9 июля 2009 Вот на хищных животных в фен-шуй запрет,вернее не советуют. Да ладно! Хищников тоже можно. В китайской мифологии тигр — символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. В фэн-шуй это животное фигурирует как белый тигр, дух которого настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Лучше не использовать тигра для защиты дома, если среди членов семьи есть кто-то, родившийся в год того животного, которое используется тигром в пищу (кабан, кролик, петух и т. д.). Только хищное животное должно выглядеть не злым, а наоборот - милым и пушистым, тигренок в этом случае самое то)) А что касается волков - тоже слышала, что волки над кроватью к любви и взаимопониманию, и укреплению уже созданных отношений. Сама бы хотела вышить волков, но пока подходящих, чтоб так сильно понравились не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Да ладно! Хищников тоже можно. В китайской мифологии тигр — символ воинской доблести. Его изображение используется в борьбе с демонами и злыми духами. В фэн-шуй это животное фигурирует как белый тигр, дух которого настолько силен, что лучшей защиты от зла, грозящего извне, не найти. Лучше не использовать тигра для защиты дома, если среди членов семьи есть кто-то, родившийся в год того животного, которое используется тигром в пищу (кабан, кролик, петух и т. д.). Только хищное животное должно выглядеть не злым, а наоборот - милым и пушистым, тигренок в этом случае самое то)) А что касается волков - тоже слышала, что волки над кроватью к любви и взаимопониманию, и укреплению уже созданных отношений. Сама бы хотела вышить волков, но пока подходящих, чтоб так сильно понравились не видела. Согласна со всем выше изложенным,но сейчас специально открыла книгу раздел "спальня",где чётко написано,что над изголовьем кровати картины,полки,светильник вешать нельзя.И не в одной из многочисленных у меня в наличии книг по фен-шуй,нет о благоприятном влиянии волков на семейные отношения.Я бы очень хотела поподробней о источнике (какая книга,кто автор) об этой информации.В любом случае я скоро пойду на консультацию к Мастеру фен-шуй,и задам вопрос о волках.Правильно Rina написала, изображение тигра даже для защиты дома лучше не использовать,это мне Мастер фен-шуй сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Согласна со всем выше изложенным,но сейчас специально открыла книгу раздел "спальня",где чётко написано,что над изголовьем кровати картины,полки,светильник вешать нельзя.И не в одной из многочисленных у меня в наличии книг по фен-шуй,нет о благоприятном влиянии волков на семейные отношения.Я бы очень хотела поподробней о источнике (какая книга,кто автор) об этой информации.В любом случае я скоро пойду на консультацию к Мастеру фен-шуй,и задам вопрос о волках.Правильно Rina написала, изображение тигра даже для защиты дома лучше не использовать,это мне Мастер фен-шуй сказала. Ольга, узнайте, узнайте! и нам потом скажите. Очень хочу этих волков - они бесподобные ! , такие очаровашки, как живые ! ( ну не обязательно их в спальню, можно ведь какое-нибудь им другое подходящее место найти :dw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Ольга, а куда ж вешать, если просто в коридор или в зал, не обязательно перед входом? Подскажите, зеркало на ю-в можно вешать? а то повесили пока на эту сторону, пересмотрела что было у меня по ФШ, ничего не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Да, а я лисят Кустомских уже сколько хочу вышить! И про лисят тоже спросите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Хочу ещё сказать слова Мастера фен-шуй,она сказала,что фен-шуй даже мастер изучает всю жизнь,Фен-шуй это как многослойный пирог,есть свои уровни,и не достаточно знать только зоны и их элементы.это гораздо шире,но во всём нужно соблюдать гармонию Если вы любите какой то цвет,это не значит,что всё вокруг должно быть только этого цвета,это уже дисгармония.Это как пример.Бывает и мне что то не приемлемо,из того что читаю,например плохо когда на против входной двери находится туалет с ванной,а у меня именно так,чтож теперь дом ломать? Нет,я повесила в прихожую между входной дверью и туалетной комнатой музыку ветра,и положила под смывной бочок красное круглое маленькое зеркало.Я стараюсь постоянно узнавать больше о ученье фен-шуй,покупаю книги,хожу на консультацию к Мастеру,была на встрече с Правдиной (она к нам в Омск приезжала,очаровательная женщина,в ней столько позитива!) И я не могу знать всего,может и про волков для меня будит новая информация,но стараюсь придерживаться информации из книг,а не из газет.Даже в магазинах фен-шуй не все талисманы соответствуют,когда видят что человек понимает в талисманах,объясняют,что это просто сувениры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Ольга, а куда ж вешать, если просто в коридор или в зал, не обязательно перед входом? Подскажите, зеркало на ю-в можно вешать? а то повесили пока на эту сторону, пересмотрела что было у меня по ФШ, ничего не нашла. Зеркало считается элементом воды,поэтому на ю-в оно будет очень даже хорошо.Только нельзя что бы в зеркале отражалась входная дверь и окно.Вообще в книгах зеркалу посвящён большой раздел. Kizgo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Ольга, присоединяюсь к просьбам девочек! Узнайте, пожайлуста, и напишите нам! И про волков, и поддерживаю Rinu про лисят! (У меня тоже Кустомовская схема лежит, она, правда, такая ужасная ). Спасибо большое! Интересно это все так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Выписываю отрывок из книги Ту Лил "Академия фен-шуй" :В городской квартире на западной стороне помогут цветы в белых горшках,или маленькая фигурка Тигра или кота (можно даже игрушку). Однако, не стоит вешать картины с изображением Тигра-он может усилиться сверх меры, а это уже опасно. Прежде чем призывать Тигра, подумайте: а сможете ли вы его контролировать? Тигр всегда готов отразить внешнюю угрозу, однако, он непредсказуем и опасен, может вонзить свои когти в вас, способен дестабилизировать обстановку в семье. СПАЛЬНЯ:-повесьте в спальню картину с изображением двух лебедей. Лебедь-символ жизни. Используйте этот приём, если вы хотите укрепить ваши отношения с партнёром. -повесьте в спальне символ инь-ян. Этот символ отражает баланс и гармонию между муж. и жен. началами. -положите на кровать 2 красные или розовые подушки. И ещё отрывок из книги Правдиной "Создайте хороший фен-шуй" :Не должно быть изображений хищных зверей (это скрытая опасность).А в спальне розы,розы и ещё раз розы,и помните о табу (ни каких портретов одиноких женщин) Fazilka, Sota, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Оля !! Большое спасибо за темку. Я столько нового прочитала !!! Раз приближается год тигра,я и решила вышить его дочери. Уже развернулась на половину почти.Можно ли будет повесить таких красавцев.? Давно заглядывалась на эту схемку.И начала вышивать именно потому,что там пара....И куда их лучше повесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2009 divineli Пока мне сложно ответить на ваш вопрос.На следующей неделе я попытаюсь через интернет задать вопрос Наталье Правдиной о картинах с хищными животными парами и одиночными.Я хотела сходить на консультацию к Мастеру фен-шуй,но оказывается она уехала за границу на семинар,и когда она вернётся я не знаю.Но в книгах я прочитала,что даже в год тигра картину с его изображением вешать можно,но есть опасность.И то,что писала Rina выше,если в семье есть рождённые в год козы,кролика,кабана,для этих людей картина с изображением тигра очень опасна.У меня двойняшки родились в год тигра под знаком льва,а старшая дочь в год козы,я не рискую вышивать картину со львом или тигром,потому что лев доминирует над козой.Двойняшки младше старшей дочери на 8 лет почти,а зубки ей показывают,да ещё и командовать ею пытаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2009 Ольга!!!!! Спасибо огромное за совет!!У меня дочь рожденная в год лошади под знаком лев.Теперь буду осторожнее обходиться с такими картинами. Ольга!!Еще очень хочется еще спросить. Вот если рассматривать всю квартиру сразу, не по комнатам,то угол богатства находится прямо в спальне .Она хочет,чтобы я вышила золотую рыбку в угол богатства.А можно вешать рыбку в спальне ?Или есть еще карпики в воде? Ей очень нравятся обе эти картины. или нет?Я понимаю,что парочки и пионы лучше для спальни.А как в отношении золотой рыбки.Вроде ведь вода там.А с водой нельзя в спальне картины вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 divineli Мастера зону богатства советуют активировать в гостиной,а в спальне лучше поставить статуэтку лягушку с монеткой(иероглифами вверх),Хоттейчика,можно денежную салфетку положить,только нельзя живое денежное дерево.В спальне лучше активировать зону любви и семейных отношений.Кстати,вы написали о пионах,есть оговорка,пионы в спальне хороши только для не замужних девушек,для замужних в спальне пионы опасны.Что касается ваших наборов,они оба очень хороши,но не для спальни (но если ваша дочь всё равно захочет в спальню,то лучше,набор с золотом,там нет изображения воды).Напишите мне пожалуйста в личку,в каком магазине вы их нашли,я тоже хочу заказать их. divineli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 Девочки даю отчёт на вопрос о хищных животных,я спрашивала о картине с лисятами, и о картине с тигром,ориентируясь,что следующий год,год тигра (я спросила,можно ли картину с изображением тигра повесить в зале на западную сторону,или в прихожую).Так же спросила о портретах женских (например японка,дама с цветами,африканка).Ответ получила короткий,я его скопировала и выставляю вам. Ответ: Картины с изображением хищных животных в доме вешать не рекомендуется. Картины с изображением женщин можете вешать в любой комнате, кроме спальни. Но в доме не должно быть много картин с одинокими женщинами. Вопрос: На форуме вышивальщиц,многие пишут,что читали ,что картина с изображением волка с волчицей над кроватью,укрепляет семейные отношения.Как вы считаете,с точки зрения фен-шуй? Ответ: С точки зрения фэн-шуй размещение в доме изображений хищных зверей неблагоприятно. А дальше каждый решает сам для себя. Marikey, algusya, Aleksandra и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 Вот ещё отрывок из моей переписки с Мастером фен-шуй : изображение Фей (фея весны,фея цветов)являются женскими образами?Их тоже нельзя вешать в спальню?И вопрос о картинах с изображением ангела,ангел изображается в образе ребёнка с крылышками.Можно ли ангелочков вешать в детскую комнату? Ответ: Картина с феей - это женский образ. Хоть это и фея, но все-таки женщина. В принципе, 1 картину с феей в спальне можно повесить, но больше - не нужно. Главное, чтобы в спальне не создавалось впечатление, что это только женская спальня. Мужских и женских символов должно быть поровну. Можете вышить фею и вышить к ней эльфа. Будет пара. А ангелочки в детской комнате- очень хорошо. Rina, Тима, oxy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 Ольга, спасибо, что столько всего узнаете для нас и нам же рассказываете Очень интересно читать тему. Жалко только, что с развитием темы сужается круг рекомендованных сюжетов для картин. А ведь столько еще хочется вышить всего, чего ФШ не советует. Честно не знаю, что во мне победит - вера в древние учения или тяга к некоторым картинам... algusya и divineli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Вот ещё отрывок из моей переписки с Мастером фен-шуй : изображение Фей (фея весны,фея цветов)являются женскими образами?Их тоже нельзя вешать в спальню?И вопрос о картинах с изображением ангела,ангел изображается в образе ребёнка с крылышками.Можно ли ангелочков вешать в детскую комнату? Ответ: Картина с феей - это женский образ. Хоть это и фея, но все-таки женщина. В принципе, 1 картину с феей в спальне можно повесить, но больше - не нужно. Главное, чтобы в спальне не создавалось впечатление, что это только женская спальня. Мужских и женских символов должно быть поровну. Можете вышить фею и вышить к ней эльфа. Будет пара. А ангелочки в детской комнате- очень хорошо. Ольга, спасибо большое за консультации! В общем то я поняла так - если смотреть образно на ФШ, вцелом, то можно руководствоваться интуицией. Есть общие правила (как наши 10 заповедей), а все остальное можно варьировать по смыслу. Пара - что бы было везде и мужское и женское, чтобы видно было по убранству дома, что живет в ней семья, а не одинокая женщина или мужчина. Естественно, что картинки детей способствуют планам и "реализации" реальных детей. Нужно что бы все было гармонично. Про ФШ пока скажу так - действует! divineli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Девочки даю отчёт на вопрос о хищных животных,я спрашивала о картине с лисятами, и о картине с тигром,ориентируясь,что следующий год,год тигра (я спросила,можно ли картину с изображением тигра повесить в зале на западную сторону,или в прихожую).Так же спросила о портретах женских (например японка,дама с цветами,африканка).Ответ получила короткий,я его скопировала и выставляю вам. Ответ: Картины с изображением хищных животных в доме вешать не рекомендуется. Картины с изображением женщин можете вешать в любой комнате, кроме спальни. Но в доме не должно быть много картин с одинокими женщинами. Вопрос: На форуме вышивальщиц,многие пишут,что читали ,что картина с изображением волка с волчицей над кроватью,укрепляет семейные отношения.Как вы считаете,с точки зрения фен-шуй? Ответ: С точки зрения фэн-шуй размещение в доме изображений хищных зверей неблагоприятно. А дальше каждый решает сам для себя. Ольга, спасибо большое за ответ! Да, очень жаль , что круг любимых тем для вышивания сужается ... . И ещё есть один подвопросик к теме хищных животных: у меня много животных с детёнышами ( леопард с детёнышем, слон со слонёнком и др.), они имеют такое-же значение как и хищник ( если это например леопард с детёнышем) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Ольга!! Спасибо Вам большое за все советы и рекомендации!!! очень интересно и полезно С разделением квартиры разобралась, все неподходящие картины (не вышитые) со стен сняла, теперь подыскиваю подходящие, буду вышивать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Да-да-да, у меня тот же вопрос к Ольге про хищников: а то уже прикуплен наборчик (буду после своих цветочков его шить) Белая медведица с детенышем от Риолиса. Можно ли вобще в квартире вешать и куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Девочки,хоть с детёнышами,хоть без детёнышей,это хищные животные,и как мне написали в ответе,вышивать или нет решать каждому самому,просто с точки зрения фен-шуй не рекомендуется.Слоны к этой категории не относятся,их по фен-шуй советуют как изображение на картинах,так и статуэтки.Их можно много.Слон символизирует мудрость и защиту.Он притягивает удачу в дом. algusya и Sota сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Вспомнила сегодня ещё вариацию на тему фен-шуя. Меня в свое время одна наглость доставала своими дурацкими звонками. Чтоб она меня на работе не терорезировала приклеила к телефону маленькую собачку. Ну, так она ни разу не пробилась. Надо найти ту собачку и пришпандорить её обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Девочки,я вот что нашла на одном сайте по фен-шуй: Картина со львом на кухне Вопрос 1397 Здравствуйте! Картину с изображением льва повесить на кухне, или его место не там? Что обозначает лев? Наталья, Казахстан, 42 Ответ: Здравствуйте, Наталья. Льву нужна пара, тогда это будет символ защиты и охраны. Лучше вешать на входе. Защищают от несчастных случаев, воровства и внезапной кончины. С уважением, Чернева Наталья. Только хочу заметить не тигры,а львы являются защитниками у входа в дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2009 Существует большое количество разнообразных школ по фен-шуй.У каждого мастера свой взгляд на использование основ фен-шуя для создания гармоничной жизни.В основном пишут,что нужно полагаться на свою интуицию.Я думаю,если вам сильно нравится какой то набор,значит нужно вышить,полагаясь на свою интуицию.У меня напротив входной двери на тумбе стоят две статуэтки,Небесные львы,охраняют от воров и плохих людей.Они правда несколько отличаются от настоящих львов,но всё таки это львы,у одного под лапой шар,у второго золотой слиток. divineli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2009 Если можно.вот нашла ссылочку тоже по фен шую.Нам как хочется верить во что-то хорошее.И чтобы исполнялись наши желания. Восток меня притягивал очень давно. Вот что написано про животных еще. ,будем собирать образ наших любимых животных и делать выводы для себя. Животные - волшебные и не очень - также широко используются в благопожелательных орнаментах. Так, китайский единорог, цилинь, символизирует доброжелательность, прощение и благую весть; дракон - силу и авторитет; олень - процветание и изобилие; тигр - победу над силами зла и надежную защиту жилища; лошадь - силу, скорость; бык - усердие, старательность и трудолюбие; слон - доброту, добродетель, прямоту и честность; овца - умиротворение и преуспевание, состоятельность; лев - достоинство и ликование. Статья ТУТ !! Kizgo, Rina, Olvido и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение