6 марта 2019 Оленька, с Днём рождения! Всех благ тебе! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Аврора получилась просто глаз не отвести! Какие цвета! Как все блестит, какие переходы! Смотрела бы и смотрела на картину! Очень с тобой согласна в плане того, что к большим работам очень привыкаешь. Зато потом как приятно глядя на готовый результат смотреть и вспоминать сам процесс отшива ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 С днём рождения! ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оля, с днем рождения!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оля, с Днем Рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Наташа, Марина, Надя, Люба, Ира, спасибо вам огромное за ваши добрые слова! А мне есть что... пока что рассказать) а немного попозже и показать. Новый процесс пока что не начала, т.к. не успела его подготовить вчера, было очень мало времени - но сегодня вечером покажу первые крестики Да, это ДИМ-голд, из перевыпуска! И, забегая вперёд, скажу, что там нет выкладной нити! Ура! А вот Аида 18я, но я её не боюсь))) Приобрела я себе ещё одни пяльцы Нурге 19 см) так что теперь могу шить параллельно два процесса на плотной канве и не ждать, пока пяльцы освободятся. Как я уже говорила раньше, для ДИМа китайской сборки они - самое оно! Ну и ещё парочку ёлочных игрушек на пластике) И о грустном-печальном-обидном... Нравится мне у ДИМа один наборчик раритетный. Видела оригинал, но стоит от для мини-голдика ну черезчур дороговато( В общем, появилась у меня мысль вышить его подбором оригинальными нитками. Нашла хороший скан схемы, ключ. Ниток там в целом немного надо (из остатков Авроры, кстати, целых 6 цветов из 20 подходит). Но переписывала я номера и... было сплошное расстройство. Может, помнит кто моего Стража моря? Так вот, почти все цвета из этого миника были в этом самом Страже моря! Уж как я его шила - наизусть их номера выучила))) и в других ДИМах некоторые из этих цветов и не встречала. Вот не помню, чоо стало с остатками от Стража моря, вроде бы, никому их не отдавала. Но даже если и отыщутся, распознать номера ниток будет уже невозможно, т.к. я их не разбирала - я даже не знала тогда, что их разбирать надо, просто из пучков брала, ориентируясь на ключ. Вот так... печалька, в общем. S4astlivaja, nogres, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2019 Оля, с днем рождения и 8 Марта ! ( вот как у тебя совпадает ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Марина, Люба, Наташа, и вам большое спасибо! Ну а сегодня пришла пора поздравить всех нас с 8 марта!) S4astlivaja и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Оля - с Днем рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2019 Оля, с Днем Рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Таня, Оля, и вам большое спасибо!) Ну а сейчас, когда праздники позади, пора возвращаться к вышивальным будням. И у меня, как я уже говорила - новый процесс Очередной большой ДИМ-голд, который я подарила себе любимой) Это набор из перевыпуска, на 18й Аиде... чувствую, что долго буду шить. И да, прогадала я в одном моменте - здесь снова много синего и особенно голубого, а я-то надеялась от этих оттенков отдохнуть! И цвета все... знакомые такие Кстати, о цветах. Есть и здесь, и в Авроре такой оттенок - 17005. Запомнила его, что называется, наизусть - ибо им шла немалая часть выкладной нити. Здесь его используется, конечно же, намного меньше. Но не в том дело. Была у меня мысль не использовать нитки из этого набора, а дошить теми, что остались в Авроре. Так вот. Цвет один, а оттенок различается. Не сильно, если фотографировать - даже не будет заметно. Но глаз эту разницу улавливает. Из Авроры нитки чуть-чуть, совсем малость, посветлее. Аврора собрана в 2012 году, Моё маленькое солнышко - в 2018. Так что о том, что у ДИМа оттенки могут "гулять" - это правда. Схема на 2 листах, разделённых четко посередине. Хорошо, что работа вертикальная - не будет проблем со стыковкой, можно шить чётко по листам и не напрягаться. Крест только в 4 нити, полукрест только в 4. И бэк. Никакой жути типа выкладной нити или кординга))) Разработка, мне кажется, достаточно старая, наверняка первой половины нулевых. Хоть на упаковке указан 2011 год, но это скорее всего год возобновлерия производства в Китае, т.к. несколько лет назад этот сюжет был очень популярен, часто отшивался, и, вроде бы, попадались отшивы по американской комплктации, а это сборка до 2010 года точно. Так что если кто знает, когда на самом деле был разработан набор - буду очень благодарна инфе! Ну и о других процессах. Свидание от Панны тоже продвигается) Да, того самого пресловутого цвета под номером 14 осталось не то, что впритык, совсем не осталось! Учитывая, что его я не распарывала и использовала все хвостики, и что остальных цветов в избытке, снова подтверждаю своё предположение, что это ошибка комплектации. Ну да ладно... он мне уже не попадётся, так что могу вздохнуть спокойно))) О покупках. Сначала о подарках - на прошлой неделе прибыла ко мне посылочка от Тани Glushonok вот с такими наборчиками: Воскресная прогулка меня очень зацепила на осенней Формуле - 2017, как и многих, впрочим. Этот дизайн называли нашим "российским ДИМом", и, в принципе, были недалеки от истины - живой отшив, представленный на стенде, выглядел потрясающе! В тот раз я не купила, поскольку, вроде бы, была стеснена в средствах. А потом и новые новинки появились, особенно цветочные, а этот сюжет мною был подзабыт. Но спасибо огромное дорогой Танюше за этот восхитительный подарок! Жаль только, что поахали-поохали над этим сюжетом, а отшивов мало, у нас на форуме, вроде, и совсем нет. И в инсте я всего один процесс наблюдала. Что ж, надо исправлять ситуацию!)) А домик от Панны - это третий сюжет в серии. Маковое поле я вышила оооочень давно (это был мой первый набор от Панны), на позапрошлый День вышивальщицы Таня подарила мне и подсолнухи. А вот теперь и третий сюжет) надо их вышить как отдыхалочки и оформить в едином стиле. Заодно и маки переоформить в нормальный багет))) И собственно мои покупки) Зашла я у нас в городе в Иголочку за бобинками и вдруг увидела на витрине такой вот набор: Да-да, купила его именно за такую цену снятый американец) Знаю, что иногда в Иголочках "всплывают" старенькие ДИМы, видела как-то там в Москве за нормальную цену гобелен с бегущими конями, который потом в инете за 5 тыщ почти попался. И этих лошадок раньше где-то в инете видела, раза в два с половиной дороже))) Думала тогда, брать или нет. Решила не брать, т.к. ну слишком дорого показалось, да и не пищу от сюжета. Но сейчас, увидев его за столь привлекательную цену, сразу схватила! Ну и ещё покупки - пластик. Положила "в нагрузку" к пяльцам Нурге, чтобы оправдать доставку. Единорога видела у нас в галерее на подставке, но у меня это будет ёлочная игрушка. Нравится, что у него нормальный размер (в отличии от серии по Алисе в стране чудес). Хотела я чеширика купить, но размер смущает... ни на ёлку, ни как брелок, ну куда его, огромадного такого?! Lelchik, Snezka, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Оля, с прошедшим AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2019 Оля, хорошие продвижения и чудные пополнения! Девчушка - прелесть! Это дизайн 2010 года. Легких крестиков! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 19 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Оля, хорошие продвижения и чудные пополнения! Девчушка - прелесть! Это дизайн 2010 года. Легких крестиков! Наташа, спасибо большое за инфу! Я думала, разработка более ранняя, т.к. довольно простая. Скорее всего, как раз из той коллекции, на которой производство перенесли в Китай. Дизайнов 2010 года вообще почему-то мало наблюдаю... Или они из тех, на которые я глаз не положила - что не посмотрю в своих закромах, или раньше, или позже. Я даже одно время думала, что из-за переноса в это время новинки вообще не выходили, но потом у себя в закромах какой-то миник нашла этого же года разработки. То ли Пернатый друг Санты, то ли что-то ещё... Ну да ладно, это лирика))) А если быть конкретной, от процесса я в восторге! Вот, вроде и вышито немного, но смотрится очень эффектно. Причём весь этот эффект я рассмотрела только на фото) и он появляется только при вышитом фоне. А уж бэк окончательно поставит всё на свои места. Кстати, в фоне здесь оооооочень много чёрного полукреста! Весь первый лист слева и даже чуть выше - фон там идёт черным полукрестом. А вот в Авроре чёрного цвета не было вообще. Да-да, не было совсем! Зато много-много оттенков голубого и синего. От совсем светлого до почти чёрного... но всё-таки тот цвет, который кажется чёрным, на самом деле очень тёмный синий. Ниточки из Авроры потихоньку описываю и складываю в своё, как его называю, ДИМохранилище))) Кстати пробежалась по описи цветов от других ДИМов, которые там лежат, и ещё несколько цветов отыскала для того раритета, на который нитки собираю. Уже есть больше половины) может, и остальные со временем наскребу S4astlivaja, IrnKA, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 1 час назад, AssOlka сказал(а): Дизайнов 2010 года вообще почему-то мало наблюдаю... В смысле мало? По-моему, самые хитовые наборы в том году и вышли)) Посмотри темы fenix34 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 3 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): В смысле мало? По-моему, самые хитовые наборы в том году и вышли)) Посмотри темы А сколько снято уже((( Но из того, что мне нравится, нашла в этом списке немногое. И то на некоторых наборах уже 2011 год стоит. Специально ради интереса посмотрела - Рождество на пляже у меня на наборе стоит 2009 год (сборка 2011), Пернатый друг Санты - тоже 2009 (сборка 2014), черный и белый котики - 2011 (сборка 2011), лошадь с жеребёнком - тоже 2011 (сборка 2014). А вот осенняя фея у меня оказалась реально 2010 года))) и сборка тоже. Вообще с этим переходным периодом неразбериха полная, по ходу - вот и кажется, что дизайнов мало. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 А вот это уже точно из разряда "не ждали" (Для модераторов - пост в теме о сжатых процессах от 15 января 2017 года). Скажу сразу: когда буду делать бэк - не знаю. Может, завтра. Может, ещё годочек полежит. Может, через пару месяцев. Не знаю, и всё. Как только будет настроение. Не понимаю, честно, как эту работу можно вышить, что называется, "в лёт". Из всех моих ДИМов это точно самый сложный, да и сложнейшая работа для меня оказалась в целом. Поэтому не хочу себя заставлять и во что бы то ни стало доделывать только ради того, чтобы доделать. Будет настроение - доделаю. Не будет - доделаю позже, когда появится. И это не обсуждается. Как-то так) irinaol, katushka90, ОлюшКа и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Олечка, во-первых. поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть в твоей жизни всегда будет место волшебству и празднику! Во-вторых, поздравляю с завершением Авроры. Какая красивая работа получилась! Надеюсь, что с оформлением у тебя дело не затянется ))) И еще : не откладывай кораблик. ведь еще малость и будет замечательная картина! AssOlka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Ира, спасибо тебе большое! С оформлением Авроры пока не спешу, т.к. не люблю оформлять абы как. Хоть я и не сторонница удорожающих материалов типа музейного стекла (качественный антиблик меня вполне устраивает и не вижу смысла переплачивать), всё равно, рама денег стоит))) Но по возможности, конечно же, оформлю! Что касается кораблика. Как уже говорила выше, не хочу себя заставлять. Очень тяжело идёт у меня эта работа. Вся эта мешанина креста-полукреста... думаю, ещё и в схеме дело, которая даже не трехцветка - всего два цвета, черный и красный, и значки бывают не очень хорошо распознаваемы. Так что не буду шить через силу и буду ждать для этого процесса попутного ветра))) а уж когда он будет - кто знает... В любом случае, бэкать буду не раньше выходных. Не хочу себя этим напрягать на буднях. maui, IrnKA и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 23 часа назад, AssOlka сказал(а): отыскала для того раритета, на который нитки собираю. Уже есть больше половины) может, и остальные со временем наскребу Я ,видимо,упустила,на какой сюжет ты собираешь нитки? AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 1 час назад, Snezka сказал(а): Я ,видимо,упустила,на какой сюжет ты собираешь нитки? На вот этот: Оригинал видела в продаже за безумные деньги ОлюшКа, irisheckin, fenix34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 Ну и немножко самого разного начну, конечно же, с ДИМчика!) Почти неделя отшива - и шьётся очень легко! Думаю, если шить только эту работу и иметь побольше времени, то и за месяц можно управиться. Но у меня с временем не так радужно, да ещё и параллельные процессы - поэтому завершу, думаю, только к лету. Или летом. И следующий ДИМ возьму однозначно с минимумом синих и голубых оттенков))) Парусник. Сделала немного бэка - и мне оооочень нравится, как получается! Бэк делаю тут, как говорит одна известная ДИМо-блогер, "тихо-тихо, не спеша". Да и зачем спешить? Чтобы отбить желание? Доделаю помаленьку solnishko-ym, Наталья2013, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение