22 сентября 2024 3 часа назад, AssOlka сказал(а): А надо в маркетах смотреть, там гораздо дешевле Зимой по крайней мере были) Там и смотрела Впрочем, сейчас на что не посмотришь, кроме как "ппц!" не скажешь. 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Начинай, какой вопрос))) у тебя ж тоже припасен?) Когда захочется что-то отдыхательное, то начну, а пока хочется ковырятельное Диван почти кончила, волков побэкаю, сижу думаю, чего бы начать из планов AssOlka, Lakis, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Что делают другие вышивальщицы, когда процесс практически на финишной прямой?) Берут и поскорее дошивают Что, в принципе, логично. Что делаю я? Потрошу новый наборчик Потому что жизнь-боль И захотелось попробовать, что такое Мир вышивки и с чем его едят. Что могу сказать. Начало в целом приятное. И ниточки тоже) Juliay, Selenia, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Главное делать, что хочется интересный наборчик AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 2 часа назад, Кисуля сказал(а): Главное делать, что хочется интересный наборчик Главное, что он осенний И судя по куску канвы - отнюдь не миниатюрка. Для такого размера, со вполне неплохими комплектующими - цена совершенно лояльная. А вот что Алиса выпустила Как мне нравится эта атмосфера пасмурное утро, дымка на дальнем плане и мои любимые маки Прям загорелась не то слово! Гало4ка, relax_cross_stitch, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 9 минут назад, AssOlka сказал(а): А вот что Алиса выпустила Как мне нравится эта атмосфера пасмурное утро, дымка на дальнем плане и мои любимые маки Прям загорелась не то слово! Да. В этот раз мне Алиса нравится. Этот и ещё с домиком очень хороши, но покупать не буду, меня уже гнетут мои запасы. AssOlka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2024 10 часов назад, AssOlka сказал(а): Главное, что он осенний И судя по куску канвы - отнюдь не миниатюрка. Для такого размера, со вполне неплохими комплектующими - цена совершенно лояльная. Главное чтобы тебе нравилось и хотелось его вышивать. И мне нравятся производители, которые берут деньги за набор, а не за Бренд 10 часов назад, AssOlka сказал(а): А вот что Алиса выпустила Как мне нравится эта атмосфера пасмурное утро, дымка на дальнем плане и мои любимые маки Прям загорелась не то слово! Загорелась, надо взять Дизайн интересный, хоть и не мое 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Да. В этот раз мне Алиса нравится. Этот и ещё с домиком очень хороши, но покупать не буду, меня уже гнетут мои запасы. Да не так уж и много Tatiana Ch., Сибирская Кошка и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 26.09.2024 в 23:19, Tatiana Ch. сказал(а): Да. В этот раз мне Алиса нравится. Этот и ещё с домиком очень хороши, но покупать не буду, меня уже гнетут мои запасы. А я куплю, наверное. Потому что это "моё", и того же разряда, что и Голубое озеро (до которого так руки не дошли... Панна со своей распродажей, будь она неладна ) . Рождает какие-то воспоминания, что-то в душе пробуждает - а для меня это важно. Более важно, чем просто "красиво". 27.09.2024 в 09:32, Кисуля сказал(а): И мне нравятся производители, которые берут деньги за набор, а не за Бренд Ну вот они поначалу тоже начали комплектовать наборы "премиум-класса" - Цвайгартом, ДМСом. Ценник был соответствующий и, видимо, не пошлó это дело. А вот та же Искусница, мне кажется, с их комплектацией и проработкой дороговата. Наборы в стиле и на уровне Жар-птицы, а ценник почти как у Овна. Да, у Овна канва не лучшего качества, но проработка всё-таки на уровне. Те же квадратики чего стоят. Рускеала, например 10 процЭнтов имеется и уже можно сделать некие выводы. Первый. Дизайн (по крайней мере этот конкретный) НЕ для начинающих! Хоть здесь нет полукреста, бэка и прочего "щастья вышивальщицы". Но... думаю, скрины из проги говорят сами за себя. Отсюда исходит второй вывод - вышивать только по электронной схеме! Иначе нервишек будет потреплено изрядно. Хоть бумажная схема и хороша - удобная, читаемая. Но... думаю, что всё понятно без лишних комментов. Третье. Вышивать желательно при нормальном освещении - вечером, например, чёрный и тëмно-болотный какой-то просто слились. Сейчас же, при дневном свете, нормально различимы на фото. Да, не всегда есть возможность вышивать днём, но если есть - то для этого процесса идеально, а на вечер оставить что-то другое. Ну и четвёртое, что радует однозначно - цвета ниток всё-таки более насыщенные, чем на промо-фото. Как уже говорила, атмосфера - это то, что в этом дизайне особо привлекло, а более светлые оттенки такую атмосферу не дают. В любом случае - нитки хорошие, размер хороший, цена тоже Что ещё надо))) Вот такой набор приглянулся у РТО. Подумываю позже купить. У РТО тоже стали появляться "бюджетные" наборы с ниточками Collection d'Art. Не знаю, что это за нитки, китайские, наверное. Но сам факт, что РТО тоже стал делать бюджет - радует. У них вышла серия "Какого цвета солнца" с такими ниточками. И вот такой наборчик приехал, только до ягодки лень идти))) Это я. Каждое утро. Наборчик от Андрианы, которую покупать зарекалась но тут - ура - есть схема для саги, так что можно не переживать, если что. Хотя говорят, что и бумажные схемы в этой серии хорошие. Вот, как-то так Aleksacha , Путешественница, Фенечка З и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 Оль, я вот не вижу смысла покупать набора премиум класса. Брала в свое время только те, которые АО прям в душу дизайном запали.... годик лежали в избранном. 9 минут назад, AssOlka сказал(а): процЭнтов имеется Красота 9 минут назад, AssOlka сказал(а): И вот такой наборчик приехал, только до ягодки лень идти))) Это я. Каждое Какой интересный AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Хоть бумажная схема и хороша - удобная, читаемая. Но... думаю, что всё понятно без лишних комментов. Мне не понятно Хотелось бы глянуть на нее. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2024 18 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мне не понятно Хотелось бы глянуть на нее. Ну вот незакрашенный фрагмент, для примера. То же самое, только в распечатке. В натуральную величину всё равно не показать никак) и поделена ещё на 4 части. Это ещё одна из причин, почему пользуюсь электронной версией - не надо стыковать. 21 час назад, Кисуля сказал(а): Оль, я вот не вижу смысла покупать набора премиум класса. Брала в свое время только те, которые АО прям в душу дизайном запали.... годик лежали в избранном. Я в данном случае поступаю по "золотой середине") Есть производители с нормальными комплектующими, хорошей проработкой и при этом приемлемыми ценами. Овен, МП-Студия, Панна, теперь и Мир вышивки - стараюсь выбирать у них. Если у тех же Золотых ручек цены кусаются - да ну их. lamina-65, Kattrielle, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2024 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Какая классная схема у меня глаз начал дергаться через минуту 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Я в данном случае поступаю по "золотой середине") Есть производители с нормальными комплектующими, хорошей проработкой и при этом приемлемыми ценами. Овен, МП-Студия, Панна, теперь и Мир вышивки - стараюсь выбирать у них. Если у тех же Золотых ручек цены кусаются - да ну их. Я фанат Золотое руно) М.П. студия есть классные дизайны, Риолис еще могу взять(часто беру) Золотые ручки обожаю дизайны, даже брала несколько наборов у них (сначала по незнанию, что это дорого), а потом только очень понравившиеся дизайны. Есть бисерные наборы за примерно такую же цену, но круче в два раза и ноу нейм AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 30.09.2024 в 10:03, Кисуля сказал(а): Я фанат Золотое руно) Руно - это мне на полжизни))) потому стараюсь на них не смотреть. Вдруг что приглянется. Риолис... "не моя" проработка, хотя интересные дизайны есть. Больше старенькое у них нравится. Ну и немного из небольшого и душевного ПроцЭнтов 16, ну, чутка больше. Вроде втянулась) Из того, что выпустили пока, это мой бесспорный фаворит. Озеро тоже нравится очень. Хотя скорее не озеро даже, а лесная речка. И нитки там очень красивые, и атмосферный дизайн в целом. А Океан, как уже говорила, мне советскую мозаику напоминает. Вообще эта серия у дизайнера называется "арт-нуво" и, насколько знаю, советское монументальное искусство что-то из этого стиля тоже брало. По крайней мере в мозаиках это чувствуется. Даже есть мысль обыграть в перспективе это в оформлении - паспарту в стиле старой полуразрушенной стены и сохранившийся кусок мозаики на ней. В моём репертуаре, да))) Но сперва вышить надо. Боюсь, если пейзажей навыпустят, до Океана руки не скоро дойдут Juliay, Tatiana Ch., lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 27 минут назад, AssOlka сказал(а): Руно - это мне на полжизни))) Мои первые купленные осознанно наборы это руно) можно сказать у меня с ним любовь с юношества 28 минут назад, AssOlka сказал(а): Риолис... "не моя" проработка, хотя интересные дизайны есть. Больше старенькое у них нравится. У меня от Риолиса практически все старые наборы, есть даже раритеты 28 минут назад, AssOlka сказал(а): Красота, вот что то есть такое.... что прям цепляет. 29 минут назад, AssOlka сказал(а): Озеро тоже нравится очень. Хотя скорее не озеро даже, а лесная речка. Интересный дизайн 30 минут назад, AssOlka сказал(а): А Океан, как уже говорила, мне советскую мозаику напоминает. Ну да, есть там что то советское 30 минут назад, AssOlka сказал(а): Даже есть мысль обыграть в перспективе это в оформлении - паспарту в стиле старой полуразрушенной стены и сохранившийся кусок мозаики на ней. В моём репертуаре, да))) Шикарная мысль, и очень даже подходящая Ты гений 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): Но сперва вышить надо. Теперь жду процесс и оформление AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2024 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну и немного из небольшого и душевного ПроцЭнтов 16, ну, чутка больше. Вроде втянулась) Из того, что выпустили пока, это мой бесспорный фаворит. Красиво получается. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 01.10.2024 в 11:53, Кисуля сказал(а): Шикарная мысль, и очень даже подходящая Ты гений В своей гениальности я не сомневаюсь ну да, от нескромности тоже не умру))) 01.10.2024 в 13:55, Tatiana Ch. сказал(а): Красиво получается. Да-а Сейчас поболее вышито. Позже покажу. Есть мысля сделать осенний фотосет с осенними сюжетами, для этого думаю выехать в соседний городок, местность там больше среднюю полосу напоминает, такое а-ля Подмосковье. А у меня осень всё же больше не с горами и пригорками ассоциируется) Но для этого надо успеть вышить, пока снег не лёг))) а с моим не особо большим количеством свободного времени и ленью, чë уж там... Посмотрела фотки с ФР - в очередной раз ни о чем не пожалела. Хотя уже лет 10 не жалею, наверное))) Утащила у Светланы @eutamias фотку с серией от РТО, надеюсь, она будет не в обиде - это чтобы по сто раз не объяснять, где искать. Почему-то никто на неё внимание не обратил, а зря! Цвета шикарные и ничем не хуже ДМС. А цены приятнее (и да, осенний наборчик припасла уже и надеюсь в обозримом будущем начать ) Kattrielle, Кисуля, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2024 35 минут назад, AssOlka сказал(а): Почему-то никто на неё внимание не обратил, а зря! Правые две шикарны 35 минут назад, AssOlka сказал(а): В своей гениальности я не сомневаюсь ну да, от нескромности тоже не умру))) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 02.10.2024 в 15:30, Кисуля сказал(а): Правые две шикарны А мне кажется, все хороши) Осенняя нравится именно потому что таи осень. И атмосфера передана как надо) хотя теперь и остальные захотелось. И не знаю даже, где здесь фаворит, каждая по-своему прекрасна! Ещё сколько-то процЭнтов Пока всё сплошняком зелено-коричневое. Но зато уже можно увидеть, где будет домик) Ну и о приятно-долгожданном. Закончила я болотце от МП-студии Бэка здесь многовато не только в сравнении с предыдущим пейзажем из этой серии, но и в целом для меня) но он вменяемый, это раз. Ну и, во-вторых, вдохнул в картину жизнь. И опять, та же ситуация, что и с серией от РТО - не знаю, какой из сюжетов мне больше нравится. Каждый по-своему прелестен и у каждого своя душа. snowflake, Adamiss, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ну и о приятно-долгожданном. Закончила я болотце от МП-студии Бэка здесь многовато не только в сравнении с предыдущим пейзажем из этой серии, но и в целом для меня) но он вменяемый, это раз. Ну и, во-вторых, вдохнул в картину жизнь. Какая прелесть поздравляю!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Ну и о приятно-долгожданном. Закончила я болотце от МП-студии Ольга, поздравляю! Сюжет очень красивый, меня поразил контраст цветов и зелени на фоне немного размытой воды и неба, эффект потрясающий! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 Люба, Рита, спасибо вам большое!) Эффект действительно потрясающий, и оттого снова возникает вопрос. Уже почти год как эти пейзажи вышли, а где отшивы?((( Ну да, не модные странные сюжеты, классика, но исполнение-то на уровне! Надеюсь, что хоть после ФР эти пейзажи рассмотрят, увидев воочию на стенде производителя. А у меня продолжение Даров Севера. Немного "отдохнула" от этого сюжета и вперёд с новыми силами! Думала закончить небо (а с ним и всю крестиковую часть) с этим подходом, но сегодня уже вряд ли успею. Атмосфера здесь, конечно, потрясающая! И для меня этот сюжет, как уже говорила, "осенний", как раз из-за своей атмосферы. Пусть это будет совсем ранняя осень) После него планировала изначально сэмплер от МП-СТУДИИ, но теперь на повестке осень от РТО) solnishko-ym, Lakis, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 04.10.2024 в 22:01, AssOlka сказал(а): А мне кажется, все хороши) Оль, я не люблю вышивать природу, но правые бы с удовольствием вышила, я со своей колокольни сужу Продвижения супер Tatiana Ch. и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 05.10.2024 в 00:01, AssOlka сказал(а): А мне кажется, все хороши) Осенняя нравится именно потому что таи осень. И атмосфера передана как надо) хотя теперь и остальные захотелось. И не знаю даже, где здесь фаворит, каждая по-своему прекрасна! Ещё сколько-то процЭнтов Пока всё сплошняком зелено-коричневое. Но зато уже можно увидеть, где будет домик) Ну и о приятно-долгожданном. Закончила я болотце от МП-студии Бэка здесь многовато не только в сравнении с предыдущим пейзажем из этой серии, но и в целом для меня) но он вменяемый, это раз. Ну и, во-вторых, вдохнул в картину жизнь. И опять, та же ситуация, что и с серией от РТО - не знаю, какой из сюжетов мне больше нравится. Каждый по-своему прелестен и у каждого своя душа. Оля здорово! С чудесным финишем! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 14 часов назад, Кисуля сказал(а): Оль, я не люблю вышивать природу, А я в последнее время полюбила. Вот думаю, это признак старости или ещё нет?))) 6 часов назад, Фенечка З сказал(а): Оля здорово! С чудесным финишем! Женя, спасибо тебе большое!) Знаю, что этот финиш ты ожидала - и наконец смогла порадовать!) Крестик в Дарах севера тоже закончила) Так что очередной финиш не за горами Переживала за один цвет ниточек, используемый в небе. В две нити он шёл в воде и вроде ничего. А вот полукрестом в одну перетирался((( боялась, что из-за этого может не хватить. Осталось меньше полной пасмы, но хватило! Уряяяя!))) Наверное, на неделю-другую будет отлëжка, чтобы мне созреть на бэк. Я не знаю, чем закончился бы бэк в болотце, начни я его делать сразу после креста - скорее всего, моими испорченными нервами) а так наборчик отлежался, к бэку я морально созрела и дошила его без ущерба для собственного душевного равновесия. Так же, надеюсь, будет и тут А пока есть, чем заняться - кружочек от Мира вышивки, например. Ведь пока продвигается одно - простаивает другое, это факт! Вот надо и тут навёрстывать) пока осень и соответствующее сюжету настроение... Lakis, Ан4оус, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 9 часов назад, AssOlka сказал(а): А я в последнее время полюбила. Вот думаю, это признак старости или ещё нет?))) Какая старость? Тебе еще взрослеть и взрослеть Быстрее просто появились те сюжеты в природе, которые смогли тебе понравится 9 часов назад, AssOlka сказал(а): Уряяяяя AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2024 07.10.2024 в 09:13, AssOlka сказал(а): Эффект действительно потрясающий, и оттого снова возникает вопрос. Уже почти год как эти пейзажи вышли, а где отшивы?((( Ну да, не модные странные сюжеты, классика, но исполнение-то на уровне! Очень мало времени на все хочушные хочушки:( Вдохновение есть, денежный ресурс есть, а вот времени нет. Эх. 17 часов назад, AssOlka сказал(а): Так что очередной финиш не за горами Тоже красота получается! AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение