27 марта 2023 Оля, привет! Добралась я до твоей разбойничьей пещеры с горой сокровищ! Как хорошо, что пересекалась с тобой уже уймул лет тому обратно и потому не нужно вызывать скорую на обморок от количества твоих начатых процессов! Удачненько однако я зашала на экскурсию по горам! Я скорее человек гор, чем равнин. В горах мне уютно, есть чувство защищенности, а вот в степи было очень не уютно - бескрайняя равнина, спрятаться негде, словно на ладони (привет югу Омской области на границе с Казахстаном!). Спасибо за красивый фоторепортаж! lamina-65, Bogdan, Фенечка З и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Сола, привеееет!!! Всегда очень рада видеть старых друзей! Добро пожаловать к нам) Смотрю, ты уже обжилась и темку свою открыла, замечательно! А новые процессы ещё будут обязательно! Вот что для меня в вышивке обязательно, так это новые процессы. Такая обязаловка меня оч даже устраивает. И экскурсии тоже будут, конечно! Фенечка З, Tatiana Ch., Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 А ко мне сегодня приехала... нет, прилетела посылочка от Наташи @Bogdan С вышивальными подарочками и не только! В Тоскане прекрасны горы на дальнем плане, маки - это моя единственная цветочная любоффь в вышивке. А Шпиль ратуши давно мне нравится, в своё время не купила в Леонардо, когда набор был в распродаже. А потом он и вообще пропал( Наташа, спасибо тебе ещё раз огромное! Обязательно выберу что-нибудь для апрельских стартов) Гало4ка, Juliay, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Поздравляю! Фото в студию AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): Поздравляю! Фото в студию Ахаха, а фото я и забыла))) исправляюсь! Yulik, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2023 Так с сеном это Тоскана? никогда бы не подумала. Классная! (В отличие от прочих Тоскан с лавандами ) Всё остальное тоже AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 AssOlka, Оля, рада, что наборы тебе по душе. Вышивай с удовольствием и показывай процессы AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 29.03.2023 в 22:03, Сибирская Кошка сказал(а): Так с сеном это Тоскана? никогда бы не подумала. Классная! (В отличие от прочих Тоскан с лавандами ) Всё остальное тоже Ага, с сеном) Вроде у Тани @Tatiana Ch. такой же в закромах был) может, и мини-совместник замутим?) И что-то мне подсказывает, что схема несложная там совсем. Но уверять не могу, не вскрывала. 13 часов назад, Bogdan сказал(а): AssOlka, Оля, рада, что наборы тебе по душе. Вышивай с удовольствием и показывай процессы Наташа, тебе ещё раз огромное спасибо!))) Ну а коли о Тоскане речь зашла, то покажу вовсе не Тоскану, а то, чего уже давно не видели. Но от этого же производителя и из этой же серии. Рускеала. Уже понемногу "подшиваю" второй лист к первому, а это значит, что правый нижний угол не за горами И цвета... совершенно необычайные Кто видел это место вживую, подскажите - вода бирюзовая на самом деле или это фантазия художника? Сибирская Кошка, Охотница, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ага, с сеном) Вроде у Тани @Tatiana Ch. такой же в закромах был) может, и мини-совместник замутим?) У меня из этой серии только канатка на Чимбулак (это я к совместнику примазываюсь ) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Ага, с сеном) Вроде у Тани @Tatiana Ch. такой же в закромах был) может, и мини-совместник замутим?) Нет. Тосканы у меня нет. Есть только Кастилия и Австрия, которая тоже немного с сеном. По схеме: Австрия легче Кастилии по бэку. Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2023 30.03.2023 в 23:55, AssOlka сказал(а): И цвета... совершенно необычайные Кто видел это место вживую, подскажите - вода бирюзовая на самом деле или это фантазия художника? Или как солнце посветит Если серьезно, то я видела действительно бирюзовую воду, хоть и не в Рускеале, таак что вполне возможно. Путешественница, Фенечка З, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 В этот самый день, сидя на работе, от нечего делать (признайтесь, бывает же такое?))) просматривала я различные рукодельные сообщества. Где-то попалось обсуждение на тему прогонов и была одна ссылочка, перейдя по которой впервые оказалась я на этом форуме. В теме, посвящённой прогонам. Думала, почитаю и всё - но меня затянуло, и оторваться было крайне сложно. Этот самый день был ровно 10 лет назад. 1 апреля 2013 года - именно тогда я совершенно случайно познакомилась с этим форумом, ещё не зная, что оно перерастёт в добрую и крепкую дружбу. И, как в любых отношениях, за эти 10 лет было всякое - и хорошее, и плохое, и радости, и обиды. В чëм-то и ком-то разочаровалась, а кто-то, напротив, открылся с совершенно неожиданно положительной стороны. Было даже такое, что мне хотелось уйти отсюда насовсем и я искала другую площадку для рукодельного общения. Но всё же "отпустила" эту обиду и вернулась - потому что во всём вышивальном рунете нет места теплее, душевнее и уютнее! И это, конечно, благодаря всем и каждому, кто здесь присутствует и дарит частичку теплоты, создаваемой своими руками. Благодаря нашим дорогим Саше @Aleksandra и Татусе @Татуся , конечно же, которые создают эту теплоту и душевность. Благодаря всем, с кем я здесь познакомилась, как в виртуале, так и в реальности. Ну и благодаря всем и каждому, кто читает эти строки, конечно))) ведь мы все здесь - маленькие частички одного большого целого - нашего любимого Форума Egelia, Гало4ка, fenix34 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2023 С годовщиной AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Ольчик, 10 лет это срок!!! Поздравляю!!! А благодаря тебе и у меня скоро будет такая же дата AssOlka, Egelia и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Ого, как же это было давно, но вроде бы и не так давно Мы же познакомились на форуме Золотого Руно Egelia, Juliay, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 Люба, Юля, Лена, спасибо вам большое!) Да, время-то пролетело! А кажется, не так давно это было... я вот даже помню, как регистрировалась))) Сибирская Кошка, Tatiana Ch., fenix34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 01.04.2023 в 22:39, AssOlka сказал(а): Этот самый день был ровно 10 лет назад. 1 апреля 2013 года - ну это же замечательно! с юбилеем! шампанского всем AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Невышиванец и ненаписанец, и ничегонеделанец))) Негулянец, кстати, тоже - ибо погода непонятная. Прогуливаю отчёты в долгостроях и снова в очереди на вылет ну выбешивает меня эта Морская прогулка, что поделать))) Да и вообще иногда крамольные мысли появляются - взять да распродать закрома, и будь что будет. Но вдруг пожалею, а мою коллекцию мне уже не восстановить потом - поэтому не принимаю спонтанных решений. Хотела купить что-то из "В моменте" от РТО, но неприятно удивила цена. Так что не сейчас однозначно. Может, и никогда - за такие деньги жаба душит. А РТО у меня есть, что вышивать. Вот что не пущу в расхомячку, так это РТО - ибо обожаю И начинать ничего не хочется. Удивительно даже. Не хочется, и всё. Хотя надо бы взять за правило - отшивать хотя бы по одному подаренному набору Хотела как раз трамвай начать и маки от Чудесный иглы, как несложный процесс, который быстро отошьëтся, но пока не хочется начинать. Странно это всё и на меня не похоже. Первый раз взяла за энное время "хоть что-нибудь". Вот реально хоть что-нибудь, что сверху лежало))) Оказалась Рускеала. И даже угол закрыла. Надо хоть её дошить, что-ли. И так долго мариную. Kattrielle, solnishko-ym, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Привет. Вот, прям, как у меня. Невышиванец и негулянец Скрытый текст Травму получила месяц назад, ещё не могу долго ходить Из долгостроев вышла, задолбал меня этот процесс. Два процесса начала, а вышиваю по чайной ложке старый процесс и то примитив, чтоб не думать. Моменты не хочу уже, пришло понимание, что мне не нужны мелкие наборы, некуда девать их потом. Зато почитала книги, тоже полезно. Рускеала продвинулась, тоже хорошо. Пы сы Скрытый текст Если что надумаешь продавать - меня не забудь. Путешественница, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 26 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Из долгостроев вышла, задолбал меня этот процесс. Показать содержимое Если что надумаешь продавать - меня не забудь. Вот и меня задолбал))) Там главное лошад домучить саму, дальше проще будет. Но есть одно огромнейшее "но" - Мартуся крутится вечно под руками, то на схему прыгает, то на нитки. Уже не знаешь, куда от неё убирать. Там, где работа размером поменьше и ниток не так много, спрятать проще))) Что касается "Моментов", мне они нужны))) Вот очень настроенческие пейзажи, "мои". И нравятся как раз тем ещё, что их быстро до конца можно довести. Когда нет близких финишей, и стимула вышивать вообще нет, возможно, у меня это тоже стало причиной невышиванца. То, что в процессе, задолбало, а финишей не предвидится. Но цены на них аховые. Чуть добавить и нормальный набор от Овна можно купить, или от Панны. Путешественница, lamina-65, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Оля, самая весна, а у тебя негулянец, ты это брось! С продвижением в Рускеале, хоть что-то вышиваешь уже хорошо. А вот то что начинать не хочется - действительно странно, не похоже на тебя. lamina-65, Egelia, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 16 часов назад, AssOlka сказал(а): Невышиванец и ненаписанец, и ничегонеделанец))) Негулянец, кстати, тоже - ибо погода непонятная. А я-то думала, что ты на Эльбрус ушла Даваай упаднические настроения бросаай AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 AssOlka, весна она такая, дама капризная. и всех под себя строит... я где-то с год почти ничего не брала в руки- тупо сидела- читала интернет... оно, конечно, хочется сказать что-то очень оптимистичное, чтобы ух как.. а получается... не идт- значит не надо насиловать надо плед, красивая чашка, чая, кофе, а может просто воды... небо, вечер или утро, а может солнышко в окошко. и кайф, кайф от того, что ты просто живешь.. можешь ходить, говорить, радоваться окружающей красоте... крамольные мысли... они у нас у всех есть...и это нормально... у меня две крайности- первая мысль- если со мной что случится- кому это все надо и вторая- а если я это все сейчас ен буду покупать, то я же не смогу на пенсии это все купить, значит надо растягивать запасы, чтобы на подольше хватло- вот что за голова, почему в нее такое лезет... ценник у рто не гуманный... эта зарисовки очень славные, тоже взяла бы парочку, но блмн, две зарисовки и это дороже, чем мой потр от того же рто... а рзмеры не сравнить... я в свое время не взяла "слушая тишину" потому что вроде я женщин не шью... а сейчас я ее не возьму... за такую цену как-то рука не поднимается... так что все нормально- это жизнь, это сложно и просто одновременно AssOlka, fenix34, Фенечка З и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 12.04.2023 в 18:03, Сибирская Кошка сказал(а): А я-то думала, что ты на Эльбрус ушла Даваай упаднические настроения бросаай Э-эх... ну вот даже себе Красную поляну заказала, чтобы хоть какой-то стимул был))) Думаю, если Рускеалу домучаю, то, может, вместо Австрии её возьму. Как раз к лету снежок... самое оно 13.04.2023 в 08:58, Гало4ка сказал(а): ценник у рто не гуманный... эта зарисовки очень славные, тоже взяла бы парочку, но блмн, две зарисовки и это дороже, чем мой потр от того же рто Вот и я о том же. Чуток добавила и Овен можно купить, вполне нормального, не миниатюрного формата Интересно будет ниточки Лукас попробовать. Ожидала, что с ними будет дорого, но нет, вполне приемлемо) Egelia, Tatiana Ch., Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Прочитала пост Юли и тоже решила заглянуть в Цветник. Несмотря на практически зимнюю (да-да! Только что без снега, хотя не удивлюсь, если выпадет) и ветреную погоду, там людно. Есть и те, кто забрались наверх, в Китайскую беседку - удивительно, как их ещё не сдуло оттуда))) Впервые увидела гиацинты где-либо, кроме горшочков в супермаркете))) И ещё такие необычные цвета, особенно на второй фото! Да и в целом всё начинает цвести и пахнуть) хотя о чём я - пора, пора! Середина апреля уж! Такие вот розовые и ярко-розовые, и практически красные цветочки распустились на многих деревьях. Интересно, что это - сакура? А вот гор сегодня не видно... ни Бештау, ни даже Машука - не говоря уже о более дальних Да-да, там должен быть Машук))) Из гор можно сегодня увидеть только Гору-Пост, хотя... какая это гора? Так, холм))) Хотя буквально на днях впервые за долгое время мне наконец попался Эльбрус И вот такие цветочки - в ассортименте О вышивальном - ковыряю Рускеалу понемногу, хорошо, хоть что-то. И жду, когда придёт Красная Поляна. Наверное, после Рускеалы начну, если не перегорю к тому времени Путешественница, Juliay, Kattrielle и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение