Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

Спасибо, я вот не знала, что булгур так быстро готовится! Испробую обязательно! Гречка и макароны быстро приедаются в качестве гарнира. Для вкусного картофельного пюре нужен хороший картофель, а его ещё поискать надо :dw:Так что новый гарнир для нас будет актуален))) 

Насчёт морозильной камеры согласна! И она у нас появилась год назад, теперь я могу такой заготовкой домашних полуфабрикатов заниматься раз в месяц. Овощи вот только не морожу почти никогда, но наверное пора и этим заниматься! Моя подруга пошла ещё дальше - она даже мясной бульон морозит в контейнерах, потом без проблем варит суп в разы быстрее. Не могу сказать, теряет ли он свои качества после разморозки, так как не пробовала, но ей так очень удобно. 

Ещё я летом морожу много вишни и клубники. Есть размороженную ягоду я не люблю, а вот для десертов она отлично годится! :good2:

musya, JanaTX, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я одно время работала в хорошем ресторане, и там постоянно бульон замораживали. А ещё интересно было, что его из отходов делали. Мясной из костей, рыбный из костей и хвостов рыб, овощной из всяких обрезков и кожуры. Но соусы и супы вкусные были

Lucia-del-Umago, АлёNка, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, как с точки зрения науки, но из костей мне бульон больше нравится на вкус, чем из мяса. Я на суп всегда мясо с косточкой беру.

svetles, Lena_Dm, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, JanaTX сказал(а):

Не знаю, как с точки зрения науки, но из костей мне бульон больше нравится на вкус, чем из мяса. Я на суп всегда мясо с косточкой беру.

Так и есть, повара мясо почти не оставляли на костях. Ещё перед тем как залить водой, немного, так сказать, обжаривали сначала без воды. Но я, честно говоря, всех тонкостей не знаю. 

Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще некоторые идеи про быстро и легко, особенно когда вечером в доме нет вечноголодного мужика, требующего МЯСА ))

Самое легкое - минтай на пару. Рыбу целиком мою, сверху солю, и на решетку в мультиварку, режим пароварка, минут 20-25. Мне нравится, с овощным салатиком на ура, и вроде даже диетическое. И да, это может быть не только минтай.

Плов из курицы с рисом или булгуром, раз уж про него напомнили ) Самое ленивое - в глубокой сковороде быстро обжарить порезанное филе, добавить разных специй, сверху высыпать крупу, залить кипятком и забыть на плите или в духовке минут на 40. К крупе можно добавить овощи, или банку кукурузы или горошка.

Всякие овощные салатики с печенью трески или минтая - становятся вполне самостоятельным питательным блюдом. Я сейчас в очередной раз на эту печень подсела ))

Горячие бутерброды, разные. К примеру - любые симпатичные по вкусу рыбные консервы размять вилкой, на кусочек батона, сверху лучок кольцами, сверху тертый сыр - и в духовку или микроволновку на минуту-две. Если сделать много, они буду вкусными даже на следующий день.

Курица на соли тоже просто - про нее недавно писали. На мой взгляд она вкусная только свежая, но ее мясо отлично подходит для дальнейших салатов, т к нежесткое и хорошо отходит от костей.  Первый вечер курица, второй - любой салатик с курицей.

Я еще люблю иногда пожарить замороженную картошку фри на сковороде, мне всегда говорят, что она у меня получается вкусной, хотя никаких секретов, кроме постоянного помешивания. Тоже быстро, хорошо идет даже без мяса, с соусами.

Супы последнее время тоже часто в мультиварке варю, быстро все закинул -  и свободен.

Кстати, вот мой переработанный простой и быстрый рецепт турецкого супа невесты - в мультиварке обжарить порезанную луковицу, потом туда же закидываем булгур и чечевицу (помаленьку, иначе получится каша!), щедро добавляем томатную пасту и специи по вкусу - мне нравится с копченой паприкой и капелькой чили для пикантности, заливаем кипятком и включаем режим "суп". Вообще суп веганский, но я пробовала делать и с копченостями как солянку - все годно!

Еще суп со свежими шампиньонами (они сейчас вроде, везде есть?) и сырком. Там только картофель придется почистить и порезать, морковь для супов беру корейскую в контейнерах - она уже и порезана красиво и вкуса добавляет. Тоже сначала обжариваем в мультиварке лук, крошим туда картошку, морковь, грибы нарезаем чтоб нам было красиво, заливаем кипятком, солим-перчим-приправляем, запускаем "суп". Ближе к готовности трем туда или просто ломаем плавленный сырок.

Вот первое, что в голову пришло )

Antarktida, dinakopacheva, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня вспомнив про эту тему провела эксперимент и засекла время . Не ужин , а обед , но и на ужин вполне прокатит . Самое главное , что мои дети 12 и 15 лет именно такой вариант кушают безотказно , а очень многое это ещё вопрос соблаговолят ли оне съесть  ))) 

все быстро просто и вкусно - рис с маслом и кунжутом , куриные отбивные в яйце и салат . 
так вот - 25 минут от и до ))) 

430E1E8E-1E61-4D8E-BCAD-BF98E8BF0C88.thumb.jpeg.abba3e5e1002707a15a7d93f50bd6864.jpeg

Antarktida, lamina-65, Turtle_aylataN и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Света, а кунжут сырой бросаешь в готовый рис или подсушиваешь на сковородке?

Инна, всегда жарю на сковороде без масла до золотистого цвета , мне такой вкус больше нравится , чем просто белый ) 

Turtle_aylataN и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кунжут 9 частей, морская соль 1 часть, обжариваю до золотистого цвета, измельчить (в кофемолке, до состояния :wink: по вкусу, я мелко) и солю салат, кашу, например, гречневую, полезно и вкусно. Т.е. готовую еду.

mariko80, Antarktida, Пушистая и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Кунжут 9 частей, морская соль 1 часть, обжариваю до золотистого цвета, измельчить (в кофемолке, до состояния :wink: по вкусу, я мелко) и солю салат, кашу, например, гречневую, полезно и вкусно. Т.е. готовую еду.

о , круто , спасибо , мне такое никогда б в голову не пришло ))) 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.04.2021 в 16:00, PolliPo сказал(а):

Спасибо, я вот не знала, что булгур так быстро готовится! Испробую обязательно! Гречка и макароны быстро приедаются в качестве гарнира.

Так сейчас же море каш в пакетиках на гарнир, и ячневая, и чистая пшенка, и смесь с рисом, и крупка, если она детям нравится. Красная и желтая чечевица за 10 минут варится. Фасоль или кукурузу из банки можно разогреть и подмешать к крупе или овощам.

Пушистая, kreolka и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Курицу на соли у нас раньше все время в поезд готовили. До сих пор не тянет ее есть.

Легко курицу по-студенчески делать, посадить ее на пивную бутылку (пустую и без этикетки естественно), обмазать майонезом и в духовку на час-полтора в зависимости от веса.

Lucia-del-Umago, Ёла, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то  что-нибудь делает из зеленых помидор? Совсем зеленых.

Собрала целое ведро их, то ли выкинуть.. а жалко. Но вряд ли созреют. У нас уже заморозки были, они прям в руку падают.

Про соланин я знаю, можно замочить часов на восемь с солью.

Помню в советское время на полках магазинов банки с зелеными помидорами продавались, вкусно было.

Кто делал реально- поделитесь информацией, не с тырнета.

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона1960 сказал(а):

Собрала целое ведро их, то ли выкинуть.. а жалко. Но вряд ли созреют. У нас уже заморозки были, они прям в руку падают.

Помню в советское время на полках магазинов банки с зелеными помидорами продавались, вкусно было.

Юнона , нашла в древних записях . За качество сорри … сама делала , но давно . Рецепты старые советские . В икре часть текста утеряна , так и не разобрала , но там и так интуитивно понятно .  Больше из зелёных помидор лично я никогда ничего не ела ). Ну кроме квашеных конечно . 

F964D692-5F63-4BCB-A9A4-471CCA2FD1B5.jpeg812C7487-FA1A-4C55-9A43-2B01304AE93B.thumb.jpeg.a8ab29465d464e7cf66cd8ec61d7bed5.jpeg

kreolka и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

У меня отчим делал фаршированные зелёные помидоры, точного рецепта не сохранилось, он всё делал на глаз. Готовится начинка из острого перца, чеснока и зелени, в помидорах сверху надрез крест на крест  и внутрь этот "фарш". Завязывал нитками, чтобы не развалились и  плотно в банки. Вот каким рассолом заливал не знаю, кажется, тоже на глаз, он всё так делал, пробовал, как нравилось, значит и хорошо.  Также он и баклажаны делал. 

Юнона1960 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Светик, спасибо за беспокойство, там вначале про "полведра", прям мой вариант :lol:, я все меряю на глаз.

Но немного не мое, а вот это :

17 часов назад, svetles сказал(а):

Ну кроме квашеных конечно . 

Вот теперь я поняла, что мне нужно. Уже нашла рецепт.

Хотя я уже делала 4л кастрюлю только красные помидоры с яблоками, уплели за три дня.

Евгения Чичкова, Женя, спасибо большое. когда-то делала с красными помидорами, Татуся давала рецепт, вкусно было, да.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

svetles, Светик, спасибо за беспокойство, там вначале про "полведра", прям мой вариант :lol:, я все меряю на глаз.

Но немного не мое, а вот это :

Вот теперь я поняла, что мне нужно. Уже нашла рецепт.

Хотя я уже делала 4л кастрюлю только красные помидоры с яблоками, уплели за три дня.

полведра ага , я тоже так люблю - без точных мер ))

так ты квасить будешь ? квашенные зеленые помидоры я очень люблю , хоть фаршированные , хоть так , особенно те , которые получаются вырви глаз ))

блин , слюна у меня выделяется , пора что то квасить 

а я сижу  и перебираю виноград на вино- отделяю ягоды , потому руками мну , так долго блин  ..... первый раз в жизни решила сделать , посмотрим , что будет .... 

B33FD2DC-6CE1-4201-9713-9ED6DCEFF79E.thumb.jpeg.e93656b0fda68c6d7ed6be00d997ecce.jpeg

Юнона1960, sakineva, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал(а):

а я сижу  и перебираю виноград на вино- отделяю ягоды , потому руками мну , так долго блин  ..... первый раз в жизни решила сделать , посмотрим , что будет ..

Ого! А мы (помню в детстве), ничего не отделяли, все кидалось в бочку и нас детей отправляли ногами топтаться в этой бочке. За это мама  обещала нас  напоить первым отжимом, название помню даже -муст. Вкусно было.

lefkorosida, svetles, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а):

Ого! А мы (помню в детстве), ничего не отделяли, все кидалось в бочку и нас детей отправляли ногами топтаться в этой бочке. За это мама  обещала нас  напоить первым отжимом, название помню даже -муст. Вкусно было.

да я вот сижу отделяю как было написано и думаю  - а оно надо? ))) как то по тем же фильмам  - например с Челентано )) я себе все это проще представляла ))

но  - у меня не вот прям супер виноград, не с южных склонов провинции Шампань)  и небольшое количество , и в кастрюлю я ногами не влезу .... 

короче поиграюсь разок и все , потому что сам этот виноград я уже извела , я такой вообще то не покупала , сажала все сорта столовые , этот вот затесался , весь остальной виноград глушит , растет как сорняк , короче в топку ...

Юнона1960, kreolka и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал(а):

сажала все сорта столовые , этот вот затесался ,

Не пойму, где ты там у себя еще несколько сортов винограда посадила? Потом расскажешь как получилось вино, уверена лучше сортов Шампань у тебя получится.

svetles и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Не пойму, где ты там у себя еще несколько сортов винограда посадила? Потом расскажешь как получилось вино, уверена лучше сортов Шампань у тебя получится.

где где , все на 6-ти сотках ) я сварила беседку и посадила 6 кустов , один вышел волк в овечьей шкуре ) 

за веру в меня спасибо )) 

пока вот так выглядит 

E8E2955F-44AB-402A-8829-CE75D1D23C6C.thumb.jpeg.a25918795f51ba1bb643de6a08e7d7d2.jpeg

Lena_Dm, татьяна0674, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оживлю тему перед праздниками.

В новогодние обжорные дни хочется чего-то этакого, но заморачиваться с этаким хочется не очень.)  Возможно, мой вариант экономии времени будет кому-то полезен, а кто-то возможно уже давно так делает. 

Берём мясо- птицу- рульку, у кого что, у меня свиные края, готовим маринад.     Поскольку я вообще любитель заготовить впрок, у меня два маринада. Первый: сметана+ аджика +чеснок+ копчёная красная паприка, кому мало аджики, можно хмели-сунели добавить, соли не нужно, аджика солёная. 

Второй: лимонный сок, итальянские, или прованские травы, соль, немного сахара, или мёда, чеснок, чёрный перец, любите душистый- добавляйте, немного растительного масла. 

На мясе ножом делаем решётку, мажем маринадом, кладём в рукав для запекания и в морозилку. Перед праздником достаём, без лишних затрат времени в этом же рукаве - в духовку. Поскольку у меня мясо нежирное, я положила ещё на каждый кусок сливочное масло. Естественно, нужно за несколько часов из морозилки достать рукав и перед тем, как поставить запекать, или в процессе, сверху проткнуть. На фото мясо со вторым маринадом. 

IMG_20211227_185122.thumb.jpg.945de9eb351996ae51a696c37393475c.jpg Приятного аппетита!

Tiiwa, kreolka, АлёNка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а):

В новогодние обжорные дни хочется чего-то этакого, но заморачиваться с этаким хочется не очень.) 

Я тоже вычитала в интернете "ленивый" рецепт для запекания голени или бедра курицы.

- кетчуп (любой)  -                3-4 ст. ложки

- мед  -                                          1 ст ложка

- черный молотый перец -  1/2 ч. ложки

- красный молоты перец -   по желанию

- соевый соус (любой) -           3 ст. ложки

- растит. масло -                        2 ст. ложки

- чеснок (измельчить)  -      много, много

Соль не добавляла, соевый соус соленый.

Всё перемешать, голени или бедра положить в маринад, накрыть пленкой и

поместить на ночь в холодильник, я держала больше.

Противень застелить пергаментом (у меня его не было), сверху  тоже пергамент ( я накрыла фольгой).

Выпекать при Т = 180   40 мин.  Можно добавить оставшийся маринад и выпекать ещё 10 мин.

Готовила несколько раз, понравилось, особенно мужчинам.

Фото нет, у мужа 30 - ого день рожденья, сфотографирую, покажу.

Юла, vikkovesh, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Palex сказал(а):

Я тоже вычитала в интернете "ленивый" рецепт для запекания голени или бедра курицы.

- кетчуп (любой)  -                3-4 ст. ложки

- мед  -                                          1 ст ложка

- черный молотый перец -  1/2 ч. ложки

- красный молоты перец -   по желанию

- соевый соус (любой) -           3 ст. ложки

- растит. масло -                        2 ст. ложки

- чеснок (измельчить)  -      много, много

Соль не добавляла, соевый соус соленый.

Всё перемешать, голени или бедра положить в маринад, накрыть пленкой и

поместить на ночь в холодильник, я держала больше.

Противень застелить пергаментом (у меня его не было), сверху  тоже пергамент ( я накрыла фольгой).

Выпекать при Т = 180   40 мин.  Можно добавить оставшийся маринад и выпекать ещё 10 мин.

Готовила несколько раз, понравилось, особенно мужчинам.

Фото нет, у мужа 30 - ого день рожденья, сфотографирую, покажу.

Я делаю без кетчупа (не люблю его в маринадах), беру соус чили и помидоры, их надо протереть. Но мы любим всё жгучее, чтобы прям Горыныч.)))

Turtle_aylataN и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в