7 ноября 2016 Оля, привет!!! Сколько у тебя новостей!!! Петушок - хорош! Гордый и важный птыц получился! Только хотела поздравить с началом нового процесса, как тут уже в пору с окончанием поздравления принимать! Шустро с маячком справляешься! Умничка!!! Оформляшки шикарные получились! И волк и котейка удачно оформились!!! Мои поздравления!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 привет !!! Олечка, каждая из оформленных работ заиграла по-новому, оформление подчеркнуло крестики и добавило "простора". маячки тоже шустро стали отшиваться, наверно, фотоаппарат лежит рядом с пяльцами. После маяка начнешь новое или долгосторои пошьешь? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Галя, Наташа, спасибо вам большое Маячок вчера дошить не получилось, но крестовую часть все-таки завершила. Да, планшет (на него и фоткаю) всегда рядом с пяльцами чтобы оперативно делиться процессами своих великих начинаний. Вот только что подумалось... чем мне нравится наш форум, в отличие от всяко-разных контактовских групп, ютуба, инстаграмма и блогов - так это отсутствием пафоса. Галерею еще считаю для себя приемлемой, там пафос хоть и имеется, но все-таки на порядок ниже вышеперечисленных ресурсов. А у нас - такое теплое дружеское общение После маяка хотела было отшить второго птыца, но решила пока повременить - что-то пока не манит перспектива шить стебельки и цветочки... утомительно оказалось. Зато с новыми силами принялась за Утро нового дня от ДИМ. Снова что есть силы ругала дизайнера... но сложный участок почти позади Вообще, чувствую, следующий вышивальный год пройдет у меня "под знаком моря". Маяки, парусники и приморские пейзажи - все это в планах и ждет своего часа kas_julia, Дичок, Кисуля и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 1 час назад, AssOlka сказал: крестовую часть все-таки завершила. Оленька, классно, что крестиковая частьуже готова!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё бэк и маяк будет готов!!!!!!!!!!! 1 час назад, AssOlka сказал: Зато с новыми силами принялась за Утро нового дня от ДИМ. С продолжением!!!!!!!!!! Оля, а на Dimensions 35139, Материнское счастье (Мамина радость, Mother's Joy) пока не тянет до вышивать? Очень мне эта картина нравится, такая нежная!!!!!!!!!!!!!!!! С удовольствием бы по наблюдала за продолжением процесса!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Может море неспроста? На Новый год не получится в Азию улететь? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2016 Наташа Графиня, Наташа Наталья2013, спасибо вам огромное! Бэк в мини-маячке надеюсь сегодня доделать, и, если успею, еще и большой маяк поковыряю)) Мамину радость пока не планирую продолжать, не то настроение. Хочется чего-то такого, как в одной песне - "неба хочу, моря хочу, счастья хочу и дорог" (с) и, думаю, морская тематика вполне соответствует) В Азию не планирую - ни на Новый год, ни позднее. Как, впрочим, не планирую ни в Крым, ни в Сочи. Море, пляжи - "не моя" тема по жизни Графиня, Egelia и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Ну а теперь... пора и гаечку позеленить Времени до сегодняшнего дня почти не было, так что удалось завершить маяк только сейчас. Итак, первый... пошел! Первый из двенадцати))) В реале цвета не такие мрачные, как здесь - освещение подкачало, и камера на планшете тоже. Ниток осталось если не на два отшива, то на полтора точно. Да и на куске канвы два таких маяка смело могли бы поместиться От процесса и результата - только позитив. Действительно, ради него стоило что-нибудь закончить Galagenka, Дичок, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Оленька, с завершением первого маяка!!!!!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 11 час назад, AssOlka сказал: Итак, первый... пошел! Оленька, молодец!!! Замечательный маячек!!! Поздравляю с очередной зеленой гаечкой!!!! Будем ждать следующих... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 Наташа, Галя, спасибо вам большое! Хочу еще один маячок заработать))) поэтому определилась с очередным процессом для завершения. Часики от Dome (примечание для модераторов - в гаечке они есть). Забросила их едва начав еще в августе... вчера на них наткнулась и решила продолжить Как я уже вроде бы до этого упоминала, качество комплектующих очень даже на высоте. А вот проработка своеобразная... Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Antarktida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2016 10 часов назад, AssOlka сказал: вчера на них наткнулась и решила продолжить Умничка!!! Так держать!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2016 А это снова я давненько не заходила - но и вышивала не так много. Чуток продвинулись часики... чашка позади, и стало попроще) А еще буквально вчера искала кое-что и наткнулась на один давно начатый процесс - Santorini от DOME (в гаечке есть - за 2014 год). Что-то захотелось и его поковырять... Схема жуткая, конечно - мешанина, а-ля розовый куст в Аромате роз, если не хуже. Именно по этой причине и забросила процесс пару лет назад. Начинала его, если кто помнит, парковкой, потом запуталась и перешла на обычный отшив - потому приходится шить не обычно для меня, сверху вниз, а это тоже дополнительная сложность. Но зато появился шанс и этот процесс закончить fenix34, Графиня, Наталья2013 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 10 часов назад, AssOlka сказал: А это снова я давненько не заходила - но и вышивала не так много. Чуток продвинулись часики... чашка позади, и стало попроще) А еще буквально вчера искала кое-что и наткнулась на один давно начатый процесс - Santorini от DOME (в гаечке есть - за 2014 год). Что-то захотелось и его поковырять... Схема жуткая, конечно - мешанина, а-ля розовый куст в Аромате роз, если не хуже. Именно по этой причине и забросила процесс пару лет назад. Начинала его, если кто помнит, парковкой, потом запуталась и перешла на обычный отшив - потому приходится шить не обычно для меня, сверху вниз, а это тоже дополнительная сложность. Но зато появился шанс и этот процесс закончить Оля, часики продвинулись хорошо!!! желаю легких крестиков в Santorini от DOME AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 Таня, спасибо тебе большое! А я еще с кусочком часиков... Цвета на отшиве очень отличаются от того, что на обложке - нежнее, что-ли) но и смотрится тоже приятнее. Закончу окошко совсем скоро и перейду к чайнику. И немножко пополнения закромов... неожиданного Сюжеты не совсем "мои", конечно... но пройти мимо снятых ДИМов, да еще американцев, да еще относительно недорого - было бы преступлением Наташа Н, Lenara, kas_julia и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 В 04.11.2016 at 20:12, AssOlka сказал: Ну вот и готов мой петушок А еще буквально вчера искала кое-что и наткнулась на один давно начатый процесс - Santorini от DOME (в гаечке есть - за 2014 год). Что-то захотелось и его поковырять... Олька, привет! Поздравляю с завершением!! ^^ Рассмотрела эту вышивку и себе такую же захотела)) Цветочки-стебелечки отлично получились! А у этой фирмы курочки ему в пару случайно нету?=) О, я помню эту твою панельку, мне она так нравилась=)) С возвращением=) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Оля, привет! Какой очаровательный и интересный процесс у тебя от Dome. Знаешь, до твоей темы я его не видела, хотя сейчас очень тянет на наборы кухонной тематики. А тут такие замечательные синие цветочки) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Ола, Маша, спасибо вам огромное! Продвижениями пока похвалиться не могу... ковыряла часы "в час по чайной ложке", только окошко закончила на выходных исправляться буду. Маячок хочется заработать все-таки Да, о маячках - еще три купила)) Еще один остался... только почему-то он есть не во всех магазинах, даже если остальные представлены. Странно... Но все равно его я уже заказала Еще купила такой вот триптих от Анны Петуновой - но когда шить, еще большой вопрос) Заказала еще подушку от Марьи Искусницы - правда, не помню уже, лиловую или голубую))) интересно будет ее не только вышить, но и сшить) А вообще хомку на диету пора сажать...разжирел - ни в одни ворота не лезет OLGA R, ОлюшКа, kas_julia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Оленька, с покупочками тебя!!!!!!!!!!!!! Как сильно ты своего хомку любишь и лелеешь и вкусняшками подкармливаешь!!!!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2016 Сажай, не сажай, все равно сбегает С пополняшками AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!! Ровно через месяц наступит новый, 2017 год) вот как бежит время! Кажется, еще совсем недавно было лето - а сейчас на улицах все чаще появляются новогодние елки, украшения, поздравления с наступающим праздником. Да и процессов на форуме все больше и больше новогодних) Одного петуха я вышила и считаю свою миссию выполненной)). А пока - небольшое продолжение часиков. И вот незадача - почти закончился металлик... а там еще на одно слово и на отделку чайника нужен. Пока буду шить "обычными" нитками, потом поищу что-нибудь подходящее. По цвету вроде подходил металлик в ДИМовских наборах, скорее всего придется позаимствовать оттуда немного. И немного хомячьей радости. "Лебеди в Праге" от Риолис. Этот набор я приглядела давно, еще когда он только анонсировался. С намерением купить, как только выйдет... но начиталась и наслушалась всяких "особо умных гуру вышивания", которые этот набор раскритиковали в пух и прах. Это было еще в 2012 или 2013м, когда я еще кого-то могла в этом плане послушать - сейчас руководствуюсь исключительно своим вкусом и своими пристрастиями и "думаю своей головой") В общем, тогда от покупки я отказалась. Но несколько раз за все это время клала его в корзину в разных магазинах, но потом убирала, находя что-то более на тот момент по вкусу. На прошедшей Формуле рукоделия присмотрелась к отшиву и ничего кошмарного не увидела) Ну а сейчас все-таки решила купить. Правда, встретила меня и еще одна неожиданность - набор оказался новой комплектации, с нитками на бобинках. Я думала, что только последние разработки так комплектуют - оказывается, и новые партии старых разрабрток тоже. А вот этот набор - хочушка давняя))) подозреваю, что он снят с производства, так как мало где продается и почти нигде не видела в наличии. Давно за ним охотилась, и наконец повезло И не думаю, что отшив будет отложен в долгий ящик - планирую уже в следующем году. И последний маячок, двенадцатый)) теперь вся серия в сборе) Графиня, lubanka, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Оленька, с продолжением в часиках!!!!!!!!!!!!! С пополнением в закромах!!!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Оля, с продолжением Часиков , с нитками обидно С пополняшками AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Наташа, Ольга Владимировна, спасибо вам большое! А я все часики продолжаю... надоели уже но в новый год хочу войти с минус-одним процессом))) Нашла какие-то остатки металлика (Мадейра, если не ошибаюсь), подошли один-в-один. И то, что оставалось от "родного" металлика. Хватило лишь на слово, хоть и израсходовала до последней ниточки в общем, печалька А вот ДИМовский металлик, на который так рассчитывала, не подошел. Но если еще не найду какие-нибудь остатки, придется шить им. Будет чайник "из другого сервиза" Ан4оус, Наталья2013, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Оля, правильный настрой! Минус один процесс порадует. Сама тоже сейчас стараюсь закончить пару процессов к празднику. Часики нежные! Жду продолжения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 А вот и не просто продолжение, а целое окончание! Дошила я наконец свои часики, так что одним процессиком стало меньше)) Впечатления, конечно, не самые однозначные. С одной стороны, корейцы еще раз подтвердили свою репутацию производителя качественных и недорогих наборов. Качество комплектующих - выше всяких похвал! Результат от обложки отличается в лучшую сторону - более нежные оттенки, нет такой контрастности, как на обложке - и это тоже плюс огромный. Ниток не хватило (металлика, совсем на немного, да и белая одна ниточка осталась) - но это у любых производителей случается. Вот проработка своеобразная, это да, к ней надо привыкнуть - и потом процесс пойдет "на ура" Оформлять пока не буду, уберу в "лурончик" (с) но в перспективе оформлю по прямому назначению, будут часы для кухни. Ну и долгожданная и обещанная самой себе и заслуженная награда - новый процесс с очередным маячком от РТО ivk_, Egelia, lubanka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение