Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Великие начинания АссОльки

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Ну а теперь чуточку о неожиданном. Очень неожиданном. Реально неожиданном :i-m_so_happy:

Вчера в теме Леры @Грёза увидела её свежеприобретённый наборчик от ЗР с мустангами. Красивенный набор, если что, и чем-то напоминает известный "В танце водяных брызг" (так, что ли?). По крайней мере, в своё время в теме про новинки с этим набором Мустангов сравнивали именно в плане сюжета. 

И вот что-то захотелось мне немного поковырять мой процесс-юбиляр))) Да, 10-летний юбилей он всё-таки отметил :king: И на настоящий момент - это моя самая нижняя "красная" гаечка в процессах. 

Я очень рада, что мои дикие кони неожиданно подарили второе дыхание твоей Морской прогулке! :give_heart:

Сюжет и процесс отшива сбегала посмотрела, а точнее сказать - познакомилась (до твоего упоминания я и не знала о таком чудесном сюжете ЗР!) и могу сказать, что вышивка прекрасна! 

Выглядит как окошко в другой мир, где отдыхая на пляже видишь играющих собачек, элегантных девушек на изящных лошадях утопающих в солнечном свете и брызгах воды. 

Желаю юбиляру продвижений и даже, вдруг будет настроение,финиша! 

Сначала подозревала, что не смогу сделать на нём и крестика - ибо вы все прекрасно знаете причину, по которым его постоянно откладываю. Элементарно - скучно))) Но тут, на удивление самой себе, практически закончила лошадь на этом листе. 

IMG_20211124_050826.thumb.jpg.9936eab43c055af09c8b736ba0fbdd7e.jpg Ну что, узнали???))) 

Для тех, кто не в теме, поясню :) Это "Морская прогулка" от ЗР, мой на настоящий момент самый долгостройный долгострой. Длится он с ноября 2011 года - именно тогда я его начала. А купила чуть раньше, в конце октября того же года. Это было моё первое знакомство с ЗР, первый купленный набор этого производителя. Тогда я на какое-то время стала просто ярой поклонницей ЗР, довольно много их наборов купила именно в то время, чему сейчас рада несказанно - ибо большая часть (если не почти всё) этого сейчас уже в разряде снятого с производства, да и цены с тех времён кардинально выросли. Не знаю, продаётся ли Морская прогулка сейчас - на тот момент это была одна из свежих новинок (вышла то ли в сентябре, то ли в октябре 2011-го). 

Я даже представить себе не могу такого долгостроя, с 2011 года! Это настоящий старожил. Аксакал среди наборов. )) 

История со знакомством с производителем отозвалась сходством, я сейчас тоже накупила их наборов. :dance:

Вот тут в теме про новинки ЗР прочла, что схемы у них слишком "вылизаны". Да, я согласна - вылизаны в хорошем смысле слова. Так, что доступны даже начинающим. По крайней мере, так было в старых разработках. Сейчас после довольно долгого перерыва взглянула на схему Морской прогулки - ну просто благодать для вышивальщицы, вот правда! Большие участки одного цвета (да, скучища... зато продвижения большие на этих участках). Никакой мешанины, шахматки, одиночек. Никакая сага не нужна - всё просто и понятно :)

Другой вопрос, что да, мне скучно просто так клепать крестики. Так что не гарантирую завершения в обозримом будущем - просто буду вышивать, пока снова не надоест. Но лист этот хотя бы закончить надеюсь. По схеме там всего в районе тыщи крестиков, ну чего уж там))) 

Наверное, может спасти хороший фильм фоном? :blush:

Egelia и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валя, Ира, Таня, Лера, спасибо вам огромное!) :l_daisy: Посмотрим, как пойдёт) Может, и получится всё :) Самое интересное, конечно - лошади и девушки, а дальше надо просто перетерпеть :blush: А ещё, вспомнилось мне, когда только начинала этот сюжет - именно от фона пищала, а вот действующие лица в плане процесса не казались мне привлекательными. Там же нитки надо менять))) 

1 час назад, Грёза сказал(а):

Я даже представить себе не могу такого долгостроя, с 2011 года! Это настоящий старожил. Аксакал среди наборов. )) 

У этого аксакала есть два ровесника) Было три, но один в прошлом году завершён :)

Первого нет в гаечке и не будет, так как я запорола канву. Надо будет купить новую и сделать рестарт - но это уже будет новый процесс. Это был набор "Котята" от ЗР, мой второй ЗРовский купленный набор (да, я помню!!!). Начат был в 2011 году, в ноябре. А куплен - по совпадению - в День вышивальщицы (о котором тоже тогда не знала))) Но, как уже говорила - процесс испорчен и будет начат заново. Исправить никак - я неправильно расположила вышивку на канве, тогда ещё не знала нюансов. Потом увидела, что не хватит, решила распороть и кардинально прорезала канву. А если учесть, что там неполная зашивка... в общем, кусок 14 аиды цвета рустик - и начинаю "с нуля" :) благо, вышито там было совсем немного. 

Процесс два - это Панна, "На водопое". Юбилей он отметит в декабре ;) Бывают иногда мысли к нему вернуться... но ДИМ не пускает! Хотя там и лошадки, и цвета, простите за мой французский, офигенские :give_heart: Но пальца туда хорошие нужны, типа Нурге - ибо канва плотная очень. А провисающую, как вы знаете, я не люблю. 

Ну и процесс три - на этот раз со счастливым концом. Прошлогодний финиш - "Старая мельница" от Панны. Тоже был декабрьский-2011. 

Есть кой-что, что отметит юбилей в 2022м. "Влюблённые" от ЗР, например. Начинала примерно в то же время, что и мой знаменитый Аромат роз, которому в прошлом году удача улыбнулась-таки ;) "Сиамскую кошку" от ЗР начинала вроде бы в новогоднюю ночь-2012 (или 2013? Точно не помню уже. Скорее, всё же 2012). Вообще в низу гаечки у меня немало дофорумского. А так как на форуме я с апреля 2013-го, то и сжатые, естессно, датируются не раньше. Хотя по факту начато могло быть и "задолго до") 

История со знакомством с производителем отозвалась сходством

Ох... вспомнила сейчас, как это было) Я тогда после долгого перерыва возвращалась к вышивке и ковыряла то ли Город и кошек риолисовских, то ли Стража моря многострадального. Полным крестом, если что *рукалицо* Про Леонардо не знала ещё тогда. Про инет-магазины рукодельные тоже (к ним как раз благодаря форуму пришла). Но в небольшие магазинчики, если они на пути попадались - заглядывала. Ну что в них в основном тогда продавалось - Риолис. Немного Искусницы бывало. Панну ещё где-то видела, но совсем мало, даже не покупала. И вообще тогда закрома не копила и не знала, что так можно. И что можно быть многопроцессницей. На форумах вышивальных не общалась тогда (это уже чуть позже), только открывала для себя вышивальные группы в соцсетях, но тогда там в основном схемы из инета на глаза попадались и журнальные. В общем, не было перед глазами дурного примера.  И в вышивальном плане в то время варилась я "в собственном соку". 

И вот так однажды, в один октябрьский день далёкого уже 2011 года, попался мне на глаза магазин " Золотое руно". Думаю - что-то новенькое для меня, надо зайти. Зашла... и увидела вышивку, которую никогда до этого не видела. Знала "простенький" Риолис и "декоративный" ДИМ. А здесь поразило именно то, что всё выглядит так естественно, по-настоящему. Мне дали каталог - как сейчас помню, на обложке там была "Зимушка". По дороге решила с ним ознакомиться и первой мыслью моей было - не поверите - " что за фигня?! "))) Ну да, не было того, что обычно любит вышивать молодёжь. Но вот потом, буквально за несколько дней, заинтересовалась. Очень захотелось что-то попробовать из этого производителя. В каталоге выбрала как раз "Морскую прогулку" и приехала покупать целенаправленно. Я ещё не знала тогда, что в каталоге публиковали не только уже вышедшие наборы, но и которые в этом полугодии только появятся (каталоги были на полгода). Но мне повезло - это оказалась свеженькая новиночка))) 

Приезжаю домой, открываю... и представьте себе мой шок! Несколько органайзеров! "Простыня" 18 Аиды! И 6 фрагментов схемы! Я тогда и не знала, что так бывает, думала, там картиночка сантиметров 15 на 20))) Вот так это всё было) 

Наверное, может спасти хороший фильм фоном? :blush:

Фильмы предпочитаю смотреть без вышивки, ибо приходится отвлекаться на сюжет. Ну если только что-то очень хорошо знакомое, чтобы воспроизвести сюжет в памяти) 

карменсита, Tatiana Ch., IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Оль, а эту видела новинку от Панна ?

Пока нет :give_heart: Вот теперь увидела... небо отпад, конечно! 

irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Пока нет :give_heart: Вот теперь увидела... небо отпад, конечно! 

Я знала что тебе понравится:kiss2: мне и цвет ёлочек очень нравится, чисто белый снег не интересно вышивать, а тут закаиные лучи на них опустились

AssOlka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Я знала что тебе понравится:kiss2: мне и цвет ёлочек очень нравится, чисто белый снег не интересно вышивать, а тут закаиные лучи на них опустились

И такой прямо наш сюжет! :give_heart: Вот как уже говорила, хорош ДИМ зимний, но хорош лишь с эстетической точки зрения, именно внутренние струны души не цепляет. Потому что другие пейзажи, другая, архитектура, другой антураж, которые для большинства из нас - тоже другая жизнь. Нет каких-то воспоминаний, ассоциаций, отсылок к личному опыту. А вот наши сюжеты - это всё же нечто большее. 

irinka-mandarinka, Egelia, Alina1989 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо бы и мне достать процесс-юбиляр следующего года. И тоже 10 лет, и тоже Золотое Руно (пара волков ДЖ-027). С прошлого раза ещё, с твоего завершения Аромата Роз, грозилась себе его продолжить. Но неть). Самая моя первая покупка в интернете, через оф сайт Руна. Заказывала наложенным платежом, т.к. тогда сильно боялась непонятных интернет-заказов)) Надо-надо с него пыль смахнуть) Правда там у меня ещё и направление крестиков в другую сторону (это я после прихода на форум в 2013-м изменила направление верхнего стежка для вышивания Дима), и крестики уж чересчур пухлые, т.к. тогда шила на руках. Хотела сделать рестарт, купила основу (равномерку хехе), выкроила, обметала, разметила, натянула и...передумала)) Буду шить, что есть, пусть и с разной пухлостью крестиков. Пусть будет как воспоминание и продолжение моего опыта.
В общем, Оля, поздравляю с продвижением в прогулке:girl_pinkglassesf: Ты моя вдохновительница!)

AssOlka, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, карменсита сказал(а):

В общем, Оля, поздравляю с продвижением в прогулке:girl_pinkglassesf: Ты моя вдохновительница!)

Аня, спасибо тебе большое!) :l_daisy: :blush: Доставай, конечно доставай! Ударим автопробегом по бездорожью иголочками по долгостроям! :la_horse: И чтоб до успешного завершения! 

Вот только чтобы мне завершить Прогулку, важно соблюсти одно условие - не вышивать ДИМ!!! Знаю, возьми я в руки ДИМ - и можно писать пропало. В прошлом году именно из-за ДИМа я Прогулку отложила. 

Вообще была у меня мысля, которая периодически возвращается - постоянно иметь какой-нибудь процесс от ЗР. Ибо в закромах его много, в начатышах тоже. Прямо вот брать из гаечки по списку. Что там следующее после Прогулки? Но не знаю, насколько это всё осуществимо. Ибо ДИМ... ну, сами понимаете) 

Аленка-2, Egelia, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ибо ДИМ... ну, сами понимаете) 

Не понимаем :pardon: 

12 часов назад, AssOlka сказал(а):

Вообще была у меня мысля, которая периодически возвращается - постоянно иметь какой-нибудь процесс от ЗР.

Мудрая мысля! Хоть лошадь в Прогулке в этот трудовой порыв закончишь?

Грёза, Egelia, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Не понимаем :pardon: 

Ой не любишь ты ДИМ, ой не любишь 

:biggrin:

11 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Хоть лошадь в Прогулке в этот трудовой порыв закончишь?

Посмотрим) Сперва с нижней частью расквитаться надо, там ещё один небольшой фрагмент) 

Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ой не любишь ты ДИМ, ой не любишь 

:biggrin:

Вот не знаю, отвернуло от него, и всё тут :dw: А ведь когда-то вышивала, и с удовольствием.  

Орлов что ли дошить в рамках борьбы с древними долгостроями :girl_crazy:  Красивое небо у них вышила и удовлетворилась, за темную мутотень в елках браться не хочется.

Тигра маленького наа водопое тайно начала, на 2 нитки меня хватило, нитки длинные, канва мелкая, в глазах рябит :wacko: и вообще, кажется, что мельче 18-й. 

С горя хотела котенка висячего начать, а он спрятался :blink:

Всё, нет  в жизни счастья :girl_sigh:

AssOlka, Selinta, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2021 в 19:12, Сибирская Кошка сказал(а):

Вот не знаю, отвернуло от него, и всё тут :dw: А ведь когда-то вышивала, и с удовольствием.  

С горя хотела котенка висячего начать, а он спрятался :blink:

Всё, нет  в жизни счастья :girl_sigh:

Увы и ах :crazy: 

А ручки-то к ДИМулечке тянутся, тянутся... чешутся... а я говорю - не, низзя :crazy: Хотя и совесть заедает, что снеговик почти на финишной отложен. Вот что делать? Дилемма :pardon:

Сибирская Кошка, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

:girl_sigh: Такая тяжелая у нас жизнь :girl_crazy:

Житие мое, житие (с) :pardon: Я тут ради интереса зачеркнула на перенаборе вышитый фрагмент. Получилось 74,7 процента :crazy: Что-й то как-то не позитивно выглядит, думала, под 90 будет... 

Вот думаю, может, поразвлечься малость и по перенабору её повышивать) чтоб совсем от скуки не умереть :biggrin: Может, повеселее будет) 

Tatiana Ch., irinka-mandarinka и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сломалась я всё-таки. Не сдюжила :krank: И снова взяла Снеговика. Когда встал выбор - вышивка или невышиванец, выбрала я всё-таки вышивку. И с таким удовольствием поработала над Снеговиком :boast: Надо его всё-таки закончить - зима совсем на пороге... 

Но Прогулку совсем не брошу, если будете меня подпинывать ;)

карменсита, Lakis, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AssOlka сказал(а):

Но Прогулку совсем не брошу, если будете меня подпинывать ;)

Будем. Уж очень хочется увидеть готовую работу :wink:

ОльгаТольна, kleona и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.11.2021 в 21:51, Egelia сказал(а):

Будем. Уж очень хочется увидеть готовую работу :wink:

Рано или поздно. Надеюсь :pardon:

Давно я не показывала Снеговика. То Прогулку вышивала, то не до вышивки было... а между тем, конец и край уже заметен! 

IMG_20211204_101339.thumb.jpg.4186f78356e0ec9ea8ab17c15c3bf96f.jpg?1638607119755 Осталось-то всего ничего - неправильный синий дятел и немного фона. Вот с фоном-то как раз заковыка... в плане полукреста. Ну не люблю его - это раз. И весь он состоит из блендов, которые между собой похожи - это два. Напряг в том, чтобы визуально их не перепутать (пару раз было, пороть пришлось - хорошо, что немного). 

Буду его "до победного"! На выходных завершение не гарантирую, ибо бэка немало, но крестовая часть с большой вероятностью будет готова. После него решила натянуть на эти пальцы не ДИМ ;) Но кое-что, что, знаю, некоторые из вас ждут! :)

Поделиться сообщением

Ольчик, ну да, осталось в снеговика совсем чуть-чуть. Его точно надо уже закончить. Я люблю состояние когда видно, что конец в работе близко и получается ещё больше загораешься его вышивать:ea:

Поделиться сообщением

3 часа назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Ольчик, ну да, осталось в снеговика совсем чуть-чуть. Его точно надо уже закончить.:ea:

Всё тут хорошо, как бы... но вот бэк! :unsure: Хоть он тут и логичный, и немного его - но кто знает, вдруг на нём застопорится? Маяк вот до сих пор отбэкать не могу... Хотя маяк, конечно, история отдельная. 

Сибирская Кошка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Всё тут хорошо, как бы... но вот бэк! :unsure: Хоть он тут и логичный, и немного его - но кто знает, вдруг на нём застопорится? Маяк вот до сих пор отбэкать не могу... Хотя маяк, конечно, история отдельная. 

Ну а что ты хочешь? У Дима всегда бэка куча :pardon: Надеюсь, что вдохновение на него тебя не покинет.

Да уж, в маяке его такая куча, что я никогда этот маяк даже в список желаний не вносила :girl_sigh: сколько крестиков, столько и бэка.

Поделиться сообщением

11 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211204_101339.thumb.jpg.4186f78356e0ec9ea8ab17c15c3bf96f.jpg?1638607119755 

Немного осталось. Как раз до Нового года успеешь. И Новый год будешь радоваться прекрасному новогоднему сюжету. :D

ОльгаТольна, kleona, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

сколько крестиков, столько и бэка.

Ахахахах, точно :loll: Причём, по отзывам, бэк там с бзиком :crazy: То бишь не простой... Но мне этот маяк из всей серии нравится больше всех, тут уж ничего не поделать) 

13 часов назад, Egelia сказал(а):

Немного осталось. Как раз до Нового года успеешь. И Новый год будешь радоваться прекрасному новогоднему сюжету. :D

Посмотрим) а вдруг надоест? 

Крестик я, кстати, доделала - как и обещала ;)

IMG_20211205_112400.thumb.jpg.4b85f8442324bf0d0e0a04d8779d7d96.jpg?1638698060693

Tatiana Ch., Lady Rose, solnishko-ym и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будем надеяться, что бэк быстро у тебя сделается! :give_heart: красиво же!

Поделиться сообщением

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

IMG_20211205_112400.thumb.jpg.4b85f8442324bf0d0e0a04d8779d7d96.jpg?1638698060693

Даже без бэка красивый зимний сюжет. Так что не откладывай далеко. :wink: зима только началась. 

AssOlka, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Будем надеяться, что бэк быстро у тебя сделается! :give_heart: красиво же!

57 минут назад, Egelia сказал(а):

Даже без бэка красивый зимний сюжет. Так что не откладывай далеко. :wink: зима только началась. 

Говорю же, посмотрим :pardon: Ну если на бэке сразит невышиванец - я предупреждала))) 

В любом случае, по вечерам бэкать не буду. Только по выходным. Хотя тоже как карта ляжет. В любом случае - пяльцы пока надо будет чем-то занять :)

И всё-таки это ДИМ! 

IMG_20211206_050553.thumb.jpg.c3e1ce2fcc9fd6e314a516cd78cb46f8.jpg 

Никогда не видела столько ниток этого цвета))) обычно белый, чёрный и какие-то синие или зелёные оттенки отдельно кладут) IMG_20211206_050705.thumb.jpg.0a519d31f5e8f04ffabe80a74daf19b8.jpg И кстати, посмотрела я - а уже почти половина! Верхнюю часть надписи и красный скворечник доделать - и уже второй лист будет :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в