11 марта 2023 Оля, с началом нового наборчика! Пусть синяя птица счастья принесёт тебе его в огромном количестве!!! Какая ты молодец, много гуляешь! Уже и первоцветы нашла, скоро они будут ковром! Снег сошёл и обнажил то что было скрыто, к сожалению и мусор и грязь тоже, но ничего скоро зелень попрёт, хотя и зима, конечно ещё может позлиться немного. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 10.03.2023 в 16:18, Сибирская Кошка сказал(а): Вдруг наш снег к вам надует Идёт уже Egelia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 11.03.2023 в 08:11, Juliay сказал(а): Оля, с началом нового наборчика! Пусть синяя птица счастья принесёт тебе его в огромном количестве!!! Какая ты молодец, много гуляешь! Уже и первоцветы нашла, скоро они будут ковром! Снег сошёл и обнажил то что было скрыто, к сожалению и мусор и грязь тоже, но ничего скоро зелень попрёт, хотя и зима, конечно ещё может позлиться немного. Юля, спасибо тебе большое) С мелочью полосатой, как уже говорила, вышивать сложновато - только и следишь, чтобы она чего-нибудь не погрызла в лучшем случае. А то и не съела бы. Интересно, "выживет" ли схема от панельки РТОвской до того момента, пока её дошью))) А для птицы ещё пяльцы надо свободные найти Нашла в закромах наборчик (не в гаечку, просто показываю). О котором раньше упоминала. Вот почему-то он не столь популярен, как второй маяк. Да и разработка более ранняя, 2010 год. Но выпускался довольно долго, я его в годах 16-17 брала (хотя уже тогда из продажи пропадал). Схема - ни единой бэчинки (это по-нашему!!!), цвета - огонь. Надо б тоже вышить когда-нибудь Хозяйка смешных зверей, Juliay, solnishko-ym и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 48 минут назад, AssOlka сказал(а): Вот почему-то он не столь популярен, как второй маяк. Привет. Оля, мне тоже этот маяк очень нравится, даже больше, чем тот популярный. Но нет его нигде. Вышивай, получишь удовольствие. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 13.03.2023 в 21:47, Tatiana Ch. сказал(а): Привет. Оля, мне тоже этот маяк очень нравится, даже больше, чем тот популярный. Но нет его нигде. Вышивай, получишь удовольствие. Да, сняли его, к сожалению. Рада, что успела купить! Причём увидела случайно совершенно. Но, как уже говорила, из продажи он начинал пропадать тогда. А теперь приготовились - к очередной экскурсии! Очень интересной и атмосферной Да ещё и не только со мной, а в компании Юли @Juliay, Наташи @Bogdan, её подруги Вероники (пока ещё не вышивальщицы... но вполне вероятно, что всего лишь пока))), и Юлиной дочки Лизы. Именно в таком составе мы отправились в сторону Кисловодска - в чудесное место под названием "Медовые водопады". Горы везде разные, и это подтвердят те, кто их видели. Горы за Кисловодском совершенно не те, что в Пятигорске - и выглядит это, думаю, совершенно не хуже знаменитых зарубежных национальных парков. Водопады эти находятся в долине небольшой речки (к сожалению, не помню название, но принципиально не смотрю, дабы не превращать свою тему в филиал Википедии). К ним нужно спуститься... но пока полюбуемся местностью издали. А вот и первый водопад - подойдут к нему поближе! Обратите внимание на цвет воды - да-да, она действительно такая! А ещё - очень прозрачная)  Скалы и вода... Вид просто поражает своей атмосферностью! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Juliay, Tatiana Ch., Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 ПРОДОЛЖЕНИЕ... Подойдëм ближе к следующему водопаду. Этот вид мне сразу напомнил какой-то набор, вроде бы, от ЗР. Помните - такой же ажурный мостик, водопад и домик на дальнем плане? И снова - чистейшая, прозрачнейшая вода! Многие туда бросают монетки на удачу, и я не стала исключением Вид поистине сказочный! Возле водопада - "привет" от зимушки-зимы))) А вот откуда вода падает вниз Таинственная даль... Я думаю, нам посчастливилось оказаться здесь именно во второй половине дня - чтобы почувствовать в полной мере предвечернюю атмосферность. Днём такого эффекта, наверное, не было бы. Водопад с другой стороны... Ну а теперь заглянем в небольшой зверинец, находящийся на территории. Называется он "Карачаевское подворье". Да, забыла важную ремарку - это не Ставрополье, а Карачаево-Черкесия (но практически на границе со Ставропольем, до Кисловодска рукой подать). Национальный колорит здесь выражен и в надписях на карачаевском языке (родственен татарскому, башкирскому, казахскому и тп), в кафешках и лавочках продаются "хычины", карачаевский сыр, мёд и сладости, а обитатели "Подворья" - тоже местной, карачаевской породы. Например, козёл - настоящий горец! Или овца с четырью рогами - полагаю, что основу породе, как часто бывает, положила мутация. Кстати, овцы такие бывают и с тремя, и с пятью рогами! А вот ослик абсолютно обычный и привычный) По словам работников, на "Подворье" есть и другая живность - но её выводят на обозрение в тёплое время года, сейчас можно увидеть лишь "морозоустойчивых". Ещё раз окинем взглядом окрестности... И, так как уже темнеет, отправляемся в обратный путь. Но ещё успеем по пути заглянуть в одно интереснейшее место... и, думаю, знатоки здешних краёв даже догадываются, в какое ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ... Ксен40, Bogdan, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Оля, спасибо за экскурсию. Водопады чудесные, а этот мне напоминает голову слона , а сам поток воды, как хобот, опущенный в воду. Egelia, Аленка-2, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Таня, спасибо тебе большое!) Пришлось прерваться ненадолго, ибо заряд телефона приближался к нулевой отметке. Ну а сейчас настала пора ОКОНЧАНИЯ... На подъезде к Кисловодску (или на выезде из Кисловодска - смотря откуда ехать) есть хоть и известное, но тем не менее удивительное место - гора Кольцо. Когда-то давно у меня был диск с фильмом про национальные парки США, и там рассказывалось, помимо прочих, и про парк с так называемыми "арками" и "окнами". Именно этот фрагмент фильма был одним из моих самых любимых. И какое было моё удивление, когда я узнала, что нечто похожее есть и у нас. Пусть не столь грандиозное, но, тем не менее, выглядит впечатляюще! Гору Кольцо можно разглядеть и с автодороги - в отличие от многих достопримечательностей, к ней она расположена совсем близко. Правда, на неё тоже придётся взобраться) Таких гротов в здешних горах немало - многие видны прямо с автодороги. А тем временем заря прощается с землёю... Безумно атмосферно! А вот и само Кольцо) И вид через него на Кисловодск Как верно кем-то подмечено, природа - гениальный архитектор! Вот только, к сожалению, не обошлось без "гениальнейшей" наскальной живописи племени питекантропов((( А тем временем темнеет буквально на глазах. Прошло от силы 15-20 минут, а солнце уже опустилось заметно ниже Темнеет здесь быстрее, чем в средней полосе - на этот момент я уже обратила внимание. И дабы не пришлось спускаться в темноте (а спуск на первый раз тоже не из лёгких!), окинем взглядом гору напоследок И отправляемся в обратный путь. Интересный факт - замечено, что погода в Кисловодске часто бывает солнечной, в то время как Пятигорск затянут тучами. Так было и в этот раз - выезжали по переменной облачности, ближе к пасмурной, с порывами ветра... и оказались в царстве солнца. Возвращались же уже в темноте, под небольшим дождём и снова под ветром. Да, такой погодный феномен в этих местах имеет место быть Ну и о вышивальном, конечно же, как без этого! От Юли я получила подарок в виде набора от Чудесной иглы Были ещё вкусные дополнения, но нас-то интересует вышивка))) Когда Юля начала вышивать набор с фонариками, я упомянула, что из этой серии мне больше нравится трамвай - это "мой" сюжет абсолютно, к тому же, люблю городские пейзажи. И моей любимой атмосферности здесь хоть отбавляй - старый город, дождь, поздний вечер... А чёрную основу, как вы знаете, я не боюсь - напротив, в предвкушении, как на ней будут смотреться яркие ниточки Юля, спасибо ещё раз тебе огромное за такой чудесный подарок И конечно же, за эту восхитительную поездку! Ну а я со своей стороны постаралась показать так, чтобы всю эту красоту и атмосферу почувствовали и те, кто не имеют возможности увидеть это вживую. А если возможность у кого-то появится, говорю однозначно - не упускайте её! Посетите эти чудесные места! fenix34, solnishko-ym, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Как ты, Олечка, всё подробно описала, здорово! Хорошая поездка получилась. AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Tatiana Ch., Оля, спасибо за подарки, отличный отчет у тебя. Рада знакомству с тобой, было очень приятно пообщаться и провести время AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Юля, Наташа, спасибо вам большое!) Стараюсь писать подробно, да и сама боюсь что-то упустить))) Иногда думаю, надо и то, и то, и то показать, ведь всё интересно! Тем более вижу и знаю, что интересно не только мне Наташа, и с тобой рада была познакомиться!!!) Вышивай с удовольствием!!! А меня с энной периодичностью преследует невышиванец. Ну как невышиванец... вечером, бывает, хочется просто, без вышивки отдохнуть. А в выходной хочется вроде бы и повышивать - но и куда-то податься тоже хочется. Жду окончательного тепла, жду Бештау Попробовала повышивать Морскую прогулку, пока меня не выслали из долгостроев. Плевалась-плевалась, сделала крестиков 50 и наконец сломала иголку. Занавес Сибирская Кошка, lamina-65, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2023 Дёрнул меня чëрт попить "Ессентуков". Можно, конечно, было купить бутылочку в ближайшем магазине, но ведь это неинтересно! Я люблю из-под крана))) Потому неожиданно для себя, проходя мимо ж/д вокзала, купила я билет на ближайшую электричку. И уже в дороге узнала, что в бюветах вот-вот начнётся перерыв. А перерывы здесь долгие, по два часа. Так что успела я только в один бювет, где разливают Ессентуки-4. Кстати, на него показывает такой вот интересный указатель. Живая вода N4))) Погода испортилась окончательно. С одной стороны, хорошо, что не снег. С другой, неприятный дождик не располагает к прогулкам. Хотя в Курортном парке довольно людно и даже попалась туристическая группа под зонтами. Вот кому нипочём дождь, так это дятлам и белкам! И весна посылает привет - первыми листочками. Это в марте-то, разве так бывает? Хотя для меня это уже давно не март))) Нашла багетку Ольги Коцких. Приценилась на предмет оформления панелек от РТО - в принципе, нормально получится. Может, и немного дороже "обычных" багеток, но они хотя бы сделают то, что мне надо, а для меня это важно. Образцы работ на стенах и как они работают с паспарту - мне понравилось. В общем, эту мастерскую для себя рассматриваю как самый оптимальный вариант. Но, к сожалению, они не делают дорисовку, так что скорее всего придётся как-то коннектиться с Ириной из Багет-Идеи, если дорисовка когда-нибудь потребуется. Так что как-то так Juliay, irisheckin, relax_cross_stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 18 часов назад, AssOlka сказал(а): Ессентуки-4 Знакомые места)) Оль, какая ты умничка, не сидишь на месте))) то же так бывает) то ли повышивать, то ли смотаться куда-то))) И как всегда, побеждает шило))) AssOlka, Juliay и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 3 часа назад, Bogdan сказал(а): Знакомые места)) Оль, какая ты умничка, не сидишь на месте))) то же так бывает) то ли повышивать, то ли смотаться куда-то))) И как всегда, побеждает шило))) Ой, как ты права))) Столько процессов стоит на мёртвой точке, а меня вечно куда-то носит Вчера вечером всё-таки нашла подходящую иглу (к чему-чему, а к этому я придирчива... не могу вышивать "брëвнами") и накропала на норму в Морской прогулке. Надо будет ещё столько же вышить, чтоб на целую неделю о ней забыть))) Egelia, Juliay, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 Морская прогулка. Это мрак Процесс скучнейший, но зато хотя бы понятно теперь, что это лошадь. Куда смотрели мои глаза 11 лет назад, не знаю - сейчас бы точно за такой набор не взялась бы, хоть и по-прежнему нравится сюжет. Канва за эти годы превратилась в "тряпочку". А вот нитки не сгнили Так что если кто говорит, якобы нитки во вскрытых наборах портятся - не верьте, чепуха! Lakis, Сибирская Кошка, Ан4оус и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2023 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): Морская прогулка. Это мрак Процесс скучнейший, но зато хотя бы понятно теперь, что это лошадь. Куда смотрели мои глаза 11 лет назад, не знаю - сейчас бы точно за такой набор не взялась бы, хоть и по-прежнему нравится сюжет. Оля, я видела твой прогресс в игре - поздравляю, ты герой.А я сегодня собиралась повышивать на следующую неделю, да так и прогуляла, не вышила ничего. Видимо, вчера навышивалась - закончила один процесс, да ещё и в игре норму вышила, устала. AssOlka и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 AssOlka, Оль, 11 лет назад не было такого опыта. Да и восприятие было другое. Сейчас смотрю свои запасы....ну вот зачем купила непонятного китайца нанесенного ярчайшей краской на 11 канве? не знаю))) AssOlka, Путешественница и Zanfiska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2023 Таня, Наташа, спасибо вам большое!) Что касается игры - это было куй железо, пока горячо Зато неделю об этом процессе могу не думать. Вышивала Осеннюю палитру. Хочется уж эту рябиновую мешанину поскорее домучить. Да и в целом домучить. Пяльцы для трамвая нужны 3 часа назад, Bogdan сказал(а): AssOlka, Оль, 11 лет назад не было такого опыта. Да и восприятие было другое. Сейчас смотрю свои запасы....ну вот зачем купила непонятного китайца нанесенного ярчайшей краской на 11 канве? не знаю))) Воооо-оот! Я вообще 11 лет назад от этого сюжета млела, ты что!!! До этого такие наборы вообще не видела, чтоб и Аида 18, и ниточек столько, и схема на нескольких листах. Думала, это картиночка 20 на 25 будет, на крупной канве, ага-ага))) А потом на Руно подсела. Правда, продала почти всё - поняла, что не моё. Хоть сейчас полная зашивка снова в моде. Но я-то вне моды Я - это я!!! А уж если оч прям захочется, начатыши есть. Одна Хозяюшка чего стОит))) Путешественница, Tatiana Ch., Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 19.03.2023 в 03:59, AssOlka сказал(а): Куда смотрели мои глаза 11 лет назад, ну как куда- на обложку )))) а лошади на ней красивые )))). ну и осталось уже совсем не много )))) умничка очаровательная голубая птица. у мп много милых небольших сюжетов. про канву просто помолчим. за прогулки- низкий поклон. хоть благодаря вам всем путешествую AssOlka и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 18.03.2023 в 22:59, AssOlka сказал(а): Куда смотрели мои глаза 11 лет назад, не знаю - сейчас бы точно за такой набор не взялась В нужную сторону смотрели ты же вышила 3/4, скучную белую лошадь, скучный песок, скучное небо. Совсем немного осталось. Тебе настрои Сытина надо почитать. Сейчас у него какие-то с божественным уклоном, а раньше нормальные были, у меня его книжка перестроечная есть. Можно верить или не верить, но если регулярно повторять, то действует. Ты сейчас говоришь, "Фу, какая скукота, куда мои глаза смотрели, я не хочу!" А по Сытину надо:"Я обожаю эту вышивку, каждый крестик вышиваю с наслаждением, интереснейший, увлекательнейший процесс, очень приятые красивейшие тона, каждый вечер я наслаждаюсь вышиванием больших кусков одного цвета!" Вот что-то типа такого, в превосходных степенях. Поищи, интересный дядька, не с улицы, а специалист, психотерапевт, вроде. Bogdan, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): ну как куда- на обложку )))) Точнее, на рисунок в каталоге))) Я тогда совершенно случайно в салон ЗРовский впервые зашла и мне там каталог дали. Как сейчас помню, с "Зимушкой" на обложке Решила что-нибудь выбрать и потом купить, попробовать, что это за зверь. Вот на Морской прогулке и остановилась А второй набор купленный был "Котята". Даже дату точную помню - 10.11.2011))) По странному совпадению - день вышивальщицы, хоть на тот момент я об этом не знала 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тебе настрои Сытина надо почитать. Сейчас у него какие-то с божественным уклоном, а раньше нормальные были, у меня его книжка перестроечная есть. Можно верить или не верить, но если регулярно повторять, то действует. Ты сейчас говоришь, "Фу, какая скукота, куда мои глаза смотрели, я не хочу!" А по Сытину надо:"Я обожаю эту вышивку, каждый крестик вышиваю с наслаждением, интереснейший, увлекательнейший процесс, очень приятые красивейшие тона, каждый вечер я наслаждаюсь вышиванием больших кусков одного цвета!" Вот что-то типа такого, в превосходных степенях. Поищи, интересный дядька, не с улицы, а специалист, психотерапевт, вроде. Не, пасибки. Так и до жёлтого дома недолго Скрытый текст Довелось общаться с людьми, которые практиковали всякого рода "аффирмации" (так, кажется, это по терминологии называется). Странные люди, в общем. Как не от мира сего Мне такого не надобно. Гало4ка, Egelia, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Немножечко фона и немножечко зимоползня в Осенней палитре. Мы же вроде так и не пришли к общему мнению, кто это, поползень или зимородок? Значит, будет один скрещенный с другим. Зимоползень, то бишь))) Цвета для него, кстати, красивые подобраны. После красно-оранжевой мешанины и серого фона вышивать ими - удовольствие! fenix34, Kattrielle, Bogdan и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 34 минуты назад, AssOlka сказал(а): Зимоползень, то бишь))) Ну если зимоползеень, тогда конечно, придется его вышить Не очень много уже остается, только деревья? И как там Эльбрус поживает? AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 24.03.2023 в 23:46, Сибирская Кошка сказал(а): Ну если зимоползеень, тогда конечно, придется его вышить Не очень много уже остается, только деревья? Если бы!!! Ещё мешанинка, в виде ягод Хорошо хоть листьев больше не будет) 24.03.2023 в 23:46, Сибирская Кошка сказал(а): И как там Эльбрус поживает? Э-эх... (тяжёлый вздох) Опять давно не показывается! Скоро забуду, как он выглядит Egelia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 15 часов назад, AssOlka сказал(а): Э-эх... (тяжёлый вздох) Опять давно не показывается! Скоро забуду, как он выглядит Он ждёт, когда ты его вышьешь AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение