15 сентября 2010 Ольга, у меня к Вам вопросы про котика Манеки. Вот в этом наборчике "Богатство в доме" http://www.stitch.su/panna/И-591 у котика зелёная ленточка на шее, а на других картинках (не для вышивки) и статуэтках ленточка обычно красная. Есть смысл поменять цвет, или наоборот в данном случае она должна быть зелёной? Или это я уже слишком заморачиваюсь? И вот маленький красный квадратик на животике рядом с иероглифом. Я правильно понимаю, что это просто как бы подпись составителя схемы, она не имеет отношения к иероглифам и вроде как не нужна? (Вот в других подобных наборах Panna, например http://www.stitch.su/panna/И-159тоже есть похожий красный круг, но там явно видно, что это подпись, а не иероглиф, поэтому я её и не вышивала. А здесь не совсем понятно.) Ну и главный вопрос: куда вешать? Лицом к входной двери? Или наоборот рядом с дверью, чтоб смотрел в дом? Извиняюсь,вчера не успела ответить.Ленточка на шее котика может быть и красная и зелёная,эти цвета притягивают денежную энергию.Квадратик,всё правильно вы поняли,это что то вроде подписи и значения не имеет.Квадратики,кружочки можно не вышивать,лучше денежный иероглиф вышить.А вешать можно на ю-в или у входной двери.Здесь,как говорится методом "тыка"!Повесить и понаблюдать недели три,если изменений нет в лучшую сторону,значит не работает,перевесить.Ещё имеет значение оформление картины,цвет паспарту лучше зелёный,а рамку деревянную. Юриарина, Solga1 и OKCAHA_A сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2010 tatusja Наталья Фёдоровна У вас такие большие и серьёзные планы!Очень собака нравится.Её можно повесить в гостиной,только там камин с огнём,поэтому я бы не стала вешать её на восточную стену (стихия-дерево,огонь поглощает),лучше будет на южную сторону (стихия-огонь).А замок куда угодно,меня только смутило в этой картине,что сам замок как бы висит.Будет очень интересно посмотреть ваши работы. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2010 tatusja Наталья Фёдоровна У вас такие большие и серьёзные планы!Очень собака нравится.Её можно повесить в гостиной,только там камин с огнём,поэтому я бы не стала вешать её на восточную стену (стихия-дерево,огонь поглощает),лучше будет на южную сторону (стихия-огонь).А замок куда угодно,меня только смутило в этой картине,что сам замок как бы висит.Будет очень интересно посмотреть ваши работы. Спасибо большое, Оленька, прямо успокоили, а я уже думала, что я с ними делать буду, если по фен-шую не подойдут для дома а замок не висит, он просто находится на скале, а к нему ведет каменистая тропа! ... спасибо большое еще раз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2010 Оля, Вы когда-то рассказывали, что деньги нужно хранить в красной коробочке. У меня вопрос -коробочка должна быть чисто красная? У меня она в красных розочках. Ну в смысле общий цвет красно-бордовый. Вобщем она должна быть без узоров или это не принципиально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 Оля, Вы когда-то рассказывали, что деньги нужно хранить в красной коробочке. У меня вопрос -коробочка должна быть чисто красная? У меня она в красных розочках. Ну в смысле общий цвет красно-бордовый. Вобщем она должна быть без узоров или это не принципиально? Лучше,если шкатулка деревянная и без рисунков,потому что изображение несёт свой смысл.Например розы,это символ для привлечения и увеличения силы любви и страсти.А ещё проще,это купить специальный конверт для хранения денег,они бывают красного и золотого цвета с изображениями и иероглифами для привлечения денежной энергии.Я где то загружала фото этих конвертов,вот они проверенны на моём опыте,пользуюсь ими и дарю близким и друзьям,пустыми не бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 спасибо, рада, что рассеяли мои сомнения Хочу вернуться к теме о маках.Вчера мы с мужем переезжали в комнату двойняшек на северную сторону,а их переселяли в нашу комнату на юг.При переносе вещей туда-сюда,обратила внимание на то,что у меня оказывается есть несколько комплектов семейного постельного белья с изображением маков,от больших-крупных цветов,до маленьких.Все эти комплекты у меня в пользовании,и ничего плохого нам не принесли!Лично я ,не понимаю,как можно маки ассоциировать с одиночеством и горем,они яркие красные,это то, что привлекает любовь. Bu1502 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 OlgaKo, veravas, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2010 golubka, OlgaKo, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2010 Оля, возникли еще вопросы. Мужу подарили на день рождения картину. Куда ее лучше повесить? Второй вопрос. У меня много фиалок в комнате, которая одновременно гостиная и спальня. Говорят это не хорошо. А я еще и человек -дерево. Можно как-то нейтрализовать плохое влияние растений не выкидывая их? Очень люблю живые цветы. Посмотрела нв картинку, где Вы расписали гостиную.У меня в зоне семьи окно во всю стену, а в зоне любовь и брак стоит шкаф. Что делать? Спасибо за консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 не понимаю,как можно маки ассоциировать с одиночеством и горем,они яркие красные,это то, что привлекает любовь. Оля, я с вами согласна, конечно не много расстроило мнение о забвении.....но мне, кажется оно ошибочным,все цветы вызывают положительные эмоции,мне, кажется, вы правы- надо прислушиваться к себе, к своим чувствам....ведь я очень давно хотела осуществить свою мечту-купить картину или самой вышить маки и вот взялась, а также они мне помогут и привлекут энергию любви, ведь я этого так хочу Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 У меня есть несколько видеороликов феншуйских,которые мне очень нравятся,они с аффирмациями.Включаю их утром для всей семьи,дети утром лежат в постелях и смотрят.Может они ещё и вам понравятся,тогда пользуйтесь ими и настраивайте свой день на хороший лад!Там же вы найдёте ролик с уроками Натальи Правдиной на исполнение желаний,я их применяю и есть положительный результат. http://video.mail.ru/mail/terol1970/_myvideo/2.html http://video.mail.ru/mail/terol1970/_myvideo/5.html http://video.mail.ru/mail/terol1970/_myvideo/1.html Sabrina, Turtle_aylataN, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Оля, возникли еще вопросы. Мужу подарили на день рождения картину. Куда ее лучше повесить? Второй вопрос. У меня много фиалок в комнате, которая одновременно гостиная и спальня. Говорят это не хорошо. А я еще и человек -дерево. Можно как-то нейтрализовать плохое влияние растений не выкидывая их? Очень люблю живые цветы. Посмотрела нв картинку, где Вы расписали гостиную.У меня в зоне семьи окно во всю стену, а в зоне любовь и брак стоит шкаф. Что делать? Спасибо за консультацию. Я конечно не супер специалист,постоянно изучаю фен-шуй,и сама часто задаю вопросы мастерам.Такую картину мне кажется можно повесить на восточную стену или ю-в,только если вы не спите в этом помещении.По фиалкам я тоже больная,обожаю эти цветы,у меня на сайте одноклассников есть альбом с моими цветами.Может вам хотя бы часть цветов перенести на кухонный подоконник.Я бы тоже не смогла расстаться с этими цветами.Они наверно стоят у вас на восточном окне,так как вы написали что окно во всю стену,и кстати,фиалки хорошо цветут именно на восточной стороне.На ночь вы закрываете окно шторами,поэтому думаю фиалки не наносят вред.А совсем недавно я прочитала,что цветы можно всё таки иметь в комнате где спим,только они должны находится на расстоянии 2 м. от спящего человека,и их должно быть не много.На восточное окно у вас можно повесить бамбуковую музыку ветра(зона семьи).А с зоны любви,я бы шкаф передвинула.Шкаф,это дерево,а в зоне любви главенствует земля(керамика).И эту зону всё таки надо активизировать-фото вашей пары,картина с парой,сердечки,всё парное.Мне кажется,что любовь нужно постоянно подпитывать,иначе с годами она перейдёт в категорию "живём как родственники",а этого не должно быть между мужем и женой.В костёр нужно подкидывать полешки,иначе он потухнет.Мы с мужем до сих пор устраиваем романтики с шампанским и свечами. OlgaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 От себя могу сказать,я верю и практикую фен-шуй.Считаю фен-шуй наукой о жизни.Но мы живём в современном мире и не совсем продвинутой стране,где бывает приходится приспосабливаться под определённые обстоятельства и жизненные условия,поэтому не всегда бывает возможным применить в полном объёме фен-шуй.Не могут люди живущие в современных квартирах,перенести туалет и ванную подальше от спальни,или перенести окно, так что бы можно было втиснуть кровать в своём хорошем направлении,а не головой в туалет.Бывает,обстоятельства выше наших возможностей,тогда мне кажется,не стоит на этом зацикливаться,но и не стоит опускать руки со словами "фен-шуй мне не возможно применить".Не возможно переставить мебель по своим хорошим направлениям,значит выкидываем это из головы и применяем другой аспект,можно повесить картины со смыслом,можно применить талисманы,можно сделать карту желаний и повесить её в укромном месте,можно применить по секторам цвета,иероглифы.Берём то, что нам подходит и можно применить,и отметаем то,что применить не возможно в наших условиях.Если я например в силу обстоятельств сплю в своём плохом направлении,и буду постоянно об этом думать и ждать, что плохое должно произойти из-за моего не правильного направления,то это "плохое" обязательно произойдёт,потому что я сама себя на него программирую.А нужно просто отмести,и переключится на хорошее,например,"я вышила картину с гнездом и повесила её на восточную стену,в моей семье будет мир, согласие,и взаимопонимание!"Это и есть аффирмация,мы программируем своё сознание на дружную семью,любовь к близким! Solga1 и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Никола Пфеффер (Германия) уже более 20 лет успешно практикует как консультант по питанию, объединяя знания традиционной европейской и китайской медицины. Это отрывок интервью,может кому то будет интересно почитать. ФШ: Удалось ли вам узнать какие-либо секреты китайского долголетия? Н.П.: Да, но это не один рецепт, таблетка или суп долголетия, съев который, вы будете жить долго. У китайцев есть представление о жизненной энергии ци — энергии, без которой не может существовать ничто живое. Человек получает эту энергию посредством питания и дыхания, а также обладает некоторым ее запасом, полученным от родителей. Этот запас, своего рода «батарея», — невосполним и должен оставаться неприкосновенным. Поэтому задача человека — научиться получать и трансформировать достаточное количество энергии из пищи и воздуха, чтобы не тратить энергию этой «батареи». Это возможно, в том числе благодаря правильному питанию. Вторая важная вещь — сбалансировать ум и эмоции. Любые экстремальные переживания стоят нам жизненной энергии. Стресс, работа в неурочное время также отнимают у нас силы. Мы должны беречь себя. Если к тому же мы будем помнить о карме — у нас есть все шансы на долгую и счастливую жизнь. ФШ: И как начать двигаться к здоровой жизни? Есть ли простые советы на этот счет? Н.П.: Необходимо учитывать климат, в котором вы живете. Может быть, в вашей стране жарко и сухо или, наоборот, холодно, влажно и ветренно. Если жарко – можно есть в больших количествах салаты, освежающие продукты, свежие фрукты и овощи, если холодно — больше теплых и вареных продуктов. Когда я говорю «освежающие» или «теплые», то имею в виду результат воздействия определенных продуктов на человека. Например, к освежающим относятся кефир, сметана, яблоки, греча, цветная капуста, банан, виноград, мясо кролика, мятный чай, черная фасоль; к теплым — куриное мясо, кофе, красное вино, абрикосы, грецкий орех, овес, зеленый лук, копченое мясо. Хорошо также есть зерно и овощи, которые растут в вашем регионе. Спрашивайте своих бабушек, особенно живущих в деревнях, о старых рецептах, доставшихся им по наследству. Так как именно эти рецепты отражают питание, правильное для этой местности. Важно достаточно часто менять еду — не есть все время только сырое или только вареное, только салаты или только мясо. Наше тело нуждается в разнообразии. Есть, правда, вещи, которые одинаково хороши для всех. Например, теплая вода. Ее могут пить все и в любом количестве. Если вы едите все время одно и то же, употребляете много слишком горячей или слишком холодной пищи, питаетесь в основном мясом или только салатами — ваш организм становится несбалансированным, что так или иначе отражается на здоровье. ФШ: Я знаю, что вы долго путешествовали по России и сейчас собираетесь писать книгу на тему особенностей питания в нашей стране. Почему вы решили ее написать? Н.П.: У русских — особенная культура питания, традиции, привычки. Я уже упоминала, что хорошо питаться продуктами, изначально произрастающими в вашей местности. У ваших бабушек есть много интересных рецептов. Вот о российских традициях в области питания и конкретных рецептах и пойдет речь в этой книге. В ближайшее время я собираюсь написать еще две книги. Одна по китайской диетологии со сборником рецептов, а другая — о правильном подходе к еде во время беременности и о питании детей до 10 лет. Я думаю, что, если вы хотите изменить что-то в обществе, — надо начинать с детей, с самых основ. ФШ: Может быть, вы дадите пару советов специально для русских? Н.П.: У русских есть привычка пить много черного и зеленого чая, и это сильно высушивает тело. Подобное действие оказывает и гречка, которую многие здесь любят. А зимой воздух в домах с центральным отоплением и так очень сухой. Стоит увлажнять воздух и тоже самое надо делать со своим телом. Русским необходимо больше освежать свои тела: хорошо использовать кефир, кисломолочные продукты. Есть еще культурный момент: русские очень настойчивые, если уж они находят что-то, что хорошо работает, то могут потерять чувство меры, применяя это. Вашим людям нужно учиться находить баланс. Часто бывает, что девушки едят только салаты и холодное, а мужчины — много мяса м жареного, гриль, употребляют водку, согревающие продукты. Надо научиться балансировать, пользоваться и тем и другим. Ksenia, Sabrina, OlgaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Автор: Anna Sztandera, инструктор по классическому Фэн Шуй (Польша) Перевод: Анатолий Крапивин Среднестатистический человек выбирает себе место, руководствуясь интуицией и здравым смыслом. Это хорошая отправная точка. К сожалению, обычно, этого бывает не достаточно и даже может вводить в заблуждение. Китайцы оценивали потенциал каждого места, каждой территории с расчетом на века. Он определяли принципы каждого места и его влияния на людей в этом месте. Они назвали их (принципы) Фэн Шуй, что значит «ветер и вода». Обычно рекомендуемое месторасположение здания характеризуется: 1. Внешняя среда здания, которая постепенно развивалась (небоскребы среди небоскребов, виллы среди вилл) 2. Внешние светлый «зал», который располагается во дворе или на открытом пространстве перед главным входом, и главный вход располагается там, где фасад здания. 3. Лицо, то есть фасад здания должен быть активным (местность идет вниз, движение, свет, звуки, и т.п.) 4. Тыл, то есть задняя сторона здания должна быть спокойной (местность повышается, вышерасположенные здания, меньше света) 5. Левая и правая части должны обеспечивать защиту (особенно против сильного ветра, который является негативным фактором, рассеивающим Ци, которую нам необходимо собирать), соседние здания могут выполнять функцию такой защиты, но природные объекты (холмы) гораздо лучше. 6. Главный вход, если не расположен на стороне фасада, должен быть янского типа – он должен быть в активном месте, полном движения и света. Вход сам по себе должен быть широким. 7. Перед главным входом не должно быть негативных форм (колонны, трубы, углы соседних зданий, фонарные столбы, тесное место без двора) 8. Офисное здание должно быть правильной формы (предпочтительно, прямоугольной), любая недостающая часть является недостатком, который трудно компенсировать. Анализируя правила Фэн Шуй становится возможным узнать это и работать с этим. 9. Это правда, что рядовые сотрудники компании не могут повлиять на месторасположение компании. С другой стороны, те, кто ищет новое место работы, могут выбирать атмосферу компании на принципах ее месторасположения. Например, чтобы понять положение работников, надо внимательно изучить тыл здания. Если задняя сторона здания активна (хотя в исключительных случаях это может быть полезным), или угол другого здания направлен в сторону задней части здания, в компании, наверняка, высокий уровень ротации (смены) сотрудников и частые конфликты. Детали зависят от точного географического положения или его интерпретации экспертом. Позаботьтесь об интерьере. Если вы менеджер, директор или рядовой сотрудник, возможно, вы можете повлиять на то, что происходит внутри.здания компании. Например, месторасположение вашего собственного стола. Однако, давайте начнем с самого начала. Вот ключевые моменты, когда речь идет о характеристиках интерьера: 1. Форма офиса или его части должна быть правильной формы. 2. Внутренний светлый зал – место, в котором мы оказываемся сразу после входа в здание (офис), а аткже непосредственно ведущее в наше помещение. 3. Коридоры – они должны быть коротки и широкими, заполненные светом и высокие; туннели не лучшее решение. 4. Много места (просторные офисы и коридоры) – это требует денег, но это хорошие инвестиции; открытая планировка, в которой слишком тесно, является недостатком. 5. Кабинеты менеджеров и людей, которые принимают решения должны быть расположены в лучше части офиса (всегда есть лучшие и худшие части офиса), и должны соответствовать человеку. Стол должен смотреть в центр комнаты в направлении, лучшем для человека, сидящего за этим столом. За спиной человека должна быть стена или полки без выступающих острых углов или других выступов. Офис должен быть просторным и прямоугольным. Исключения возможны, но только в определенных случаях. Если компания управляется одним или двумя людьми, и является относительно небольшой, желательно сделать Фэн Шуй анализ жилищ владельцев компании. Место, где мы спим, оказываем серьезное влияние на нас и, кончено, оказывает влияние на нашу работу. 6. Совместимость – отдела янского типа, которые должны быть активными – например, торговый и производственный отделы, должны быть расположены в янских местах (это сложно для новичков, но можно сказать, что речь идет о лицевой части здания, которая полна света и движения, высокие комнаты предпочтительнее , в терминах географического месторасположения два места наиболее выгодны – юго-восток и юго-запад). Аналогично, отделы иньского типа, которые должны быть тихими и миролюбивыми, например, аналитический отдел, должны располагаться в секторах иньского типа которые более спокойны, расположены в задней части, с мирным окружением и, может быть, с видом на стену соседнего здания. 7. Перед входом на не нужны столбы, острые углы, лестницы. 8. Когда мы сидим: - мы должны сидеть спиной к стене или к окну, хотя лучше, когда окно перед нами или в стороне - мы должны видеть открытое пространство перед собой - мы должны смотреть в своем индивидуальном благоприятном направлении 9. Мы не должны сидеть: - спиной к двери - на прямой между дверью и окном - спиной к центру комнаты - со столбами и углами перед или позади нас - под неровным потолком Избегайте ловушек Когда хорошее время для оценки компании? Каждый раз, когда стоит вопрос выбора нового места. Также хорошая мысль сделать это, когда мы хотим узнать больше о нашей ситуации (иногда, проблема действительно актуальна; в других случаях, есть много возможностей или небольшие изменения являются достаточными; иногда надо немного подождать. Время имеет принципиальное значение в этом). Консультация Фэн Шуй является жизненно необходимой, когда речь идет о новом месте, о ремонте или перепланировке здания. Это будет также полезно, когда мы решаем специфические проблемы и хотим, чтобы «стены нам помогали». Фэн-шуй даст нам дополнительную поддержку, что даст нам возможность избежать ловушек и выбрать правильный момент времени. чеба, OlgaKo и Ksenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Ольга, здравствуйте! Уже несколько дней читаю вашу тему, очень интересно, я вышивальщица с совсем маленьким стажем, поэтому вышитых работ немного, но сейчас по плану стоит вот этот набор http://www.stitch.su/dimensions/35212 Мне он очень понравился, но теперь озадачилась какую энергию он может нести и куда его можно повесить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2010 Оля спасибо за ответ. Хочу уточнить про картину. Ее нельзя вешать в комнате где спишь? Но у меня только две комнаты. В одной спим мы с мужем, в другой -дети. Может повесить в коридор. Там есть восточная стена. Или может мужу повесить ее в офисе? тогда на какую сторону? А фиалки на кухню переставить не могу. Там небольшое окно половину которого занимает денежное дерево. А вторая половина открывается, и не удобно горшки все время переставлять. Я слышала, что можно на горшки завязать красные ленточки. так как красный цвет огня, то он нейтрализует дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2010 Хочу вернуться к теме о маках.Вчера мы с мужем переезжали в комнату двойняшек на северную сторону,а их переселяли в нашу комнату на юг.При переносе вещей туда-сюда,обратила внимание на то,что у меня оказывается есть несколько комплектов семейного постельного белья с изображением маков,от больших-крупных цветов,до маленьких.Все эти комплекты у меня в пользовании,и ничего плохого нам не принесли!Лично я ,не понимаю,как можно маки ассоциировать с одиночеством и горем,они яркие красные,это то, что привлекает любовь. Оля, если говорить о постельном белье, то скажи бельё с изображением хищников( львы, тигры, гепарды), но не агрессивных, несёт ли какую-либо отрицательную энергетику или нет ? Очень люблю такое бельё, например, такое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Я читала,что с хищными животными нельзя постельное бельё,что несёт агрессию. Девочки,я забежала на секундочку.Вы меня не теряйте,на какое то время я исчезну.Дело в том,что мне сейчас совсем некогда,начинаем готовится к свадьбе,выдаю дочь замуж.Вы можете представить что такое предсвадебная суета,и думаю меня поймёте.Всем хорошего настроения,и ни какой осенней хандры! Bu1502 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Ольга, здравствуйте! Уже несколько дней читаю вашу тему, очень интересно, я вышивальщица с совсем маленьким стажем, поэтому вышитых работ немного, но сейчас по плану стоит вот этот набор http://www.stitch.su/dimensions/35212 Мне он очень понравился, но теперь озадачилась какую энергию он может нести и куда его можно повесить На мой взгляд,эта картина относится к водной стихии.Можно повесить на те стороны,где вода не является разрушающим элементом.Смотрите схему возрождения элементов,я чуть выше выставляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 чеба, veravas, golubka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Я читала,что с хищными животными нельзя постельное бельё,что несёт агрессию. Девочки,я забежала на секундочку.Вы меня не теряйте,на какое то время я исчезну.Дело в том,что мне сейчас совсем некогда,начинаем готовится к свадьбе,выдаю дочь замуж.Вы можете представить что такое предсвадебная суета,и думаю меня поймёте.Всем хорошего настроения,и ни какой осенней хандры! А я думала, что всё уже прошло. А оказывается всё только начинается. Удачи Оль! Чтоб всё прошло без сучка и задоринки! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Дело в том,что мне сейчас совсем некогда,начинаем готовится к свадьбе,выдаю дочь замуж.Вы можете представить что такое предсвадебная суета,и думаю меня поймёте. О-о-о, желаю удачно Вам перенести все хлопоты и хорошо отпраздновать Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2010 Ольга, поздравляю! ))) это хорошие хлопоты, нужные! ))) Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2010 Спасибо за ответ, Ольга! Поздравляю с наступающим торжеством! Мне это очень близко, сама месяц назад выдала замуж дочь. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение