7 апреля 2024 Мой "процесс-детокс". Детокс от всего - от ярких красок, электронных схем, да и просто сплошное умиротворение. Ковыряешь себе и ковыряешь - и не замечаешь, как затягивает) Думала, куда поставить пяльцы - вверх или вправо. Решила всё же вправо, ограничить дорогой и, возможно, захватить домик. Конечно, это дело не ближайшего будущего. И уже, смотришь, за тёмным лесом появились просветы - а там и полянка, залитая вечерними лучами солнца, и домик, и люди... и уже не так жутко))) Хотя и не видно этой полянки практически, но по сюжету понятно, что она там. И да. Огромная просьба, не спрашивать в отношении того, что вышиваю, "когда", "почему" и "когда будет". Отвечу сразу - тогда, потому что и когда-нибудь, когда карта ляжет. Когда посчитаю нужным. И если посчитаю нужным отложить что-то и взять что-то другое, значит, считаю так нужным. И будет лежать хоть 10 лет, пока снова не посчитаю нужным взять. Как-то так. Без обид только Вот сейчас считаю нужным вышивать зимушку и в ближайшее время не хочу откладывать. Потому что по этому процессу соскучилась. Потому что он идёт. Потому что, как уже сказала, это детокс для души. Ну и потому что, естественно, что процесс долгоиграющий и сам себя не вышьет. А остальное подождёт. Ради приличия только сделаю апрельский старт, ибо понедельник настал. И, вполне вероятно, этот старт станет конкурентом для всех остальных процессов. А так, как уже понедельник, могу раскрыть карты. Почему-то называется "Лесной пруд", хотя леса тут и поблизости нет))) Зато болотце присутствует. Что тоже неординарно. Это у меня пейзаж на 2 квартал. В 3-м будет "Прогулка в горы", как раз для лета. Ну и на осень остаются "Дары Севера". Так что, надеюсь, в этом году вся серия будет. И посмотрите, что нашла в закромах) Представляете, когда его покупала?! Перед прошлым годом змеи. А следующий у нас тоже год змеи будет. Обалдеть... 12 лет почти прошло... а я даже помню, где покупала))) Ещё был один змей, с яблоком, его бабушка вышивала. В новогоднюю игрушку вроде бы сшила, только очень давно на глаза не попадался, возможно, что и выброшен уже. Kattrielle, Елизарочка, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Апрельский старт номер два! МП-Студия "Лесной пруд" (в гаечку) О своей любви к этой серии уже сказала очень немало какое-то чувство эйфории испытала, когда впервые увидела эти новинки, то же чувство - когда наборы появились в моих закромах. И то же чувство - от отшива. Очень хотела увидеть именно в отшиве этот угол - из-за лужи, посмотреть, какие в реале будут цвета. А цвета, хоть и неяркие, но весьма интересные, в основном болотных оттенков. Попался и знакомый по предыдущему набору сиреневый, но его здесь не так много. И фрагмент крупным планом: получилось поймать относительно правильную цветопередачу. Ну вот скажите, чем не РТО?)) И, мне кажется, После дождя из всей серии был наиболее сложным (если, конечно, можно говорить о сложности этих наборов). Здесь всё проще - нет такого разброса крестиков, больше полукреста и он только в одном направлении, фрузлов тоже нет. Бэка и там, и там совершенно вменяемое количество. А результат... ну, я в предвкушении!!! Сибирская Кошка, Путешественница, solnishko-ym и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 AssOlka, Олечка! Ой, как же хорошо, что тебе нравится этот набор Подгонять мы тебя не будем, сами такие... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Оля, красиво получается. Я сама люблю пейзажи с прудиками. Красота! AssOlka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 8 часов назад, lamina-65 сказал(а): AssOlka, Олечка! Ой, как же хорошо, что тебе нравится этот набор Подгонять мы тебя не будем, сами такие... Мне всё нравится как уже говорила, в этом году подошла к стартам с умом и реально оцениваю свои силы. До конца квартала, думаю, будут готовы Весеннее настроение и Лесной пруд (это я даже не хочу надолго откладывать, ибо кайфую от него - это раз, на очередной сюжет из серии априори руки чешутся - это два ) . Остальное раскидаю до конца года. Смотрела Озеро Луиз, схема сложностей не представляет, затянуться надолго не должно. Чудесная игла тоже. Больше за Риолис переживаю, не очень с ними "дружу". Но там есть электронная схема, так что... Скрытый текст Кстати. Об электронных схемах. Была малость в некультурном шоке, увидев перенабор на сэмплеры от МП-Студии. Млин, чего там по перенаборам шить, а?! Они ж элементарные, даже дети справятся. Понимаю, где схема может вызвать сложности, но тут?! Очередной подход к Весеннему настроению. Пошёл полукрест и процЭнтики побежали))) Где-то за 60, точно не помню и эххх... день даже смотреть. Я ж не любительница этой бухгалтерии))) Вот всё-таки какой-то недооцененный дизайн, на самом деле. И вся серия почему-то недооценена. Вроде бы сюжеты такие, в духе Анкора или даже авторских схем, а на нашем форуме нет отшивов А мне хочется продолжения! Хотя бы летний домик как минимум. А в идеале и все захотелось со временем) Egelia, Kattrielle, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Оля, красиво получается. Я сама люблю пейзажи с прудиками. Красота! Таня, спасибо тебе большое) Вот что-то в нём есть... такое. Не могу объяснить. Смотрю на картинку, а внутри что-то всколыхивается и самое интересное, что нет никаких личных ассоциаций, не могу припомнить какое-то похожее место, например. Вот просто в душе отзывается, и всё. Магия, не иначе) Частенько и Голубое озеро от Алисы вспоминаю. Но оно скорее всего пойдёт уже на лето. Что-то зимой, да и весной, не то настроение. Tatiana Ch., irisheckin, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну вот скажите, чем не РТО?)) не рто, они просто другие, но от этого они не хуже , они очаровательно-затягивающие ))) очень приятно смотреть, как фирма развивается. очень жду их лампы. надеюсь ценник будет адекватным )))) как хорошо, когда такие разные по настроению вышивки - я и про умиротворенность и про зефирность. очаровательны AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 8 часов назад, AssOlka сказал(а): Кстати. Об электронных схемах. Была малость в некультурном шоке, увидев перенабор на сэмплеры от МП-Студии. Млин, чего там по перенаборам шить, а?! Они ж элементарные, даже дети справятся. Понимаю, где схема может вызвать сложности, но тут? могу предположить, что в том числе для подсчета крестиков - многие любят вышивальную бухгалтерию или играют в игры с подсчетами. и чтобы время не тратить на ручной подсчет учитывают по саге. многие даже примитивы по саге шьют. Ну и лично я организовала вышивальное место под планшет и мне просто некуда приткнуть лист со схемой - он везде мешается и вычеркивать неудобно, а без вычеркивания вышивать я не могла даже когда саги еще и в помине не было... lamina-65, Bogdan, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Оля, какие у тебя процессы в работе замечательные! Одно удовольствие наблюдать за продвижениями!!! И всё разные по сезонам подобрались) lamina-65 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2024 Оля, доброго времени суток! Было очень интересно читать твою (надеюсь, можно на ты? ) тему, столько неожиданных и увлекательных поворотов сюжета))) Про всё разом и не напишешь поэтому про текущее))) апрельские начинания классные, особенно озерцо (хотя я тоже вижу тут скорее болотце) . Сама я пока на эту серию не соблазнилась, но уже начинаю думать, что зря))) но всё не купишь... Овенов домик быстро растёт) Зимушка в балдëжных тонах, и красота уже начинает проявляться))) Надеюсь, прошлогодний невышивун отступил, и пусть держится подальше))) AssOlka, lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 09.04.2024 в 10:45, Гало4ка сказал(а): не рто, они просто другие, но от этого они не хуже , они очаровательно-затягивающие ))) А мне кажется, всё-таки РТО не говорю, что их стиль умышленно копируют, но всё же похоже. В духе РТО, так сказать. И ценник приятнее) 09.04.2024 в 10:45, Гало4ка сказал(а): как хорошо, когда такие разные по настроению вышивки - я и про умиротворенность и про зефирность. очаровательны Да... и самое главное, оно не надоедает. Лето можно всегда сменить зимушкой, а яркие краски - чем-то более приглушённым. 09.04.2024 в 10:59, Ан4оус сказал(а): могу предположить, что в том числе для подсчета крестиков - многие любят вышивальную бухгалтерию или играют в игры с подсчетами. и чтобы время не тратить на ручной подсчет учитывают по саге. Ой... про зачëркивание и подсчёт я, честно говоря, и не задумывалась привыкла вышивать "без всего") Да, конечно, оригинальную схему там не почеркаешь - цветная, яркая. Но если шить по ней - она идеальна) ну, может, только нелюбители цветных схем могут придраться, что не чёрно-белая 09.04.2024 в 14:10, solnishko-ym сказал(а): Оля, какие у тебя процессы в работе замечательные! Одно удовольствие наблюдать за продвижениями!!! И всё разные по сезонам подобрались) А ведь да - зима есть, весна есть, лето тоже)) Осени только нет, но потом что-нибудь обязательно будет. Может, осенний домик куплю. Может, из закромов что-то подберу. Ах да, забыла - у меня ж Дух осеннего леса своей очереди ждёт. Так что будет и осень, непременно! 10.04.2024 в 07:14, Kattrielle сказал(а): Оля, доброго времени суток! Было очень интересно читать твою (надеюсь, можно на ты? ) тему, столько неожиданных и увлекательных поворотов сюжета))) На ты - можно и нужно Увлекательные повороты сюжета, пусть и вышивального, люблю - ибо это не скучно) Скучнее, когда всё предсказуемо, предсказуемо... но у меня такого не бывает. Всегда что-то наворочу да навытворяю! 10.04.2024 в 07:14, Kattrielle сказал(а): апрельские начинания классные, особенно озерцо (хотя я тоже вижу тут скорее болотце) . Вывод один - надо брать! А невышиванец ушёл. Только я пришла к выводу, что не надо его призывать - "марафонами", "нормами", "планами" (строгими, разумеется) и всякой прочей обязаловкой. Пусть всё творится и вытворяется своим чередом! Kattrielle, Egelia, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Ну а теперь - коротко и по делу Номер один - Весеннее настроение. Готова крестиковая часть. Ох и намудрил Овен в дереве! практически как у ДИМа - и крест, и полукрест, да ещё разными цветами всё. В общем, весело. Хоть и вышивала по электронной схеме, и то приходилось быть в режиме повышенной внимательности, дабы не накосячить. По бумаге этот набор вышивать по этой причине не рекомендую Осталось дело за малым - бэк. Надеюсь, одолею в ближайшее время, не сдуюсь) Номер два - Лесной пруд. Пока в приоритете был домик, но и этому процессу смогла уделить немного внимания. Ааааааа, держите меня семеро!!! Это полный ван лаффф!!! И процесс, и то, что получается - восторг полный!!! Даже некий разброс крестиков, и то не напрягает. Просто получаю удовольствие от всего. Как-то так И да. В понедельник начать очередной апрельский старт у меня возможно не получится, поэтому, скорее всего, перенесу на воскресенье. Как уже не раз упоминала - сюжет будет с историей! Сибирская Кошка, Гало4ка, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 Отшила нижнюю часть бэка. Да, он здесь тоже достоин ДИМа! Обводится практически всё Но мне нравится именно декоративный эффект, который здесь получается. На обложке бэк в 2 нити казался грубоват. В отшиве понимаешь, что так и надо. Оформление в перспективе тоже хочется такое же, с нарочитой яркостью и декоративностью. Скрытый текст Видела в ВК на днях отшив осеннего домика из серии. Оформление небезызвестного Багет-корсета, не понравилось совершенно. Дорисовка и многослойное паспарту вышивку просто "забивают". К сожалению, в этом деле ещё не все багетчики научились знать меру, хотя уже пора бы, пора... Скрытый текст Ну а к ним не обращусь даже в случае крайней нужды. И наши девочки писали, что подводили со сроками и делали не то, что нужно. И апломба выше крыши. Нет-нет, эти товарищи точно мимо Кстати, даже в инструкции у них написано, что бэк рекомендуют делать после крестиков, чтобы не было провисания. Видимо, канва эта действительно сильно садится после стирки. Не измеряю и не страдаю подобной фигнёй, но судя по её качеству на ощупь - могу полагать, что действительно так. Опять же ладно, я всеядна))) это не худший вариант, отнюдь) а за бюджетную стоимость вполне пойдёт. Переплачивать за материалы с одинаковым результатом не готова совершенно. И немножко цветения реального) Это на Машуке. А в городе весна практически как на вышивке - много нарциссов, расцветают тюльпаны, розовые деревья типа сакуры, в Цветнике магнолия зацвела) relax_cross_stitch, Аленка-2, Kattrielle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Привет. Оля, хорошо движется процесс весенний. У меня тоже настроение вышивальное поднялось - апрельский старт хорошо пошел. Радует. А у нас в этом году не весна, а лето. Не было раньше такого. Цветение всего из-за жары бурное, люди в футболках и платьях вчера уже ходили. А раньше апрель был достаточно прохладный месяц. Что происходит? Природа сошла с ума. AssOlka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Tatiana Ch., Тань, лучше тепло, чем холодно. У вас в этом году неестественно тепло. Брату звоню периодически, говорит, что сильно изменилась погода. Я тоже такого апреля не помню. В предыдущую мартовскую поезду ещё снежок был Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Во-от. А у нас, мне кажется, наоборот, прохладно. По сравнению с прошлым годом. Зелени до сих пор нет, только вот такие розовые и белые цветочки зацветают а ведь уже середина апреля! lamina-65, Egelia и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2024 Ну что ж, один апрельский старт превратился в один апрельский финиш (в гаечку) Дерево... да, заставило оно меня малость потрудиться Да и в целом в части бэка дизайн, как уже говорила, достоин ДИМа. Но результат радует - и это как раз тот случай, когда мультяшность и декоративность очень даже к месту Фото под электрическим светом, "засвеченное", в реале цвета куда ярче и насыщеннее. Просто феерия цвета и действительно настроение Путешественница, lamina-65, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Оля, поздравляю! Я тоже нескромно планирую свой апрельский старт превратить в апрельский финиш. Если получится, то смогу взять ещё один набор на старт в конце апреля. Быстрый финиш, он как оздоровительная таблетка от невышивуна. solnishko-ym, AssOlka и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну что ж, один апрельский старт превратился в один апрельский финиш (в гаечку) Дерево... да, заставило оно меня малость потрудиться Да и в целом в части бэка дизайн, как уже говорила, достоин ДИМа. Но результат радует - и это как раз тот случай, когда мультяшность и декоративность очень даже к месту Фото под электрическим светом, "засвеченное", в реале цвета куда ярче и насыщеннее. Просто феерия цвета и действительно настроение Оля, поздравляю с быстрым весенним финишем!!! Вперёд к новым вышивальным победам и достижениям! lamina-65, Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2024 Таня, Женя, спасибо вам большое!) Как я уже и говорила, тот процесс брала для почина. Почин получился хороший, действительно с настроением - как в процессе, так и в плане результата! И ещё один плюс - открыла для себя новую сезонную серию и добавила хочушек Ну а теперь - "что, где, почëм когда". В отношении апрельских стартов, разумеется. Говорю сразу, дабы потом не возникало вопросов! Последующие три старта пока что будут просто стартами, надкусами, продолжения в ближайшее время не будет! По простой причине - в сутках 24 часа, у меня две руки и ещё я человек работающий. Потому продолжения этих трёх процессов раскидываю даже не на квартал, а на весь год. Возможно, что-то будет летом, что-то осенью. И если хочется увидеть продолжение - прошу набраться терпения и подождать и не спрашивать, когда Ну а теперь - апрельский старт номер три! Риолис "Западный ветер". (в гаечку) И перенесëмся мысленно в небольшой подмосковный городок, в лето 199... какого-то года. Точно уже не помню, какого. Да и не суть важно - давно это было. Был у нас в микрорайоне ещё с советских времён универсальный магазин, который в 00-е превратился в очередную "Пятёрочку". Но в 90-е он ещё был жив. Неподалёку находился (и по сей день находится) местный стадион, где изредка в те годы кто-то играл, занимались секции и проходили уроки физкультуры у ближайшей школы. Но в основном стадион этот использовался для прогулок местных жителей, чаще всего там никого, кроме гуляющих, не было. И в то лето в отдел игрушек магазина привезли воздушных змеев. Вроде бы, это был июль, может, начало августа. На стадион этот мы постоянно ходили гулять и там-то я увидела, что пускают змея. Сначала одни, потом другие, третьи... Конечно, мне тоже захотелось и я попросила, чтобы мне купили тоже. Всеобщее это увлечение было недолгим, недели две-три. Но зато как это было красиво - синее-синее летнее небо, на котором ни единого облачка, и парящие в их выси воздушные змеи! А в голове... в голове в это время рождался сюжет) про полёт на воздушном змее в сказочную Страну Розового Заката. Про её красоту и добрых жителей. И, конечно же, про извечное противостояние добра и зла. Каникулы закончились. Настал учебный год. И несколько месяцев спустя на уроке то ли русского языка, то ли литературы нам задали сочинение, чтобы в нём было про какое-то необычное событие. Вот тогда я и смогла записать свою сказку! Конечно, за 40 минут урока многое не напишешь, многие повороты сюжета, нюансы пришлось выбросить. И всё равно основную канву сюжета я смогла зафиксировать. Писала - и всё это стояло перед глазами, как тогда, летом. Страна Розового Заката и её краски, фруктовые сады, пейзажи и необыкновенное небо. Учительница потом говорила, что читала буквально с открытым ртом. А листочек с этой сказкой долгое время у меня хранился - как сейчас помню, почему-то было написано зелёной гелевой ручкой (синяя видимо закончилась). Потом он пропал - скорее всего, был выброшен бабушкой, как и многое, без моего ведома( Прошли годы. Долгое время я об этом всём не вспоминала - да и зачем вспоминать, повода вроде бы не было. И вдруг попадается на глаза этот набор от Риолис. Как вы помните, по цветопередаче у меня были некоторые сомнения, но вот сюжет... я сразу мысленно вернулась на ... дцать лет назад. Ведь это она, моя Страна Розового Заката! И практически так же я её себе представляла. Те же пейзажи, те же цвета, краски. И небо такое же. И даже горы. Словно она обрела явные черты - та волшебная страна из моего детства. И те же ощущения рождает этот сюжет. Те же воспоминания... Конечно, мимо пройти я просто не могла. Вот сейчас смотрю на картинку, а мысленно... в девяносто каком-то... Tatiana Ch., Ан4оус, Kattrielle и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 14.04.2024 в 07:10, AssOlka сказал(а): Ну что ж, один апрельский старт превратился в один апрельский финиш ну я же говорю- розовая зефирка. мои поздравления. 14.04.2024 в 18:13, AssOlka сказал(а): Риолис "Западный ветер". с почином. ес-но, мы всегда покупаем вышивку- по принципу- очень нравится, бывает стадия- хочу не могу, а бывает, что зацепит изнутри, вывернет то, что казалось уже и забыл... мы будем терпеливо ждать продолжения AssOlka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 16.04.2024 в 09:24, Гало4ка сказал(а): мы всегда покупаем вышивку- по принципу- очень нравится, бывает стадия- хочу не могу, а бывает, что зацепит изнутри, вывернет то, что казалось уже и забыл... Вот интересно, что же вывернули пейзажи от МП-Студии?) Вроде бы, никакие похожие места и воспоминания на ум не приходят... а от наборов этих просто эйфория Продолжение Лесного пруда. Как и с предыдущим пейзажем из серии - восторг! Во всех отношениях! Как от самого процесса, так и от того, что получается. Интересно, что выходит объëмно - островки с цветами "выдаются" вперёд. Ведь можно создать такой эффект без всякого рода заморочек? Как видим, можно. Так что остальные, кто не могут - учитесь!) И немного весенней яркости реальной - как отсылка к "Весеннему настроению". Путешественница, Фенечка З, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Коротко о погоде И о пополняшках Неужели... ну неужели))) просто безумно нравится, причём уже давно. Когда была возможность купить до этого, была возможность и закупиться ДИМом, поэтому купила ДИМ. В конце прошлого года набор отовсюду пропал (посмотрела, здесь сборка уже январь 2024, так что действительно возможно временно не выпускался) и пришлось купить маяк. И вот наконец моя прееееееелесть у меня И ведь скажите, ничем не хуже ДИМовских фей! А я думаю со временем купить ещё и Веду в пару. Но ею не горю, так что если не получится - не страшно. Главное, что Новолетие теперь у меня есть) Гало4ка, Sky026, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 34 минуты назад, AssOlka сказал(а): Коротко о погоде Я тут, сидя придя с работы, полностью промокшая и замершая, завидую по-белому 35 минут назад, AssOlka сказал(а): И о пополняшках Я вот раньше никогда не обращала внимания на этот набор, сейчас вгляделась... Разработка очень хорошая, особенно фон и елки очень красиво получились. Волков надо поближе рассматривать:) С приобретением! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2024 Оль, какая у вас красота вокруг, всё цветёт и пахнет... 30 градусов это уже не весна, а самое настоящее лето)) С покупкой, набор интересный, никогда не видела его отшива. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение