18 июля 2013 Прочитала всю тему....сижу и думаю...мы где живём? В Китае???? вот я живу - почти в Китае! В моем регионе буддизм популярен не менее христианства. Поэтому люди в быту используют талисманы из обоих верований. Например, на зеркале в авто можно запросто увидеть висюльку, купленную в дацане, а ниже на приборной доске, прикреплена иконка... Типа, чем больше, тем лучше В квартирах - аналогично: над входной дверью висит подкова (это вообще из язычества, из дохристианских славянских обычаев); напротив входной двери на полке стоят какие-нибудь собачки фу; а на стене висит до кучи иконка, привезенная из турпоездки в какую-нибудь там Грецию (хотя иконы вообще-то в прихожей вешать некомильфо). Это я про свою квартиру написала На самом деле простые, неверующие ни во что особо, люди используют все эти символы просто как защитные талисманы. И в этом нет ничего плохого - это психологические "костыли", помогающие человеку счастливо жить, с уверенностью в завтрашнем дне. Не суть важно, откуда пришел данный талисман - суть важно, что он работает психологическим "маячком", на который у данного человека запрограммировано что-либо хорошее. Смотришь на подкову - и каждый раз думаешь, что в твоем доме счастье; а дальше уже работает установка, что "мысль материальна". Если научиться в ЭТО верить (в то, что мысли материальны, а не в какую-либо религию) - то они, мысли, и действительно будут материальными! Вот так все очень просто. Отсюда логически следует: нельзя вообще читать о плохих приметах, не надо создавать на них "маячки" даже в своем подсознании, а тем более говорить вслух и навязчиво, что данный предмет принесет тебе плохое! - а не то он ведь и принесет! Т.е. бабочки - это прекрасно и хорошо, и все на этом! В идеале нужно научиться "пропускать" мимо плохие приметы и вообще негатив, чтобы он протекал мимо, а не через тебя. Нужно просто не думать о плохом. Например, я умею "плохие" приметы переделывать в хорошие. (я уже писала когда-то выше, что черная кошка для меня - к удаче в этот день; и дома у меня абсолютно черный кот - мой семейный талисман ). А предметы, на которых завязаны "хорошие" приметы, надо собирать, и думать о них, и даже можно создавать такие талисманы самому (про загадывание желаний на вышивку тоже много пишут - это и есть создание благоприятного талисмана на практике). Меня, например, мой муж почти на полном серьезе иногда просит "поколдовать" про что-нибудь Потому что я верю в силу хороших мыслей, загадываю желание, говорю что хочу чтобы оно исполнилось; и когда желание исполняется, то всем кажется что это я "наколдовала" - хотя я просто по сути была оптимисткой и мечтала чтобы оно исполнилось. Даже если подобное самовнушение - это самообман, то он помогает человеку жить оптимистом, т.е. быть счастливым от того что что-то хорошее получается. А иначе остается жить, постоянно боясь всего плохого (да еще постоянно выискивая плохие приметы вокруг и применяя их к себе!). Так что - всем желаю оптимизма!! Len_a, algusya, Хельга и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2013 И чтобы энергия Ци не застаивалась - закрома (коллекцию) нужно периодически перебирать И пополнять! Катерина Кулакова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2013 Ох! всю тему прочитала... Оооооочень интересно! без шуток и критики...перебрала в уме свои закрома: оказалось. вроде все " правильные" вышивки прикарманила только что-то Олечка редко заходит, и самое грустное - не работает ссылка по лунным дням. Может, кто-нибудь скинет сюда календарик на август-сентябрь? Оля, спасибо тебе за тему!!!! значит, она нужная, раз 100 страниц накопилось! и не одно сообщение уже встретила, что "прочитала всю тему"! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2013 и самое грустное - не работает ссылка по лунным дням. Может, кто-нибудь скинет сюда календарик на август-сентябрь? Я читала про лунный календарь по этой ссылке в июне, там автор очень подробно объясняла, что ближайший ГОД, т.е. до июля 2014 благоприятных дней не будет Вот, нашла ссылку, простокопирую текст: "И ещё раз добрый день. Вынуждена сделать не очень приятное сообщение. Меркурий разворачивается в ретроградное движение - 26 июня 16:08 – 20 июля 21:23. Как вы все, я надеюсь, уже запомнили, в этот период не рекомендуется начинать новых дел. Но не Меркурий заставляет меня временно приостановить расчет удачных моментов на начало заговорных процессов. Дело в том, что 26 июня Юпитер входит в знак Рака. Вообще, Юпитер в Раке очень силён и обычно дает миру много добра и радости. Однако, в этом году его продвижение по Раку очень сильно отягощено двумя факторами. Во-первых, соединением с негативной кармической точкой Черной Луной, что может привести к извращенным и чернушным ситуациям в сферах национального самосознания, религиозного фанатизма, а также семейного права и традиций. Собственно, национально-религиозные войны на Востоке и узаконивание однополых браков (и венчаний!!) уже является началом этого процесса. Во-вторых, в июле скопление планет в Раке (и самое главное, нас здесь интересует Юпитер, Марс и Черная Луна) Включает очень жесткую и разрушительную конфигурацию с Ураном и Плутоном. Я даже предполагать не хочу, во что это может вылиться. По крайней мере, это является продолжением того, что происходило в 2010 году, так что хорошего мало. Пик развития эта ситуация получит в апреле 2014 года, и полностью распадется только к июню. Так что на таком астрологическом фоне я не считаю в ближайший год возможным делать позитивные прогнозы на начало каких-либо процессов. Надеюсь, в июне следующего года продолжим сотрудничество." Сибирская Кошка и Элли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2013 Значит, будем вышивать всякую всячину без глубокого смысла и начинать в любой день, когда захочется. И эту тему дочитывать ДжинН и Элли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2013 Значит, будем вышивать всякую всячину без глубокого смысла и начинать в любой день, когда захочется. И эту тему дочитывать Ну с ума сойти, я с начала лета не могла себя заставить взяться за процесс "со смыслом". Вроде и очень нравится, и давно пора вышить, но не идет, и все тут. Достану, поверчу-поверчу и отложу подальше. Только отдыхалочки идут легко. Оказывается, это интуиция не дремлет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2013 Может, кому будет интересно и полезно Сверяемся по фен-шуй календарю Ретроградное движение любой планеты плохо. Зная все эти факты, некоторые жизненные ситуации начинают идти как бы "против часовой стрелки". Мне нравится фен-шуй календарь по дням (см. ссылку). Эта страничка установлена у меня в качестве домашней, стараюсь сверяться по ней и с пониманием относиться к характеристикам. Смотрим (слева монитора) характеристику дня и воспринимаем каждый день во благо. Например, написано, что Кролик (по восточному году) будет сегодня уязвим и сегодня лучше не планировать важных дел, значит, на интуитивном уровне и с подсказками - индикатора дня, созвездия дня и лунных суток, Кролик в конфликте с энергиями дня. Вывод-переждать, не время... Смотрим (справа монитора) характеристику текущего Месяца - метод "Летящие звезды". Это более глубокий метод распределения энергии Ци по сторонам Света внутри дома или квартиры. Даже зная про неблагоприятный прогноз аж на год (до июля 2014 года, предыдущий пост), нужно стараться изыскивать позитивные возможности...Жизнь продолжается... Рада, если кому помогла. Ресурс в качестве базового освоения и понимания ФЕН-ШУЙ очень хорош! Всем оптимизма и удачного времени для важных дел! Сибирская Кошка и Лита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2013 Оёёёёёёёёй! какой ужас!!!!!! что ж теперь делать? а я как раз вышивку начала на 14-й лунный день, как положено....что же теперь - не поможет она? А если очень-очень-очень верить - может, все-таки сбудется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2013 Оёёёёёёёёй! какой ужас!!!!!! что ж теперь делать? а я как раз вышивку начала на 14-й лунный день, как положено....что же теперь - не поможет она? А если очень-очень-очень верить - может, все-таки сбудется? не переживайте так! если очень верить - то сбудется все, и не важно, в какой лунный день начато и что там еще.. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 да...девочки..почитала всю тему,и решила,что буду вышивать "правильные вышивки".Нужно сказать,очень вовремя подвернулась темка,я начинающая вышивательница)правда еще ни одного крестика не вышила))Было столько планов разных,а теперь пришлось из пожеланий поудалять пионы всяческие и тд.Но как же мне нравится девушка в шляпе"Викторианская элегантность" и "девушка с букетом",а их вроде бы не рекомендуют вышивать. В общем,спасибо за интересную темку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2013 Раз уж зашёл разговор про обереги... читала, и не раз, о таком моменте - что для себя обереги вышивать ни в коем случае нельзя, вроде как будут просто бесполезны. И что изнанка должна быть якобы идеальная, в крайнем случае - никаких узлов (иначе обрываются какие-то энергетические связи... не вникала в это). Но сталкивалась и с таким мнением, что строгие правила касаются только оберегов по славянским образцам, а наборы можно и для себя шить, и с изнанкой не заморачиваться. Давно смотрю на некоторые Панновские обереги, а попросить вышить некого. И возможен ли такой вариант- вышить и подарить кому-то из домашних, чтобы вышивка оставалась в доме (вообще, вышивки не дарю, за исключением открыток и "малюток", специально вышитых в подарок)? А почему не дарите?Тоже примета? Спрашиваю,потому что столкнулась с тем,что меня просят вышить в подарок,а мне жалко,время жалко) Правда ,икону свою первую свекрови подарила,и сейчас Матронушку вышиваю,тоже подарю(маме),но на нее столько желающих))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 А почему не дарите?Тоже примета? Нет, не примета Просто элементарно - жаль, и тому есть объективные причины. Начиная с того, что на вышивку у меня очень мало свободного времени и отдать просто так то, что достается весьма нелегко, тоже не могу. И заканчивая тем, что не могу рассчитывать на получение чего-то равноценного в ответ, рукодельниц в ближайшем окружении нет. Вот и вся причина. А по поводу неблагоприятного периода, как я понимаю, вышивать сейчас можно все, что угодно, все равно не сбудется? Даже то, что считается неблагоприятным? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Девочки,всем здравствуйте Я здесь у вас недавно.Тема огромная,всю не прочитала(( Собираюсь скоро взяться вот за этих лошадок http://www.stitch.su/dimensions/35174 Нравятся они мне дико просто!! Когда в руки взяла наборчик присланный не было счастливее человека А вот как на моих лошадок посмотрит Фен-шуй??? Очень хотелось бы узнать,подскажите,пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Я прям вся в раздумьях ,хотела вышить два обережка от Панны http://www.stitch.su/panna/%D0%98-591 и http://www.stitch.su/panna/%D0%98-593 ,а прочитала,что только в следующем году начнется благоприятный период для вышивок со смыслом.Хотелось бы услышать мнение профи,стоит ли сейчас их вышивать,может к оберегам это не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 В следующем году? Как раз на начало года запланировала викторианский домик от дим вышивать. Приятное совпадение. А вообще, наверное лучше по настроению вышивать, тем более если очень большое желание есть. Ve06 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Девочки,всем здравствуйте Я здесь у вас недавно.Тема огромная,всю не прочитала(( Собираюсь скоро взяться вот за этих лошадок http://www.stitch.su/dimensions/35174 Нравятся они мне дико просто!! Когда в руки взяла наборчик присланный не было счастливее человека А вот как на моих лошадок посмотрит Фен-шуй??? Очень хотелось бы узнать,подскажите,пожалуйста. работы привалит )))) тоже такие в норке, и тоже планирую в следующем году начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Для работы прикупила вот таких лошадей. Очень нравится: красиво и динамично. Такая сильная энергетика от нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Веселинка, Про "работы привалит" это по Фен-шую? Или шутка юмора такая??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2013 Веселинка, Про "работы привалит" это по Фен-шую? Или шутка юмора такая??? Ирина, это по фен-шую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2013 Jane_J, По-моему из того же Фен-шуя,что любую ситуацию надо стараться воспринимать позитивно Значит будем работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Девочки - вы о чем, не пойму?? Какие там еще ретроградные циклы, здесь тема о феншуй! Лично я не хочу читать здесь "пугашки" о лунных и всяких других циклах - пусть любители вышивать не по настроению, а по календарю заведут себе отдельную тему! Выражаюсь жестко, потому что не люблю негативное программирование! Хотелось бы в этой теме узнавать о хороших и благоприятных символах, чтобы программировать в своей жизни хорошее, а сюда сыплют всякую негативную шелуху, причем к феншуй даже и не имеющую отношения. Не хочу ничего читать ни о каких ретроградных планетах, всем кто любит кошмариться - лучше вообще навсегда вышивку отдожить - ведь конец света уже был, почти год назад по какому-то там еще, не суть важно, календарю! Напоминаю: в феншуе нет никаких ретроградств, называется негативное влияние планет на Землю Блуждающими Звездами. Как от них защищаться - это тоже в феншуе отдельная тема. Здесь обсуждаются не/благоприятные символы в вышивке, не более! К ним и переходим Ирина-Ириска, лошадь в феншуй - к хорошей карьере. Семейство лошадей - отличный символ. / хотя с точки зрения зоологии, я бы не хотела ассоциировать своего мужа с жеребцом. Как известно, у него чем больше кобыл в табуне, тем лучше / В картине нет ничего угрожающего, она навевает только хорошие мысли и спокойствие! Калинка-Наташа, я не профессионал конечно, но как позитивно настроенный человек тебе скажу - наплюй на неблагоприятные прогнозы, и запрограммируй для себя прогноз исключительно благоприятный! Вышивай обереги с хорошими пожеланиями и мыслями, с добрым настроением - и они "зашьются" в оберег, и исполнятся! dolli7, M@rgarita, Афродита и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Девочки, привет ! Подскажите, пожалуйста, когда начинать в октябре вот такую работу http://www.stitch.su/pinn/37-D Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Девочки, привет ! Подскажите, пожалуйста, когда начинать в октябре вот такую работу http://www.stitch.su/pinn/37-D Спасибо. про лунный календарь по ссылке еще в июне автор очень подробно объясняла, что ближайший ГОД, т.е. до июля 2014 благоприятных дней не будет ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 А по фен-шую сходите на первую страничку там все ссылки даны. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Сегодня прочитала,что по фен-шую нельзя хранить незаконченное рукоделие,это не очень хорошо. Пойду свои незаконченные процессы разбирать Совёна и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение