакала.Получается-" я хотела как лучше,а получилось как всегда".Ведь я же не кому не навязываю эту философию.Штопа пишет: Но это ж можно чокнуться, высчитывая стороны света и переставляя мебель.Зачем же так грубо.Вас,что кто то заставляет это делать?Информацию либо воспринимаете,либо сразу отсекаете.Я например для себя сразу отсекла раздел "Размеры янских жилищ",где высчитывается размер мебели для семьи(столы,кровати,шкафы),мне это не по душе и я это не принимаю. У меня руки опустились и очень задело.Я же могла вообще не делиться,мне помогает и ладно,так нет же, хочется и другим помочь.

Ольга, Вы не поняли, что я хотела сказать. Я имела в виду, что не все буквально, ПО-МОЕМУ, нужно понимать и принимать, а еще следовать и интуиции. Про мебель- это фигурально. Для меня это слишком радикальное применение этого учения.Я уважаю всякие увлечения и следования им. И не надо обижаться. Я тоже денежное дерево хочу правильно повесить.

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тема нужная. Вопрос же верить или не верить- каждый решит для себя сам. если человеку не интересна тема, то он просто не будет читать ваши сообщения. А те кого это волнует читают тему и вносят свои комментарии. Лично я действительно верю про то, что воду лучше держать не в спальне, а в другой комнате.У меня три картины с кораблями Да еще и аквариум стоит :-( вот уж задача так задача. Куда задвинуть несчастных рыбок в однокомнатной квартире- ума не приложу. Думаю, что если их поместить на кухне- будут себя чувствовать за запасной обед на случай голода. Если есть по этому поводу рекомендации (как лучше разместить аквариум в однокомнатной), пожалуйста, пишите .

Поделиться сообщением

Олечка, ни в коем случае не надо закрывать тему, она очень нужна и очень поучительна !

Ты меня спрашивала про бабочек, вообщем-то я тебе ответила, но ответа не вижу на форуме, куда я его отправила??? Так вот о бабочках. В спальне у меня две картины с бабочками и висят уже не один год, сколько их в общем я не считала (хотя в спальне приветствуется все парное, только не увлекаться чрезмерно) на наших отношениях не сказывается ( как были до них, так и сейчас - мы живем дружно), а вот по поводу картин с тиграми напишу -

Подарили мне давно на ДР две картины с тиграми ( я по гороскопу тигр) ну и так получилось, что обе картины (рисованы маслом и красивые), так вот обе картины очень агрессивные, тигры на них со страшным оскалом. Ну я конечно нашла им сразу место в доме - самое что ни есть видное. И стала я таким агрессором в доме - просто жуть. Так они висели почти год, пока я не прочитала в какой-то статье про Ф-Ш, что ни в коем случае нельзя в доме держать картины с агрессивными животными и теперь им место в подвале, причем мордой вниз. Но я же решила проверить эту "версию" ну и проверила на свою голову, оказалось работает и еще как ! Теперь вышила тигра - лежащего в полудреме в траве, сытого и спокойного, не тигр, а кошечка домашняя, теперь сама такая... Теперь я слушаю советы и как могу применяю их в своей семье !!!

Ольга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тема нужная. Вопрос же верить или не верить- каждый решит для себя сам. если человеку не интересна тема, то он просто не будет читать ваши сообщения. А те кого это волнует читают тему и вносят свои комментарии. Лично я действительно верю про то, что воду лучше держать не в спальне, а в другой комнате.У меня три картины с кораблями Да еще и аквариум стоит :-( вот уж задача так задача. Куда задвинуть несчастных рыбок в однокомнатной квартире- ума не приложу. Думаю, что если их поместить на кухне- будут себя чувствовать за запасной обед на случай голода. Если есть по этому поводу рекомендации (как лучше разместить аквариум в однокомнатной), пожалуйста, пишите .

:loll: про рыбок на кухне рассмешили меня!Если есть место в прихожей,то я бы туда поставила аквариум с подсветкой.Когда то у меня именно в прихожей стоял аквариум,и у моего брата тоже в прихожей стоял огромный аквариум,там скалярии были с ладошку,смотрится очень красиво.Аквариум в прихожей активизирует денежную энергию,особенно если есть золотые рыбки и чёрные(например телескоп).Мой брат переехал из 2-х комн. квартиры в 3-х комн.,было очень сложно перевозить этот огромный аквариум,и они его подарили новым хозяевам вместе со всей аппаратурой,те очень обрадовались.

Поделиться сообщением

Ольга, Вы не поняли, что я хотела сказать. Я имела в виду, что не все буквально, ПО-МОЕМУ, нужно понимать и принимать, а еще следовать и интуиции. Про мебель- это фигурально. Для меня это слишком радикальное применение этого учения.Я уважаю всякие увлечения и следования им. И не надо обижаться. Я тоже денежное дерево хочу правильно повесить.

Спасибо!Мир,будем дружить!

Ksenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в