Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Avril сказал:

Я спрошу на всякий случай.

Как обычно дурная башка рукам покоя не даёт.

Все ж помнят физалис от Золотых ручек? Ну вот я тамошний горчичный (аида) решила заменить на Эдинбург, мокко винтажный 3009. Сижу думаю нормально будет или все же ещё какой-нить цвет заказать?

Две недели собиралась написать, руки не доходили достать наборы, чтобы в памяти цвет освежить. Физалис и Сычика хочу вышивать на равномерке, к Аиде совсем душа не лежит с такими дизайнами. Но придумать не могу, на что заменить. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал:

Все ж помнят физалис от Золотых ручек? Ну вот я тамошний горчичный (аида) решила заменить на Эдинбург, мокко винтажный 3009. Сижу думаю нормально будет или все же ещё какой-нить цвет заказать?

2 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Две недели собиралась написать, руки не доходили достать наборы, чтобы в памяти цвет освежить. Физалис и Сычика хочу вышивать на равномерке, к Аиде совсем душа не лежит с такими дизайнами. Но придумать не могу, на что заменить. 

Добрый день!

Я, к сожалению, канву из набора не видела, но отшивы на ней в сети встречала.

Подумайте насчет цвета 323 (правда, он только во льне остался). Цвет довольно сложен в плане точного его описания. Он зеленова-серо-коричневый.
Зеленые нотки ближе к болотному, поэтому не будет мозолить глаз яркостью.

При разном освещении получаются разные оттенки :-) На солнышке он становится теплым, а вот при пасмурной погоде ярче заметен оттенок серого.

С уважением,
Смирнова Татьяна

Avril, kreolka, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, stitchbystitch сказал:

Добрый день!

Я, к сожалению, канву из набора не видела, но отшивы на ней в сети встречала.

Подумайте насчет цвета 323 (правда, он только во льне остался). Цвет довольно сложен в плане точного его описания. Он зеленова-серо-коричневый.
Зеленые нотки ближе к болотному, поэтому не будет мозолить глаз яркостью.

При разном освещении получаются разные оттенки :-) На солнышке он становится теплым, а вот при пасмурной погоде ярче заметен оттенок серого.

С уважением,
Смирнова Татьяна

Я кстати именно над 323 думала, но чего-то на эксперименты потянуло.

А мой винтажный 3009 он совсем мимо? Я вычитала, что он от 613 ДМС до 612. Тот который светлый у меня есть, я его приложила, он светлее оригинальной канвы. А вот тёмного из этой пары у меня не нашлось. Вот про него я не поняла какой он.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Avril сказал:

7 часов назад, 4krestika.ru сказал:

mocha vintage гораздо светлее канвы из набора (только тёмные разводы более-менее близки по цвету), а light mocha естественно ещё светлее... тоже хочется поменять на лён или равномерку, но пока не нашла подходящую.

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, janata сказал:

Вот у девушки готовый физалис на Белфасте 323 https://www.stitch.su/users/ready-works/somethingbad

Мне он нравится, но был резкий контраст между этим фото (которое мне нравится) и фото ткани в интернете. И не нашла указания на ДМС по этой ткани.

7 часов назад, whsmith сказал:

mocha vintage гораздо светлее канвы из набора (только тёмные разводы более-менее близки по цвету), а light mocha естественно ещё светлее... тоже хочется поменять на лён или равномерку, но пока не нашла подходящую.

Вообщем будет у меня два куска ткани - и винтажный и летний хакки.

Вот так начинаются коллекции тканей :loll:

Лана05 и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tesh сказал:

Avril, даже имея образцы тканей, трудно определиться с выбором - какой именно лучше. И начинаешь покупать и в довесок кидать "ах, какой красивый цвет, вдруг пригодится" :girl_crazy:

Алена, а какие ходовые размеры кстати сказать?

Ох, мне так нравится цвета орхидея, нуга и голубая ель, не считая всех с разводами. Но на что их брать не понятно ))))

Tesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.12.2017 в 09:36, Avril сказал:

Матовый хлопок и лён поярче - как раз как мне и надо.

Вообщем решила я на пробу на 4 дизайна (два из них парных) взять Мурано, Белфаст и Эдинбург. На пробу. Как раз дизайны либо небольшие, либо зашивки совсем мало, либо очень много бэка при немного крестиков (а я все думаю бэк на пяльцах шить). Если что-то пойдёт не так, то вышью/дошью на пяльцах. Благо те самые турецкие пяльца у меня есть.

А скажите эти три ткани сильно садятся при вышивке? На парный дизайн думаю купить одним куском, чтобы садились одинаково. Просто буду вышивать в одном направлении.

Если ещё не заказали не берите Эдинбург. Он очень неравномерен. Целые участки утолщённые встречаются.  Смотрятся свалянными пятнами на ткани.

Мурано и лён Цвейгарт Белфаст. Лучше этого нету ничего.

N.Natali, Ямана, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ninella сказал:

Если ещё не заказали не берите Эдинбург. Он очень неравномерен. Целые участки утолщённые встречаются.  Смотрятся свалянными пятнами на ткани.

Мурано и лён Цвейгарт Белфаст. Лучше этого нету ничего.

Заказала уже (((

Поздно... Может мне какой хороший кусочек попадётся...

N.Natali и Ninella сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

Заказала уже (((

Поздно... Может мне какой хороший кусочек попадётся...

немного оптимизма -  у меня все хорошие, гладкие и шелковистые ))

бывало одно два утолщения - за крестиками становится не видно

Avril, mamatata и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу этот дизайн на таком же льне, не подскажете, что за ткань тут использована или что-то подобное, я теряюсь?...

t_mDEFq2L5A.jpg

K_AnnA_D и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

что за ткань тут использована

Люба, в блоге автор пишет - лён Пермин, оттенок Сиреневый туман, каун не пишет, но скорее всего 32, потому что в 28 каунте я этого оттенка не нашла.

Кстати, Анастасия - автор вышивки, переоформила позже эту вышивку - стало по другому, мне новое оформление больше нравится, хотя и предыдущее нравилось :rolleyes:

IMG_3818.thumb.JPG.7a113f66cf0fd44d0b8fd0d68113778a.JPG

Luba52, Yaruss88, shishita555 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Иржи сказал:

Люба, в блоге автор пишет - лён Пермин, оттенок Сиреневый туман, каун не пишет, но скорее всего 32, потому что в 28 каунте я этого оттенка не нашла.

Кстати, Анастасия - автор вышивки, переоформила позже эту вышивку - стало по другому, мне новое оформление больше нравится, хотя и предыдущее нравилось :rolleyes:

О, спасибо!, я весь блог перерыла, куда-то не туда смотрела...:)

А не покажете новое, если это быстро ищется?

И очень тёплый оттенок на фото, Вика угадала. что это Пермин, в вот оттенок мы с ней вообще мимо...

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

t_mDEFq2L5A.jpg

Это старое оформление

45 минут назад, Иржи сказал:

А это новое :D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

Это старое оформление

А это новое :D

Ой, не открываются картинки, только как превьюшки в ссылке!

Оттенок льна ну никак на сиреневый не дотягивает по фото, уж больно теплый...Я думала мокко светлый, Вика персиковый, а вот Пермин она угадала по текстуре...:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Ой, не открываются картинки. только как превьюшки в ссылке!

В моем сообщении предыдущем, где я про новое оформление писала тоже не открывается?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

В моем сообщении предыдущем, где я про новое оформление писала тоже не открывается?

Ой. я всё увидела в предыдущем! Спасибо! Даже не знаю какое лучше, хороши оба. Но тон этой работе задал именно удачно выбранный лён...в журнале прям убийственный оттенок...

Point de Croix-N°53-12-2013 (26).jpg Point de Croix-N°53-12-2013 (25).jpg

Yulik, Alena Lanscowa, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

в журнале прям убийственный оттенок...

Согласна, на журнальный вариант я бы совсем не отреагировала, а у Насти прямо сказка получилась :tender:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Иржи сказал:

Согласна, на журнальный вариант я бы совсем не отреагировала, а у Насти прямо сказка получилась :tender:

Она ещё преподнесла грамотно, вообще всегда хорошо преподносит свои работы...

Поделиться сообщением

36 минут назад, Иржи сказал:

А вот и не нашла я никакого сиреневого тумана у Пермин и такого оттенка, ни в 28-м, ни в 32-м...

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 12:03, Avril сказал:

Мне он нравится, но был резкий контраст между этим фото (которое мне нравится) и фото ткани в интернете. И не нашла указания на ДМС по этой ткани.

Вообщем будет у меня два куска ткани - и винтажный и летний хакки.

Вот так начинаются коллекции тканей :loll:

В 07.12.2017 в 13:51, Tesh сказал:

Avril, даже имея образцы тканей, трудно определиться с выбором - какой именно лучше. И начинаешь покупать и в довесок кидать "ах, какой красивый цвет, вдруг пригодится" :girl_crazy:

Будете смеяться, но пока без прикладывания ниток от набора не понятно какой цвет будет лучше.

Но реально 323 в зелёный уходит, а вот 3009 тёплый. Хотя по насыщенности они как ни странно, но очень близкие. Это на Эдинбурге.

А вот Белфаст с перламутром - это прямо :shok::wub: хоть все бросай и шей задуманное.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Luba52 сказал:

А вот и не нашла я никакого сиреневого тумана у Пермин и такого оттенка, ни в 28-м, ни в 32-м...

В Шелковой нити - 32 каунт, оттенок 065-292 Violet Mist

Luba52 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Иржи сказал:

В Шелковой нити - 32 каунт, оттенок 065-292 Violet Mist

Во, точно! А мы голову ломаем! Переводит "фиолетовый туман", точно он!!!

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а для Фуджико какие цвета Аиды и Мурано лучше брать? Еще не решила, на чем шить буду, но на Мурано не шила еще ничего, в руках пока не держала)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, JanaTX сказал:

Девочки, а для Фуджико какие цвета Аиды и Мурано лучше брать? Еще не решила, на чем шить буду, но на Мурано не шила еще ничего, в руках пока не держала)))

Я для незабудок взяла просто белый лён белфаст...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в