13 февраля 2017 Оля, привет ! поверим на слово - котик рыжий ! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 В 11.02.2017 at 11:45, AssOlka сказал: А я... влюбилась Любвеобильная ты наша Очень милый сюжет. Ровных крестиков!!! 3 часа назад, AssOlka сказал: Персидский котик Лапки... лапки... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Наташа, Галя, спасибо вам огромное! Люблю котиков и кошечек, что со мной поделать Потому что они такие милые, грациозные, мягкие и мурчащие... и весьма себе своенравные)) недаром же о них говорят, что они гуляют сами по себе, и что не кошка подстраивается под хозяина - а хозяин под кошку)) А еще, думаю, все согласятся, что котики - прекрасные компаньоны и способны скрасить самый грустный и одинокий вечер своим уютным мурчанием. Как говорил известный писатель Даниэль Дефо - "У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества". Проверено! И еще одно небольшое продвижение - Морское путешествие от ДИМ. Идет тяжело, если честно. Но не сдаюсь, ведь, как известно - только смелым покоряются моря! Потихоньку поднимаются паруса и вдалеке обозначился розовеющий горизонт... уже совсем скоро кораблик отправится в захватывающее путешествие! ОльгаВл, Selinta, lubanka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 "Я не могу понять, почему я ничего не понимаю", или Туда и обратно. Небольшой и исключительно субъективный отзыв о Формуле рукоделия-2017 Весна. Свое мнение никому не навязываю и не претендую быть истиной в последней инстанции Вчера наконец добралась до весенней Формулы. До того уже примерно знала, что хочу купить и посмотреть (ключевое слово все-таки купить))), и потому маршрут моего странствия по выставке был уже заочно проложен. Правда, ожидали меня и приятные открытия... но обо всем позднее) Прочтиав отзывы о проблемах с автобусами, я не стала его ждать и пошла пешком. 15 минут прогулки по парку в окружении массы таких же увлеченных паломников рукодельниц - что может быть лучше и куда еще в эти дни может идти столько народу, как не на Формулу рукоделия!) Прибыла в начале одиннадцатого. Приятно удивила и небольшая очередь в кассу, и в гардероб (кто-то написал про хмурых тетенек... может, не повезло - у меня верхнюю одежду принимала улыбчивая дама, а выдавал не менее приветливый молодой человек). Да и в целом - общее количество народу удивило - обычно по субботам в это время бывает не протолкнуться, вчера же было весьма свободно. Начну с Риолиса. Новинки понравились, правда, не порадовало, что их нет в продаже. Меня в первую очередь интересовало Санторини - уж очень понравилась цветовая гамма в анонсе! Единственный минус - отшив на стенде неаккуратный, крестики "пляшут"(( А в целом работа приглянулась. И еще понравилось Ласточкино гнездо (ну, Крым сейчас в тренде . Но если серьезно - работа на самом деле замечательная! И отшив аккуратный, крестик к крестику). Купила две "старинки" - панельки с ежевикой и земляникой на вешалках. Никогда на них не обращала внимания... но вот в этот раз взгляд упал на отшив - и они поразили насыщенностью цветовой гаммы. Уже нашла им место в прихожей (вынуждена ненадолго уйти в оффлайн... так что продолжение скоро последует) irisheckin, Yulik, Lakis и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Продолжение. Долго думала, как точнее охарактеризовать свои ощущения при просмотре новинок Панны. Вроде, такое разнообразие сюжетов, техник, практически на любой вкус (подчеркиваю - практически!), и все равно, что-то не то... Меткое определение пришло в голову внезапно - я назвала бы это "вышивальной попсой". Гонкой за сиюминутной модой. И нашим, и вашим, и споем, и спляшем, в общем. Но, как гласит народная мудрость, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Если у того же Риолиса есть свое узнаваемое "лицо", почти всегда появляются яркие, запоминающиеся дизайны, то здесь - много всего и ничего одновременно. Это как в кинематографе - сняли кассовый фильм, прогнали по кинотеатрам, сделали сбор, выбросили на рынок диски - а когда ажиотаж стих, фильм благополучно забывается. Так и здесь - большой вопрос, станут ли эти дизайны культовыми, как те же ДИМовские викторианские сюжеты, или дизайнами "на года", как немало из того, что выпускает Риолис... Думаю, нет. Поснимают и выпустят нового с очередным витком моды. Кстати, не просто так я подчеркнула, что дизайны Панны практически на любой вкус. Обделенными оказались любители классических сюжетов. Лично для себя из всего этого многообразия отметила лишь очередные панельки с временами года - летнюю и весеннюю. И куда милее для меня всех этих ИМХО непонятных балерин, механических животных и прочего, прочего, прочего - скромные синичка и воробьишка, разработанные аж в далеком 2005 году (см. закрома). Нитекс. Простите меня, мои дорогие, но могу в целом сказать одно - рукалицо. Причем с таким размахом, как я уже говорила ранее, что более маститые производители на их фоне выглядят куда скромнее. Издалека смотрится ничего. Изблизи подавляющее большинство дизайнов никакие. Такую "проработку", цветовые пятна и непонятные переходы цветов можно было бы простить, скажем, шерстяному Риолису ввиду куда более бедной палитры ниток. Но даже Риолис с шерстью умудряется "играть" - блендами, разными сложениями нитей, разными стежками. Кировские нитки - не ДМС? Но возьмем Овен, с теми же Кировскими нитками они создают чудесные дизайны, яркие, реалистичные, проработанные. Так что дело здесь лишь в нежелании производителя развиваться, и, напротив, желание гнуть свою линию и впаривать ту же продукцию из года в год. Сюжеты у них хорошие - вот что мешает элементарно найти дизайнеров, которые бы их прорабатывали? Или, как, например, Астрея - они сотрудничают с некоторыми дизайнерами (Татьяной Марчуковой, например), и выпускают качественные наборы по их схемам. Раз уж упомянула Овен - пару слов и о них Добрых слов. Ибо этот производитель, в отличие от Нитекса, на высоте. И, в отличие от Панны, за модой не гонится. Разработки Овна - очередное подтверждение тому, что и "классика" может быть не просто красивой - захватывающе красивой. И для этого не обязательно даже комплектовать дорогущими ДМС и Цвайгартом - и недорогая комплектация с Бестексом и ПНК Кирова может в отшиве оказаться потрясающей. Респект дизайнерам! Очень приглянулись котоокошки - такие родные и добрые Сделай своими руками. Купила у них два шара из трех, третьего просто не было (но буду ждать в продаже). Вот по отдельности знаю, как их расположить и как оформить - так что респект производителю, что прислушались к покупателям. Вообще очень понравился подход производителя на выставке - приятная дама на стенде при покупке пожелала ровных крестиков, наборы (кстати, по вполне себе божеской стоимости) упаковала в удобную сумочку с длинными ручками (куда потом сложила и остальные покупки), положила каталог, календарик, открытки... в общем, полный комплект Уже позднее приглянулись очень у них чайные чашечки, но пока не знаю, буду ли впоследствии брать... вешать такие просто некуда. Но симпатевые!)))) Алиса. Понравилось. Особенно ирисы. И их сиреневая цветовая гамма - одна из моих любимых))) Цена не понравилась - думаю, закажу позже в инете. Хотя именно ирисы были тем, что в первую очередь хотела купить. Еще волчок понравился (ну как это мимо серого пройду ), вот только куда вешать - большой вопрос. Не купила. (окончание следует) ОлюшКа, Galagenka, Наталья2013 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Окончание. Наконец выкроила время его дописать ибо дела не-вышивальные еще никто не отменял РТО снова ввергло меня в недоумение своими странно-чудесатыми сюжетами. Очень на любителя, скажем так... и при виде их первая мысль возникает, которую я не просто так вынесла в заголовок - я не могу понять, почему я ничего не понимаю. Тема вроде бы такая благородная - цветы и их душа. Реализация с технической точки зрения (комплектация наборов, проработка) тоже на уровне. В памяти всплывает мелодия "Вальса цветов", ожидаешь увидеть что-то нежное и романтичное, или, напротив, буйство красок и оттенков - ведь, казалось бы, в этой теме есть где развернуться... и тут же эти образы разбиваются о реальность в виде странных цветоголовых человечков. Красивая цитата о том, что у цветов есть глаза - и мордашка на подушке с ландышами на голове а-ля Чиполлино. Недоумение... Хотя вспомнилась и старая детская песенка - "Почему на голове не растут цветочки, а растут они в траве и на каждой кочке..." (может, кто-то вспомнил ). Под концепцию стенда она была бы куда больше к месту) Понравился котэ в цветах, но он, вроде бы, из какой-то предыдущей коллекции. Хотела купить, но передумала - в инете дешевле Стенд Марьи Искусницы в этот раз был очень небольшой и скромный, не сразу его даже нашла. Посмотрела девушек а-ля Ланарте, действительно, пока еще не Ланарте, но уже движение в том направлении) если они продолжат в том же направлении и добавят акварельности, то со временем это будет вполне себе неплохая замена (особено если учесть, сколько сейчас стоят ланартовские наборы...). И лица у девушек страшненькие. Решила пока не покупать, вдруг позже выпустят что-нибудь в этом роде в более качественной реализации. Другие новинки абсолютно не приглянулись. А вот открытием стала для меня Zengana. Подошла к их стенду, поскольку там не было ни одного человека, и смогла как следует рассмотреть их чудесные сказочные домики, чайники, мельницы... Причем они в исполнении не сложные, а еще используется бисер для украшения. Оригинально, на мой взгляд. Причем этот производитель начинал с бисера несколько лет назад (помню даже рекламную статью о них в одном рукодельном журнале). Видимо, не пошлО - разработки особым качеством не отличались, и куда тягаться им с теми же "Золотыми ручками". Вот и перепрофилировались, и весьма успешно. Купила три домика, если понравится - со временем вышью и сошью целую улицу Несколько слов об авторских схемах. Я не их поклонница, особо не интересовалась. Но заметила, что стенд Картели пустовал на удивление. Немного постояла возле Натальи Ореховой, у нее мне кое-что нравится. Но нитками были укомплектованы только "мелочушки", потому ничего не купила. К производителям, которых не вышиваю (или очень редко), также не присматривалась - "любимчики" у меня уже давно определились По второму павильону пробежалась наспех - ибо финансовый лимит уже был практически исчерпан, и мною было принято решение - отправляться в обратный путь. Честно, не понимаю, как там можно ходить по многу часов))) но это, опять же, каждому свое В целом и общем о выставке осталось такое непонятное впечатление. Новинки или вызывали недоумение, как у Панны и РТО, или ничего особенного. Такого, чтобы прямо ах и хочу-хочу, для себя не нашла (потому спонтанных покупок, за исключением панелек от Риолис, которые раньше не рассмотрела, у меня не было). Да и такого яркого и запоминающегося не было тоже. Если только Ирисы от Алисы - навряд ли они повторят грандиозный успех розовых и белых роз, но все шансы полюбиться вышивальщицам у них есть Вот, вроде бы, и все) покупки на Формуле и еще небольшие пополнения вне выставки выложены в закрома, если интересно- добро пожаловать marvlase, Kattrielle, Наталья2013 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Я обожаю такие откровенные отчеты! Очень приятно почитать! Благодаря видео и фотографиям я с большим интересом посмотрела на стенды фирм. Согласна насчет Панны! Очень яркие и бросающиеся в глаза дизайны! Хорошо, что до их выпуска в продажу я успею хорошенько подумать и передумать! Наборы РТО тоже не грозят мне разорением! Уж очень своеобразные и специфические! Насчет Санторини пока не уверена, но очень уж понравился голубой цвет крыш! Думаю irisheckin и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Юля, спасибо большое! Да, я люблю писАть откровенно и при этом, насколько это при откровенности возможно - корректно. Прекрасно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но... сама очень не люблю, когда всякого рода "вышивальные авторитеты" в соцсетях и блогах начинают навязывать свое мнение и весьма, скажу, некорректно высказываться по поводу того, что им не по душе. А ведь многие, особенно начинающие, верят им... в итоге, они начинают вышивать не то, что нравится им самим, а то, что за них выбрал некто. Плясать под чужую дудку, иными словами. Что не есть хорошо Нюсятка, Наталья2013, lubanka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Ну и несколько продолжений. Благо, есть что показать "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..." Да, ОНА)) моя многострадальная Lady in red Аромат роз, то бишь. Надеюсь, в этот раз до победного!)) Еще из подзабытого... Хирург от Дарьи Ушаковой (в гаечке имеется). А кулак-то какой, докторский))) прямо-таки профессорский Из текущего и не забытого - Рыжий, он же Персидский кот от Риолис. Тут цвета уже ближе к истине. Хоть видно, что он рыжий)))) Ну и наконец, Санторини. Самая близкая к завершению работа. Наконец появилась ее нижняя граница, то бишь, конец и край За выходные, по идее, можно было бы и доделать, но не охота. Нет на этот процесс вдохновения. Лучше уж поковыряю остальное, а это завершится... рано или поздно Lakis, Путешественница, Пикусёнок и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Еще немного и два процесса будут готовы AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2017 Оленька, с продолжением в процессах!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аромат роз очень нравится, скорейшего завершения!!!!!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 Ольга Владимировна, Наташа, спасибо вам большое В Аромате роз окончание еще далековато (и шьется ой как нудно...), а вот на Санторини есть смысл приналечь и поскорее закончить И есть еще одно небольшое продвижение - в метрике Кодовое слово очень символично, не так ли? Ведь зима наконец осталась позади, и первый день первого весеннего месяца радует нас вполне себе весенней погодой) будем надеяться, что она удержит свои позиции окончательно и не уступит зиме, холодам и снегопадам Ну и о процессе. Проработана схема хорошо, шьется приятно, единственный существенный минус - нитки. По качеству они все-таки лучше, чем в Парижской набережной, не так активно перетираются, но весьма сильно скручиваются. И канва рыхловата. Но, учитывая бюджетность набора и в целом хороший результат, можно это простить И потом, я не из тех, кто из-за таких мелочей начинает обрушивать свой гнев не вполне праведный на производителя: "Никогдаааа! Никогда-никогда-никогда в жизни больше не куплю такие наборы из-за таких ниток и такой канвы!!!!! Аааааааа!!!!!" Утрирую, конечно))) но не понимаю тех, кто ставит крест на производителе только из-за того, что не устроило качество ниток (особенно если при этом отмечают, что разработки хорошие). Тем более, что может всего лишь попасться неудачная партия. Вот у меня немало наборов от ЗР, купленных в конце 2011 года, когда качество ниток у них ой как хромало (вышиваю Аромат роз, купленный как раз в то время, нитки не айс, конечно... но ради результата терплю ). Ну и о приятном ведь сегодня не только первый день весны, но и Международный день кошек)) Поэтому можно поздравить и владельцев этих милых четвероногих созданий, и просто их любителей, ну а своим мурчащим питомцам в честь праздника сделать приятное и побаловать чем-нибудь вкусненьким Ан4оус, nadyusha, Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2017 "Ностальгии пост". Немного вышивальный, немного нет. Но... не удержалась) Моя дорога "на работу - с работы" связана с транспортом. Ну и с пробками, как издержками. Как правило, именно тогда, чтобы скоротать время, сижу на вышивальных ресурсах. А сегодня вот потянуло меня перечитать с самого начала мою темку. Историю моих Великих начинаний. Потянуло - и затянуло... так, что и пробки, да и почти весь путь пролетел незаметно. Во многих местах не сдерживала улыбку. Но больше наполняли меня теплые, ностальгические и одновременно немного грустные чувства. Добралась я только до 39 страницы, до конца февраля 2014 года, до отшива Милого друга от ЗР. Были некоторые посты, которые, казалось, совсем недавно писала и помню. Но в основном, о многом уже забыла. И именно оно вызвало ту самую добрую ностальгию) Колхозница от ЗР, нелюбовь к ДИМу, "тайные процессы" и интриги, новогодний Кот Наполеон без головы, "супер-авторские" ошибки в отшивах и все новые и новые процессы... Все-таки, моя темка с тех пор стала другой. Больше серьезности и последовательности, как мне кажется, и меньше той спонтанности и беззаботности. Да и мое восприятие вышивки во многом изменилось за это время. Ничто не вечно, как известно... Многие мысли крутились в моей голове, о многом я думала и многое заново прожила, читая. Могла бы свой пост растянуть надолго, философствуя, но зачем? Суть и так изложила lubanka, solnishko-ym, ОльгаВл и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Оля, спасибо за отчет с формулы, очень интересно было почитать) Процессы растут ударными темпами! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 AssOlka, С Днем рождения AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Олечка, с Днем рождения!!! Любви, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Оленька, с Днем рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Оля, с днем рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Олечка, с Днем Рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Оля, с Днем рождения! Всего самого наилучшего! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 С днем рождения, Оль! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Оленька, с днем рождения! Солнечного настроения и улыбок, мира и добра! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение